浮気から始まる恋って続く?
二年付き合い同棲していた彼が浮気しました。
浮気発覚したときに彼を責め続けてしまったせいか、彼は浮気相手のもとに行ってしまいました。
今の彼、私、浮気相手は同じ職場で、彼と私は公認カップルだったので、彼と後輩が浮気して付き合っているのも周りはほとんど知っています。
彼らの立場的には会社の人たちから批判を浴びてかなり仕事がやりづらい状況です。にも関わらず堂々と一緒に帰ったりとあまり気にしていないのか、開き直ったのかよくわからない態度です。
私的には二年付き合っていたのにも関わらず、1ヶ月くらいの関係しかない子のもとへ行った彼が憎いし、後輩も私が彼女だと知りながら彼氏に手を出したことが許せません。
この2人が仲良くしているところを見るのも辛いし、早く別れてしまえばいいのに…と思うんですが…
浮気から始まった恋って言うのは長く続くものなのでしょうか?
正直言うと何か別れさせる手段があるのであれば別れさせたいです…
あなたが騒ぐ程、彼らの結びつきは強くなるんじゃないかな?
彼はあなたと別れたかったけど、独りになる淋しさで別れを言い出せなかった卑怯者なタイプだと思います。
別れるきっかけを作っているうちにたどり着いた相手ではないでしょうか?
不満言われた事ありましたか?
言われた事ないんじゃないかと思います。
これじゃあ修復のしようがないんじゃないかな?
あなたに欠けている部分を今の彼女は持っていた。
でも、その彼女も欠けている部分あるはずです。
最初は見えないだけ。
それをあなたが持っていると気付いて帰ってきたりするかもしれませんが。
これから待つもよし、違う人を探すもよし
嫉妬にしばられずに元気だして欲しいです!
主さん、浮気されても彼と別れたくなかったら、責めたくなるでしょうけど、そこらグッとこらえ、責めてはいけないのです。男性は責められると逃げたくなるし、ましてや付き合ってる段階なら、なおさら。
「あなたが心変わりしたなら、仕方ないね。裏切られたのは悲しくて辛いけど、大好きだったよ。ありがとう。」位、引き際をあっさりすると、あなたとの楽しい思い出があれば、彼は戻ってくるはず。
でも、もう過ぎた事ですし、あなたが別れさせたいのであれば2人に何もしない事です。自分を高めてイキイキしてる姿を見せる事が1番効果あります!
何かしようとするのは、2人を燃え上がらせてしまいますよ。
きっと、あなたがイキイキと生活してるうちに、2人なんてどうでもよくなって、もっと素敵な男性に出会えると思いますよ。
主です。
みなさま率直な意見ありがとうございます。
やっぱり気持ち切り換えるしかないんですね。
彼は束縛が激しい人で、携帯も頻繁にチェックされるし、男友達の連絡先も全部消され、挙げ句の果てに女友達と遊びに行くのにもキレて私を責め立てる人でした。
仕事も休日も彼に縛りつけられている状態だったので、今回は別れて正解だったのかなって思います。
後輩の子とも私はもともと仲がよく、仕事で何かあるとその子は泣きながら相談してきて、私は励まし、プライベートでも飲みに行ったりと関係が深かったぶん余計に今回のことがショックでした。
でも、しょうがないって諦めるしかないですね…
まだまだ、ご意見、アドバイス等あれば受け付けていますのでよろしくお願いします。
>> 23
すいません なんて 思ってたら なんの意味で レスしたんですか❓ 横取りする人って意地悪ですね😫 そんな人がいたからって 主の気持ち考え…
長く続くものでしょうか?と主さんが聞いているので書いたんですが…。
主さんの質問に答えたらいけなかったんでしょうか?
続きませんでした、やっぱりダメでしたみたいな意見以外はレスしたらいけなかったのでしょうか?
- << 28 人生はながいですからね いろいろあって当たり前だとおもってます すいません っていうのは どうかとおもってます 謝るならしなければいいし あなたの幸せには 悲しんだ 人がいたことは確かですから これからも お幸せにとは おもってます
>> 30
絶対ないと言い切れます☺
なんでわかるの?
他人なのに。
されても気づかないからあなたはしあわせだよ。
15年?も、奥様だけな男なのかな。
- << 35 そうです。私だけな旦那です。 帰宅時間も仕事終わりから直帰の時間、飲みにも私としかいきません。 休みもずっと一緒です。 毎日夜は一緒にゲームしたり映画見たりです。 携帯もオープン。 お小遣いも、何かいるときは一緒に買いにいきたいから要らないと言うので無しです。 子供も留守番できるのでよく二人でデートにもでかけます。 今も夜も2日に一回はあります。 15年ずっとこうしてくらしてきました。 他にも色々要素はあります、なので絶対と信じられます。
主です。
またまた貴重なご意見ありがとうございます。
人によって上手くいったりいかなかったりいろいろなんですね。
ぶっちゃけ、酷いことされたのに私はまだ元カレのことが忘れられません。
本当に私ってバカですね(^^;)
また、戻ってきてくれたらいいなーって心の片隅で考えちゃってます。こんな男と繰り返しちゃいけないってわかってるんですけどね…
- << 40 主さん😆 同じでしたよ😅 私も、彼の事嫌いになれなくて…… 毎日、もがいて…💧 で…自分が変わるしかないと思い、資格取って前向きに頑張ってたら……😅 戻ってきたのよね😓彼💦💦 そりゃ、信じる事出来なくて…戻って来ても、喧嘩ばかり💧 でも、彼は……お前が大事な事よくわかった⤵ もう、離れたくないと😅 で……今現在も、繋がっております😆 主さん✋ 今は、自分磨きの時…この先、彼が戻ってくるかもだし…新しい恋スタートするかもだし😉✌ 頑張って💕💕
>> 32
なんでわかるの?
他人なのに。
されても気づかないからあなたはしあわせだよ。
15年?も、奥様だけな男なのかな。
そうです。私だけな旦那です。
帰宅時間も仕事終わりから直帰の時間、飲みにも私としかいきません。
休みもずっと一緒です。
毎日夜は一緒にゲームしたり映画見たりです。
携帯もオープン。
お小遣いも、何かいるときは一緒に買いにいきたいから要らないと言うので無しです。
子供も留守番できるのでよく二人でデートにもでかけます。
今も夜も2日に一回はあります。
15年ずっとこうしてくらしてきました。
他にも色々要素はあります、なので絶対と信じられます。
- << 38 そんなに必死になって痛い人。 今の主さまがそんなことを聞いたら苦しいだけ。ちょっとは人の気持ちを考えてね。 ちなみにうちも絶対浮気しない人と信じてたけど、仕事のふりしてしてた。 この世に絶対なんてない。 主さま失礼しました。
- << 42 えっ? 魅力ない夫婦なんですね。 旦那さん飲みには奥さんとしかいかない? 友達いないの?会社の付き合いは? お小遣いもいらないなんて ある意味楽な旦那さんですね。 趣味はないんですか? 後輩にご飯とかおごらないんですか? 奥さんにサプライズプレゼントとかはないんですか? 夜の生活なんて、毎日あってもなくても 浮気は別ですよ。 そこまでオープンもなんだか家族すぎですね。
>> 35
そうです。私だけな旦那です。
帰宅時間も仕事終わりから直帰の時間、飲みにも私としかいきません。
休みもずっと一緒です。
毎日夜は一緒にゲ…
そんなに必死になって痛い人。
今の主さまがそんなことを聞いたら苦しいだけ。ちょっとは人の気持ちを考えてね。
ちなみにうちも絶対浮気しない人と信じてたけど、仕事のふりしてしてた。
この世に絶対なんてない。
主さま失礼しました。
- << 41 同意です。 主さんごめんね! 22さん まだ15年でしょ まだまだこれからいろんなことありますよ 絶対なんて言い切れないです。 まぁお幸せであることがなによりですが それより、旦那さんが浮気しようが、しまいが、22さん自身が過去にしてきた事に、いつまでも怯え、こだわっていらっしゃる事事態、普通の幸せな結婚じゃないですよね だからこそ、必死で絶対と言い切ってらっしゃるのでは⁉すいません💦 主さん、元気だしてください! 主さんの次の恋は、誠実な人にめぐり逢い、自分に何も疚しいことの何もない正々堂々とした付き合い、結婚をしてくださいね。この事をバネにして 振り返った時あの時、よくぞ後輩と浮気してくれて彼と別れたから、今この人と出会え、幸せになれました❗❗と彼と後輩に感謝できるようになるばいいね😄
>> 34
主です。
またまた貴重なご意見ありがとうございます。
人によって上手くいったりいかなかったりいろいろなんですね。
ぶっちゃ…
主さん😆
同じでしたよ😅 私も、彼の事嫌いになれなくて……
毎日、もがいて…💧
で…自分が変わるしかないと思い、資格取って前向きに頑張ってたら……😅
戻ってきたのよね😓彼💦💦
そりゃ、信じる事出来なくて…戻って来ても、喧嘩ばかり💧
でも、彼は……お前が大事な事よくわかった⤵ もう、離れたくないと😅
で……今現在も、繋がっております😆
主さん✋ 今は、自分磨きの時…この先、彼が戻ってくるかもだし…新しい恋スタートするかもだし😉✌
頑張って💕💕
>> 38
そんなに必死になって痛い人。
今の主さまがそんなことを聞いたら苦しいだけ。ちょっとは人の気持ちを考えてね。
ちなみにうちも絶対浮気しない…
同意です。
主さんごめんね!
22さん まだ15年でしょ
まだまだこれからいろんなことありますよ
絶対なんて言い切れないです。
まぁお幸せであることがなによりですが
それより、旦那さんが浮気しようが、しまいが、22さん自身が過去にしてきた事に、いつまでも怯え、こだわっていらっしゃる事事態、普通の幸せな結婚じゃないですよね
だからこそ、必死で絶対と言い切ってらっしゃるのでは⁉すいません💦
主さん、元気だしてください! 主さんの次の恋は、誠実な人にめぐり逢い、自分に何も疚しいことの何もない正々堂々とした付き合い、結婚をしてくださいね。この事をバネにして
振り返った時あの時、よくぞ後輩と浮気してくれて彼と別れたから、今この人と出会え、幸せになれました❗❗と彼と後輩に感謝できるようになるばいいね😄
学生からの付き合いで友人も共通なので一緒に遊びます。
会社も知り合いが多いので嘘か嘘ではないかはすぐわかります。
プレゼントはあります。結婚前の旦那の貯金から出してくれるか、ジュエリー店などに一緒に連れていかれます。
後、略奪したわけではないです。同時進行時期はないですから。別れてすぐ付き合っただけで。付き合っている時期の旦那の心変わりです。付き合っている時期と結婚は違います。
私からなにかをしないでとか縛ったことはないです。
色々聞かれたから答えましたが主さんが聞いたわけではないし無視するべきでしたね。
すみませんでした。
- << 47 えっ?22さん。 主さんと違うのになんで一緒です。今もしあわせです。 なんて コメントしたんですか?? 普通の恋愛じゃないですか。 意味わかりませんね。 しかも お小遣いあげないけど独身時代の貯金がある。 自由になるお金はたくさんあるんじゃないですか。 結婚して15年もいるのに 何十万もするアクセサリーを毎年買ってあげる 旦那さん。笑 貯金いくらあるんでしょうね。 職場も知り合いばかりって、 どんな小さい会社ですか? 22さんのコメントはなんだか無理がありますね。
>> 45
学生からの付き合いで友人も共通なので一緒に遊びます。
会社も知り合いが多いので嘘か嘘ではないかはすぐわかります。
プレゼントはあります。結…
えっ?22さん。
主さんと違うのになんで一緒です。今もしあわせです。
なんて
コメントしたんですか??
普通の恋愛じゃないですか。
意味わかりませんね。
しかも
お小遣いあげないけど独身時代の貯金がある。
自由になるお金はたくさんあるんじゃないですか。
結婚して15年もいるのに
何十万もするアクセサリーを毎年買ってあげる
旦那さん。笑
貯金いくらあるんでしょうね。
職場も知り合いばかりって、
どんな小さい会社ですか?
22さんのコメントはなんだか無理がありますね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なし婚を希望するのは可愛げがないのか4レス 77HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
胸小さくなった16レス 170HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
器の小さい旦那7レス 179HIT あやか (30代 ♀)
-
食事の内容でテンションが下がる5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです11レス 205HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
価値観が違う
このクソ旦、前みたく文句は言わなくなった が! 何でも当たり前…(匿名)
316レス 9420HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
なし婚を希望するのは可愛げがないのか
そこにお金を使うなら別のモノや別のことにお金を使いたいと言うなら全然あ…(匿名さん4)
4レス 77HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
食事の内容でテンションが下がる
酒は晩酌するから必須だよ 焼酎、ウイスキーは自分で買うから何も言われ…(匿名さん5)
5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
胸小さくなった
分かりました。落ち着いた回答、ありがとうございます。(結婚の話題好きさん0)
16レス 170HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
どうせ料理すら出来ない男でしょ? ライオンでも犬猫でも妊娠中はオスを…(匿名さん11)
11レス 205HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 91HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 101HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 236HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 106HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 113HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 91HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 236HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 101HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 106HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 113HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2206HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 373HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る