プロポーズ断られました
25才 男です。
彼女は34才です。
2年前に初めて告白してフラれました。
その時は「30過ぎだし、次に付き合う人とは結婚前提じゃないと無理」と言われ、僕は若すぎて対象にならないと言われました。
でもその後も彼女が好きで何度もアピールして、やっと今年の7月から付き合う事になりました。
順調に付き合ってきたと思います。
公園とかデートで行って子供連れの家族とか見ると、彼女は「いいなぁ。子供は二人欲しいなぁ。早く産まなきゃ。もうすぐマル高になっちゃうよ」とか言うので、早く結婚したいのかなと思いました。
僕は仕事は順調だし、セレブ生活はさせてあげられないけれど、世間一般の暮らしなら出来ると思い、プロポーズしました。
プロポーズから実際に式をあげるまでに、半年はかかると計算して、彼女が35才になる前にと思い、このタイミングでプロポーズしました。
結果は断られました。
付き合ってまだ4ヶ月なので、決められないと言われました。
それだけが理由なら待ちますが、「〇〇くん、まだ若いし…」と言うので
「だったら別れる?」と聞いたんですが、別れたくはないと言います。
恋人としての付き合いは確かに短いかもしれないけれど、友達付き合いも含めたら、お互いの事はよくわかっていると思います。
彼女の気持ちがよくわかりません。
彼女の考えが普通なのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
色々な見解?があるようですが…私の読みは…😅
彼女は結婚が夢がであり…でも現実的に…よく解らないんですよ。
結婚…したいけど…どうやって?
勢いでいいの?
簡単に言わないでよ…
って😄
彼女自身がしたいのに、どうしたら良いのか、手続き的なものでなく、こんな簡単でいいの?とか、曖昧なんですよ…
だって、私がそうだったから😅
夢見るあまり、現実味がないのです😄
そんな女性は押しの一手✋
自分は貴方が大好きだから一生守って行きたい!!
…等、彼女を思う気持ちを沢山並べて、もう一度チャレンジ‼
頑張ってみて☀
彼女は優柔不断なだけですよ😄
私は年下の彼と出会って、自分でもびっくりする位アレヨアレよ…と結婚しました。出会ってから結婚するまで、8ヵ月位です😁
ちなみに元カレとは6年間も同棲してたのに結ばれませんでした。
ただ今結婚12年経ちましたよ😄仲良しですよ😄
頑張って👊😆🎵
>> 58
すみません。
主さんお借りします😄
58番さん😄
そうそう😄💡結局さ~優柔不断同士じゃ、何かしらないと結婚までたどり着けないのよね…
ずっと、結婚するのは元カレだと、私も元カレも思ってたのは間違いない‼
58番さんの元カレは妊娠がきっかけで断れなかったんでしょう。
私の元カレはやっぱり少し浮気するつもりが、幼馴染みの両親に押されちゃって半ば断れなかったみたい。←親を見方につけるって卑怯だと思ってたけど、ソレもありだったのね…と泣いたわ。
けどさ、後に元カレに泣きつかれたさ。遅いよね😅
さすがに戻れなかった。お互い優柔不断すぎてさ。結婚なんて、しっかり者同士ならパッと出きるんだろうけど優柔不断同士だとダメだね。
私も結婚5年で元カレの呪縛から溶かれたわよ😁長かったね😅今はパパに感謝だよ❤年下だけど一生懸命頑張ってくれた‼
主さんも押しの一手よ😄
スレ主です。
なんか…結婚する事になりました(^_^;)
皆さんの意見を聞いて、男らしくドーンと構えて行こうと思いました。
でも二人で居る時に結婚の話題が不意にテレビで流れてきたり…。または友人から結婚報告されたりとか…。なんかそういうのが気まずかったりすると嫌だなと思い、現時点での彼女の気持ちを聞いてみて、それを踏まえ二人で前向きに行こうと思いました。
彼女はプロポーズを断ったその日には後悔して、今度自分から「あのプロポーズはまだ有効ですか?」と聞こうと思っていたそうです。
断った理由は、以前まだ付き合う前に僕が共通の友人に酒の席で「結婚は29才が理想」と話したのを、彼女に言ってしまったからみたいです。
確かに言いましたが、相手がいない段階での理想年齢だったので…。
それで彼女は僕に結婚を急がせていると自分を責めていたみたいです。
「今の僕は29才までなんて待てない」という事をちゃんと伝えました。
もちろん付き合ってまだ4ヶ月ですし、現時点では『婚約した』状態です。
彼女がジューンブライドが夢だったと言うので、7ヶ月後に結婚する予定です。
こちらで相談しなかったら、なんとなくモヤモヤのまま付き合いを続ける感じだったと思います。
それに彼女に逆プロポーズさせずに済み、良かったです。
皆さんありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 57HIT 学生さん (10代 ♀)
-
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 126HIT 学生さん (20代 ♀) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん - もっと見る