怒らないですむ方法

レス5 HIT数 1487 あ+ あ-

2012/11/25 23:47(更新日時)

元々両親江戸っ子の上、気が短めで、自分は隔世遺伝の高血圧です。感情コントロールのため溜まった時は走ったり筋トレしています。酒タバコはやりません。深く物事を考えてしまう癖があり、よくひとに考えすぎと言われます。悩みは誰にもつきものですが、気楽に生きるにはどうしたらいいでしょうか?

No.1880162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは自分の性格を欠点だと思ってるみたいだけど、思慮深い長所でもありますよね

怒らないコツ…

あきらめと、優しくなるしかないですね

私は40代ですが、やっと最近ちょっと出来るようになりました

自己暗示
怒るな怒るな
がんばれがんばれ
そして深呼吸
一拍とるだけで怒りって小さくなります

思慮深い主さんなら出来そうですよ
結構イメトレでなんとかなります

• << 3 ありがとうございますm(__)m参考になりました。

No.2

主さんの性格はまじめで根はいいと思うので、それでいいと言いたいところですが考えすぎや高血圧なこと考えるともう少し100%目指さないで80%ぐらいに物事や仕事をしてあまり無理しないことです。😃

• << 4 適当に力抜くよう努めます(^^;

No.3

>> 1 主さんは自分の性格を欠点だと思ってるみたいだけど、思慮深い長所でもありますよね 怒らないコツ… あきらめと、優しくなるしかないですね … ありがとうございますm(__)m参考になりました。

No.4

>> 2 主さんの性格はまじめで根はいいと思うので、それでいいと言いたいところですが考えすぎや高血圧なこと考えるともう少し100%目指さないで80%ぐ… 適当に力抜くよう努めます(^^;

No.5

私も短気です(笑)
座右の銘で「人間、悪い人はいない。ただ、生き方が不器用な人がいるだけ。」と考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する