禁煙ガムにて禁煙中
禁煙ガムにて禁煙を始めて40日になります。
なんとか頑張ってますが、同じように禁煙ガムで禁煙されている方がいらっしゃったら、レスいただけますか?
初めてなのでいろいろお聞きしたい事があるのですが…。
よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
40日ガムで禁煙🚭継続中ですか⁉😲
凄いです‼😲
もう吸いたくならないんではないんですか?
まだ無理なんでしょうか?
私はガム最初に試したのですが
ニコチンの苦さに悪戦苦闘💥😣して噛んでられなくて1個でギブしました😣💦
タバコはニコチンタール1ミリのキャスターマイルドなのだからかニコチンがきつ過ぎました😫
次にトライしたのが
貼るタイプのやつ(二の腕とかに貼るやつ)試したら
剥がしたら肌がド紫色になりまるで殴られた後の青たん状態😱
次は病院の禁煙外来で
服用タイプの内服薬試してみようかと思ってます😌
>> 1
(o^o^o)レスありがとうございます。
ガムはあわなかったのですか。
以前は私も同じ銘柄のタバコを喫煙していたのですが、禁煙しなくてはいけないと思い禁煙ガムで禁煙を始めたのですが。
…って事はニコチンが強い状態で禁煙が続いているって事ですか!?
吸わない事でタールや一酸化中毒になってないけど、これってヤバいですね😲💧。
でもこの40日間、喫煙はしていないのですが、やっぱり時々吸いたくなる事があります。
ガムを噛んでおくと確かに落ち着きます。
他に普通のガムや飴も利用しています。
禁煙パッチはアザが残るのですか。。
やっぱり禁煙外来しかないのですかね。
私…パート勤めで保険を使うと旦那の会社にばれてしまうので、なるべく自力で頑張りたいのですが。
あ~ぁ どうしよう。
私もパート勤めしてるけど
旦那さんに保険証使った事バレたらマズイの(@_@)?
どうしてなん?
もしかして
旦那さんは
主さんが喫煙してた事知らないんかな?
(~_~;)
前までの喫煙外来は
内服薬の薬はなかったんだけど
今年かな?保険適当で錠剤の薬使えるようになったみたい
かなり喫煙成功率いらしいよ😄
いきなりから🚭絶ちしなくても
7日~10日位で自然と吸いたくなくなるみたい🎵😉
- << 5 o(T□T)o レスありがとうございます。 おっしゃる通り主人にはずっと黙っていました。 もう苦しくなって(精神的、経済的) 禁煙にふみきりました。 以前、うつ病になり通院している時に「奥さん、大丈夫ですか?」と話かけられたみたいで…嫌だったと。 そんな事を聞いて禁煙外来には行けないなと思いました。 今は良いお薬があるようですね。 本当は行って楽になりたいです。
保険証を使っても、旦那さんの会社にはバレないのではないでしょうか?
明細は確かにきますが、会社の人は見れませんし。
封をしたまま本人に渡しますよ。
書いてることも〇月〇日〇〇病院3000円 って感じで書いてます。
なんの為に病院に行ったとかは書いてないですよ😊
しかも半年か1年に1度明細がくるだけ。
「風邪ひいて行ったんだよ」と言えば済むような気がします。
ガムは、タバコはやめたけどガムがやめられなくなったという人がいました。
ガム高いですよね💧
しかも一定期間でやめなきゃならないですよね。
それがやめられなくなるって…なんでしょう?
私は病院に行きます。
今度こそ頑張ります💧
- << 6 (^ー^)レスありがとうございます。 勤務先には、レセプトで科名まで書かれないのですか? おっしゃる通り、ガムも3ヶ月でやめないといけません。 今1日3個は使っています。 ガムをやめられなくなったという人もいるようですね。 ガムも高いし…やっぱり禁煙外来に行ったほうがいいのかな?って思ってます。 禁煙外来は治療費や通院期間などどれだけかかるのでしょうか? 質問ばかりでごめんなさい。
>> 6
個人病院に行けばいいんじゃないかな😊
私は総合病院に行ったことがないので、ちょっとそこまではわからないです。
すみませんm(_ _)m
もしかして禁煙内科とかあったら記入されるかなぁ?
チャンピックスは、確か14週間じゃなかったかな?
2週間ごとに通っていたような気がします。
1回行くと5000円くらいかかっていたような…
曖昧な記憶で申し訳ないです。
最初はなかなかやめられなくて、本当に大丈夫なんだろうかと不安になりました。
ところが10日くらいでタバコは一切吸わなくなり3週間で完全禁煙できました。
自分でもそれなりに頑張りました。
スルメをかじったり、割り箸くわえたり(笑)
ところが…吸わなくなっても最後まで通わないといけないのです。そこがミソですね。
もう吸わなくなったから病院はいいや…って途中でやめちゃうと、また吸うのです。
それが私です。
今回は、タバコを吸わなくなっても最後まで通うつもりです。
禁煙ガム1日1個のみでどうにか完全禁煙したようです。
禁煙ガムのみで44日です。
あとはこの禁煙ガムを普通のガムにかえていこうと思ってます。
禁煙ガムで禁煙成功された方、こんな調子でいいでしょうか?
たしか開始3ヶ月間は
0~1個は利用しても良かったと思ったので、突然吸いたくなったら利用してもよかったですよね。
禁煙ガムのことをおわかりの方、レスいただけますか?
主です。
禁煙ガムの事についてスレを立てたのですが、なかなかどなたからもレスいただけないですね。
今日で48日になりました。
あ!ところで禁煙外来の料金は別の医院に聞いたところ治療代は全額(何回かの通院)で約18000円との事でした。
ニコチン含有ガムで禁煙しているのでどうしたらいいのかわかりません。
とにかく外来へ行って相談したほうがいいのかな?
48日もたったのに未だ身体がだるいです。
はやく心も身体もスッキリしたいけど、悩む事いっぱいでして…(--;)未だ勇気が出ません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュニケーション0レス 0HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動2レス 31HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 112HIT ちょっと教えて!さん
-
コミュニケーション0レス 0HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 31HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 256HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 379HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る