殺意を感じます

レス46 HIT数 11649 あ+ あ-

2013/04/29 20:40(更新日時)

わたしは現在、半年間失業中

前職は販売職の派遣社員で失業保険も健康保険もなし、現在は生活保護を申請中

失業理由は38℃前後の発熱が続き、解熱剤を使用して職に就いていたところ、右足が痺れて感覚がなくなり通勤すら困難になったため

この半年間は、妻の収入を頼っていましたが、4週間前に家出され一方的に離婚届だけが送られてきました

まったく理由の説明もないまま居場所も掴めず話し合いが出来ません

妻とは内縁~婚姻関係を含めて、13年間連れ添いました

妻は12年間に渡り水光熱費・通信費・家賃を滞納し続けた上に借金…、都度わたしの収入で補ってきました

妻はブラックリストに載っていて、妻自ら携帯の契約も出来ないので就職のためにわたし名義の携帯を持たせておりましたが、3ヵ月前に着信拒否されたので解約しました

過去、4回家出を繰り返しその度に無断欠勤した上で解雇され、戻って来ては新たな就職まで半年から一年ほど無職を繰り返す間わたしの収入で支えてきました

経済観念も計画性もない妻の尻拭いばかりしてきましたが、たった半年間妻の収入に頼っただけで体調不良を知りながら、しかもわたしの手元にお金が無いことも知りながら身勝手で無責任な妻…

意地でも離婚届は提出したくないのですが、おかしいですか?

長文・乱文を失礼しました

No.1876807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.46

生活保護受給者215万人突破のようです。

No.45

たまたまスレ見た者です。
その後はどうですか?

No.44

>>43

きなこさん返レスありがとうございます。

自己犠牲…

むしろ相手に対する…

感謝・敬い・思い遣り・気遣い・譲り合い・許容(包容力)・後悔など…

を失った、無責任な人々が社会の大半を占める昨今、このような個人主義ばかりでは物事が円満に解決できませんよね。

こんな社会だから、この先に幸福を求めない生き方をするつもりです。

わたしと同じ“自分より他人”って価値観の人は居ないし、周りは“他人のことより自分のこと”って人ばかりです。

これから先は、独りの幸せを見つけるように生きて行こうと思います。

長文を失礼します、ありがとうございました。

No.43

主さんの返レスに頭が上がりません。
自分がつらい時に、ありがとうと言える主さん。
きっと自分の事より人の為に頑張ってきたんだろうと思います😢

どうか主さんが幸せだと思える日が、また愛情ある生活が出来ますように。
体調が悪い今、お身体を大切にの文章に心から感謝します😢
主さんありがとう!

No.42

>>40

きなこさん、今はとても嬉しい気分ですし、ほんときなこさん始め皆さんには感謝します。

見ず知らずの方なのに、励ましそして見守って頂けたこと、忘れません。

皮肉にも?今日は『いい夫婦』の日だそうですが、孤独に負けないように精一杯やってみます。

あとひと月もすればクリスマスですが、きなこさんもお身体を大切にしてこれからも優しい方でいてください。

長くなりましたが、それでは失礼します。

No.41

>>38

ご心配頂いてありがとうございます。

お言葉に勇気付けられました。

なんか、ここで折れてしまっては…とは考えるものの、つい今まで自分がしてきたことに無力感と虚しさを感じ投げやりになりそうなことの繰り返しです。

『情けは人の為成らず』とは言え、人のフォローばかりで…。

周りの人からフォローして貰えない自分が、情けないやら恥ずかしい思いで一杯です。

まぁ、今までよく『独りになっても生きていける雑草タイプ』とばかり思われてました。

これからは、他人のこともほどほどに無理しない様に生きようと思います。

本当にレスを拝見して、改めていろいろと考えさせられました。

貴重なご意見や励ましのお言葉には、助けられました、ありがとうございます。

No.40

>> 39 良かった😭

本当に良かった主さん😭
そんなつらい状況でよく頑張ってくれました。
何も出来ないけど主さんに幸せが訪れますように。

No.39

>>37

レスありがとうございます。

今日になって先ほどやっと電気が復旧して、携帯も充電出来ました。

真っ暗な中で、話し相手も居ないって結構こたえました。

今日の午後に生活保護課の方が来られて、生活実態を見て電気を復旧してくれた様です。

また、あと2日ほどで申請が受理して、治療にあたれる旨もお聞き出来ました。

崩壊したくはないので、なんとか頑張っています。

ご心配頂いて本当にありがとうございます。

No.38

>> 36 >>33 ありがとうございます 部屋をもう少しきれいしておけば良かったなぁ いつ誰に見られても恥ずかしくないようにね 人… 主さん2日レスないけど、大丈夫かな…!
とてもとても心配です…。

お願いだから、生きてね!
前の方がおっしゃるように、主さんにしか分からない苦しみがあると思います。
そばにいたら抱きしめてあげたいです…
主さん、必ず役所にありのままを話して助けを!
少し時間がかかっても役所は必ず助けてくれます!
私もまた来ます!

No.37

ライフラインが止まっているのなら今すぐ役所は保護出します!
大丈夫!
月曜朝イチに役所に電話してください!
今の状況、気持ち全て役所に伝えてください!

主さんの言いたい事伝わりますよ…
主さんにしかわからない辛さや不安、絶望感、憎しみ悲しみありますよね。
今はそれより先に役所です!それから考えましょう。
またここに来ますから私。

No.36

>> 33 >それでも、決して嘘をつかず騙すことなく、丁寧を心掛けて生きてきた 自分がしんどいときこそ手を抜かず、人の為に生きてきた 自分の為に… … >>33

ありがとうございます

部屋をもう少しきれいしておけば良かったなぁ

いつ誰に見られても恥ずかしくないようにね

人で在る以上は常に気高く有りたい

世の中って、せっかく縁あって結婚しただろうに、簡単に思い遣りも気遣いも失って、安易な欲望だけで大切な筈の家庭を壊したりする人が多いですね

恥を知らない愚かしい獣です

あなたはあなたの周りに居てくれる人たちを大切にしてください

• << 38 主さん2日レスないけど、大丈夫かな…! とてもとても心配です…。 お願いだから、生きてね! 前の方がおっしゃるように、主さんにしか分からない苦しみがあると思います。 そばにいたら抱きしめてあげたいです… 主さん、必ず役所にありのままを話して助けを! 少し時間がかかっても役所は必ず助けてくれます! 私もまた来ます!

No.35

>> 32 それは世の中の独身男女思いますよ(^-^;) 寒くなると特に 朝起きる顔洗う髭剃る夜は寝る三食( ̄~ ̄)食べる そういった事さ… >>32

ご意見有り難く頂戴致しました

あなたにお伝えしたいと思います

先ず、言葉と云うものは決して表面上だけのものではありません

独身者の見る風景と、それまでそこに存在した家庭が失われ壊れ行く風景とは違います

異なる環境で育った者同士が暮らし、時間を掛け大切に育み、紆余曲折しながら作ってきた風景があるのです

次に『命に携わるお仕事』はとても立派だと思います

わたしはかつて震災を経験し、瓦礫をジャッキアップして助け出したり、2人の友人を自殺で失ったり…

過去に身近な人間の死は幾度も見て参りました

また、刺されたことで自らの死を感じたこともあります

今回、言わば自力で自由に動けない状態で先行きのためのお金もない独りきりの不安…

先ほど、電気が止められました

このままだと、他のライフラインがいつ止められるか…

もちろん携帯も…

そこには、現在の自らの死の怖さがほんとに身近にあります、このままでは孤独死もって覚悟しています

あなたはご自身の死を感じたことがありますか?

言葉では言い表せない不安や怖さが在るんです

わたし自身がその中で、恨んだり殺してやりたいほどの憎しみがご理解抱けますか?

この言葉も表面上だけでは語り尽くせない深い意味が在るのです

言葉には奥深い、その人の見た風景が在ることを知ってください

命ももちろん大切です

生きている人の心も、それを何とか伝えようとする言葉も命と同様に大切なのです

わたしだって死にたくない

でもほんとに怖いんです

No.34

>> 22 >>20 ありがとうございます 同じ時間が流れ… 同じ時間を失い… 恨まないで欲しい… あなたがおっしゃられるよう… 子育てとは違いますよ。子供なら愛情をもち叱ればわかってくれます。
二十歳過ぎたらもう人は変わらないです。

貴方が離婚届けを意地でも出さなければ出さないだけ、奥さんは貴方を嫌がる嫌うでしよう。
去り際こそ男を(女を)あげるチャンスだと思っています。

出すのを拒んでいるのは奥さんを許せないから、憎いからかも知れませんが…奥さんはなんとも思っていませんよ。
憎めば、恨めば、自分の心が貧しくなるだけです。貴方は自分の人生脱出出来ない。幸せを遅らせているのは貴方かも知れませんよ。

No.33

>> 27 “類は友を呼ぶ” …ですか 考えさせられます “負”はご指摘通りです ただし無意識ではなく、全て分かった上でのことでした 他人に… >それでも、決して嘘をつかず騙すことなく、丁寧を心掛けて生きてきた
自分がしんどいときこそ手を抜かず、人の為に生きてきた
自分の為に…
は理解出来ない
利己的な人を見るにつけ、自分はあのように成りたくないと感じた

主さん、ご自分で分からないなりに答えが出てるじゃないですか!

今までやって来た事と思っている事を頭の中で合体させてみてください。
そして、”自分の為に”が分からないなら、相手を大切に思うのと同じように、自分の事も大切にしてください。

利己的と大切にするは、全く違うものですよ😄

• << 36 >>33 ありがとうございます 部屋をもう少しきれいしておけば良かったなぁ いつ誰に見られても恥ずかしくないようにね 人で在る以上は常に気高く有りたい 世の中って、せっかく縁あって結婚しただろうに、簡単に思い遣りも気遣いも失って、安易な欲望だけで大切な筈の家庭を壊したりする人が多いですね 恥を知らない愚かしい獣です あなたはあなたの周りに居てくれる人たちを大切にしてください

No.32

>> 31 それは世の中の独身男女思いますよ(^-^;)
寒くなると特に

朝起きる顔洗う髭剃る夜は寝る三食( ̄~ ̄)食べる

そういった事されてますか?

出来る事から生活のリズムを戻す

主さんから逃亡者のように逃げ回るお金もない生活、将来も見えない…自業自得ですが、罰はもう有る意味当たってますよ、誰かに身を隠して生活するって…逃げて楽になるとは限りませんよ

歪んでるかどうかは、見たこともないし分からないですが

命に携わる仕事してるわたしからしたら
腹正しいです…命以上に大切な物…お金で買えないものこの世の中にはありませんよ

理由があっても人が人の命の期限決めていいなんて世の中にはなりません……

命は何にも変えられない

主さんは病気でつらい目にあわれて、精神的にも疲れておいででしょう…今は人生で休むべき時なのかもしれないので公的補助を利用してゆっくり体と心休めて

命があれば、やり直せます

主さんも両親も奥さんも、道は違っても…

終わらせなくとも、みんな平等に死は何時の日か一度はみんな訪れます…

わたしにも誰にでも一度は来ます

穏やかにお過ごしくださいm(_ _)mでわ

• << 35 >>32 ご意見有り難く頂戴致しました あなたにお伝えしたいと思います 先ず、言葉と云うものは決して表面上だけのものではありません 独身者の見る風景と、それまでそこに存在した家庭が失われ壊れ行く風景とは違います 異なる環境で育った者同士が暮らし、時間を掛け大切に育み、紆余曲折しながら作ってきた風景があるのです 次に『命に携わるお仕事』はとても立派だと思います わたしはかつて震災を経験し、瓦礫をジャッキアップして助け出したり、2人の友人を自殺で失ったり… 過去に身近な人間の死は幾度も見て参りました また、刺されたことで自らの死を感じたこともあります 今回、言わば自力で自由に動けない状態で先行きのためのお金もない独りきりの不安… 先ほど、電気が止められました このままだと、他のライフラインがいつ止められるか… もちろん携帯も… そこには、現在の自らの死の怖さがほんとに身近にあります、このままでは孤独死もって覚悟しています あなたはご自身の死を感じたことがありますか? 言葉では言い表せない不安や怖さが在るんです わたし自身がその中で、恨んだり殺してやりたいほどの憎しみがご理解抱けますか? この言葉も表面上だけでは語り尽くせない深い意味が在るのです 言葉には奥深い、その人の見た風景が在ることを知ってください 命ももちろん大切です 生きている人の心も、それを何とか伝えようとする言葉も命と同様に大切なのです わたしだって死にたくない でもほんとに怖いんです

No.31

>> 26 そんな親に負けないで。 そんな妻に捕われないで。 悲しいね。 いつか癒される日が来るんだろうか? でも主さん、犯罪者にならず、生きて… >>26

励ましありがとうございます

あなたや皆さんのおかげで、少しは気分が楽になりました

でもね、ご近所から聞こえてくる夕飯をこしらえてる音とか窓の外から風と共にやってくる料理の匂い…

そこには普段変わることのない日常があると思うとね…

わたしの家は暗く、ひっそりとして…

日常的だったものが感じられない

寂しいものですね

紅葉の季節で街中はクリスマスシーズンだというのにね…

感受性が強いとつい思ってしまうものです

No.30

>> 25 生活保護の申請とおれば何食わぬ顔して戻ってくるかも。 主さんならいいけど、そんな頭のおかしい女にみんなの税金使われたくないです。 >… >>25

まさにおっしゃられる通り、大切な税金ですからね

ちなみに、刺された後で検察官の話しを伺い分かったことは、あれだけ強欲にお金を無心してた我が母…

複数年に渡り生活保護を受給してたそう

つまりは不正受給してたワケで…

歪んでるとしたら、お袋の方だろって思うけどね

当然ながら、地検を出たところですぐさま区役所に訴えたが、何故だか逮捕もされずに生きております

不思議!

No.29

>> 24 女々しい 女々しい 女々しい 日本は法治国家ですよ… 許す 許さない 罪だの罰だの 詐欺師だったら訴えれば良いじゃないですか? 誰でも1度… >>24

叱咤、ありがとうございます

女々しいか

一番嫌いな言葉だ

パワハラで裏切られることなんて、両手では足りないほど経験済みですよ

だけど…

寝込んでるときで、しかも財布の中に千円余りの状態で出て行かれると悲観的になりますよ

打つ手無しだから

笑ったところで何もない

生活保護を申請したところで、のらりくらりでいつになれば結果が出るのか

全く先が見えないんだよ

No.28

>> 23 主さんが罰をくださなくとも、いつか天罰が降りて奥さんも気付くでしょう。 >>23

ありがとうございます

これを機会に自分の為になることを考えてみます

No.27

>> 21  類は友を呼ぶ スレへの率直な感想です 主さん起こらないでくださいね。 最初の奥さんも二度目の奥さんも、負のパワーを感じます。… “類は友を呼ぶ”

…ですか

考えさせられます

“負”はご指摘通りです

ただし無意識ではなく、全て分かった上でのことでした

他人に対して思い遣りや気遣いの出来ない、心が感じられないロボットの冷たさに…

惹かれた?

放っておけなかったと云うか見過ごせなかった

大人の顔色ばかり伺いながらしか、生きる術を知らないまま成長してしまったものだから…

自分自身の為に…

って生き方が判らない

今でこそ両親とも縁を切ったが、そう親父にお袋の家の包丁を向けられ刺されたときまでは、必死になって親子関係の距離感をただ埋めたくて…

いつも自分の言い分なんて聞いて貰えず、なんで怒られてるのかも理解出来ないまま一方的な暴力に耐える日々…

ご飯も与えられず、雨の中、裸で家の外に放り出される意味も分からなかった

歪んでるのかも…知れない

それでも、決して嘘をつかず騙すことなく、丁寧を心掛けて生きてきた

自分がしんどいときこそ手を抜かず、人の為に生きてきた

自分の為に…

は理解出来ない

利己的な人を見るにつけ、自分はあのように成りたくないと感じた

決して人を犠牲にしたり踏み台には出来なかった

とにかく今は身体の回復に専念しようか

そうすれば、何かが変わるかも知れない…

ありがとう、皆さん

• << 33 >それでも、決して嘘をつかず騙すことなく、丁寧を心掛けて生きてきた 自分がしんどいときこそ手を抜かず、人の為に生きてきた 自分の為に… は理解出来ない 利己的な人を見るにつけ、自分はあのように成りたくないと感じた ⬆ 主さん、ご自分で分からないなりに答えが出てるじゃないですか! 今までやって来た事と思っている事を頭の中で合体させてみてください。 そして、”自分の為に”が分からないなら、相手を大切に思うのと同じように、自分の事も大切にしてください。 利己的と大切にするは、全く違うものですよ😄

No.26

>> 10 7さん ありがとうございます 前向きに生きたいです しかしながら… 前妻との離婚理由ですが、前妻はわたしの父にレイプされたことでパチ… そんな親に負けないで。
そんな妻に捕われないで。
悲しいね。
いつか癒される日が来るんだろうか?
でも主さん、犯罪者にならず、生きてて欲しいです。
そんな人たちにこれ以上壊されて欲しくないです。

• << 31 >>26 励ましありがとうございます あなたや皆さんのおかげで、少しは気分が楽になりました でもね、ご近所から聞こえてくる夕飯をこしらえてる音とか窓の外から風と共にやってくる料理の匂い… そこには普段変わることのない日常があると思うとね… わたしの家は暗く、ひっそりとして… 日常的だったものが感じられない 寂しいものですね 紅葉の季節で街中はクリスマスシーズンだというのにね… 感受性が強いとつい思ってしまうものです

No.25

生活保護の申請とおれば何食わぬ顔して戻ってくるかも。
主さんならいいけど、そんな頭のおかしい女にみんなの税金使われたくないです。

>上記のような人間性に欠ける妻には少しでも改めてもらいたい一心で、今まで頑張ってきた次第です。

主さん、もうそんな女からは自由になっていいんだよ。ずっと大変でしたね。早く心が晴れますように。

• << 30 >>25 まさにおっしゃられる通り、大切な税金ですからね ちなみに、刺された後で検察官の話しを伺い分かったことは、あれだけ強欲にお金を無心してた我が母… 複数年に渡り生活保護を受給してたそう つまりは不正受給してたワケで… 歪んでるとしたら、お袋の方だろって思うけどね 当然ながら、地検を出たところですぐさま区役所に訴えたが、何故だか逮捕もされずに生きております 不思議!

No.24

女々しい
女々しい
女々しい
日本は法治国家ですよ…

許す 許さない
罪だの罰だの
詐欺師だったら訴えれば良いじゃないですか?
誰でも1度や2度は、裏切られたり 挫折したりは、ありますよ!

私にだって あります 無理に許したりする必要も無いし…

ただただ他人に迷惑を かけない様に 開き直って生きてるんです。

ココで吐き出して気持ちが楽になるなら良いんですが…ちょっとエスカレートして来て歪んでますよ!

• << 29 >>24 叱咤、ありがとうございます 女々しいか 一番嫌いな言葉だ パワハラで裏切られることなんて、両手では足りないほど経験済みですよ だけど… 寝込んでるときで、しかも財布の中に千円余りの状態で出て行かれると悲観的になりますよ 打つ手無しだから 笑ったところで何もない 生活保護を申請したところで、のらりくらりでいつになれば結果が出るのか 全く先が見えないんだよ

No.23

>> 22 主さんが罰をくださなくとも、いつか天罰が降りて奥さんも気付くでしょう。

• << 28 >>23 ありがとうございます これを機会に自分の為になることを考えてみます

No.22

>> 20 わたしも専門知識もないし、カウンセラーでもないですが、自分が離婚から立ち直る際読んだ本では 自分だけが傷ついてると思うと傷がうまるのに… >>20

ありがとうございます

同じ時間が流れ…

同じ時間を失い…

恨まないで欲しい…

あなたがおっしゃられるように、妻にいずれか後悔や罪悪感を感じるときが訪れるかも知れません

時間の感覚から言っても、過去の家出で為されるべきで、過ちを繰り返すと云うことは過去に反省も検証もされないまま経験を積んでいない

つまり、何年費やそうと自ら成長しないで無責任で安易に責任転嫁する姿勢が許せないんです

あなたや皆さんのお話しでは、罪に対して罰はないのでしょうか?

それとも、わたしの心が狭く、歪んでしまっているのだろうか?

例え夫婦と言っても、人としてやってはいけない罪を『前向き』を理由に簡単に許していいものでしょうか?

いずれ後悔するのならば、いま犯した罪はいま罰しないと示しがつかないのは子育てと同じ理屈だと思います

歪んでるのかなぁ…

• << 34 子育てとは違いますよ。子供なら愛情をもち叱ればわかってくれます。 二十歳過ぎたらもう人は変わらないです。 貴方が離婚届けを意地でも出さなければ出さないだけ、奥さんは貴方を嫌がる嫌うでしよう。 去り際こそ男を(女を)あげるチャンスだと思っています。 出すのを拒んでいるのは奥さんを許せないから、憎いからかも知れませんが…奥さんはなんとも思っていませんよ。 憎めば、恨めば、自分の心が貧しくなるだけです。貴方は自分の人生脱出出来ない。幸せを遅らせているのは貴方かも知れませんよ。

No.21

>> 15 >>13 ありがとうございます 人を恨んで生きるより、心を豊かに生きたいです 頭では判っておりますが、気持ちの切り替えが出…
 類は友を呼ぶ

スレへの率直な感想です
主さん起こらないでくださいね。
最初の奥さんも二度目の奥さんも、負のパワーを感じます。そこに主さんは無意識に惹かれた…もしくは、そこへ向かって行った。
今の恨みや憎しみはその呪縛から逃れられていない為と思います。
過去は消えないです。
でもこれからは、死ねとか殺したいではなく、主さん自身が自分の為にがむしゃらに頑張って行くべきだと思います。

さあ、出来る事から始めましょう。
まず、体が資本です。
熱は肺炎や結核等も考えられるので、役所に相談して早目に病院受診してください。

• << 27 “類は友を呼ぶ” …ですか 考えさせられます “負”はご指摘通りです ただし無意識ではなく、全て分かった上でのことでした 他人に対して思い遣りや気遣いの出来ない、心が感じられないロボットの冷たさに… 惹かれた? 放っておけなかったと云うか見過ごせなかった 大人の顔色ばかり伺いながらしか、生きる術を知らないまま成長してしまったものだから… 自分自身の為に… って生き方が判らない 今でこそ両親とも縁を切ったが、そう親父にお袋の家の包丁を向けられ刺されたときまでは、必死になって親子関係の距離感をただ埋めたくて… いつも自分の言い分なんて聞いて貰えず、なんで怒られてるのかも理解出来ないまま一方的な暴力に耐える日々… ご飯も与えられず、雨の中、裸で家の外に放り出される意味も分からなかった 歪んでるのかも…知れない それでも、決して嘘をつかず騙すことなく、丁寧を心掛けて生きてきた 自分がしんどいときこそ手を抜かず、人の為に生きてきた 自分の為に… は理解出来ない 利己的な人を見るにつけ、自分はあのように成りたくないと感じた 決して人を犠牲にしたり踏み台には出来なかった とにかく今は身体の回復に専念しようか そうすれば、何かが変わるかも知れない… ありがとう、皆さん

No.20

>> 18 >>17 ご意見ありがとうございます 焦っているように見えますか? それは… 無理に答えを導き出し結論を性急に求めて、楽… わたしも専門知識もないし、カウンセラーでもないですが、自分が離婚から立ち直る際読んだ本では

自分だけが傷ついてると思うと傷がうまるのに時間かかるそうです

13年という年月は主さんだけでなく
相手にも流れているわけですし

相手もパートナーが主さんでなければ
主さんもパートナーが奥さんでなければとどちらにも言える事なのです…

出て行った日から別れは奥さんにも同時にきたというのが事実、主さんだけではない

奥さんは生活能力もない方のようなので
主さんが、ピリオド打たなくても
今までの人生を後悔し、主さんへの罪悪感や患者の気持ちも
思うとき来ると思います

主さんは男性なのでパートナーさえ若ければ
家族や子供作る事も可能ですよ、奥さんはそおいうわけには行きません

主さんには、たった半年でもその経済観念のない奥さんには半年が何年にも感じたのかもしれません…でも同じ時間流れて同じ時間失ったのだから、恨まないであげてほしいです

主さんは二度結婚出きるのだから
男性としてなんかしら魅力があるのだと思いますよ

自信持っていいのではないでしょうか

なんか話まとめきれずすみませんm(_ _)m

気持ちわかってあげれず…

どうしても女性目線からかもしれません…

いつか立ち直られる日を
応援してます

失礼しますm(_ _)m

• << 22 >>20 ありがとうございます 同じ時間が流れ… 同じ時間を失い… 恨まないで欲しい… あなたがおっしゃられるように、妻にいずれか後悔や罪悪感を感じるときが訪れるかも知れません 時間の感覚から言っても、過去の家出で為されるべきで、過ちを繰り返すと云うことは過去に反省も検証もされないまま経験を積んでいない つまり、何年費やそうと自ら成長しないで無責任で安易に責任転嫁する姿勢が許せないんです あなたや皆さんのお話しでは、罪に対して罰はないのでしょうか? それとも、わたしの心が狭く、歪んでしまっているのだろうか? 例え夫婦と言っても、人としてやってはいけない罪を『前向き』を理由に簡単に許していいものでしょうか? いずれ後悔するのならば、いま犯した罪はいま罰しないと示しがつかないのは子育てと同じ理屈だと思います 歪んでるのかなぁ…

No.19

>> 5 >>3さん ありがとうございます 体調は熱が下がらず気分が悪く、バランスが上手く取れません おっしゃられる通り慰謝料は見込…
主さん
一矢報いる方向が間違ってませんか?

彼女に何か気付かせたいなら、主さんが安定して心から許せる人達と楽しく暮らす事じゃないでしょうか?

マイナスの気にはマイナスの気がどんどん寄ってきますよ

逆にプラス(笑顔)の気にはプラスの気が

私も幼い頃から中学生で父が亡くなるまで、酒乱の父に殴られ蹴られる母を庇いよく飛ばされてました…

過去は過去ですよ!

主さん
たった一度の人生、時間は決まってますよ、そんなマイナスの彼女にいつまでも時間をさいて関わって、勿体ないじゃないですか…

これからはプラスに行きましょうよ(^-^)♪

No.18

>> 17 >>17

ご意見ありがとうございます

焦っているように見えますか?

それは…

無理に答えを導き出し結論を性急に求めて、楽になろうとしてる

ってことでしょうか?

また…

時に身を委ねても解決には至らないってことでしょうか?

申し訳ないですが、整合性が見つかりません

『もっと早く気付いていれば…』

と云ったシチュエーションがイメージ出来ないんです

確かにピリオドを打つことで何かを変えようとしているかも…

反面、頭の中で判っている理屈と心情のギャップを埋めるには時間が掛かる

とは思いますが…

今は、憎しみと哀しみを無くしたい

何に気付けばこの苦しみから逃げ出せるのか

もう相手にしないで前を向いて…

って、相手を諦めて…

許してやれってことですか?

• << 20 わたしも専門知識もないし、カウンセラーでもないですが、自分が離婚から立ち直る際読んだ本では 自分だけが傷ついてると思うと傷がうまるのに時間かかるそうです 13年という年月は主さんだけでなく 相手にも流れているわけですし 相手もパートナーが主さんでなければ 主さんもパートナーが奥さんでなければとどちらにも言える事なのです… 出て行った日から別れは奥さんにも同時にきたというのが事実、主さんだけではない 奥さんは生活能力もない方のようなので 主さんが、ピリオド打たなくても 今までの人生を後悔し、主さんへの罪悪感や患者の気持ちも 思うとき来ると思います 主さんは男性なのでパートナーさえ若ければ 家族や子供作る事も可能ですよ、奥さんはそおいうわけには行きません 主さんには、たった半年でもその経済観念のない奥さんには半年が何年にも感じたのかもしれません…でも同じ時間流れて同じ時間失ったのだから、恨まないであげてほしいです 主さんは二度結婚出きるのだから 男性としてなんかしら魅力があるのだと思いますよ 自信持っていいのではないでしょうか なんか話まとめきれずすみませんm(_ _)m 気持ちわかってあげれず… どうしても女性目線からかもしれません… いつか立ち直られる日を 応援してます 失礼しますm(_ _)m

No.17

>> 16 わたしもそう以前思いましたが、時間の経過が癒やすばかりとは限らないからです

わたし自身早く気がつけば良かったという体験からです

主さんの性格をどうこうしたいわけではなく

幸せになって欲しいと

知らない人だけど単純におもいました

まだ半分です
わたしの唯一の家族が101才の爺様です
主さんはまだ半分の年齢です

じいさまがやっと昼寝しても良い年になったと…二人きりの家族になりましたが…

まだまだ苦労や色々な事ある年齢あきらめないでください

焦っているのは主さんに見えます…

それだけ嫌な事あったら
あとは良い事ありますよ…どんな人の人生も
プラスマイナス0らしいですから

後半の人生に期待します…夢や希望は逃げないし消えませんよ
自分があきらめるか頑張るか次第です

No.16

>>14

ありがとうございます

ほんと皆さん方々の励ましには癒やして貰えます

『鬱』は自分では全く意識してませんでした

客観的な症状が似通ってるものでしょうか?

自分では不調の原因は、ストレスからきてるとは思うものの、一人で部屋に居るとどうしてもネガティブな感情に苛まれます

生活保護課からも未だ診療の許可等がきてませんので、病院で診て貰える目処が立っていない現状です

しかし…

気分も考えも急いで変えないとダメですか?

何も楽しいこともないのに必ずしも前向きに生きないとダメなんでしょうか?

それは『今すぐ』って焦らないといけないことなんでしょうか?

No.15

>> 13 人を恨むと自分の心が貧しくなりますよ。 前妻さんにしてもどうしてパチンコ依存になったのか…わかるはずです。 借金を払ったからでは心の傷は… >>13

ありがとうございます

人を恨んで生きるより、心を豊かに生きたいです

頭では判っておりますが、気持ちの切り替えが出来ず苦しいです

もう過去を振り返りたくないんです

ただ愛情を実感してみたい

信頼出来る存在を実感してみたいんです

まだまだ何かが欠けてる気がします

• << 21  類は友を呼ぶ スレへの率直な感想です 主さん起こらないでくださいね。 最初の奥さんも二度目の奥さんも、負のパワーを感じます。そこに主さんは無意識に惹かれた…もしくは、そこへ向かって行った。 今の恨みや憎しみはその呪縛から逃れられていない為と思います。 過去は消えないです。 でもこれからは、死ねとか殺したいではなく、主さん自身が自分の為にがむしゃらに頑張って行くべきだと思います。 さあ、出来る事から始めましょう。 まず、体が資本です。 熱は肺炎や結核等も考えられるので、役所に相談して早目に病院受診してください。

No.14

>> 12 9さん ありがとうございます 健康保険が無いために生活保護を申請しておりますが、それにあたり一度病院へ行きましたが状況を訴えたところで、… 一定時間に外出出来ない

ふらつきがある

死にたい

鬱で精神障害年金を貰ってる友人と同じように見えます…
障害年金の申請は?まず体を治されてみてはどうですか?主さんと近い年齢の友人にも
彼女が出来ました

働かない働けない暴れる落ち込む
それでも支えてくれる人はいますし

主さんのスレなので私のことは書きませんが
主さんの状況なんて私からみたら全然やり直し利きますよ

上もみたらきりないけど下には下がいます自慢にもならないけど

主さんは優しいから後悔すると思いますよ

まず
生活保護申請されたなら
保険証貰って病院へ
仕事も有りますし、世の中は出ていった妻と両親だけではありません

両親の介護なんてしなくていいですよ

もっと違うとこに目を向けてください…

No.13

人を恨むと自分の心が貧しくなりますよ。
前妻さんにしてもどうしてパチンコ依存になったのか…わかるはずです。
借金を払ったからでは心の傷は無くなりません。

両親にしても前妻さんにお父さんは酷いことをしたのだから私なら縁を切ります。

今の奥さんも好きで支えてあげたいから借金だって返済した。
その時はそうしてあげたかったからでは無いですか?

意地でも離婚しないと思っていると主さんの今後の人生恨みの毎日になりますよ。
自分の人生善くするも悪くするも貴方次第ですよ。

• << 15 >>13 ありがとうございます 人を恨んで生きるより、心を豊かに生きたいです 頭では判っておりますが、気持ちの切り替えが出来ず苦しいです もう過去を振り返りたくないんです ただ愛情を実感してみたい 信頼出来る存在を実感してみたいんです まだまだ何かが欠けてる気がします

No.12

9さん ありがとうございます

健康保険が無いために生活保護を申請しておりますが、それにあたり一度病院へ行きましたが状況を訴えたところで、検査もなく問診だけで済まされました

生活保護科の担当者からは、就業出来ないなら職業訓練を受けるように言われましたが明日もう一度、一定時間の外出に不安があることを伝える予定です

• << 14 一定時間に外出出来ない ふらつきがある 死にたい 鬱で精神障害年金を貰ってる友人と同じように見えます… 障害年金の申請は?まず体を治されてみてはどうですか?主さんと近い年齢の友人にも 彼女が出来ました 働かない働けない暴れる落ち込む それでも支えてくれる人はいますし 主さんのスレなので私のことは書きませんが 主さんの状況なんて私からみたら全然やり直し利きますよ 上もみたらきりないけど下には下がいます自慢にもならないけど 主さんは優しいから後悔すると思いますよ まず 生活保護申請されたなら 保険証貰って病院へ 仕事も有りますし、世の中は出ていった妻と両親だけではありません 両親の介護なんてしなくていいですよ もっと違うとこに目を向けてください…

No.11

8さん ありがとうございます

逃げた妻に恩を売る気はありませんが、自分が産んだ子どもにいずれ愛情が持てる人間になって欲しかった

自分の子どもを棄てたときのように、わたしを簡単に棄てるようでは、もう改心は見込めません

だから見つけだして…

何もかも、終わりにしたい

最後の決着を着けたいのが、今の心境です

ただ、まだ平常心を失わないために、皆さんのご意見によって救われたくスレ立てしました

No.10

7さん ありがとうございます

前向きに生きたいです

しかしながら…

前妻との離婚理由ですが、前妻はわたしの父にレイプされたことでパチンコ依存症になり離婚しました

前妻が作った300万円ほどの借金もわたしが責任を取りましたが、前妻は薬物による自殺

前妻が引き取った一人息子も、残されてた薬物で後追い自殺しております

息子の自殺を知ったとき、母に告げると…

『ふ~ん、煩わしいのが死んで良かったねぇ』
『じゃあ、これから先は金銭的にわたしの面倒だけで済むね』

しかし後に、寝たきりの母親を自宅介護するために退社

収入がなくなってもなお、お金の無心…

それを断って、介護も辞め新たに就いたのが、販売の派遣社員でしたが、お金を渡さないことに逆上した父に刺され母は現場の警察官にわたしを逮捕するように訴える始末…

もう、この先明るい夢なんて見ること出来ないんです

だから最後に、両親も妻も殺して死んでしまいたい

• << 26 そんな親に負けないで。 そんな妻に捕われないで。 悲しいね。 いつか癒される日が来るんだろうか? でも主さん、犯罪者にならず、生きてて欲しいです。 そんな人たちにこれ以上壊されて欲しくないです。

No.9

あの、バランスが取りづらいということですが、耳の病気ではないでしょうか?耳の中にはバランス感覚を司る器官があります。

親戚がウィルスが入ったか何かで耳が膿んで、今もフラフラするそうです。

町医者では発見出来ず、総合病院に行ったら、わかったようです。

出来れば総合病院の耳鼻科にかかってみて下さいね。

No.8

奥さんからしてみたら「金の切れ目が縁の切れ目」ってことなんでしょう。

主さんへの恩など最初から感じてなかったんですよ。

今出てったのが何よりの証拠じゃないですか。

また次を探して、暫くはのうのうと生きてくんでしょうが、いつまでもは続かないと思いますよ。

そうなったら、しゃあしゃあと今まで縁のあった人を回るようになります。

後から泣きついて来られないくらいキッパリ切るのが一番です。

No.7

女性一人で
人生狂わすことないですよ

今はまだ大変な経験されましたけど
苦労の内ですみます

主さんが追われて殺意抱くと狂うとなります

不完全な人間は女性も男性にもいます
パートナーが変わっても本人が変わらなければ幸せになどなりません

主さんが籍をいれてる限り簡単に主さんを保証人などに勝手に出来ますよ

女性が出て行くと男性は男が出来たらと思いがちですが、そうでなく主さんを嫌いになったのですよ…

わたしも夫が嫌でやり直したくて離婚しましたが、男が出来たからだとか言われました
自分に非がないと思ってるから、そのような考えになるんだと思います。

お金だけじゃなく夫婦として精神的に支えにお互いならなかった…という事ではないでしょうか?そのような関係が築けなかった…

早くお仕事見つけられて新しい幸せ見つけてください、前に進まなければ勿体無いです

No.6

》4さん ありがとうございます

なんとか皆さんのご意見通りに考えを変えたいんです!

だけど今は悔しさと憎しみばかりで…

また、今までわたしがやってきた苦労が、これで水の泡になるかと思うと堪え難い哀しみなのです

No.5

>>3さん ありがとうございます

体調は熱が下がらず気分が悪く、バランスが上手く取れません

おっしゃられる通り慰謝料は見込めないかも知れませんが、何かしら一矢報いてやりたいとしか今は思えません

我々二人共にバツイチですが、妻は子どもをネグレクトして実家に預けたまま関心もまったく無く放置した結果、実家から勘当され実家の引越先も知らされておりません

わたしは自分が幼い頃に、昨今言われる暴力的虐待とネグレクトに遭い、中学生の頃より働いて生活してきました

だから、上記のような人間性に欠ける妻には少しでも改めてもらいたい一心で、今まで頑張ってきた次第です

• << 19 主さん 一矢報いる方向が間違ってませんか? 彼女に何か気付かせたいなら、主さんが安定して心から許せる人達と楽しく暮らす事じゃないでしょうか? マイナスの気にはマイナスの気がどんどん寄ってきますよ 逆にプラス(笑顔)の気にはプラスの気が 私も幼い頃から中学生で父が亡くなるまで、酒乱の父に殴られ蹴られる母を庇いよく飛ばされてました… 過去は過去ですよ! 主さん たった一度の人生、時間は決まってますよ、そんなマイナスの彼女にいつまでも時間をさいて関わって、勿体ないじゃないですか… これからはプラスに行きましょうよ(^-^)♪

No.4

大変な思いをされましたね。
奥様を恨む気持ちはよくわかりますが、これを機に早く縁を切った方がいいと思います。
3さんが仰るように慰謝料は望めないでしょうし、下手したら、主さんが働けるようになったら、また借金作って戻ってくるかもしれません。
離婚してないんだから、夫婦なんだから、と盾にしてたかられるかもしれませんよ。
今は何とかして恨みを晴らしたい気持ちなんでしょうが、切り捨てるのが幸せへの一番の近道です。

No.3

>> 2
主さん
今は体の具合は如何ですか?

ブラックリストに載るような人が、慰謝料を払えると思いますか?

そんな女性なら一緒に居る男性も、後々主さんと同じように苦労するでしょう

早目に全ての縁を切って、前向きに進まれる事が体にも良いと思います

No.2

レスどうもありがとうございます

未練ではありません

むしろさっさとケリを付けたいところですが、安易に協議離婚をして、万が一男と逃げてるかも知れないので向こう側の都合に合わせたくないって理由と、もう一つ慰謝料を請求したく居場所が掴めるまで離婚届の提出を見送りたいと考えております

No.1

おかしいと思います。

今更 戻って来られても以前と同じ様に暮らせますか?

主さんが おっしゃる様な仕打ちを受けても まだ未練があるのですか?

私だったら
自分の為の人生を選びますね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧