交通事故について。

レス32 HIT数 6387 あ+ あ-

2012/11/19 17:12(更新日時)

1か月ほど前、車同士の接触事故を起こしました。
10対0(私が10です)
相手と保険会社で示談金の交渉中ですが、相手が示談金に納得いかないようです。
保険会社から電話があり、
「相手から電話がかかってくるかもしれませんが、よろしくお願いします」
と言われました。
そんな事を言われても私はどうしたらよいのかわかりません。

交通事故について詳しくわかる方お願いします😢

タグ

No.1873468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保険会社は どちらですか?

• << 4 JAです😔

No.2

相手の方の怪我の程度は?

スレ文にこれが出てこないのは?????

No.3

保険会社がそんな事を伝えて来るのがおかしいです。

No.4

>> 1 保険会社は どちらですか? JAです😔

No.5

>> 4 相手の怪我は首のムチウチです。
人身事故扱いになりました。

No.6

主の加入している保険が被害者から電話があったら、よろしくお願いします?って言ってきたの!?だとしたら、あまりに無能な保険会社だね。

いずれにしても、まさかの時、不慮の事故の際の自動車保険だから、自分ならそんな保険会社の職員には、アンタの仕事でしょう?って言い返しラチがあかない様ならばその職員の上司にクレーム入れるけどね。

いずれにしても、被害者から電話があっても保険会社に一任しています。申し訳ございませんが保険会社と交渉して下さいと伝え、変な約束や脅しに乗ったらダメだよ。

それでも何度も何度も電話をかけて来る様なら、脅迫や強要になりますとキッパリ断って下さい。

• << 8 わかりました。 ありがとうございます。 保険会社から電話があって言われてから不安でなりませんでした。 事故を起こした後も、相手に謝りに行って下さい。 と言われ、不安だったので一緒にお願いしますと言うと、保険会社は関係ないので。 と言われました。 本当に不安でどうしたらよいのかわからないのに… 私も体の痛みがあって通院しているのですが、私が悪いから相手の保険会社には請求できないと言われ😢 これを期に保険会社を変えます。

No.7

10対0って事は追突かい?

保険会社、役に立たずだね。

• << 9 接触事故です。 周りの人に話を聞くとどちらも走っている中で10対0はおかしいと言われました。

No.8

>> 6 主の加入している保険が被害者から電話があったら、よろしくお願いします?って言ってきたの!?だとしたら、あまりに無能な保険会社だね。 … わかりました。
ありがとうございます。

保険会社から電話があって言われてから不安でなりませんでした。
事故を起こした後も、相手に謝りに行って下さい。
と言われ、不安だったので一緒にお願いしますと言うと、保険会社は関係ないので。
と言われました。

本当に不安でどうしたらよいのかわからないのに…

私も体の痛みがあって通院しているのですが、私が悪いから相手の保険会社には請求できないと言われ😢

これを期に保険会社を変えます。

No.9

>> 7 10対0って事は追突かい? 保険会社、役に立たずだね。 接触事故です。

周りの人に話を聞くとどちらも走っている中で10対0はおかしいと言われました。

No.10

JAの自動車保険対応悪いみたいですねー😱

No.11

農🌕は入院保険も出し渋る。

No.12

自分もJAだけど全部任せましたよ✋

多分、担当者の怠慢だと思います。

No.13

>> 12 担当者が頼りないです。

最悪です。

No.14

事故の当事者同士だと
感情がお互いはいるので保険会社に 一任が基本

相手から電話あっても
「保険会社の担当にお願いします」でいいです。

下手に対応して 言葉尻をいいように取られ兼ねませんよ!

担当の 対応しだいでは
会社に クレームを!

No.15

>> 14 わかりました。
ありがとうございます。

皆さんの言葉に救われました。

安心して眠れます😊

No.16

JA系、共済系は掛け金安いけど、保証がおざなり。

多少高くても、一般自動車保険に加入するのが自己防衛策だね。

No.17

旦那が10対0で(こちら0)で、事故に遭いました。相手は老人で即死、こちらは後遺症を負いました。
示談金に納得が出来ないので裁判中で、事故から約2年経ちますが、まだ示談になってません。

私も別の事故でムチウチになったことありますが、こちら側の立場から言うと、怪我をして車も傷付き、最悪です。
保険会社がきちんと対応してくれるといいのですが、そういう場合は、「相手にきちんとした対応してくれないなら、もう保険会社変える」くらい言ったほうがいいです。
相手にお見舞い行きましたか?
ただのムチウチだと長くても6ヶ月の通院だと思うので、治るまで通院するよう誠意をもって保険会社ごしに伝えて下さい。

知り合いは追突され、保険会社がある程度しか、保障してくれず、思い入れのある車だったのに、とかで、相手から別100万貰ったらしいです。
怪我の保障はある程度されても、車は最低限しか保障されないらしいので。
こんなことにならないよう、保険会社によく言ったほうがいいです。

No.18

うちも以前JAで、保険を出し渋るわ、担当者の仕事はできないわで、保険変えました。 東京日動火災はちょっと高いけど、事故の時の対応が素晴らしくいいですょ。

間に入って何でも親切にやってくれます。
弁護士が間に入ってくれるオプションも安く付けられて、本当に安心ですょ。

No.19

おたがい走ってても10対0はありえますよ。私がそうでした。
車線越えての正面衝突だからだと思いますが。
あと追突だと10対0になるのでは?
前の車が急に止まっても、止まれる車間距離をあけないといけないのではありませんか?

No.20

💡去年経験した話です。
お互い走っていて10対0でした。相手が10
交差点で相手車の横にぶつかったのですが相手の信号無視でした。
相手はすみませんでしたとも来なかったですが、相手の保険屋さんが来ました。 10対0はこっちの保険屋は一切出ず(アドバイスはあり)交渉は私がやりましたが金額については文句は言わなかったです。
主さんの場合、相手が悪かったか、まあ、担当者が頼りないのが良くなかったですね。

No.21

JA最悪ですよ💧

うちの父が事故で追突されたとき相手側が悪くて保証もするからといってくれてるのに担当者が手続きのしかたもなにもしらない度素人でかなり放置されました 💢
結局 何度も問い合わせてるのに言い訳ばかりで半年以上かかり 最終的にはその上司よびだしてやりました
まわりも(-"-;)いい加減な仕事しかしてないことを知らなかったみたいです

No.22

大抵は、保険屋さんから 『任せて下さい』と言ってくれるんですがね…。

お見舞い以外の当人同士のやり取りは避けるようにも言われましたよ。

相手側には、私は事故後に自宅にお見舞いへ行って、以後は1ヶ月毎に電話でお見舞いして、示談やら、事故の保証など全般は保険屋さんが済ませてくれましたよ。

保険契約者が相手側との接触を嫌がる保険屋さんもいるというくらいですから、主さんの保険屋さんは無能ですね。

No.23

保険会社同士のやり取りが普通で当人同士が絡むとあとあと面倒になります。そちらに一任しますと保険会社に連絡した方がいいです。

No.24

主です。

たくさんのご意見ありがとうございました。

皆さんの意見を聞いて少し気持ちが楽になりました。

JAはやめて大手の保険会社に変えます。

No.25

保険会社の対応、怠慢などの云々は今後の対策。

たった今、大切な事。

相手から電話がきたら、
話を聞くだけにしましょう。

安易な発言や言葉、返事は墓穴を掘るキッカケになる可能性もある。

保険の範囲内で一生懸命に対応します。

『保険の範囲内』

これが大切です。

私の出来る事は、
保険会社、担当者に誠意を持った対応をお願いする事だけです。

毅然とした口調で確りと伝えましょう。

但し、
体調や怪我の具合を気遣う言葉を忘れずに。

わたしも苦しめられしたから...

_(._.)_

No.26

相手にお見舞いとかは無理に行く事はありません。

ただ、補償の範囲内での対応は必須です。

相手から電話があっても下手に謝らずに『おけがはいかがですか❓保険担当者に一任しておりますので、どうぞよろしくお願いします。』で大丈夫です。

私もまだまだ示談までいかない状況ですが、相手の保険会社からきちんと対応されているので、相手から謝りの電話とか訪問はかえって迷惑かも…💧

ちなみに、10対0で私が0です。

No.27

主です。

先程、保険担当者から電話がありました。

相手は自営業なのですが、会社と所在地が架空らしいです。
弁護士にお願いすると言われました。

安心したような、しないようなです😓
因みに、
事故後、相手には自宅に菓子折りを持って行き保険会社さんに一任しますのでよろしくお願いしますとは伝えて来ました。

これ以上、こじれないといいです。

• << 29 会社と所在地が架空? 弁護士も入って来て大変ですね💦 こじれないといいですね。

No.28

>> 27 それは...

余計に、全てを保険会社に一任しましょう。

弁護士費用も保険会社が負担になります。

(わたしの場合はそうでした)

保険会社もイザコザや事件には巻き込まれたくないですから。

わたしの場合、
相手は重症でした。
土建屋の社長でした。
何だ、かんだとイチャモンをつけられ、
陰湿な電話は一日おきにきました。

保険会社の補償金、示談金だけでは納得せず、
わたし個人からの補償金がないと示談しないと言われ続けました。

ブレないで下さい。

o(*⌒O⌒)b

• << 30 そうだったんですか。 相手からの陰湿な電話では気が滅入っていまいますね。 私は相手からの電話は今の所ありません。 怪我の具合はムチウチとだけ聞きました。 毎日、この事で頭がいっぱいで😔 早く落ち着ける日が来るといいなと思っています。 ありがとうございます。

No.29

>> 27 主です。 先程、保険担当者から電話がありました。 相手は自営業なのですが、会社と所在地が架空らしいです。 弁護士にお願いすると… 会社と所在地が架空?
弁護士も入って来て大変ですね💦
こじれないといいですね。

No.30

>> 28 それは... 余計に、全てを保険会社に一任しましょう。 弁護士費用も保険会社が負担になります。 (わたしの場合はそうでした… そうだったんですか。

相手からの陰湿な電話では気が滅入っていまいますね。

私は相手からの電話は今の所ありません。
怪我の具合はムチウチとだけ聞きました。

毎日、この事で頭がいっぱいで😔
早く落ち着ける日が来るといいなと思っています。

ありがとうございます。

No.31

突然申し訳ありません
まだ見てるかな?
加害者側との事ですがお聞きしたくレスすみません

お見舞いには何回位いきましたか?
誠意
償い
意味がいまいち納得出来ないのでレス失礼しました

No.32

間違いです25さんにアンカー付ました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁