自分の買い物どうしてますか?

レス33 HIT数 9057 あ+ あ-

2012/11/10 00:25(更新日時)

こんにちは。
子育て中のママさん、自分のお買い物ってどうしてますか?

うちは2歳の女の子がいるのですが、一緒に行ったら走り回るしディスプレーされてるものを次々触ったり落としたりするし、旦那の協力もあまり得られませんし、他に頼れる人もいません。
以前はそれなりに買い物も出来てたのですが、2歳になるくらいからどうにも難しくなってしまいました。

たまーに頑張って子供連れてお買いもの行っても疲れちゃって途中で諦めるのがほとんど。
通販も利用したりするけど、失敗も多くて無駄なお金を使ってるようで…。

ご自分もかわいい格好されているママさんってどうやってお買いものしてるんでしょう?
私が容量悪いのでしょうか?
子供が落ち着きがないのは仕方がないのでそればいいのですが。
何だか…。買い物すら出来ないのか…と、悲しくなってます。

皆さんは子供連れててもお買いもの普通にしてますか?
2歳くらいの子供がいたらやっぱり難しいですか?
なにか「こうしてるよ!」というアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

お返事は遅くなってしまいます。すみません。

タグ

No.1873840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも2歳8ヶ月の息子が酷いです(T_T)
だからしまむらとかイオンとかカートが置かれているところで買い物してます。
それでも長時間はキツイですね。買い物も食事もハイスピードになりました😢

• << 7 レスありがとうございます。 ですよねー⤵ しまむらやイオンもたまに利用してます。でもうちはカートは絶対に乗ってくれなくて…。 パパっと早く見るしかないんですかね😢 うちは2才になったばかりなんですが、他にも2才って…大変ですね…。 ありがとうございました!

No.2

それ位の時は、車でドライブでお昼寝させといてサッサと済ましてましたね😆
何せ双子なんで連れてくのは無理💦

• << 8 双子ちゃんですか!! 一人でも大変なのに二人は難しいですよねー。 双子ちゃんのママさんは凄いなーって思います。 レスありがとうございました。

No.3

通販😄

• << 9 失敗しちゃうんですよねー⤵⤵ 通販上手く使えるようになりたいです。 ありがとうございました。

No.4

自分の買い物ほとんどしなくなりました😓

どうしても必要な物は旦那の休みの日にパパッと行きます。

• << 15 やっぱりそうですかね~。 一緒に行くのは難しいですよね。 ありがとうございました。

No.5

私も自分の物は買えなくなりました↘ サークルや集まりも 毎回同じ服になりつつあるから恥ずかしいです(>_<)
通販は微妙にサイズが合わない時あるし 色や感じが違ったりして↘↘↘
食料品や必要な物は メモして買います
ちょっとゆっくりな 買い物出来ないです
うちも 旦那あてにならないから😱

• << 16 そうなんですよね! 同じ状況です😭 食料品もメモしていかないと子供見るので精一杯で買い忘れいつもしてます😥 ありがとうございました。

No.6

私はシッターさんに数時間だけお願いして買い物に行きます。
美容院に行く時も。
家で見てもらえるから楽です。
旦那は出張も多いし、海外出張の時は助かります。

• << 21 シッターさんですかー。 うちの子人見知りが激しくって、今もまだ全然あるし…😭ちょっと不安な気も…。 でも、なんにせよやっぱり誰かの助けが必要な用事ってありますよね。 ありがとうございました。

No.7

>> 1 うちも2歳8ヶ月の息子が酷いです(T_T) だからしまむらとかイオンとかカートが置かれているところで買い物してます。 それでも長時間はキ… レスありがとうございます。

ですよねー⤵

しまむらやイオンもたまに利用してます。でもうちはカートは絶対に乗ってくれなくて…。
パパっと早く見るしかないんですかね😢
うちは2才になったばかりなんですが、他にも2才って…大変ですね…。

ありがとうございました!

No.8

>> 2 それ位の時は、車でドライブでお昼寝させといてサッサと済ましてましたね😆 何せ双子なんで連れてくのは無理💦 双子ちゃんですか!!

一人でも大変なのに二人は難しいですよねー。
双子ちゃんのママさんは凄いなーって思います。

レスありがとうございました。

No.9

>> 3 通販😄 失敗しちゃうんですよねー⤵⤵

通販上手く使えるようになりたいです。

ありがとうございました。

No.10

うちも4歳、2歳5ヶ月の息子達がいるので、もう3年近く、ゆっくり買い物出来てないです。
食料品だけでも大変なので、自分の服なんて、見てられないです。
なので通販でたまに買うくらい。通販は私も失敗がこわいので、どうしても必要な時のみ。
旦那はあてにできないし、親も遠方だし。
でもあと1年半の辛抱だと思ってます。再来年の春には下の息子も幼稚園に入るので、そしたら一人でゆっくり買い物できると思うので、それまでひたすら我慢です(笑)
ちなみにうちは1歳半くらいからカートも嫌がり、乗せようとするとめちゃくちゃ泣き叫んで暴れて意地でも乗りません。
車型のハンドルついてるカートもだめです。
機嫌いい時は最初の5分くらいは乗りますが、すぐに下りてしまい、自分で押すと言い張り、私が一緒に押そうとすると怒ります。
食料品の買い物にも悪戦苦闘し、嫌になってましたが、皆さんのレス見ると同じように大変な思いをされてる方もいて、少し気が楽になりました。

• << 17 そうなんです!うちはまだ1人だけど、それでも食料品買いに行くのもいつも大変で…。 カートも絶対乗ってくれませんし…😭 いつも怒っちゃうし、食料品でこれですから洋服とか無理に決まっているのですが…。 うちも来年には幼稚園だからそれまでの辛抱と割り切ったほうがいいのかもしれないですね。 ありがとうございました。

No.11

私は母や旦那に預けて行ってましたよ。
あとは楽天とか(^-^)

• << 18 楽天は利用したりしてるんですが、失敗もおおくて…。 もっと上手く利用できるようになればいいのだけど… 預けられたら一番いいですよね😭 ありがとうございました。

No.12

普通に買い物してる人は、だいたい子供放置。
子供が何しても気にしないから、普通に買い物出来るだけ。

• << 20 そういうことなんですかねー? 放置まで行くとちょっと…と思いますが、多少は気にしないほうがいいのかな?と、思ったりもしたのですが、でも、やっぱりいざそういう場面になると、周りの方には迷惑になっているから、ほっぽっておくこともできず…。 でも、皆さんのレス見て「みんなそうなんだな~。子供が小さいときは自分のお買いものなんて出来なくて仕方ないんだな~」と、少し安心というか、ホッとしました。 ありがとうございました。

No.13

ゆっくり見れないので最初から諦めてます

自分の服は滅多に買わないし
節約の為に子供の服もほぼオークションです
オークション歴は長いので失敗は滅多にありません

同くドラマもゆっくり見れないので
最初から見ません😚

• << 19 最初から諦めたらいいのかな~。 やっぱり😢 子供服オークションですか~。 確かにすーぐ着られなくなりますよね。オークションまだ少ししかしたことないですが、うまく使えるようになると家計的にもいいかも! ドラマ…。私も見てないな~。 ありがとうございました。

No.14

日曜日に旦那に2才半と2ヶ月の赤ちゃんを預けてバーゲン行ってきました☺

旦那がたまには服でも買ってこいと💕でも母乳だから移動含めて3時間が限度でした‥気になって気になって‥

下の子供が産まれてからは初めてだけど上の子だけのときも美容室や買い物にリフレッシュしてこいと送り出してくれてました😁うちは本当に旦那さまさまです‥
ちなみに子供は服屋さんは嫌で入ろうともしません😭機嫌良くてショッピングモールがぎり‥

• << 22 旦那様理解のある方でいいですね~😃 うちも旦那のほうから言ってくれたら気持ちよく外出出来るのに…。なんて、愚痴っちゃう…😢 うちの子はスーパーでも、ショッピングモールでも何かしらの「お店」に入るとテンション上がりすぎちゃって…😭 リフレッシュの時間って少しでもあるとないとでは大違いですよね! ありがとうございました。

No.15

>> 4 自分の買い物ほとんどしなくなりました😓 どうしても必要な物は旦那の休みの日にパパッと行きます。 やっぱりそうですかね~。

一緒に行くのは難しいですよね。

No.16

>> 5 私も自分の物は買えなくなりました↘ サークルや集まりも 毎回同じ服になりつつあるから恥ずかしいです(>_<) 通販は微妙にサイ… そうなんですよね!
同じ状況です😭

食料品もメモしていかないと子供見るので精一杯で買い忘れいつもしてます😥

No.17

>> 10 うちも4歳、2歳5ヶ月の息子達がいるので、もう3年近く、ゆっくり買い物出来てないです。 食料品だけでも大変なので、自分の服なんて、見てられ… そうなんです!うちはまだ1人だけど、それでも食料品買いに行くのもいつも大変で…。

カートも絶対乗ってくれませんし…😭

いつも怒っちゃうし、食料品でこれですから洋服とか無理に決まっているのですが…。

うちも来年には幼稚園だからそれまでの辛抱と割り切ったほうがいいのかもしれないですね。

No.18

>> 11 私は母や旦那に預けて行ってましたよ。 あとは楽天とか(^-^) 楽天は利用したりしてるんですが、失敗もおおくて…。
もっと上手く利用できるようになればいいのだけど…

預けられたら一番いいですよね😭

No.19

>> 13 ゆっくり見れないので最初から諦めてます 自分の服は滅多に買わないし 節約の為に子供の服もほぼオークションです オークション歴は長いので失敗… 最初から諦めたらいいのかな~。
やっぱり😢

子供服オークションですか~。
確かにすーぐ着られなくなりますよね。オークションまだ少ししかしたことないですが、うまく使えるようになると家計的にもいいかも!

ドラマ…。私も見てないな~。

No.20

>> 12 普通に買い物してる人は、だいたい子供放置。 子供が何しても気にしないから、普通に買い物出来るだけ。 そういうことなんですかねー?

放置まで行くとちょっと…と思いますが、多少は気にしないほうがいいのかな?と、思ったりもしたのですが、でも、やっぱりいざそういう場面になると、周りの方には迷惑になっているから、ほっぽっておくこともできず…。

でも、皆さんのレス見て「みんなそうなんだな~。子供が小さいときは自分のお買いものなんて出来なくて仕方ないんだな~」と、少し安心というか、ホッとしました。

No.21

>> 6 私はシッターさんに数時間だけお願いして買い物に行きます。 美容院に行く時も。 家で見てもらえるから楽です。 旦那は出張も多いし、海外出… シッターさんですかー。

うちの子人見知りが激しくって、今もまだ全然あるし…😭ちょっと不安な気も…。

でも、なんにせよやっぱり誰かの助けが必要な用事ってありますよね。

No.22

>> 14 日曜日に旦那に2才半と2ヶ月の赤ちゃんを預けてバーゲン行ってきました☺ 旦那がたまには服でも買ってこいと💕でも母乳だから移動含めて3時間が… 旦那様理解のある方でいいですね~😃

うちも旦那のほうから言ってくれたら気持ちよく外出出来るのに…。なんて、愚痴っちゃう…😢

うちの子はスーパーでも、ショッピングモールでも何かしらの「お店」に入るとテンション上がりすぎちゃって…😭

リフレッシュの時間って少しでもあるとないとでは大違いですよね!

No.23

うちはもうすぐ二歳+妊娠8ヶ月ですが、まさに今日買い物行きますよ😅
必ず助っ人(母や旦那、娘が慣れている友達)を連れて出陣です!
今日は百貨店を二、三まわってランチの予定です。
まず行ってすぐは機嫌いいので、自分の買い物2、30分(ベビーカーで、スマホのゲームさせる、せんべいを食べさせるなど)その後子供の広場的な遊具施設に行きます。そこで腹一杯遊んでランチです😄
ランチ中は、デザートまで食べさせ、新しく買ったおもちゃで遊ばせたら一時間くらいゆっくりできますし😁そのあとは、眠たくなるまでひたすら交代で抱っこして、寝たらカートに乗せて本格的な買い物ですね💡子連れで行ったら、子供広場代や新しいおもちゃ代、おやつ代やランチ代(子守り料としてこちらが払います)がかかるので、かなり出費があります…💦あとは普段禁止している事をごほうび的に許すと間がもつので、それで乗り切ってます⤵(うちの場合、チョコレートと化粧品いじり、シールはり💧)

• << 29 ほんと、出陣って感じになりますよね😢 常にあれこれ考えて動かなきゃならないのもよく分かります😢 仕方がないのだろうけれど。 私ももう少し子供にとって集中して遊んでられるアイテムは何なのか見つけてみようと思います。 ありがとうございました。

No.24

2歳くらいだと大変かもしれないですね(^-^;
よく行くショップさんのオンラインストアとかないですか??何度も買っているお店ならサイズ感とか雰囲気はある程度わかるし、あまり失敗もないように思います(^^)
預ける人もいない、連れて行っても買い物に集中できないとなると、ネットを頼るしかないですよね~(*_*)
女の子だともう少ししたら一緒にお買い物楽しめるようになると思いますよ♪

• << 30 2歳は大変ってよく聞いていたけれど、最近になって身を以て分かるようになりました😭うーん、大変ですね…。 ネットだとついつい色んな商品見ちゃって。。。 的を絞るといいのかな~。 もう少ししたら一緒にお買いもの楽しめるようになるんですか!?😲 そしたら嬉しいな~。 それまではやっぱりネットを上手く利用できるように頑張ります! ありがとうございました。

No.25

数ヶ月に数回、公立の保育園の一時保育を利用していました。(個人の託児所だとバカ高い)

あと、姑たちが1~2ヶ月に1泊~数泊預かってくれるので、その隙に羽をのばしてぷらぷら買い物していました(^O^)

• << 31 そうですよね!公立の保育園は安いけれど、他は高くって…。 でも、公立の一時保育はいつもいっぱいで、利用できたことないです😢 ありがとうございました。

No.26

買い物に子供は連れて行きません。
うるさいし、走り回りいなくなるし、買って買って泣いてイライラするから。旦那に預けるか、ベビーシッターに預けます。人見知りして離れる時は泣くけど、帰ってくるころには、普通に遊んでるし。自分もリフレッシュしてまた子育て頑張れるから

No.27

うちは日曜日にみんなで出掛け、旦那にみてもらいながら買い物します✨
と、言ってもイオンや、しまむら系列ばかりですが😅

子供1人の頃は駅前の若い子が行くデパートも行かれたのですが、2人目がチャイルドシートに長時間いられない子供で、遠いので全然行かれなくなりました😅

• << 32 やっぱり旦那さんの助けが必要ですよね。 うちも一緒に出掛けられることもあるのですが…なかなか上手くいかない…😭 多くを望んでいるわけではないのだけどな~。 ありがとうございました。

No.28

5歳と2歳の子供が居ます。

買い物はスーパーも薬局もイライラして、凄~く疲れます。
見たいものは全く見れません…。

本当に見たいものがある時は、朝から戦いがスタートします。
二歳児を(いつも起きて来る時間より)朝30分~1時間早めに起こし、幼稚園に行く長女を見送った後そのまま軽く朝の散歩→10時前にショッピングモール着→モールでも好きに歩かせる→ベビーカーでユラユラ(15分位)→1時間は寝てくれるので、その間に見てます!!

たまにこのコースで寝てくれない時は、昼を早めに食べさせてお腹いっぱいになったところで、またベビーカーユラユラ。
長女が帰る2時には家に居なくては行けないので、こちらも必死なので成功率は高いです(笑)

店員の呼び込む声やエレベーターに煩く乗り込む人、全てを避けながらドキドキしながらの買い物ですが、私にはこれが一番です(^-^)v

• << 33 うちも薬局さえもダメです。 何とか行ってるけれど、いつも怒る羽目になるからイライラと自己嫌悪の繰り返しで疲れちゃいます😢 お姉ちゃんもいらっしゃるから私なんかよりもっと大変ですよね。 幼稚園に行ってる間に…2歳の子供を連れて、ですかー。 いずれは2人目出来たらいいな、と思っているのですが、そんな風に出来るようになるのか不安…。 幼稚園送り出すので疲れちゃいそう😱 もっと器用に容量よくならないとダメですね! 皆さん大変でも方法を見つけて頑張っていらっしゃるのが分かって元気が出ました! 皆さんありがとうございました😃

No.29

>> 23 うちはもうすぐ二歳+妊娠8ヶ月ですが、まさに今日買い物行きますよ😅 必ず助っ人(母や旦那、娘が慣れている友達)を連れて出陣です! 今日は… ほんと、出陣って感じになりますよね😢

常にあれこれ考えて動かなきゃならないのもよく分かります😢

仕方がないのだろうけれど。

私ももう少し子供にとって集中して遊んでられるアイテムは何なのか見つけてみようと思います。

No.30

>> 24 2歳くらいだと大変かもしれないですね(^-^; よく行くショップさんのオンラインストアとかないですか??何度も買っているお店ならサイズ感と… 2歳は大変ってよく聞いていたけれど、最近になって身を以て分かるようになりました😭うーん、大変ですね…。

ネットだとついつい色んな商品見ちゃって。。。
的を絞るといいのかな~。

もう少ししたら一緒にお買いもの楽しめるようになるんですか!?😲
そしたら嬉しいな~。

それまではやっぱりネットを上手く利用できるように頑張ります!

No.31

>> 25 数ヶ月に数回、公立の保育園の一時保育を利用していました。(個人の託児所だとバカ高い) あと、姑たちが1~2ヶ月に1泊~数泊預かってくれるの… そうですよね!公立の保育園は安いけれど、他は高くって…。

でも、公立の一時保育はいつもいっぱいで、利用できたことないです😢

No.32

>> 27 うちは日曜日にみんなで出掛け、旦那にみてもらいながら買い物します✨ と、言ってもイオンや、しまむら系列ばかりですが😅 子供1人の頃は… やっぱり旦那さんの助けが必要ですよね。

うちも一緒に出掛けられることもあるのですが…なかなか上手くいかない…😭

多くを望んでいるわけではないのだけどな~。

No.33

>> 28 5歳と2歳の子供が居ます。 買い物はスーパーも薬局もイライラして、凄~く疲れます。 見たいものは全く見れません…。 本当に見た… うちも薬局さえもダメです。
何とか行ってるけれど、いつも怒る羽目になるからイライラと自己嫌悪の繰り返しで疲れちゃいます😢

お姉ちゃんもいらっしゃるから私なんかよりもっと大変ですよね。

幼稚園に行ってる間に…2歳の子供を連れて、ですかー。
いずれは2人目出来たらいいな、と思っているのですが、そんな風に出来るようになるのか不安…。
幼稚園送り出すので疲れちゃいそう😱

もっと器用に容量よくならないとダメですね!

皆さん大変でも方法を見つけて頑張っていらっしゃるのが分かって元気が出ました!
皆さんありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧