人目が気になる

レス4 HIT数 1310 あ+ あ-

2012/11/12 16:56(更新日時)

昔人に悪口言われたりしたからか他人の目が気になり疲れます…(/_;)/~~人の親だししっかりしたい反面性格?とか思ったりします。同じ人いますか?だから人がたくさんいる場所が苦手です。病気かな?例えば、人込みで後ろの人が○○な人が邪魔で写真撮れないとか言っていたら自分のこと言われたとか思ってバカにされたと落ち込みますX-<バカにされやすいオーラあるのかな?こんな親で子供に悪くて泣きたくなります。同じ人いますか?なんかテンポが悪いのかな?

No.1875547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなただけではありません

過去のトラウマで引きずる人が多いですが

人は、思った以上にあなたや周りを気にしていません

からあなたも気にしないように徐々に

努力すればいいです。

あせらずにね🙋

No.2

私も同じ感じだよ😃
人混み苦手‼
行った後は疲れます😥

歩いてて、2人、3人横に並んで歩いて来て、全くよけない人とか…よけなくてもいいや的に思われて?とか変に考えちゃいます😥

人の噂話しとか、女のグループみたいな派閥みたいなのも苦手だし…なるべく一人で過ごすようにしたり、なるべく人混みに行かないようにしてます💧

あまりに疲れた時は精神科に相談すると楽になりますよ😃

No.3

気にしないよう頑張ります。たまに気弱になります。社会性ないなぁとか…

No.4

色々ありますよね…ちょっと私まわりからみたら浮いた存在かなって…協調性はかけるかもですが今は人間関係の大事さに気づきましたが…今さら苦手だからなかなか難しい時あります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する