もう何もやる気が起きない

レス8 HIT数 5393 あ+ あ-

2013/04/05 22:14(更新日時)

何もやる気が起きないです
洗濯物もかなりたまってます
ご飯は毎日作らざるを得ないけど、部屋もめちゃくちゃです

子供が3歳と9ヶ月です
上が来年から保育園いれる予定なので、オムツ外そうと思って練習していますが、中々上手くいきません
トイレ中はずっと付きっきりじゃないといけないし、そうすると下は一人で好き放題
かと言って一緒にトイレ連れて行けば便器ベタベタさわるし、その手を舐めるし…抱っこしていると降りたいと泣いて暴れます

部屋をいくら綺麗に片付けても、上はおもちゃ出して片付けない、片付けたと思うと又新たに違う物を出してくる。下は引き出し開けて中身ぐちゃぐちゃ、引き出し開けられないように百均のやつ付けても上がはずす

旦那も帰ってきて服はそこらに脱ぎ散らかす、ゴミはそのまま、食べたら食べっぱなし

おまけにジーンズやトレーナー等、かさばって乾きにくい洋服をいっぱい洗濯に出す
ジーンズなんか1回はいたくらいで洗濯に出すなって言っても出す
ベランダ狭くて毎日洗濯しても、一向に減らないし

もう本当にやる気が起きない
いくら私が節約しても、その分旦那が使ってくるし、私は化粧水すら我慢してるのに…

子供は夜寝てくれないし、旦那は子供怒るだけ。ちょっとした事で泣くまで怒って、結局泣き止ませるのは私

何だか疲れてしまいました
これから更に仕事もしなきゃいけないと思うと、もう全て放棄したくなります

すみません、愚痴でした

No.1875550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん 私も 同じような時がありましたよ。
でも いっときです。お母さんが 焦ったり、イライラすると子供も不安です。
洗濯は子供のもの優先で 1日一回、掃除は 毎日しない。散らかってても 気にしない。
それより 公園や図書館や 散歩に出て の~んびり過ごして下さい。

No.2

主さん 頑張ってるんですね😊 素敵なままですね😊 汚くなっても うるさくても 当たり前😊 成長してくれる過程です 😊 完璧じゃなくて いいんだよ😊 自分のことも あまり厳しくしないでね😊 あなたは 頑張ってる✨素敵なまま✨

No.3

ノイローゼ気味なんだね😔
なんか気晴らししたらいーよ☆

旦那さんに事情を話して、子供達預けて外出してみたり、映画でも観て気分転換したり、ほんの数時間だけでも気晴らししないと、主さんが壊れちゃうよ😔

旦那さんが無理なら親でもいーし、それも無理なら一時保育とかもあるし☆

お母さんがおかしくなると子供は敏感だから不安になっちゃうよ😔

旦那さんとまず話し合ってみて、旦那さんも自分で出来ることはしてもらってください😔

No.4

ありがとうございます

恥ずかしい話ですが、外に出たくてもお金がありません

旦那の前の会社が給料をくれなくて、旦那は仕事変えましたが、仕事変えたと言ってもすぐに給料が入る訳じゃないし…

丸々2ヶ月、何も収入がない状態です
支払いも何も出来てなくて、10月の児童手当てで何とか生活している状況です

旦那に何度も、前の会社に連絡して給料くれるように頼んでと言ってるのに、後でする後でするで一向に連絡する気配ないし…

旦那が母親にお金借りると言っていましたが、それもきっと後で何か言われるのは私だし…

旦那は何も分かってないんです
仕事行くのにもお金が掛かるのに

そのくせ、将来は一軒家建てるとか、仕事で自立してどうだとか夢ばっかり語るし

本当にイライラします

No.5

お金が無いなら無いなりの楽しみ方とかあるはずだよ☆

俺だったら、公園のベンチでぼ〜っとしたり、川を眺めながら寝転んでみたり☆
チャリで、かっ飛んでみたり☆

自治体によってだろーけど、無料のジムに行って汗を流すとか☆

趣味とかは無いのかな?🐤

No.6

ママ!お疲れさま(^-^)

3歳と、9ヶ月か。
大変な時期ですね、2人共。
でもね、今は、今しかないよ~
どんなに大変でも、ずっと…じゃないからね

わたしも、1歳9ヶ月づつあけて、3人のママです。
今は、5年、3年、1年生!!
その頃が懐かしいです。
うちは~長男が3歳…次男は、1歳3ヶ月かな…
で、妊娠中だな…
長男は、回遊魚!って呼ばれるくらい。
じっとしてなくて(((・・;)
ほんと、その頃は、大変だった!
しかも、同じく、お金ない!
だから、ひきこもり~
公園とか、近くになくて、行っても、長男が走り回り、次男連れて、追いかけるのに必死
疲れるだけ…だから行けなかった…(^_^;)
旦那は、その頃、自営業。職人には現場に出てもらい、自分はパソコンゲームにはまって
育児なんて、手伝ってもくれなかったよ!

洗濯やら、掃除やら、焦るけど
全部、後まわし。オモチャも、開き直って
私がオモチャ箱、ひっくり返した(笑)

散らかし放題で、遊んで♪寝たら片付けました。
ああでなくちゃいけない、とか、こうしなくちゃ!とか、規定外年に囚われず!!
子供と、一緒に楽しんで~o(^o^)o

ほんと、今は、今しかない!
おっきくなったら…ウザい!!文句言うし、なんでも、ママのせい!!
9ヶ月だと、なんでも、口に入れたり…心配事だらけだろうけど、口に入れたりして危ない物は隠す!!布団、敷きっぱな、まま
その上で遊ばせる♪

あまり、思い詰めないで~3歳なんて
怪獣!!のほほん♪と、見てて♪
怪我だけさせないように…(^_^;)
あれしなきゃ!これしなきゃ!って
焦ってたら子供は敏感!! 見てくれなくなるって、気を引こうとするから┐('~`;)┌

悩むって、いいママな証拠だよぉ!
頑張りすぎず!肩の力抜いて♪
子供と一緒に楽しんでほしいなぁ♪

No.7

主さん。大丈夫?

No.8

主さん、大変そうですが…。
自分は、体が弱く、働くことすらできず、長年、変なセクハラオヤジに追いかけまわされ、何度も襲われそうにもなりました。

もちろん、いまだに独身で十代二十代三十代、女として一番輝いてる時代に、まともな恋ひとつできませんでした。

主さん、こんな人間もいます。どっちがどうとか、比べるつもりはないですし、主さんの大変さはわからないけど、やっぱり、旦那さんがいるっていいなあ、って思うし、少なくとも女一人で暴漢にさんざん怯えてきた私からみると、家庭があるって、安心感があるなあって思います。

しかし、独り身の自由ってのもありますから、いまも体調くずして誰に気がねなく寝こんでいられますから、ないものねだりですけどね。

主さんがリラックスできる毎日となることをお祈りしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する