彼女に対する接し方

レス3 HIT数 1263 あ+ あ-

2012/11/04 22:30(更新日時)

高2男子です。同じクラスに彼女がいます。普段から優しく接しているつもりですが、女の子は生理の時とかは特にイライラしたり精神的に不安定になったりするんですよね?そういう時って大好きな彼女のために彼氏としてどういうことを気遣ってあげたらいいかいいのでしょうか?彼氏に今日生理だからっていう女の子もいるらしいですが、僕の彼女は言うのが恥ずかしいのか言ってくれないので判断に困ります。

No.1872249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺の彼女も高校の時まで生理中は機嫌悪くて腫れ物に触る感じだったよ

でも俺が自分なりに生理痛に関して調べて、こうすれば楽になる、とか病院いけば漢方とかすすめてくれるらしいよ、とかメールしてたら彼女から
「こんなに心配してくれるのにウザいとか言ってごめんなさい。病院いってみるよ」
って返ってきた。

No.2

生理が原因なんじゃなく
女はホルモンの影響を年がら年中受けてると考えるべきじゃ?
それは個人がコントロールすることであり他人にはどうにも出来ない

No.3

確かに中学・高校は時期的なものもあり、個人でコントロールや自覚するのは難しいです。ほんのちょっとのバランスで、生理不順になったりします。

彼女さんがどう接して欲しいかが一番だと思いますが、あれこれ口出しすると余計イライラが増すこともありますので、ほどほどが良いと思います。

痛みがあって苦しそうな時は、お腹や腰回りを温めるなどが良いでしょうか。

こればかりはその時の状況や心理的要素が絡んできますので、たとえイライラをぶつけられたとしても感情的にならずに見守ってあげて下さい(*^_^*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板