風呂も伏魔殿

レス1 HIT数 3760 あ+ あ-

2015/05/31 17:50(更新日時)

続き…宿泊先は温泉地。 夜は皆でお風呂に行く。 …しかし、この至福の時間も…。
…脱衣場で、脱ぎ始めたのだが、横で同部屋のMが有り得ない行動にでた。 バリバリっ! …生理ナプキンを人前ではがす…そして、むき出しで持ってきた新しいナプキンを人前で広げて貼り付けた。そして、こともなげに風呂に向かった。 …人前はやめましょうよ! 一応、言ってはみたが、今どき、普通だってば~みんなやってるし~と返された。
普通なのか? …事件はそれだけで終わらない。
同部屋RはMとは三年連続でお部屋が同じ。 お風呂も一緒。帰りがけにはパワースポットにもMとRと私で行ったりもした。
…それが… Mはレックリングハウゼン病のために、沢山のできものがあるのだが…
…バイキング時に、Mが立った途端に始まった。同部屋Rと同部屋Fが。 …ねぇ、Mのぶつぶつ、増えたと思わない? Fの問いにRが…うん、確かに増えた、去年、一昨年、その前とも比べて増えた! …あれは何?食べ物が悪いの?素行が悪いの?うつるの?スゴいわよねー! …絶句。 同じ部屋、で仲良くしてて、話しに参加した挙げ句の果てに、暴走して私にききまくるFを止めるわけでもない…むしろ私が何かMの情報を話すのを期待している目つきだ。 …仲良しだって、そんな詳しいことまできいてません!うつりません! …それだけ言うとMが帰ってきた。
…もちろん、テーブルの雰囲気はおかしい。 ヤバいって顔つきした二人と、私とはべつなことを考えて顔つきが悪かったにちがいない。 …しかし、仲良しならば、理由をきいてくればまだ良かったが、Mは勝手な解釈でこの空気を読んだ。 …私がいるとジャマなんだ…3対1じゃあ勝ち目ないし、おおかた私のぶつぶつが気持ち悪いとかの話しだろう?ハンドやってくれなかったのも、ぶちぶちに触るのがイヤだったんだろう。
…これが、旅行後にMが某サイト内で書いてよこしたメールである。 …たまらん。 最高にかばってもあれしかできん。事実をあの場所で知れば知るでダメ、教えずに黙っていれば、疑心暗鬼、仕方ないから事実を話してみれば半狂乱でFacebookに病気を盾に言われてないことまで、憶測ふくめて、書きなぐることになったのである。

No.1872607 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

スケベ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧