子供を叱るのは、あたりまえのことですか
小学生の子供に、家のドアを閉められ、外から
あけろゥ!!!!!
ゴラァ!!!!
殺すぞ!!!1!!!!
っていって、ドアをドンドン叩きまくるお母ちゃんが、
隣のアパートに住んでます。
たまにじゃなくて、いつも、子供をしかる怒鳴り声が、
聞こえてきて子供が泣きわめいています。
平日は、夕方とか夜11時ごろまで。
週末は、朝から昼間でずっと怒鳴り散らしてます。そしてまた夜になると
始まります。
たまに、お母ちゃんが、発狂?というか吠えています。
声が聞こえてくるので、超、こわいです。いつもドキドキしてしまいます。
小学5年、(女)小学3年(女)たぶん未満児(男)
子どもが3人いると、みんなこんな感じで叱るんですか?
児童相談所に通報レベルでは?
皆のスレ読んでないから重複したらすみません。
その母親異常じゃないですか?
夜中23時まで怒鳴り声とか一般家庭じゃ有り得ないでしょ。
育児ノイローゼや精神病になってる場合もあると思います。
それに小学生相手に殺すぞやゴルァーなんて躾の一貫で言わないでしょ。
それだけ子供に怒鳴っても良い事ないでしょ。
単に怖いという想いを抱かせるだけであって、子供の為になってないと思います。
叱ると怒るは違います。
叱る…は、親が子供の為になる事を言います。
怒る…は、親がただ感情的に言うだけ。思い通りにならなかったりね。
虐待とかされてそうです。
母親と子供の為にも早く通報してあげて下さい。
怒鳴り声、恥ずかしいですよね。
上の子供が小さい頃、私もやたら八つ当たりのように怒鳴ってワメいていました。たぶん、頭が少しおかしかったと、、、。
そんな時、手紙がとどきまして、 恥ずかしいですよ、あなたの声が響いていますよと。
本当に恥ずかしいし、子供に申し訳なかったと、やっと思いました。今は、手紙を届けてくれた方に感謝し、穏やかに過ごそうと努力して、10年ほどです。
まだまだ、怒りますが、常識を外さないようにしています。
手紙、こっそりいれたら?
だって、毎日、夜中も、休日もなんて、普通じゃないとおもいますよ。
子供たち、頭おかしくなっちゃいそう。
- << 30 手紙いいですよね。 けしてうるさいとは、書かないところがいいですね。 恥ずかしいと自覚させることが大事ですね。
叩かれたり締め出されたり怒鳴られたり。
なんて自分が子どもの頃は普通にありましたけどね。
悪いことしたら叱るのは当然でしょう。優しく諭すだけじゃ、子どもには効かない事が多いですよ。こーゆー事したら、こんなに親は怒るんだと理解させないと。
ゴミ捨てとかで外出して鍵閉められて、なかなか開けてくれなかったら、私も怒りますけど、さすがに殺すぞ!!はないですね。
口、ガラが悪いお母さんなんでしょうね。もう誰かが通報してるかもしれませんね。
前住んでた場所の近所にも、口が悪いから通報されたお母さんがいましたが、すごく躾に厳しいだけで叩いてるわけじゃないし(叩いてるとしたら机とからしい)、児童館にいつも子どもを連れて来てるいいお母さんでしたよ。ただ口が…『テメーこら💢』とか怒鳴ってたのですごく目立ってましたし、それで通報されちゃったみたい。
- << 29 口の悪い人って、心が、がさつなんでしょうかね。 てめえ、○○しろ!とかふつうに女の子の子供に言ってます。 通報されてるかもしれませんね。聞こえるのは、我が家だけでは、ないと思うので。
>> 5
主さん横レスすみませんm(_ _)m
一生責任も有るし
親子だし、子供のためなら
問題ないかと…
怒らない親子
病院で遭遇して
みーーんな
ドン引きして見てました(^-^;
躾の範囲なら大丈夫ですよっ
- << 13 ありがとうございます(^^;) 安心しました(^-^) 5人の子供がいて人様に迷惑をかけることだけはするなと教えているのですが… 下の子はまだ小さいので悪戯したり危ない事したりで(T_T) 買い物とか行くのも周りから躾出来ないならそんな産むなよ(-_-#)と思われないように厳しく育ててます(>_<) 最近、姑に言われたので気になってしまいました(T_T) 心が楽になれました(^-^) 主さん横レスすみませんm(_ _)m
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 128HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 94HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 264HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 186HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 228HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 128HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 94HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 264HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 186HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 228HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 293HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 248HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 213HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 293HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 248HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 213HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 329HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 293HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 254HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る