ボーダーの彼女は嫌ですか

レス111 HIT数 54607 あ+ あ-

2019/02/05 01:18(更新日時)

境界性人格障害の彼女は嫌ですか?
精神科に境界性人格障害って言われました。

彼氏に「もう好きじゃないでしょ?面倒なんでしょ?別れるなら早く言ったら?」とか、彼を信用できなくて喧嘩になる。
言ったらだめとわかってても、自分の感情押さえてまで人と付き合うのは無理。
その結果嫌われる。
わかってるけど「私といても疲れるだけでしょ?」とか聞かないとおかしくなりそう。
それでも好きって言ってくれなきゃやだ。

前の彼氏はこれを繰り返してDVになった。
今の彼はどこまで付き合ってくれるのかなーとか試してみるけど思った反応がないと安定剤大量に飲んでリスカ。

人間としてだめだなと思う。
彼のために別れるとかしたいけどできない。
彼も一緒に死んでくれたらいいとか思ってしまう。

いつかこの人からも捨てられるだろうから、自分の感情押さえなくていいやーとか、
書いたらキリないんですけど、
自分で振られるようなことしといて振られるのが怖い。
自分で面倒だと思うんだから彼はもっと面倒だと思ってる。

振られたらどうしよう。

No.1878919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

リアルヤンデレなんてかわいいわけないだろ
うざいだけ

No.103

健やかで、朗らかで、優しく素敵な女性や人間になることを目指したらどうでしょうか?

No.104

自分ならイヤ
友達でも距離をおく。
友達が精神病になって周りから距離置かれ可哀想に思い世話していたけれど
やっぱり精神病てなかなか手強い
こっちまでしんどくなるしその上あること無いこと言いふらしたり
結局縁きりましたわ。
自分が精神病になったら最低限周りには絶対迷惑かけたくないし
精神病の人とはかはかわりたくない。

No.105

>> 80 主です。 やっぱり振られるかもしれないです。 怖いです。 どうすればいいかわからないです。 彼に好かれるためにどうすれば… あれからだいぶ経ちましたか、何か変わりましたか?

No.106

私も同じ感じです。
彼に何回もそんな感じの事を言ってしまいます。
不安で不安で仕方がなくて、離れないって言葉を聞きたくて言ってしまいます。

彼は「そんなことないよ。離れないから」って言ってくれるけど
いつかは愛想つかされるんじゃないかって
やっぱり不安になってしまいます…。

こんなことしても意味ないってわかってるのにやってしまうんですよね…💦

No.107

私はそういうのは大嫌いです。鳥肌が立つくらいに大嫌いです

No.108

そんな事ないよ考えすぎ私もうつ病だから分かるよ私があなたの彼氏だったら別れたりはしないよ相談に乗るから彼氏と頑張って見て

No.109

過去いろんな病名がついてきた者です。ボーダーもありました。薬で感情を抑えることもできませんでした。

変わったきっかけは数年前でした。
ある病院に初診でかかったとき、問診票に服薬中の薬を書いたのですが、医師が精神科に偏見みたいなのがあったようでディスられました。
しばらくその事で落ち込んで、薬を見るだけでその医師のことを思い出すから、ODする気になれなくなり。おまけにリスカもやる気なくなって……かれこれ何年間もODリスカせずにすんでます!我慢してるっていうよりやる気が起きない。純粋に嫌気がさす。長い目で見れば、あの時の病院でディスられてよかったななんて思ってます(笑)

あと、わけあって「解離性障害だ」とわかり、今までの感情・症状についても辻褄が合い始めたんです。トラウマを話せるところに通院先を変えました。それで特別な事をしたというわけでもないですが、自分について分かっただけで落ち着いたんです。
人を傷つける形ではなく、ただただ「あー自分は悪くなかった」と思える。悪かったことは「あー自分悪かった。そりゃああんなのおかしいよな」って受け止められる。

ボーダー。これは人格否定されてもしょうがない…みたいな風潮があひます。そりゃあボーダーに心底にこにこできる人などいるはずありません。

でも「なんとかしたい、治したい」と当事者が思ったとき

「私はボーダーだ。ボーダーをなんとかしなきゃ」
という意識ではなく、
「辛かった過去があるんだ、それをなんとかしなきゃ」
という意識でいたほうがいい
と個人的には思ってます。

ボーダーは解離性症状の一種だ、ととらえる精神科医もいるくらいなので。

「ボーダーだ!」と貶すのは無関係な第3者の役割。あなたまで「自分はボーダーだからだめだ」と卑下しすぎるとはないです。
当事者であるあなたの役割は、自分の傷を癒すこと。
そしたら「傷ついた心の暴走を、なんとか我慢する」ではなく、「傷ついた心自体を癒す」になれると思う

偽物のトラウマや偽物の感情に目を向けず、
心からの本当のトラウマや感情に気づけば自然とうまく流れていきますよ、きっと

私もまだ治療中ですが、ODリスカは完全消滅、感情爆発も減ったなという感じです。前はスレ主さんと比べ物にならないくらいやばかったのですが、それでもまだ見込みありました。だからスレ主さんは尚更大丈夫!

No.110

付き合うの大変そうだなと思う正直ね。

No.111

私もつい境界線人格障害です。10代頃にわかると30代位には落ち着くそうです。

私は今年35です。大分落ち着いて来たと思います、昔はリスカ、OD、見捨てられ恐怖が凄かった死のうと思いましたが、失敗しました。
たくさんカウンセリングをすることにより回復し、今は疑り深い、見捨てられだけになりました。根本的にはトラウマが関係しているのでそこに触れられると再発するそうです、後ストレスでも再発するので気をつけて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧