夕飯作ってまってたのに…

レス8 HIT数 2201 あ+ あ-

2012/11/22 10:39(更新日時)

付き合って1年とちょっとな彼氏との出来事です。

彼氏の仕事が深夜1時頃までの時があり、疲れているだろうと思いわたしはそれに合わせて買い物をして彼の好きなお酒を用意し、夕飯を作り待っていました。
彼氏は帰ってくるなり、 隣の部屋の扉を閉めていなかったことから干してあった洗濯物に臭いがつくことを怒りました。
その時点でだいぶ萎えたわたしは盛って出してはあげましたが後は勝手にしてよという態度でいたら、なんにもしないんだな!とまた怒りだしました。
わたしだって仕事はしており、普段なら寝ている時間なのに起きてご飯を作って待っていたのに、少し配慮が足りてなかったとはいえここまで文句を言われるものかと腹が立ちました。

かなり些細なことの愚痴になってしまいましたが、このような自分のことしか考えていないような怒りかたをされることが多々あり、普段我慢していますが、限界がくるとわたしも言い返すことがあり、そこでご機嫌とりのようなことをしてくる彼にさすがにウンザリしています。

配慮の足りないわたしがいけなかったんでしょうか。
もう別れも視野にいれるべきなんでしょうか。
とにかく疲れてしまいました。

タグ

No.1879597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

疲れたならもうきついんじゃないかな!?

結婚してるわけじゃないし、次探すのもありだと思うよ。

しかし俺にはタグの意味がよーわからん

No.2

感情で怒るのはよくないです❗
しかし誰しも聖人君子ではないから、感情を制御できずに怒ることは稀にあるかもしれない。
しかし、反省したらごめんなさいがあってもいいとおもう。
ちゃんと謝ってくれたら主さんの心が救われて、心の疲労は蓄積しないはず。

別れたほうが、いいかと思う…

「ありがとう」

の言葉は最近言ってもらえてますか?

No.3

主さんたちは同棲してるんですか?
ウンザリしてるならそこまで彼に尽くさなくてもいいのでは?と思います。

普段なら寝ている時間帯にご飯を作って待ってたって言っても、別に彼に頼まれたわけじゃないんですよね?
そこまでしたのに「なんにもしないんだな!」なんて言われて『配慮足りなかったかなぁ…?(´・ω・`)』って思う必要ないですよ💔

疲れていてたまたま虫の居所が悪かったならしょうがないと思いますが、こういうことが普段から多々あるようですし、我慢して色々してあげなくてもいいんじゃないでしょうか…。
ちゃんと感謝してくれる人はいるので、彼みたいな思いやりのない人とは別れて優しい人とお付き合いした方が楽しいと思いますよ。

あとタグがキタコレ、ワクテカ、ハスハスですが何か意味あるんですか?
すごく気になります←

No.4

主さんが既に限界に達しているなら、向こうもきっと同じように感じてるかもね😥

普段仲いい時は仲いいの?!

No.5

してあげてるのに!とか恩着せがましくおもうからじゃないの?自己中自己マンなのはあなたも一緒よ。

洗濯物や寝具に炊事の匂いが移るの、わたしも絶対むり。
必ず、台所を閉めきるか換気するよー

そんで、タグがネト厨みたいなのはなぜ?
そこがいちばんきになった!

No.6

結婚前からそんなんじゃダメ⤵

No.7

釣りでしょ。タグ見たらおかしい。

No.8

私も洗濯物に臭いがうつるのやだ⤵

ごはん作っておくね❤とか事前に言ってあったの?
その時、洗濯物のこと言われなかったら、つっこめると思うけど。

主さんが好きでやったのなら、見返りばかり期待しない方がいいと思います。
無償の愛ってやつ。

彼が冷たい人なのか、主さんが相手のニーズを汲み取れないタイプなのか、うまくかみ合ってないカップルなのかじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧