これぐらい、いいですよね?

レス22 HIT数 3593 あ+ あ-

2012/10/31 22:47(更新日時)

長文になりますが、相談に乗ってくださると嬉しいです。

彼とは交際してから、必ず毎日メールはしていますが
彼にとってメールは安否確認の手段で
私にとってメールは安否確認もあるけど、普段会えない間のコミュニケーション手段と言う事は話していて、彼も私も無理のない程度で連絡はしようという話しでまとまっていました。

ところが、今月27日、お昼前に彼からメールがてお昼過ぎに返して以降、連絡がなく、来たのは28日の夜、7時半頃でした。

彼の行動は27日朝からサブのバイト、それが終わったら空手の昇段試験があり、終わったら打ち上げという名の飲み会がありました。

飲み会があると、彼はルーズになり、だいたい寝すぎたと、翌日の遅くに連絡がある事はありましたが、今回は24時間以上、連絡がないことになります。

無理のない程度とは言ってますが
連絡できない時間はなく
逆の立場だったら間違いなく彼は、怒ります。

なので普通に、私が怒っている可能性もわかっているのに彼は
『朝まで飲んで、目が覚めたらこんな時間だった(=_=;)
とりあえず、洗濯しないと(*_*;』

でした。

以前から、彼はよくやります。
謝るのが先なはずなのに、私が、怒ってるといわないと謝りません。

もう何度も指摘しているのに変わらないから

怒るというより、心配していた私がバカだったと言い、ひどく落ち込んでいると言ったけど、メールで謝るだけ、そして何故か明日(今日)の夜、電話すると言ってきました。

彼は、揉めると間をあけたがりますが、私はすぐに電話をかけてきて、ごめんと謝ってくれたら気が済むのに、その事も彼は知っているのに、1日あけた今日、かけてくるそうです。

別れ話になることはないのですが

今回はさすがに、私の気の済むようにしたいと思っていて
電話で話すらしたくないんですが

電話をとらないと言う事を伝えて、かけてきても無視しても、私は悪くないですかね?

こんな事を相談するの、くだらないかもしれませんが…

今回の件で私は彼に

『もう、そういう人なんだと、私は理解することにする。
明日まで引きずる気もないから、電話もいらない』
と伝えてますが
電話しますと来ました。

私は、もう話す事が本当に、ないんです

彼のコレに関する言い訳や謝罪ももう聞き終わったと解釈しています。

No.1869659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

用事があるとわかっていたのなら相手が落ち着いて連絡くれるまで待てる心の余裕を持ちましょ?

その代わり、もし別の立場になっても彼には怒る資格なんかないですからね。

連絡がなかったと怒るより、連絡して安心する。連絡したいと思える女性の方が魅力的だと思いませんか?

あまり縛り付けると嫌になってしまうから、ドーンと構えて余裕のある女性になりましょう。

でも、たまにはお灸を据えてやるのもいいかもしれないですね。
ただ、怒って相手が反省したら許してあげてくださいね

• << 3 コメント、ありがとうございますm(_ _)m 私は、怒ってないんです。 彼にも、怒ってないと話しています。 ただ、落ち込んでいるとは伝えて、でももう何度もおきてる事で、わかってもらえないことに疲れたので、もう電話で話すこともないし、電話、必要ないと言いました。 今後、私が連絡しなくても、問題ない事はわかったから、もういいと言ったことに対して、 『俺がしてしまったから、○○(私)は自由にしてください』 と言われました。 してしまった事は仕方ないから、ただ、『気をつけるから』と言って欲しかっただけなのに、開き直られちゃ、私の気持ちの行き場はなくなりました 怒るつもりもないけど、反省しているような内容は送られてきませんでした やっぱ怒ってるよね、ごめん。だけ。 私には、返すメールの内容も思いやりがないと指摘してきた事があるのに なぜ、彼自身のメールの内容も思いやりがないのか、私は不思議です

No.2

>> 1

主 重いよ😆

価値観の押し売りは🆖

• << 4 いえ、彼の価値観に合わせているのに、この仕打ちなんです 私は、もう必要ないと言っているのに、1日あけて電話をかけてくる彼の行動が私は、重いです。 コメント、ありがとうございますm(_ _)m

No.3

>> 1 用事があるとわかっていたのなら相手が落ち着いて連絡くれるまで待てる心の余裕を持ちましょ? その代わり、もし別の立場になっても彼には怒る… コメント、ありがとうございますm(_ _)m

私は、怒ってないんです。

彼にも、怒ってないと話しています。

ただ、落ち込んでいるとは伝えて、でももう何度もおきてる事で、わかってもらえないことに疲れたので、もう電話で話すこともないし、電話、必要ないと言いました。

今後、私が連絡しなくても、問題ない事はわかったから、もういいと言ったことに対して、

『俺がしてしまったから、○○(私)は自由にしてください』

と言われました。

してしまった事は仕方ないから、ただ、『気をつけるから』と言って欲しかっただけなのに、開き直られちゃ、私の気持ちの行き場はなくなりました

怒るつもりもないけど、反省しているような内容は送られてきませんでした

やっぱ怒ってるよね、ごめん。だけ。

私には、返すメールの内容も思いやりがないと指摘してきた事があるのに
なぜ、彼自身のメールの内容も思いやりがないのか、私は不思議です

No.4

>> 2 主 重いよ😆 価値観の押し売りは🆖 いえ、彼の価値観に合わせているのに、この仕打ちなんです

私は、もう必要ないと言っているのに、1日あけて電話をかけてくる彼の行動が私は、重いです。

コメント、ありがとうございますm(_ _)m

No.5

主さんの気持ち、凄くわかります…

私の相手もそんな感じでした。

私は距離を置きました。

向こうの都合に合わせて疲れるなんて残念過ぎるし😥

幸い私と価値観が近い人と巡り合えたので、余計な気を遣わなくて済むその人と楽しく暮らしていきます😃

No.6

>> 5 コメント、ありがとうございますm(_ _)m

価値観が合わないと言えるのかもしれませんね…でも、私も彼も、これが別れる決定打にはなりません

とりあえず、今、彼の言い訳は聞く耳持ちたくないだけですかね…(*_*;

今は良いパートナーがみつかったとの事☆
お幸せに、お過ごしくださいね(*^^*)

No.7

飲み会があった時くらいはおおめにみてあげようよ!

電話もいらない…って言われたら彼はまだ怒ってるとしか思わないし、ウンザリして開き直りたくもなると思うよ。

彼の価値観に合わせてるのにって言ってるけど、自分の思い通りにならない事に腹を立ててるようにしか見えませんよ。

• << 9 コメント、ありがとうございますm(_ _)m 確かに、自分の思うようには行っていないとわかっています ただ、私が、日にちをあけることが何より嫌いだと知っているのに、あえてそうしてくる彼の行動は、正直、嫌がらせに近い、なにか反撃したくて取る行動なんですよね… つまり、もとから謝る以前に私になにか別件で言いたい事があるということなんです 今回の件が引き金なんでしょうけど、それとこれは関係ないので、そんな話しをされて、私が責め返されるのは勘弁ですね…

No.8

めんどくさいカップル…

No.9

>> 7 飲み会があった時くらいはおおめにみてあげようよ! 電話もいらない…って言われたら彼はまだ怒ってるとしか思わないし、ウンザリして開き直りたく… コメント、ありがとうございますm(_ _)m

確かに、自分の思うようには行っていないとわかっています

ただ、私が、日にちをあけることが何より嫌いだと知っているのに、あえてそうしてくる彼の行動は、正直、嫌がらせに近い、なにか反撃したくて取る行動なんですよね…

つまり、もとから謝る以前に私になにか別件で言いたい事があるということなんです

今回の件が引き金なんでしょうけど、それとこれは関係ないので、そんな話しをされて、私が責め返されるのは勘弁ですね…

No.10

私も、揉めるとよく思います(_ _;)
ある意味似たもの同士かもしれませんね

コメント、ありがとうございますm(_ _)m

No.11

主さん

恋愛中ですよね?

なんだか奥さん通りこして、お母さん的?思ってしまう。

彼氏の行動パターン良く把握してるみたいだし!そんな人と思えば、放置で良いのでは?

同じ事を何回言ってもわからない人も居ますよ!

主さんの思い描いてる理想的な人を探してみては?

話す事がないとか言われたら…終わりかな?て彼も思うだろうし!

白黒ハッキリしたい人みたいだし、彼とは合わないような気がします!

No.12

>> 11 コメント、ありがとうございますm(_ _)m

母親的かもですね~ホント(=_=;)

私、もともとすごく甘えたいタイプなんですけど、やたらしっかりしてると周りに評価されすぎてるし、彼にも、そんな自立した所が好きだと言われてます
で、たまに甘える感じが彼には程よいんでしょうけど

私は、懐の広い大人な人がタイプです

というか、メールのやりとりだと揉めるけど
普通に話し合ったなら、いつもうまくまとまるんですけどね

今回は私が、わがまますぎたのかもしれません

今すぐに別れたいとか、別れようとかってないけど

あまりに理想を求め過ぎるなら、私から身を引こうかなと思いはじめました。

No.13

恋愛は求めすぎちゃいけません。
私がこうしたから、あーしてほしい。とか、私が怒ってるのにこの態度は嫌がらせだ、は自分本意な考えじゃないかな

彼にも言いたいことがあるようだとわかっているならこの際腹を割って話し合いましょう。

別れる気がないのなら、お互い苦痛にならない付き合い方を考える。

彼とあなたの性格は違うから(あなたはすぐに謝ってほしい派。彼は時間を置きたい派、等)あなたが上手に彼を変えていくという方法もありますよ

あなたは冷静かもしれないけど、多分今相当イライラ爆発しているように彼は感じているから、時間を置こうとしてるのかもしれないですし。モノは考えようですよ

No.14

>> 13 結局、電話はいらないと断りました(^_^;)

メールにしてほしいと送ったら

ちゃんと謝ろうと思ったけど、電話は無理なんだ、メールならいいです

と、来ました。

いつもなら、電話で話し合って解決しようと私もするのに、なぜ今回はこんなに嫌なんだろうと、よく考えたんですけど、わかりました。

単純に、すぐに電話をしてきて、ごめん!って言って欲しかっただけでした。

ただ、それだけでしたが

まったく的外れな展開になったから、私はどんどん不愉快になる一方でした

確かに、相手に理想を求め過ぎる事は変だし歩み寄る必要があるのかと思います。 

でも、どうしても嫌な事は、あって
今回の件は本当に、嫌でした

でも、謝ってもらうことすらもう嫌で…しばらく距離をおくことにします(T T)

No.15

>> 14 距離を置くのではなくて、別れるのが良いと思います。二人は合わないですよ。

No.16

>> 15 彼とは付き合って2年、これまで色んな事を一緒に乗り越えてきたつもりです…その彼と、急に別れるのは、まだ考えられないです(_ _;)

彼には、重苦しくならないように

『私が期待しすぎちゃった、わがまま言ってゴメンネ☆』

と明るく絵文字つけて返すとこまでしました。

ただ、それ以上はしばらく今後の方向性を整理する時間がほしいだけなのは、ダメでしょうか…?

コメント、ありがとうございますm(__)m

No.17

主さん、普段からいろいろガマンしてませんか?

それが積もりに積もって爆発してしまったような…

たまにはじっくり二人の関係を見直す時間も必要かもしれないですね

No.18

>> 17 我慢なのか、ただのわがままなのか
自分でもよくわからないんですが

彼との揉め方が、かなり私には負担なんです。

ごく普通に、今話してた会話からこじれて喧嘩するんならこんなに面倒な事にはならないんですけど、今回のようにメールで食い違いが起きると、私が切れた場合はすぐさま電話をかけて『なにが言いたいの?』と口から意見を聞こうとするのに対し、彼はほぼ毎回、時間をあけて冷静に考えてから話そうとします。
が、それは建て前だけで、自分が負けないように準備をする(前はこんな事言ってただろ、とか、お前だってあの時こうだったとか)為の時間稼ぎみたいなもんなんです

だからいつも明日電話すると言われて

私は、その間モヤモヤがおさまらず、だんだん私も悪かったなとか罪悪感?を感じるようになってきて、彼が電話をしてくる頃にはもう半分どうでもよくなっている事が大半です。

なので、そういう意味では溜まっているのかもしれませんが…(_ _;)

でも、それが彼なので
今回の件で、もう凝りました…今後はわざわざ私の気持ちをわかってほしいとも思わないようにしようと思いました

その為、ちょっと今、切り替える時間はほしいですね

No.19

主さんは大人ですね
よく知りもしないのにいろいろ偉そうな事を言ってしまってすみませんでした

もし彼と一緒にいて主さんがガマンばっかりしていたらなんだか辛いですよね

主さんが幸せになれるように、自分の幸せを大事にしてください

No.20

>> 19 いえ、全然大人じゃないです…彼の性格を知っているのに、ムリに私好みにはめようとしてると思われてると思います(=_=;)

悩みに悩んだんですが、やはり彼も謝ってくれるだけで今後の改善策を言ってくれるわけでもなかったので
今後メールはナシね☆と
送ったら

怒ってるの?
それともまた幻滅するから?
それが改善策だと思うの?
そういうなら、そうするけど

と来ましたので

なにか改善策があるの?
今のままやりとりを続けて、次同じ事をされたらさすがに別れる選択をすると思うから、私はいやだから、メールはやめようと言いました。

返事は夜中に来るでしょう(^_^;)

でも、その続きに
木曜日、仕事が早いから、食事とドライブどう?気乗りしないなら断ってくれていいよ
とありました

普通に、嬉しいです(*^^*)

不満ばかりでもないし
嬉しい、幸せな気持ちも彼からはもらっています

ただ!

自分がされて嫌な事をしてしまったなら、素直に謝れ、やってしまったからと自分の過ちを自身で甘やかすな

と、思ったのと

私も、無駄な期待で彼を縛るな
別れる気がないんなら、自分で改善策を考えろ

と思い直し

期待しない環境作りに意識をもっていってみようとしています(_ _;)

彼からも、改善策は得られないでしょう(これも期待しないようにした/笑)

ここで相談して、気が楽になりました(^^)

るるるさん、他皆さん、ありがとうございますm(_ _)m

No.21

力になれませんでしたが、主さんの中で何か納得する結論が出たならよかったです

無理せず仲良く幸せになって下さいね

No.22

>> 21 とんでもない、るるるさんには的確なアドバイスをいただいていました (≧o≦)

求めすぎては行けないことや、許す気持ちを持つ事…わかってるはずなのに、つい、わからなくなってしまうんですよね(_ _;)

あれからメールがあったんですけど

メールを続ける事で別れるリスクと隣合わせなら、メールはやめる

と、来ました。

なんだか激しい勘違いが暴走していそうだったのでさすがにこのままだと変な方向へ行きそうだから私から電話をかけて話しました。

どうやら私より彼の方がイライラがあったみたいで、俺は反省してるけどうんたらかんたらと、やっぱり単純に、ごめん!では済みませんでした(笑)

今なら彼の言い訳も聞けると思ったから電話をかけたので、問題なかったですが(^_^;)

この先も、たぶんなにかと問題はおきそうですが、結婚も考えて交際しているので
2人で意見をだしあい、乗り越えていけるようにもっともっと相手を知る努力、しようと思います(*^^*)

本当に、ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧