自分がバカすぎて…

レス88 HIT数 6058 あ+ あ-

2012/11/13 16:21(更新日時)

私は喧嘩になると、言いたいことを言い、「もう別れる」と彼に言います。でも、次の日になると、反省+寂しくて、ごめんなさい😣で仲直りをしてきました。でも今回は、彼がもういい。と言っています。転職してまだ2ヶ月。夜中からの勤務もあったりして、今はゴタゴタしたくない。振られたのは俺だよ。と素っ気ないです。付き合って3年ですが、すごく彼に甘えてたと思いました。彼に許してもらえるまで、プライドを捨てて反省したいです。この状況では何をしたらいいですか?男性にも聞きたいし、経験者にも聞きたいです。落ち込んでますが、きついことも聞くつもりです。m(_ _)m

No.1874649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうだろう

今回初めてのことならまだ謝れば

なんとかなりそうですが

過去彼は何回もあなたから別れると言われているので

今回は難しいかもしれませんね😩

No.2

>> 1 1さん。
そうですよね😖 自分でも、今回は…って思っています。最近は私がわがままになりすぎていて、3年という時間に甘えていたかもしれないです。彼を失いたくないって
思っています。まだ拒否されていないので、やれるだけ頑張ってみたいんです😢

No.3

ん~…

アドバイスとしては、暫くは放置する事かな。

彼氏も転職して、間がないし、今は仕事に集中したいと思うし、主さんが連絡しなかったら、その内に彼氏から連絡してくると思うけど!?

No.4

>> 3 3さん。
最初の2日は連絡しませんでした。今回は本当にもういい!って自分でも思ったりして😖
別れているので、明るい✉はしませんが、毎日。仕事頑張ってね。とか✉を入れてしまいます。
彼は今まであった絵文字こそないですが、
わかった。とか
残業だよ。とか、毎回ではないですが、返信があります。 連絡しないほうがいいですか?
3さん。だったら、どうですか?😣

• << 15 別れた理由って、主さんが浮気したとか、彼氏が浮気したとかって決定的な理由じゃないやろ? ただの、いつもの喧嘩やねんし、彼氏も3年も付き合ってんやから、ある程度理解してると思うけど! ただ、今は喧嘩別れしてるから、いつもと同じパターンで、より戻すよりも、暫くは放置したら、彼氏から連絡してくると思ってんけどな! まぁ大丈夫と思うで 根拠は無いけど、ただの直感✨

No.5

私もそんな時、ありました。わかります~自分に自信が無いから、試すような事をして、愛情確認してないですか?

私は、そうでした。

今回、落ち着くまで待って、戻らない様なら、わかってくれる、器の大きい、年上の人を選ぶしかないですよ…

自分の性格の根本は、なかなか治らないです。

No.6

>> 5 5さん。
喧嘩の内容はヤキモチや
彼を否定したりです。
要は私がわがままで勝手なんです。分かっていてもなかなか直せなくて。5さんは、その彼とは
別れてしまったんですか?

No.7

私の知り合いの人の場合だけど、その人は別れてしまいました。
我慢してたそうですが。
キツいこと言うけど、別れるって言葉は、別れる覚悟がなきゃ言っちゃいけない言葉です。
その女性ですが、未練あったけど、他の男性と結婚してしまいました。
それでも忘れられなくて元カレに連絡してるみたいですが、元カレは、困惑してるみたいです。

どうしても、別れたくないなら主さんの謝罪の手紙を書いて期限つきで待つのも有りだと思います。
でも、戻らなそうなら、諦めた方が良いと思います。
私の知り合いみたく、彼氏さんから嫌われたら嫌じゃないですか❓
主さんにとって辛いことかもしれないけど、彼氏さんと上手くいっても上手くいかなくても主さんが、自分の失敗を悔いて変わろうとしたら良い経験になると思うから。

• << 9 7さん。 きつくないです。その通りです。別れるなんて簡単に言う言葉じゃないんですよね。ただ、私なりに毎回真剣に別れ話をしていました。でも、すぐ私が悪かった😞ってなってしまう。彼には俺は別れたくないから喧嘩やめよう。別れるって禁止とまで言われていました。彼なりに我慢してくれていたんです。彼が私を好きってことに、甘えて自惚れていたんだと思います。

No.8

う~ん。。。この場合、よりを戻すのは難しいと思いますよ。

• << 10 8さん。 ダメですか?😖

No.9

>> 7 私の知り合いの人の場合だけど、その人は別れてしまいました。 我慢してたそうですが。 キツいこと言うけど、別れるって言葉は、別れる覚悟がなきゃ… 7さん。
きつくないです。その通りです。別れるなんて簡単に言う言葉じゃないんですよね。ただ、私なりに毎回真剣に別れ話をしていました。でも、すぐ私が悪かった😞ってなってしまう。彼には俺は別れたくないから喧嘩やめよう。別れるって禁止とまで言われていました。彼なりに我慢してくれていたんです。彼が私を好きってことに、甘えて自惚れていたんだと思います。

• << 29 主さん、今辛いかもしれないけど、彼氏さんは、今の気持ち何度も味わってきたんだと思います。 どういうことしてきたか分かったんじゃないでしょうか❓ 普段は、許せることでも、彼氏さん仕事変わってしまったせいもあるかもしれないけど、ダメだったんだと思います。 たまのワガママなら許せても何度もされたら、可愛さ余って憎さ百倍とかってなっちゃうんで。 本気でやり直したいなら、主さんから連絡しない方が良いです。 するとしても彼氏さんがやり直す気持ちあるか聞くぐらいにした方が良いです。 それに次やったら問答無用に別れてもらって良いからと懇願しないと彼氏さんの気持ち変わらないと思います。 いたわりのメールで仲を改善したい気持ち分かるけど、気持ち冷めてるなら逆効果に疲れさせてしまう可能性もあるのを忘れちゃいけないと思います。

No.10

>> 8 う~ん。。。この場合、よりを戻すのは難しいと思いますよ。 8さん。
ダメですか?😖

No.11

>> 10 内容を読むかぎり可能性は無いに等しいのではないかと。。。

No.12

>> 11 さっき仕事から帰ったと絵文字ないけど✉が
きました。彼なりの優しさですよね😞 無理ですよね😢

• << 19 とりあえずメールが来たのだったら 「今日も1日お疲れ様でした。体に気をつけて無理しないでね。いつも応援してます。」というような無難なメールを返して後はそっと何もせず相手の出方を待ちましょう。 焦ってまた余計なことを言ってこじらせてもいけませんしね。

No.13

>> 12 何の連絡もせず、そっとしておくのが一番だと思いますね。。。

No.14

>> 13 何もですか? 我慢ですか?

• << 16 はい。仕方ないけど、それがベストだと思いますよ。。

No.15

>> 4 3さん。 最初の2日は連絡しませんでした。今回は本当にもういい!って自分でも思ったりして😖 別れているので、明るい✉はしませんが、毎日。… 別れた理由って、主さんが浮気したとか、彼氏が浮気したとかって決定的な理由じゃないやろ?

ただの、いつもの喧嘩やねんし、彼氏も3年も付き合ってんやから、ある程度理解してると思うけど!

ただ、今は喧嘩別れしてるから、いつもと同じパターンで、より戻すよりも、暫くは放置したら、彼氏から連絡してくると思ってんけどな!

まぁ大丈夫と思うで

根拠は無いけど、ただの直感✨

• << 17 彼も私も浮気はしていません。だいたい、いつも私が何かしら、喧嘩をふっかけます。最悪ですよね😖 ただのいつもの喧嘩ですが、前回と違うのは、彼が仕事変わって交代制になって、体力的、精神的に疲れていたし、まだ覚えることが沢山ある。喧嘩をしたくないし、俺振られたんだよ。 また、すぐ、無かったことにするなら、なんで別れたいって言うの?って言われました😢 その通りですよね💧

No.16

>> 14 何もですか? 我慢ですか? はい。仕方ないけど、それがベストだと思いますよ。。

• << 20 つい、✉してしまいます。8さんなら連絡ないほうがいいですか?

No.17

>> 15 別れた理由って、主さんが浮気したとか、彼氏が浮気したとかって決定的な理由じゃないやろ? ただの、いつもの喧嘩やねんし、彼氏も3年も付き合… 彼も私も浮気はしていません。だいたい、いつも私が何かしら、喧嘩をふっかけます。最悪ですよね😖 ただのいつもの喧嘩ですが、前回と違うのは、彼が仕事変わって交代制になって、体力的、精神的に疲れていたし、まだ覚えることが沢山ある。喧嘩をしたくないし、俺振られたんだよ。
また、すぐ、無かったことにするなら、なんで別れたいって言うの?って言われました😢
その通りですよね💧

No.18

わたしは昔、逆の立場でした。

ケンカすると(彼が一方的に怒って)「別れる」と言われ何日も音信不通になったりすることが何度もありました。
好きだったので何とか必死で取り持って仲直りしたりしましたが、ある時なぜか「どうでもいい」と思ってしまって逆にわたしが受け付けなくなりました。

1ヶ月くらいして彼から何度もよりを戻したいと連絡ありましたが、わたしは声も聞きたくなくて…

メールくれる彼は優しいですね。

主さん、早く解放してあげてください

• << 21 18さん。 私はされたことがないけど、私もこんな彼女ならイヤです。 ただ彼は、わがままでヤキモチを妬いて優しい○○が大好きって言ってました。でも疲れたんだと思います。

No.19

>> 12 さっき仕事から帰ったと絵文字ないけど✉が きました。彼なりの優しさですよね😞 無理ですよね😢 とりあえずメールが来たのだったら
「今日も1日お疲れ様でした。体に気をつけて無理しないでね。いつも応援してます。」というような無難なメールを返して後はそっと何もせず相手の出方を待ちましょう。
焦ってまた余計なことを言ってこじらせてもいけませんしね。

• << 23 19さん。 今日は残業だったので、お疲れ様でした。と✉をしました。いつもは、もっと色々書きますが、 今は余計なことは書いてません😖 明日も、6時半には仕事に行くので、休ませてあげたいです😢

No.20

>> 16 はい。仕方ないけど、それがベストだと思いますよ。。 つい、✉してしまいます。8さんなら連絡ないほうがいいですか?

• << 22 僕が彼氏さんと全く同じ状況なら、もうすでに恋愛感情はないので、連絡があろうがなかろうがどっちでもいいですね。 僕の場合はですけどね。

No.21

>> 18 わたしは昔、逆の立場でした。 ケンカすると(彼が一方的に怒って)「別れる」と言われ何日も音信不通になったりすることが何度もありました。… 18さん。
私はされたことがないけど、私もこんな彼女ならイヤです。 ただ彼は、わがままでヤキモチを妬いて優しい○○が大好きって言ってました。でも疲れたんだと思います。

No.22

>> 20 つい、✉してしまいます。8さんなら連絡ないほうがいいですか? 僕が彼氏さんと全く同じ状況なら、もうすでに恋愛感情はないので、連絡があろうがなかろうがどっちでもいいですね。

僕の場合はですけどね。

• << 24 もし、✉が来たら返信しますか?

No.23

>> 19 とりあえずメールが来たのだったら 「今日も1日お疲れ様でした。体に気をつけて無理しないでね。いつも応援してます。」というような無難なメール… 19さん。
今日は残業だったので、お疲れ様でした。と✉をしました。いつもは、もっと色々書きますが、
今は余計なことは書いてません😖 明日も、6時半には仕事に行くので、休ませてあげたいです😢

No.24

>> 22 僕が彼氏さんと全く同じ状況なら、もうすでに恋愛感情はないので、連絡があろうがなかろうがどっちでもいいですね。 僕の場合はですけどね。 もし、✉が来たら返信しますか?

No.25

>> 24 今までみたいに返信はしなくなるかな。。。要は、その彼女に疲れたんです。。。

No.26

>> 25 その通りだと思います。しばらくは様子を見ます。自分もこれではダメなので、本気で反省をしたいです。

No.27

メールくれるならまだマシだと思いますよ

でも転職して2ヶ月ならまだまだ緊張も不安もある時期です
ホントなら彼女には安心させてもらいたいですよね
多少の事は目をつぶって、いたわってあげられる女性になってください

No.28

>> 27 るるるさん。
まったく、本当にその通りです😢 彼の先輩からも、側で見守ってやってって言われたのに、
疲れさせることばかりしていた気がします。
寝たらすぐ仕事だから
早く寝て、疲れを取ってね。おやすみなさい。って✉したら、おやすみxF0って、あれから初めて絵文字がありました。泣いてしまいました😣

No.29

>> 9 7さん。 きつくないです。その通りです。別れるなんて簡単に言う言葉じゃないんですよね。ただ、私なりに毎回真剣に別れ話をしていました。でも、… 主さん、今辛いかもしれないけど、彼氏さんは、今の気持ち何度も味わってきたんだと思います。
どういうことしてきたか分かったんじゃないでしょうか❓

普段は、許せることでも、彼氏さん仕事変わってしまったせいもあるかもしれないけど、ダメだったんだと思います。
たまのワガママなら許せても何度もされたら、可愛さ余って憎さ百倍とかってなっちゃうんで。

本気でやり直したいなら、主さんから連絡しない方が良いです。
するとしても彼氏さんがやり直す気持ちあるか聞くぐらいにした方が良いです。
それに次やったら問答無用に別れてもらって良いからと懇願しないと彼氏さんの気持ち変わらないと思います。
いたわりのメールで仲を改善したい気持ち分かるけど、気持ち冷めてるなら逆効果に疲れさせてしまう可能性もあるのを忘れちゃいけないと思います。

No.30

連絡をせずに我慢して待つこと。それが今できる「反省」です。反省したいといいながら、自分を甘やかしてついメールしてしまうようでは、また同じことの繰り返しです。

「こちらからはもう連絡しないこと」「まだ好きだということ」だけ伝えて、後は待つことで反省の態度を見せましょう。

主さんのことが好きならまた連絡来るだろうし、連絡なければ付き合う気がないということです。

• << 34 30さん。 反省をしないと本当にダメですね😖

No.31

申し訳無いんだけど、こう言う女大嫌い。

直ぐに「別れる」「別れる」って軽々しく言う面倒くさい女。

自分から「別れる」と連呼しておきながら、いざ別れたら「寂しい」とか、もう意味が分からない。

こんなワガママで自分勝手で疲れる女、実際居たら直ぐに捨てる。

自業自得。

寄り戻すとかマジやめろ。

ウザいだけ。

• << 35 31さん。 きっと彼もいい加減にしてって思ったと思います。本当にその通りです。

No.32

>> 31 俺もマジ無理

• << 36 32さん。 私も男ならうんざりです😖 喧嘩には理由があったにしても、3年つきあった彼も、いい加減に、、って思ったんですね。😖

No.33

言葉に責任を持てない人間とは世間話くらいしか話せないし、
今の生活を守ろうとしない人間をパートナーには出来ない。
まあ、ダメ元でメールは定期的にしとけばどうかな。

• << 37 33さん。 彼にも、よく全く😣と言われていました。許してくれる彼に甘えていたんだと思います。いつも自分が一番つらいって思う自分を変えなきゃダメですね。彼は愚痴らない人なので、甘えすぎていました😖

No.34

>> 30 連絡をせずに我慢して待つこと。それが今できる「反省」です。反省したいといいながら、自分を甘やかしてついメールしてしまうようでは、また同じこと… 30さん。
反省をしないと本当にダメですね😖

No.35

>> 31 申し訳無いんだけど、こう言う女大嫌い。 直ぐに「別れる」「別れる」って軽々しく言う面倒くさい女。 自分から「別れる」と連呼しておきながら… 31さん。
きっと彼もいい加減にしてって思ったと思います。本当にその通りです。

No.36

>> 32 俺もマジ無理 32さん。
私も男ならうんざりです😖 喧嘩には理由があったにしても、3年つきあった彼も、いい加減に、、って思ったんですね。😖

No.37

>> 33 言葉に責任を持てない人間とは世間話くらいしか話せないし、 今の生活を守ろうとしない人間をパートナーには出来ない。 まあ、ダメ元でメールは定期… 33さん。
彼にも、よく全く😣と言われていました。許してくれる彼に甘えていたんだと思います。いつも自分が一番つらいって思う自分を変えなきゃダメですね。彼は愚痴らない人なので、甘えすぎていました😖

No.38

僕も以前あなたの彼氏さんの立場の様な時がありましたが…正直どうしようもないほど疲れました。
もちろん彼女のことは大事でしたがこちらは疲れ果てて許そうにも許せない感じ。
謝る言葉も今までの繰り返しかと思うと聞くのも煩わしいぐらいで…結局振りました。

どちらに非があるのかはわかりませんが、もし仲直り出来たなら我慢も覚えた方がいいです…
不満を覚えているのはあなただけではないでしょうから。
でも彼を想う気持ちは本物でしょうから頑張ってください。
応援しています♪

• << 40 38さん。 彼も、また喧嘩?もお、なんですぐ喧嘩になるの😖 どうして仲良くできないの😣って言ってました。もちろん理由はあります。でも、今の自分で考えると、喧嘩にまでなる理由ではなかった😢 私が我慢?大人の考えをすれば、普通の話で終わっていたかもしれない。すぐ彼に喧嘩ごしだった気がします。彼は仲良しの時は、毎日この○○でいてよ😍って言うくらい喧嘩が嫌いでした。男性は喧嘩はイヤなんですか?

No.39

私も今、主さんと全く同じ状況でスレを発見して驚きました。

昨日、彼を最低呼ばわりして「他のひとと付き合うから」とまでメールしてしまいました。彼にも充分に悪いところがあるからなんですが。
最近何回も別れたいと言っては戻っていましたが、今回はダメかなって…

今日も朝からメールしそうになって、ガマンしてます😢

• << 42 39さん。 同じですか😢 私も2日はまったく ✉も📲もしませんでした。でも彼は1人暮らしなので、夜勤に、きちんと起きれてるか心配で😖 「支度してる?」って✉したら「大丈夫」と。 いつもは絵文字もあるので、怒ってる😢って思いました。彼からもよく✉がきたけど、あの日から、あっちが先に✉をくれることはないです。 先は分からないけど、今は彼の邪魔にならないように、したいです。 39さんはやり直したいですか?

No.40

>> 38 僕も以前あなたの彼氏さんの立場の様な時がありましたが…正直どうしようもないほど疲れました。 もちろん彼女のことは大事でしたがこちらは疲れ果て… 38さん。
彼も、また喧嘩?もお、なんですぐ喧嘩になるの😖 どうして仲良くできないの😣って言ってました。もちろん理由はあります。でも、今の自分で考えると、喧嘩にまでなる理由ではなかった😢
私が我慢?大人の考えをすれば、普通の話で終わっていたかもしれない。すぐ彼に喧嘩ごしだった気がします。彼は仲良しの時は、毎日この○○でいてよ😍って言うくらい喧嘩が嫌いでした。男性は喧嘩はイヤなんですか?

No.41

彼氏の愛情を「別れる」って言葉でしか確かめられないなんて

しかも3年間も…

今回、彼氏は転職したばかりで自分のことでいっぱいいっぱいなのに

彼女の構ってちゃん病が…

彼氏がスレたてしたら
「そんな彼女とは別れて正解」ってレスするなー

で、わたしが主さんだったら

今後「別れる」って言葉は本当に別れる時にしか言いません、ごめんなさい
って、好きだから別れたくないことをメールじゃなくて電話で伝えます

後は、彼氏からのアクションを待ちます

何も連絡なければ、それまで

主さん、辛いと思いますが

主さんはそれだけのことを彼氏にしたと思います

彼氏も心がヘトヘトだと思います

• << 43 41さん。 本当にかまってチャンでした。彼にも前回の許してもらった時に、俺は今まで喧嘩して別れたいって言われたら、あっそって着拒だったよ。でも好きだから○○には出来ない。でも、もう次はないよ。俺も毎回許せない。○○も簡単に別れたいって言わないで。って言われてました。今回は、私もすぐにやり直す、って結果を求めないで、彼を一番に考えて行動したいです😢 大切な人なのに、いつも私は自分自分でした😖

No.42

>> 39 私も今、主さんと全く同じ状況でスレを発見して驚きました。 昨日、彼を最低呼ばわりして「他のひとと付き合うから」とまでメールしてしまいまし… 39さん。
同じですか😢
私も2日はまったく
✉も📲もしませんでした。でも彼は1人暮らしなので、夜勤に、きちんと起きれてるか心配で😖
「支度してる?」って✉したら「大丈夫」と。
いつもは絵文字もあるので、怒ってる😢って思いました。彼からもよく✉がきたけど、あの日から、あっちが先に✉をくれることはないです。
先は分からないけど、今は彼の邪魔にならないように、したいです。
39さんはやり直したいですか?

• << 45 正直やり直したいですよ…だからさっきお詫びのメールだけしておきました。返事はいりません、としてね。 しばらくは私からは連絡しないつもりです。 私の場合は彼にもかなり非があるため、本当は別れた方がいいのかもしれません。 少し距離を置いて私自身が冷静に考えてみたいと思います。非常にツライですけどね。

No.43

>> 41 彼氏の愛情を「別れる」って言葉でしか確かめられないなんて しかも3年間も… 今回、彼氏は転職したばかりで自分のことでいっぱいいっ… 41さん。
本当にかまってチャンでした。彼にも前回の許してもらった時に、俺は今まで喧嘩して別れたいって言われたら、あっそって着拒だったよ。でも好きだから○○には出来ない。でも、もう次はないよ。俺も毎回許せない。○○も簡単に別れたいって言わないで。って言われてました。今回は、私もすぐにやり直す、って結果を求めないで、彼を一番に考えて行動したいです😢 大切な人なのに、いつも私は自分自分でした😖

• << 54 主さんは本当に構ってちゃんなんですね 別れる気なんてないのに 「別れる」って言葉を使い 「別れたくない」っていう彼氏の態度や言葉で、自分への愛情を確認してきた 何度も何度も 今、主さんは辛い だけど、彼氏はもっと辛いと思います どなたかがレスしてありましたが 主さんと彼氏さんとでは 進展なく同じ事の繰り返しかもですね 相手の惚れた弱みに甘え過ぎてる主さん 反省してるって思えないと言われても 仕方ないですね わたし個人的には わたしが彼氏の立場なら もう、主さんのことを諦めます だって、この前も これが最後だよって伝えたんだから 今更だけど なんで、同じ事、繰り返したの? わたしには、わからない

No.44

別れた方がいいんじゃないですか❓
彼といても成長しないよ。今回戻ってもまた同じこと繰り返すと思う。一度別れて辛い目あわないと軽々しい発言は簡単には治らないよ。
本当に好きなら毎回喧嘩する度に別れたいだなんて思わないから。心のどこかで喧嘩なんて関係なく別れたい気持ちがあるんじゃないの❓ただ寂しいだけで思い出が美化されてるだけだと思う。
ちなみに私は彼の立場だったけど、ある日を境にウンザリしてきっぱり別れたよ。何回も同じことの繰り返しで、もう先はないと見切った。
連絡もしない方がいいと思う。

• << 47 44さん。 読んでいて、すごくそう思いました。3年の間に彼の性格が、私に似てるところもあるし、私は色々な出来事をうやむやにしたくない所があって、彼はとにかく話し合いや喧嘩がイヤ。悪く言えば逃げの姿勢なんです。 今から思えば内容は、ここにレスしてくれたみなさんにしたら、「なんだそれ?」位のことです。別れるって言葉を軽く考えていたかもしれません😖

No.45

>> 42 39さん。 同じですか😢 私も2日はまったく ✉も📲もしませんでした。でも彼は1人暮らしなので、夜勤に、きちんと起きれてるか心配で😖 …
正直やり直したいですよ…だからさっきお詫びのメールだけしておきました。返事はいりません、としてね。

しばらくは私からは連絡しないつもりです。

私の場合は彼にもかなり非があるため、本当は別れた方がいいのかもしれません。
少し距離を置いて私自身が冷静に考えてみたいと思います。非常にツライですけどね。

• << 48 39さん。 距離を置く時間も、やっぱり必要かもしれないですね。でも毎日連絡を取っていたので、なんか ぽっかり…です。自業自得ですね。

No.46

長文すいません。

主さんは、いつものように喧嘩をしても直ぐに仲直りをしてたから、今回も直ぐやり直しがきくと思ってたんでしょうね…

彼は主さんから何度も「別れる」と言われる事が本当に嫌だったんですよ。

喧嘩をする度にそんな言葉を口にされると次第に相手側は「自分と付きあつてても楽しくないのか」「楽しくないなら本当に別れた方が…」と思ってくるんですよね。

そんな彼の気持ちも分からずにまた喧嘩しては「別れる」。

そして「たまってたモノが爆発する」みたいに受け付けなくなるんです。

そこまで主さんは、きてますよ。

相手が嫌だとなれば直ぐ着拒してたのに主さんだけは、出来なかったの彼の真剣な気持ちを考えるべきでしたね。

軽はずみに出した「別れる」がどれだけ彼にとって辛かったのか、我慢してたか、主さんは分かってなかったかな。

彼は今、主さんの事は考えたくないかもね。

絵文字を使わなくなったのは、主さんに対しての今の気持ちが分からず、表情にでもなる絵文字が使えないという事から、こもったメールが面倒くさい。

ただメールがくるから返すって感じだと思います。

直ぐに寄りを戻したら、また同じ事の繰り返しすると思うんですね。

だから次は、主さんが我慢する番。

「待ってる」とか重いのでそんなメールをせずに、彼をそっとしてあげる事。

何度もメールすると本当に主さんの事、嫌いになりますよ。

今は仕事に集中させて、うまくいった時や挫折しそうになった時に、ふっと主さんの事思い出して連絡してくれたなら、まだ主さんに対して感情が残ってたんだと気づくと思うんですね。

そんな時に癒せる存在になってれば、よりを戻す事出来るかもしれないね。

連絡してこなければ、それが彼の答えです。

• << 51 46さん。 文章を真剣に読みました。さすがに今回は絶対無理だなって頭では理解してました。でも、毎日電話や✉を沢山やりとりしていた付き合いだったので、仕事も心配になったり、、ご飯も週に2回は作りに行っていたので、きちんと食べてるか、心配で😖 でも、自分で振ったのに、、って彼は思ってますよね。 仕事を変えてから、思うように、会えなかったり(交代制なので話し合いはきちんとして私も了解した)、✉も返信出来なかったりと、不満がたまってしまって。彼は寂しくさせてごめん。みたいに言ってくれていました。私が素直になれないんです。自分でも性格がへんだと自覚するくらい😖 距離を置いてみようと思ってきました。

No.47

>> 44 別れた方がいいんじゃないですか❓ 彼といても成長しないよ。今回戻ってもまた同じこと繰り返すと思う。一度別れて辛い目あわないと軽々しい発言は簡… 44さん。
読んでいて、すごくそう思いました。3年の間に彼の性格が、私に似てるところもあるし、私は色々な出来事をうやむやにしたくない所があって、彼はとにかく話し合いや喧嘩がイヤ。悪く言えば逃げの姿勢なんです。
今から思えば内容は、ここにレスしてくれたみなさんにしたら、「なんだそれ?」位のことです。別れるって言葉を軽く考えていたかもしれません😖

No.48

>> 45 正直やり直したいですよ…だからさっきお詫びのメールだけしておきました。返事はいりません、としてね。 しばらくは私からは連絡しないつもり… 39さん。
距離を置く時間も、やっぱり必要かもしれないですね。でも毎日連絡を取っていたので、なんか
ぽっかり…です。自業自得ですね。

No.49

他の方のレスにもあり、主さんもちゃんと読まれていると思いますが、いくら彼が心配でもメールをしない方が、いいと思います。

彼を思いやる事と正反対の行為だと思います。

彼自身がどう感じているかはわかりませんが、私は主さんが反省しているように全く見えません。

• << 52 49さん。 反省してます。😖

No.50

なんか私もあまり反省してないのかな?
時が経てばまた元に戻れるでしょ、と思っているのかなと思いました。

だから、しつこくメールしてるんですよね?
そんなあなたを彼は分かっているのでは?

よりを戻してもまた繰り返す…彼は分かってるんです。

• << 53 18さん。 普通の時沢山メールのやり取りをしていました。出かける時や、今、~食べたよ💓みたいな。 別れてからは、夜、仕事終わりのお疲れ様だけはメールしたくて。 あとは、していません。彼には、反省が伝わっているとは思います。 ただ、いつも喧嘩のあと、そうなって仲直りしたら、すぐ忘れるって前に言われていました。 その通りです。すぐ仲直りをしたいって言っていたので、今回はまだ先は分からないけど、距離を取るつもりです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧