転校と再婚

レス15 HIT数 14727 あ+ あ-

2012/10/30 22:38(更新日時)

以前同じお悩みのかたがいらっしゃっていたのですが、閉鎖されていたので、誰にも相談できずに来ました。私は母子家庭です。子供が1人女の子です。小学高学年です。再婚を考えていますが、再婚するには、転校をしなくてはなりません。それで今馴染んでいる小学校には卒業までは通わせたいので、再婚せずにいます。中学1年で転校させてと思ってますが、転校、環境の変化に乗り越えていってくれるか…心配です。馴染めなければ、また戻ってこようなんて甘い考えもあります。相手の彼も卒業まで待つとは言ってくれていますが、心配です。転校経験と同時に再婚されたかた意見お願いします。

No.1870015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 中学校入学のタイミングでの入籍転校はいいと思いますよ いくつかの小学校が集まっての新しい出発ですから 部活その他で新しい友達ができる時期でも… お返事ありがとうございます。
娘とも話し合いをしています。でもその時になっていないから、実感がまだないみたいです…。
誰もが、同じだと思いますが、環境の変化にかなり弱い娘です。色々考えるときりがなくて…今転校は考えていません。楽しく学校生活を過ごしているので今の学校で卒業させたいし、来年は修学旅行もあるので、このまま行かせてあげたい。中学は私立に行く子供や色々な学校集まるし新にスタートだから、中学入学時を考えてます。これを逃したら…高校卒業を待つくらいの気持ちでもあり、その時に娘に彼氏でもいたら?とか考えたら、色々考えてしまい…ぐらついてます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する