姑について

レス16 HIT数 3585 あ+ あ-

2012/11/22 13:55(更新日時)

結婚当初から姑と同居です。姑が旦那に私と離婚させようと仕向けたせいで、夫婦仲が悪くなってしまいました。旦那は姑の言いなりになり、私の話しを聞いてくれません。
旦那から調停を申し立てられましたが旦那は調停委員から貴方の言い分は離婚理由にならないし裁判を起こしても勝ち目がないと言われたそうで取下げて終わりました。
姑が憎たらしくて仕方ありません。出ていけと何度も言われましたが負けずに居座っています。義弟にも言われましたが、配偶者である旦那には言われてないから居るつもりです。
言いなりになって離婚したくないです。
姑に勝つ方法ないですか?

No.1869661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

姑の言いなりになっている旦那と何故一緒にいたいのかが理解できないんですけど…

何故離婚したくないのですか?

No.2

>> 1 離婚したら姑の思う壺だからです。

No.3

何故にお姑さんは離婚させたがっているのですか?
余程の事が無い限り、そういう嫌がらせはしないと思うのですが…。

No.4

弟がおるなら別居すりゃいいやん😰

姑なんてどーでもいいなら、やらかしてまえ👊

No.5

姑は主さん達を離婚させるためにどんな事をしてるんですか?

旦那さんにいろいろ吹き込むだけですか?

No.6

旦那さんが、姑の言いなりなのは、何故でしょう。

旦那さんと別居すれば済むのでは。

No.7

私が仕事でいない時に、あれこれと悪口を吹き込んでるとしか思えません。旦那は姑の言うことを鵜呑みにしてると思います。
調停を申し立てたのも姑に言われたからみたいで、内容も知らずに調停に行けば即、離婚出来ると勘違いしてたと姑が不在の時に旦那が私に本音を言ってましたし二人で話した時は普通に接してくれるから辛くて涙が出ました。
どうしてそうゆう嫌がらせをされるのか分かりません。他にはご飯は自分の分は作ってと言われて、一人で食べてます。
幸い旦那が生活費を支払ってくれてるから助かってます。

No.8

子供は?
いないならさっさと作って姑に触らせない
孫に触らせてもらえないとなるとかなりつらいと思うよ

No.9

>> 8 子供はいないです。
そうゆう手があるんですね。

No.10

姑から憎まれてるのは、まぁ良いけど、旦那さんとの仲はどうなのですか?仲が良くないなら、そんな居心地が悪い場所に居座らなくても良いのにな…と思いました。

旦那さん連れて同居解消しましょうよ!義弟に家譲った方が絶対良いよ

No.11

そんなに意地はってる意味あります?

旦那だって姑や義弟と一緒じゃん?

主さんを守ってくれてないですもの。

子ども作らないで、そんな状況の中で育つ子ども、可哀想すぎる。

主さん、鏡見てご覧よ。

嫌な女になってるんじゃない?

No.12

>> 11 普通 そんなことしないよねって事 平気でしたり言ったりする人いますょね。 常識が通じない人が…
旦那さんのこと 好きなんですね…
好きな人が姑の肩もつの辛いですょね…
でも このまま姑さんが変わることもないだろし、憎まれっ子なんたらで早々にコロッとってこともないでしょうし…
そろそろ頑張らなくていいんじゃないですか?
って私も偉そうな事言えませんが…

No.13

はじめまして。スレを読ませて頂いて思ったのですが、旦那さんが姑から嫁の悪口を言われて鵜呑みにするのは、どうかと思いますし普通なら旦那さんは嫁の悪口を言われると言い返す位に成らないと家庭が余計にバラバラに成りますよね。そんな経験ありますから良く気持ちがわかりますよ。今まで姑から言われた事を言うと私は常識の無い富んでも無い嫁だから恥ずかしい。て言われて、どっがやて思いましたよ💦それから姑の🏠には行かない様に決めた👍

No.14

別居したほうがいいよ。
うちは舅も姑も口癖「常識知らず!」だったので
私は「この恥知らず!」って言い返していた。

うちの旦那は冷たいし自分が一番かわいい弱いやつなので私のことを庇ってもくれず自分が被害者面しているような最低野郎でした。

もう離婚調停するつもり。

あんなモラハラ暴力家族に加担したくないし、嫁より親が大切なら結婚するべきじゃないし。

No.15

子供作らない方がいいですよ。そういうお姑さんなら、結局子供までとられて余計辛い思いしそうです。

私なら逆に慰謝料請求して離婚してやります!

No.16

そもそも
なぜ姑さんは主さんと旦那さんを離婚させようと?
結婚した時点では二人を認めてたって事ですよね?
そこがわからないとちゃんとした答えは出ないかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧