自分がバカすぎて…
私は喧嘩になると、言いたいことを言い、「もう別れる」と彼に言います。でも、次の日になると、反省+寂しくて、ごめんなさい😣で仲直りをしてきました。でも今回は、彼がもういい。と言っています。転職してまだ2ヶ月。夜中からの勤務もあったりして、今はゴタゴタしたくない。振られたのは俺だよ。と素っ気ないです。付き合って3年ですが、すごく彼に甘えてたと思いました。彼に許してもらえるまで、プライドを捨てて反省したいです。この状況では何をしたらいいですか?男性にも聞きたいし、経験者にも聞きたいです。落ち込んでますが、きついことも聞くつもりです。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 46
長文すいません。
主さんは、いつものように喧嘩をしても直ぐに仲直りをしてたから、今回も直ぐやり直しがきくと思ってたんでしょうね…
…
46さん。
文章を真剣に読みました。さすがに今回は絶対無理だなって頭では理解してました。でも、毎日電話や✉を沢山やりとりしていた付き合いだったので、仕事も心配になったり、、ご飯も週に2回は作りに行っていたので、きちんと食べてるか、心配で😖 でも、自分で振ったのに、、って彼は思ってますよね。 仕事を変えてから、思うように、会えなかったり(交代制なので話し合いはきちんとして私も了解した)、✉も返信出来なかったりと、不満がたまってしまって。彼は寂しくさせてごめん。みたいに言ってくれていました。私が素直になれないんです。自分でも性格がへんだと自覚するくらい😖 距離を置いてみようと思ってきました。
>> 43
41さん。
本当にかまってチャンでした。彼にも前回の許してもらった時に、俺は今まで喧嘩して別れたいって言われたら、あっそって着拒だったよ。…
主さんは本当に構ってちゃんなんですね
別れる気なんてないのに
「別れる」って言葉を使い
「別れたくない」っていう彼氏の態度や言葉で、自分への愛情を確認してきた
何度も何度も
今、主さんは辛い
だけど、彼氏はもっと辛いと思います
どなたかがレスしてありましたが
主さんと彼氏さんとでは
進展なく同じ事の繰り返しかもですね
相手の惚れた弱みに甘え過ぎてる主さん
反省してるって思えないと言われても
仕方ないですね
わたし個人的には
わたしが彼氏の立場なら
もう、主さんのことを諦めます
だって、この前も
これが最後だよって伝えたんだから
今更だけど
なんで、同じ事、繰り返したの?
わたしには、わからない
- << 56 41さん。 本当にその通りです。 今、こうやって、きついことも言われて反省や自分の自覚のなさや、彼への気持ちでいっぱいです。。 泣いたり考えたり、自分中心のこの性格を すごく恥ずかしいって思うし、彼もダメな所はもちろんあって、二人で乗り越えてきたのに、別れるって言う下らない言葉で私がいつも終止符を打って😢 彼はずっと一緒だから別れるって禁止って言っていました。時間が戻ればって初めて思っています。今は、前みたいに電話したりメールしたり、会いたいって会ったり。。それはしない。反省をするって決めました。
>> 54
主さんは本当に構ってちゃんなんですね
別れる気なんてないのに
「別れる」って言葉を使い
「別れたくない」っていう彼氏の態度…
41さん。
本当にその通りです。
今、こうやって、きついことも言われて反省や自分の自覚のなさや、彼への気持ちでいっぱいです。。 泣いたり考えたり、自分中心のこの性格を
すごく恥ずかしいって思うし、彼もダメな所はもちろんあって、二人で乗り越えてきたのに、別れるって言う下らない言葉で私がいつも終止符を打って😢 彼はずっと一緒だから別れるって禁止って言っていました。時間が戻ればって初めて思っています。今は、前みたいに電話したりメールしたり、会いたいって会ったり。。それはしない。反省をするって決めました。
全部読んでませんが🙇💦
私も若い頃同じでした💦
基本的な性格は、変わらず 彼氏は何人か変わり 今は 旦那と子供が二人。彼になる人は基本的に優しくて 彼を好きなのか?彼氏という存在が欲しいだけなか?恋愛依存なんだろうねぇ~。他に趣味やなんやらと見つけて他に気持ちの行き場を見つけたり 資格取ったり 一生懸命取り組める何かを見つける努力はしてみなきゃいけないけど…結局、今の旦那にも子供にも依存してる気がする。だけど、それで楽しく生きてます。自分中心ではなく彼が今大変な事を考えて 思いやりを持って 一度彼中心に物事を考えてあげてみてください。まだ若いでしょ?自分に合った彼がいつか必ず見つかります。それが今の彼か?違うか?わかんないけど。辛いけど 相手を思いやる気持ちを少しずつ身につけて 素敵な女性になって下さい。
>> 60
60さん。
3年て言うと長いですが、今、こんな気持ちで離れてみて、彼はまた私とは違う気持ちだと思いますが、色々な想いが溢れてきます。出逢った日の話をついこの間振り返ったばかりでした。私のこの性格は俺しか無理だ…って言われる位、私は困った人間です😖 彼のが年下なこともあり、私もへんなプライドがあったかもしれません。 前に仲直りした時に、素直な○○が一番いい。どうしていつもそう居られないの?そんなに喧嘩したい?って言われました。
少し落ち着いた気持ちで時間を使いたいと思います。彼の立場、彼の気持ち、彼の体調を一番に考えてあげたいです。
私もすぐには変われないけど、彼のことをもっと考えてあげることは出来るはずなので😢
もう無理かもしれないけど、頑張ってみたいです。
私は彼の立場でした
主さんみたいな人は自分のことしか考えず相手を振り回し疲れさせるだけです
今は1人になって自分を振り返って成長して欲しい
家族、友人、恋人、どんな関係でも基本は同じだと思います
大切なものを大切にしなきゃすぐ崩れます
信頼だって1度失うと取り戻すのに長い間年月が掛かります
反省、反省と言いますが薄っぺらいなと感じました
>> 63
62さん。
そうですか。すみません。
主さん、大丈夫?
辛いだろうけど、今は堪える事・我慢する事に反省だと自分に言い聞かせて頑張ってみてね😉。
なんか1人の女の子が反省して泣いてると思うと、少しかわいそうに思えてきてさ。。。
- << 67 8さん。 大丈夫です😣 厳しいことを言われますが、 自分も変わりたいし、 何より本当に自分のせいだと思っています。 彼の性格も、、これからを考えながら私を見てるんだと思います。次に会う時が来たら、その時にはっきりさせたいと思います。前、仲直りで謝った時に、一週間で何を反省なの?って言われたんです。だから口だけはもう通用しないので 自分の気持ちもしっかり確認したいし、彼のことも、今は優先したいんです。気にしてくれてありがとございました😢
今までの事は仕方ないと思います。
主さんも私も今後はもっと素直になりましょう✨
因みに彼からメールが来ました
とりあえずホッとしています
相性もあると思うので、きっと彼は主さんの全てを理解したうえで好きなんだと思いますよ
お互いに前向きに頑張りましょう
再レス🙇
私も10代に初めてきちんとお付き合いした彼と3年くらい続き、一度 彼が転職し慣れない仕事に毎日ヘトヘトなのに 会いたい!会いたい!とわがままばっかり言って 結局彼は倒れちゃって🏥💦
でも 世間知らずの甘えたの私はそんなに反省してなかった気がする。
今の旦那ともそんな所があってたまにケンカする。でも、旦那は10年くらい一緒に居て私を理解してくれてるみたいで お前には俺しか無理や!と昔からいわれていて 確かにそうだと感じてる。人間そんな簡単に変われないし 口ばっかり!と甘えてるだけ!と言われるけど みんな形が違うだけで そんな直ぐにいい女になれるわけない!彼と離れていても必要なら又くっつくしね。一生懸命 自分の時間を生きて 綺麗になって 会えた日にキラキラした主さんで居てあげて。彼のオアシスになってあげられたら きっと帰ってくるわ。私は、口うるさいし 一人でしゃべって 一人で笑ってるタイプで 旦那は、家ではあんまり話さない だから いいんだって(笑)二人にしかわからない 二人の相性 それが合えばうまく行く!
- << 73 60さん。。 ありがとう。ありがとう😢 スゴく嬉しいレスでした。今日は友達と出かけて、お互い彼の話をしてきて、少し弱気になっていました。こんなに大切なのに、今まで彼に何をしてきたのかって😢 彼と私の3年は、何か築けたのかな😖 いつもは急いで、やり直す。元通り。みたいな形にこだわって急いだ気がします。彼なりに私を分かってくれていつつ、今回はいつもと違うんだと思います。良い方向に行くように✨と言い聞かせつつ、📲、✉を控えていますm(_ _)m
私も71さんと同じです。主さん、私なんかより彼の事ちゃんと心配してるし、彼にその気持ち伝わってると思います✨
71さんが言うように重ねた月日に自信を持ってお互いどっしり構えて相手の弱さも包んであげたいね
かけひきなんかしなくていいから、心配な時はメールしていいと思います。
ゆっくり眠ってね
今日はどうもありがとう。おやすみなさい🌙
- << 75 39さん。。 彼に依存って思ってます。今までは彼が私に気を使ってきたように思います。大切な気持ちを素直に出せない自分😢 失ってからじゃ後悔だらけです😣 今は素直になります。歳上だけど、 彼が悩みなく、仕事の疲れや、精神的な疲れを癒してあげたいです😢 今まで✉や📲で、何してる?今どこ?みたいな感じだったので、ある程度の信用と距離感が必要だと思いました。 彼を好きなあまり、全て疑いから入る自分😞😞😞 彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢 39さんの仲直りのパワーをもらった気がします😄
>> 70
再レス🙇
私も10代に初めてきちんとお付き合いした彼と3年くらい続き、一度 彼が転職し慣れない仕事に毎日ヘトヘトなのに 会いたい!会いたい!…
60さん。。
ありがとう。ありがとう😢 スゴく嬉しいレスでした。今日は友達と出かけて、お互い彼の話をしてきて、少し弱気になっていました。こんなに大切なのに、今まで彼に何をしてきたのかって😢
彼と私の3年は、何か築けたのかな😖
いつもは急いで、やり直す。元通り。みたいな形にこだわって急いだ気がします。彼なりに私を分かってくれていつつ、今回はいつもと違うんだと思います。良い方向に行くように✨と言い聞かせつつ、📲、✉を控えていますm(_ _)m
>> 72
私も71さんと同じです。主さん、私なんかより彼の事ちゃんと心配してるし、彼にその気持ち伝わってると思います✨
71さんが言うように重ねた月…
39さん。。
彼に依存って思ってます。今までは彼が私に気を使ってきたように思います。大切な気持ちを素直に出せない自分😢
失ってからじゃ後悔だらけです😣 今は素直になります。歳上だけど、
彼が悩みなく、仕事の疲れや、精神的な疲れを癒してあげたいです😢
今まで✉や📲で、何してる?今どこ?みたいな感じだったので、ある程度の信用と距離感が必要だと思いました。 彼を好きなあまり、全て疑いから入る自分😞😞😞
彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
39さんの仲直りのパワーをもらった気がします😄
私はまったく同じで…10年一緒に居てくれた彼に疲れたと言われました。別れて5ヶ月、今彼には新しい彼女が居て同棲しています。まだ信じて待ってる自分に嫌気がさします。ストーかーになってしまって💦
でも皆さんのレス見て諦めました。
主さんは仲直りできると良いですね‼
主さん、おはよう😃 言うの忘れてたけど私の彼も年下です
だから、私もやっぱり素直にはしゃいだり甘えたりできなくて…好きって言ったこともないかも💧
でもこれからはなるべく素直になりたいなって思います。
彼から絵文字入りのメールが届くといいですね✨
再々レス
ごめんね💦
私の経験だから当たり前で 主さんとは全く関係ないよ。
私、いっつも喧嘩したら 言いたい事言って 相手を傷付けて 自分だけスッキリして 仲直りしたくなる…みたいな所あって ある時 付き合ってた彼と もう別れる!とお互い言って いつもなら直ぐに仲直りしてたけど お互い連絡しなくて 私も友達やらと遊んだりして 忘れる努力してみた。はじめてだった。それで軽い気持ちで寂しくなって来たし💦と連絡したの 二週間振りくらいだったかな💦そしたら もう別れてる!と一喝された💦あ!終わってたんだ💦って…。そんな経験もして 色々 ボロボロになり😜💦その後も騙されたり😜失恋した女の子を狙ってる バカ男も居るからお気をつけあそばせ💦なんて…ごめんね💦
私は、その彼とは別れて正解だったと今になって思うけど…時間が何かしら答えを見つけてくれる可能性もあるしね。今は自分と向き合う大切な時間かな😊自分磨きは大切だしね😊今は、急がないでいいタイミングを見計らう時かもね。
- << 85 60さん。。 レスを読んで、彼の言い分と似ていました。 私も60さんみたいな感じでした😞 付き合うと一途だけど、自分の機嫌で相手を振り回してきた気がします。 今の彼だけなんです。自分を反省して、自分変わらなきゃ…って思ったのは。。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 14HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 48HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな1レス 27HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です21レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
難しいな
告れないのは何故ですか?(匿名さん1)
1レス 27HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
アプローチのしかたがわからない!0レス 14HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
恋愛相談
髪型オンリーは厳しいですかね。 ぽっちゃり目の男性が激やせして綺麗に…(匿名さん5)
5レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
みんなとは?
決められない(どうでもいい)から先着順ってことです。(匿名さん10)
10レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 48HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 788HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 521HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 524HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 657HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る