女性に教えてほしい。

レス121 HIT数 8823 あ+ あ-

2012/11/25 00:34(更新日時)

初めから、相手が自分を好きだと分かっていて10回ぐらい食事に行ったけど、やっぱり興味が持てないって思ったらどういう行動をしますか?
ちなみに、告白はされていないけど、良く誘われて良く会っています。会話の中で好意があるんだろうなって思っている。

①連絡来ても、無視して返さない。
②もう、会わないと伝えて誘うなと言う。
③その他 (どうするか教えてください)

よろしくお願いします。

No.1878124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主です。

後、ずっと、モヤモヤ気になってることがあるんですが、
理不尽だと分っていても、当ってしまう(怒りをぶつけてしまう)し、
そんな自分が嫌だと言われたんですが、どういう心理なんでしょう??

理不尽なこと言われても困るなど、怒ってほしかったのかな?

• << 103 再レスです🙇 個人的な感覚ですが、女性って、ある程度の優しさを男性に求めますが、一方でイザという時(例えば我が儘が過ぎたりした時など)はガツンと叱ってくれるような強さを男性に求めたりします。 男性が女性に性的な女らしさを求める一方で大きな愛情で包み込んでくれるような母親的な愛情(安心感や癒やし)を求める感覚に似ている感じかな? 今の主さんの場合は片方(優しさ)しかないから物足りない感覚になるし、ガツンと叱ってくれないから頼りなく感じるんじゃないのかな😥 無意識かもですが我が儘をいう→いざという時に叱ってくれるかを試している気もします💧
  • << 105 それは多分主さんと一緒にいると彼女の方が強くなってしまって、そんなポジションがイヤなんだと思う。私も好きでないひとと一緒にいる時の自分が嫌いだから。あと私もとても気が強いけど、どこかで自分より強い男性に甘えたいっていう深層心理があるから。 本当に申し訳ないけど、このスレの内容を見ていても第三者の私がイライラするくらいだから、彼女さんはもっと無理なんだろうなって思う。 かく言う私も、なかなか思うひとには思われず、思ってないひとから好かれる(メールや食事の誘いがマメなひとです)、という状況です。 私が思う相手がどんなに普段素っ気なくても、メールが来て嬉しいのは彼だけなので、彼女もときめく相手が欲しいんだと思います。 愛されるより愛したいんだと思うので、ときめかない相手とは絶対に無理だと思うけどなぁ。

No.102

>> 101 前も同じ内容のレスしましたが💧

主さんが自分に合わせ過ぎるから、イライラしたんだと思います!自分の意見ないの?って感じ。

言うとおりされ過ぎるとイジメたくなるんだと思います。

彼女は、そんな意地悪な自分で居るのが辛いんです。

女性なら、可愛くありたいですし優しい気持ちでいたい。だけど、主さんと居ると、止められないくらい意地悪になる。

辛いんだと思います。

一緒にいると、主さんを傷つけるし、そんな自分に自己険悪して傷つくんだと思います。

• << 104 鋭いご指摘✋ 確かに、そういうケースあります。 善人を悪人に変えてしまう人。 元々、すごく優しい面や楽しい面を持っている人なのに、そんないい人を一気に嫌な奴に変えてしまうような、そんな影響力のある相手。 これは、相性という化学反応なので仕方ありません。 どうやったって、水と油が混ざらないのと一緒。 まぜるな危険‼ という言葉もあるように、彼女に嫌な思いをさせたくないなら、身をひいた方が良いと思います。
  • << 107 そうなんですね。 合わせ過ぎられても、イライラしちゃうんですね。 自分の意見も言ってはいますが、嫌だと言われたらそっか。ってなると思うのですが、他の男の人は違うんですか??

No.103

>> 101 主です。 後、ずっと、モヤモヤ気になってることがあるんですが、 理不尽だと分っていても、当ってしまう(怒りをぶつけてしまう)し、 … 再レスです🙇

個人的な感覚ですが、女性って、ある程度の優しさを男性に求めますが、一方でイザという時(例えば我が儘が過ぎたりした時など)はガツンと叱ってくれるような強さを男性に求めたりします。

男性が女性に性的な女らしさを求める一方で大きな愛情で包み込んでくれるような母親的な愛情(安心感や癒やし)を求める感覚に似ている感じかな?

今の主さんの場合は片方(優しさ)しかないから物足りない感覚になるし、ガツンと叱ってくれないから頼りなく感じるんじゃないのかな😥

無意識かもですが我が儘をいう→いざという時に叱ってくれるかを試している気もします💧

• << 106 そうだったんですね。 我が儘って言っても、本当に大した事じゃないから、全然良いよって気にしてなかったんですが、突き放すことも大切だったんですね。 全然、気づきませんでした。

No.104

>> 102 前も同じ内容のレスしましたが💧 主さんが自分に合わせ過ぎるから、イライラしたんだと思います!自分の意見ないの?って感じ。 言うと… 鋭いご指摘✋

確かに、そういうケースあります。
善人を悪人に変えてしまう人。
元々、すごく優しい面や楽しい面を持っている人なのに、そんないい人を一気に嫌な奴に変えてしまうような、そんな影響力のある相手。

これは、相性という化学反応なので仕方ありません。
どうやったって、水と油が混ざらないのと一緒。
まぜるな危険‼
という言葉もあるように、彼女に嫌な思いをさせたくないなら、身をひいた方が良いと思います。

• << 109 もっと、折れるんじゃなくて、ぶつかった方が良かったんですかね? すぐ、怒るので喧嘩にならないようにと思ってたんですが、それがいけなかったのかな。

No.105

>> 101 主です。 後、ずっと、モヤモヤ気になってることがあるんですが、 理不尽だと分っていても、当ってしまう(怒りをぶつけてしまう)し、 …
それは多分主さんと一緒にいると彼女の方が強くなってしまって、そんなポジションがイヤなんだと思う。私も好きでないひとと一緒にいる時の自分が嫌いだから。あと私もとても気が強いけど、どこかで自分より強い男性に甘えたいっていう深層心理があるから。
本当に申し訳ないけど、このスレの内容を見ていても第三者の私がイライラするくらいだから、彼女さんはもっと無理なんだろうなって思う。
かく言う私も、なかなか思うひとには思われず、思ってないひとから好かれる(メールや食事の誘いがマメなひとです)、という状況です。
私が思う相手がどんなに普段素っ気なくても、メールが来て嬉しいのは彼だけなので、彼女もときめく相手が欲しいんだと思います。
愛されるより愛したいんだと思うので、ときめかない相手とは絶対に無理だと思うけどなぁ。

• << 108 前に話した時に、主導権は私がとりたいって言ってたので、それで関係が上手くいくんなら、良いよって思ってた、渡してたんですが逆効果だったんですね。 ときめかせるには、どうしたら良いんですかね?

No.106

>> 103 再レスです🙇 個人的な感覚ですが、女性って、ある程度の優しさを男性に求めますが、一方でイザという時(例えば我が儘が過ぎたりした時など)はガ… そうだったんですね。

我が儘って言っても、本当に大した事じゃないから、全然良いよって気にしてなかったんですが、突き放すことも大切だったんですね。

全然、気づきませんでした。

No.107

>> 102 前も同じ内容のレスしましたが💧 主さんが自分に合わせ過ぎるから、イライラしたんだと思います!自分の意見ないの?って感じ。 言うと… そうなんですね。

合わせ過ぎられても、イライラしちゃうんですね。

自分の意見も言ってはいますが、嫌だと言われたらそっか。ってなると思うのですが、他の男の人は違うんですか??

No.108

>> 105 それは多分主さんと一緒にいると彼女の方が強くなってしまって、そんなポジションがイヤなんだと思う。私も好きでないひとと一緒にいる時の自分が嫌… 前に話した時に、主導権は私がとりたいって言ってたので、それで関係が上手くいくんなら、良いよって思ってた、渡してたんですが逆効果だったんですね。

ときめかせるには、どうしたら良いんですかね?

• << 110 「ときめき」は感じるものなので、テクニックとかで、どうこうなるものではないですね。 主さんはいろんな方からアドバイスされているのに、まだ「どうすればいいか?」と聞いている。その時点でNGなんです。わがままが許せるならガツンと言う必要ないじゃないですか?そこは自然にしているべきなのに… 全てが噛み合わないです💧 だからといって主さんが悪いわけではなく、私や彼女さんみたいなタイプには合わないだけだと思うので、主さんを好きになってくれるひとを探す方がいいんですけどね、きっと。 恋って感じるものだからテクニックや計算なんかじゃ、どうやってもなびきませんよ

No.109

>> 104 鋭いご指摘✋ 確かに、そういうケースあります。 善人を悪人に変えてしまう人。 元々、すごく優しい面や楽しい面を持っている人なのに、そんない… もっと、折れるんじゃなくて、ぶつかった方が良かったんですかね?

すぐ、怒るので喧嘩にならないようにと思ってたんですが、それがいけなかったのかな。

No.110

>> 108 前に話した時に、主導権は私がとりたいって言ってたので、それで関係が上手くいくんなら、良いよって思ってた、渡してたんですが逆効果だったんですね… 「ときめき」は感じるものなので、テクニックとかで、どうこうなるものではないですね。

主さんはいろんな方からアドバイスされているのに、まだ「どうすればいいか?」と聞いている。その時点でNGなんです。わがままが許せるならガツンと言う必要ないじゃないですか?そこは自然にしているべきなのに…
全てが噛み合わないです💧
だからといって主さんが悪いわけではなく、私や彼女さんみたいなタイプには合わないだけだと思うので、主さんを好きになってくれるひとを探す方がいいんですけどね、きっと。
恋って感じるものだからテクニックや計算なんかじゃ、どうやってもなびきませんよ

No.111

>> 110 そうなんですね。

いや、彼女や恋愛さんのようなタイプの人じゃない人には、凄く好かれるし、言い寄られるんですが、好きになれないんですよね。

彼女もその反対の状況だとは思うのですが、
恋愛は難しいですね。

• << 113 男らしさを感じる事が出来ない以外に他にどこがダメなんだろうと考えたところ…主さんはホントは自分に自信がおありのようですね。他の女性には凄く好かれる、か。私が主さんの立場ならたとえそうであってもそれは言わないし、百歩譲って言ったとしても「凄く」はつけないなぁ(笑)このスレに醸し出されているイヤ~な感じの要因でした。 食事も2万円がたいしたことないとか、普通の感覚を知ってるうえで敢えて金額とたいしたことない感をレスしてる… そこらへんがイライラします。 とにかく彼女は自分のハートにガツンとくる男性でないとダメなんですよ。

No.112

>> 111 思う人には思われず💧

主さんも、その女の子も感じていることでしょう。
他に、良い出会いを願うしかありません!

No.113

>> 111 そうなんですね。 いや、彼女や恋愛さんのようなタイプの人じゃない人には、凄く好かれるし、言い寄られるんですが、好きになれないんですよね… 男らしさを感じる事が出来ない以外に他にどこがダメなんだろうと考えたところ…主さんはホントは自分に自信がおありのようですね。他の女性には凄く好かれる、か。私が主さんの立場ならたとえそうであってもそれは言わないし、百歩譲って言ったとしても「凄く」はつけないなぁ(笑)このスレに醸し出されているイヤ~な感じの要因でした。
食事も2万円がたいしたことないとか、普通の感覚を知ってるうえで敢えて金額とたいしたことない感をレスしてる…
そこらへんがイライラします。

とにかく彼女は自分のハートにガツンとくる男性でないとダメなんですよ。

No.114

私も113番と同じような事を感じました。
表面的に謙虚だけど、プライドがとても高い印象です。

主観的な自分と客観的な自分の違いは何かを考えたり、物事の本質を考えたりする事で、ここでの相談の意味も活きてくると思います。

• << 118 確かに、プライドが高く自信家とはよく言われます。 ただ、自分が分からないことには自信を持てないので、ちぐはぐな印象を与えたのかも知れません。 ただ、褒められることのほうが多かったんですが、違う見方に感じる方もおられるんですね。

No.115

実は、私も113さんと同じように謙虚なようでいてプライドが高いと感じました。

理由も同じでお金に対する感覚、モテると自分でいうところです。

女性はお金と包容力(今回は勘違いの優しさ)で落とせるみたいな感じが、引きました。

レスしようとしたけど、言っても響かないかなと消しました。今日、同じ事を感じてる人のレスを見て、最後のレスをしようと思いました。

どうしたら落とせるかって感覚が、既に男らしくないです!

そんな事を考えず、自分をさらけ出してダメだったらダメと潔く身を引いた方がかっこいいですよ。

• << 119 確かに、プライドは高いと思います。 お金に対する感覚は、仕方ないと思います。 女性に対して、そのぐらいのデート代は普通だと思います。 私の、周りの人間に聞いても同じでしたし。 モテるとも落としたいとも言ったことはないにですが、うまく伝わらず残念です。 たくさんのレス頂きまして、ありがとうございました。

No.116

下手(したで)に出てるけど自信満々だよね、主さん。
その上から目線のところが、小馬鹿にされているようで、彼女は反発したくなるのかも。

• << 120 自信は持っていますよ。 自分に自信持てないなんて、悲しすぎます。 上から目線に感じてしまったのならすみませんでした。 小馬鹿にしているつもりはなかったんですが、そのように感じさせてしまっていたのかも知れません。

No.117

他の女性ではなく、彼女のようなタイプ以外のの女性にはですよ。

確かに、自分には自信があるかもしれないです。

自分に自信を持てないと、何事もうまくいかないと思うので、それは、指摘されても仕方ないです。

No.118

>> 114 私も113番と同じような事を感じました。 表面的に謙虚だけど、プライドがとても高い印象です。 主観的な自分と客観的な自分の違いは何かを考え… 確かに、プライドが高く自信家とはよく言われます。

ただ、自分が分からないことには自信を持てないので、ちぐはぐな印象を与えたのかも知れません。

ただ、褒められることのほうが多かったんですが、違う見方に感じる方もおられるんですね。

No.119

>> 115 実は、私も113さんと同じように謙虚なようでいてプライドが高いと感じました。 理由も同じでお金に対する感覚、モテると自分でいうところで… 確かに、プライドは高いと思います。

お金に対する感覚は、仕方ないと思います。
女性に対して、そのぐらいのデート代は普通だと思います。
私の、周りの人間に聞いても同じでしたし。

モテるとも落としたいとも言ったことはないにですが、うまく伝わらず残念です。

たくさんのレス頂きまして、ありがとうございました。

No.120

>> 116 下手(したで)に出てるけど自信満々だよね、主さん。 その上から目線のところが、小馬鹿にされているようで、彼女は反発したくなるのかも。 自信は持っていますよ。

自分に自信持てないなんて、悲しすぎます。

上から目線に感じてしまったのならすみませんでした。

小馬鹿にしているつもりはなかったんですが、そのように感じさせてしまっていたのかも知れません。

No.121

自信が有ること自体悪い事ではありません。

自信があって人から誉められる事が多いのであれば、それで良いのでは。

ただ、想う人に想われたい気持ちがあるのなら、物事の視点や価値観などを変えていく事も考えられた方が、いいとは思いました。

偉そうに感じられたら、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧