プロポーズ断られました

レス61 HIT数 16715 あ+ あ-

2012/11/19 14:02(更新日時)

25才 男です。
彼女は34才です。

2年前に初めて告白してフラれました。
その時は「30過ぎだし、次に付き合う人とは結婚前提じゃないと無理」と言われ、僕は若すぎて対象にならないと言われました。
でもその後も彼女が好きで何度もアピールして、やっと今年の7月から付き合う事になりました。

順調に付き合ってきたと思います。
公園とかデートで行って子供連れの家族とか見ると、彼女は「いいなぁ。子供は二人欲しいなぁ。早く産まなきゃ。もうすぐマル高になっちゃうよ」とか言うので、早く結婚したいのかなと思いました。

僕は仕事は順調だし、セレブ生活はさせてあげられないけれど、世間一般の暮らしなら出来ると思い、プロポーズしました。

プロポーズから実際に式をあげるまでに、半年はかかると計算して、彼女が35才になる前にと思い、このタイミングでプロポーズしました。

結果は断られました。

付き合ってまだ4ヶ月なので、決められないと言われました。

それだけが理由なら待ちますが、「〇〇くん、まだ若いし…」と言うので
「だったら別れる?」と聞いたんですが、別れたくはないと言います。

恋人としての付き合いは確かに短いかもしれないけれど、友達付き合いも含めたら、お互いの事はよくわかっていると思います。

彼女の気持ちがよくわかりません。

彼女の考えが普通なのでしょうか?

タグ

No.1876741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 39 年下でも この人頼りになるなぁ~ってところを見せられると 結婚してもいいかなって☺💖 ありがとうございます。

悩んでもどうにもならないので、今度会った時に何を求めているのか聞いてみます。

No.52

>> 40 僕も四歳年上の35歳の彼女いましたがやっぱり結婚焦っていました。早く子供を欲しいとのことでしたがあんまり強引なので別れました。あなたの彼女は… ありがとうございます。

すみませんが、そのアドバイスはちょっと…。
彼女を信じているので、そんな身辺調査はしません。

No.53

分かる 私も4ヶ月ないくらいで言われて断ったもん

引っ掛かりがあるんじゃないかな

か2年越しに付き合えたなら、長~くみれば折れるタイプとみた!
根気づよく 半年 1年てたったら言う とかね

No.54

>> 42 ありがとうございます。 もし彼女が自信がないと言うなら、初めて告白してから2年。どれだけアタックしたと思ってるんだという感じです。 … しかし、私の片思い歴のほうが主さんよりも長いんでね💧
片思いの人も主さんみたいな人ならよかったのに。
私に言わせれば彼女さんがうらやましいですわ。

でも、主さんが彼女のそういう面を包んであげられるぐらいの精神的な包容力を持てば結婚は近いと思います。
応援してます。

No.55

>> 43 ありがとうございます。 オロオロしてるつもりはないんですけどね。 そんなだったらプロポーズ自体できてませんし。 オロオロって敢えて書いたのは、主はもっと強引になっても良いんじゃないか?

主が、不退転の覚悟と絶対的自信を見せなきゃ、彼女も不安なんだよ

No.56

>> 46 ありがとうございます。 はい。僕だけで考えれば、まだ早いくらいなので、彼女を待ちます。 だね。まだ彼女にハマってる時期なようなので、時間をおいたほうが良いと思うよ。クールダウンしてもその気持ち変わらないのかどうか確かめてからでも遅くないし。

ほんとね よく見なさい。相手のこと。自分のこと。 ホナサイナラ

No.57

色々な見解?があるようですが…私の読みは…😅

彼女は結婚が夢がであり…でも現実的に…よく解らないんですよ。
結婚…したいけど…どうやって?
勢いでいいの?
簡単に言わないでよ…

って😄

彼女自身がしたいのに、どうしたら良いのか、手続き的なものでなく、こんな簡単でいいの?とか、曖昧なんですよ…

だって、私がそうだったから😅
夢見るあまり、現実味がないのです😄

そんな女性は押しの一手✋
自分は貴方が大好きだから一生守って行きたい!!
…等、彼女を思う気持ちを沢山並べて、もう一度チャレンジ‼

頑張ってみて☀
彼女は優柔不断なだけですよ😄

私は年下の彼と出会って、自分でもびっくりする位アレヨアレよ…と結婚しました。出会ってから結婚するまで、8ヵ月位です😁

ちなみに元カレとは6年間も同棲してたのに結ばれませんでした。

ただ今結婚12年経ちましたよ😄仲良しですよ😄

頑張って👊😆🎵

No.58

>> 57 横すみません💦
めっちゃ私に似てたので。
私も旦那と結婚するまで7年同棲した彼氏いたけど、浮気されてそっちに子供出来たから別れた💦
その直後、7歳年下の旦那と知り合って疲れてたのもあるけど、頼もしく見えてすぐ結婚しました。
結婚して8年経ち前の7年を越えた事で、やっと呪縛から解放された気持ちです。
彼女、過去に何かあるのかも💦
とき解すしかなさそうです。

No.59

>> 58 すみません。
主さんお借りします😄
58番さん😄
そうそう😄💡結局さ~優柔不断同士じゃ、何かしらないと結婚までたどり着けないのよね…
ずっと、結婚するのは元カレだと、私も元カレも思ってたのは間違いない‼
58番さんの元カレは妊娠がきっかけで断れなかったんでしょう。
私の元カレはやっぱり少し浮気するつもりが、幼馴染みの両親に押されちゃって半ば断れなかったみたい。←親を見方につけるって卑怯だと思ってたけど、ソレもありだったのね…と泣いたわ。
けどさ、後に元カレに泣きつかれたさ。遅いよね😅
さすがに戻れなかった。お互い優柔不断すぎてさ。結婚なんて、しっかり者同士ならパッと出きるんだろうけど優柔不断同士だとダメだね。
私も結婚5年で元カレの呪縛から溶かれたわよ😁長かったね😅今はパパに感謝だよ❤年下だけど一生懸命頑張ってくれた‼
主さんも押しの一手よ😄

No.60

スレ主です。

なんか…結婚する事になりました(^_^;)

皆さんの意見を聞いて、男らしくドーンと構えて行こうと思いました。
でも二人で居る時に結婚の話題が不意にテレビで流れてきたり…。または友人から結婚報告されたりとか…。なんかそういうのが気まずかったりすると嫌だなと思い、現時点での彼女の気持ちを聞いてみて、それを踏まえ二人で前向きに行こうと思いました。

彼女はプロポーズを断ったその日には後悔して、今度自分から「あのプロポーズはまだ有効ですか?」と聞こうと思っていたそうです。

断った理由は、以前まだ付き合う前に僕が共通の友人に酒の席で「結婚は29才が理想」と話したのを、彼女に言ってしまったからみたいです。
確かに言いましたが、相手がいない段階での理想年齢だったので…。

それで彼女は僕に結婚を急がせていると自分を責めていたみたいです。

「今の僕は29才までなんて待てない」という事をちゃんと伝えました。

もちろん付き合ってまだ4ヶ月ですし、現時点では『婚約した』状態です。
彼女がジューンブライドが夢だったと言うので、7ヶ月後に結婚する予定です。

こちらで相談しなかったら、なんとなくモヤモヤのまま付き合いを続ける感じだったと思います。
それに彼女に逆プロポーズさせずに済み、良かったです。
皆さんありがとうございました。

No.61

すごい😆⤴
主さんおめでとう😄⤴✨
何か泣ける😆
羨ましい❤
ジューンブライドの夢を叶えてあげるのですね😆
すてきっ✨
おめでとうございます❤
お幸せに✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧