これぐらい、いいですよね?
長文になりますが、相談に乗ってくださると嬉しいです。
彼とは交際してから、必ず毎日メールはしていますが
彼にとってメールは安否確認の手段で
私にとってメールは安否確認もあるけど、普段会えない間のコミュニケーション手段と言う事は話していて、彼も私も無理のない程度で連絡はしようという話しでまとまっていました。
ところが、今月27日、お昼前に彼からメールがてお昼過ぎに返して以降、連絡がなく、来たのは28日の夜、7時半頃でした。
彼の行動は27日朝からサブのバイト、それが終わったら空手の昇段試験があり、終わったら打ち上げという名の飲み会がありました。
飲み会があると、彼はルーズになり、だいたい寝すぎたと、翌日の遅くに連絡がある事はありましたが、今回は24時間以上、連絡がないことになります。
無理のない程度とは言ってますが
連絡できない時間はなく
逆の立場だったら間違いなく彼は、怒ります。
なので普通に、私が怒っている可能性もわかっているのに彼は
『朝まで飲んで、目が覚めたらこんな時間だった(=_=;)
とりあえず、洗濯しないと(*_*;』
でした。
以前から、彼はよくやります。
謝るのが先なはずなのに、私が、怒ってるといわないと謝りません。
もう何度も指摘しているのに変わらないから
怒るというより、心配していた私がバカだったと言い、ひどく落ち込んでいると言ったけど、メールで謝るだけ、そして何故か明日(今日)の夜、電話すると言ってきました。
彼は、揉めると間をあけたがりますが、私はすぐに電話をかけてきて、ごめんと謝ってくれたら気が済むのに、その事も彼は知っているのに、1日あけた今日、かけてくるそうです。
別れ話になることはないのですが
今回はさすがに、私の気の済むようにしたいと思っていて
電話で話すらしたくないんですが
電話をとらないと言う事を伝えて、かけてきても無視しても、私は悪くないですかね?
こんな事を相談するの、くだらないかもしれませんが…
今回の件で私は彼に
『もう、そういう人なんだと、私は理解することにする。
明日まで引きずる気もないから、電話もいらない』
と伝えてますが
電話しますと来ました。
私は、もう話す事が本当に、ないんです
彼のコレに関する言い訳や謝罪ももう聞き終わったと解釈しています。
新しいレスの受付は終了しました
用事があるとわかっていたのなら相手が落ち着いて連絡くれるまで待てる心の余裕を持ちましょ?
その代わり、もし別の立場になっても彼には怒る資格なんかないですからね。
連絡がなかったと怒るより、連絡して安心する。連絡したいと思える女性の方が魅力的だと思いませんか?
あまり縛り付けると嫌になってしまうから、ドーンと構えて余裕のある女性になりましょう。
でも、たまにはお灸を据えてやるのもいいかもしれないですね。
ただ、怒って相手が反省したら許してあげてくださいね
- << 3 コメント、ありがとうございますm(_ _)m 私は、怒ってないんです。 彼にも、怒ってないと話しています。 ただ、落ち込んでいるとは伝えて、でももう何度もおきてる事で、わかってもらえないことに疲れたので、もう電話で話すこともないし、電話、必要ないと言いました。 今後、私が連絡しなくても、問題ない事はわかったから、もういいと言ったことに対して、 『俺がしてしまったから、○○(私)は自由にしてください』 と言われました。 してしまった事は仕方ないから、ただ、『気をつけるから』と言って欲しかっただけなのに、開き直られちゃ、私の気持ちの行き場はなくなりました 怒るつもりもないけど、反省しているような内容は送られてきませんでした やっぱ怒ってるよね、ごめん。だけ。 私には、返すメールの内容も思いやりがないと指摘してきた事があるのに なぜ、彼自身のメールの内容も思いやりがないのか、私は不思議です
>> 1
用事があるとわかっていたのなら相手が落ち着いて連絡くれるまで待てる心の余裕を持ちましょ?
その代わり、もし別の立場になっても彼には怒る…
コメント、ありがとうございますm(_ _)m
私は、怒ってないんです。
彼にも、怒ってないと話しています。
ただ、落ち込んでいるとは伝えて、でももう何度もおきてる事で、わかってもらえないことに疲れたので、もう電話で話すこともないし、電話、必要ないと言いました。
今後、私が連絡しなくても、問題ない事はわかったから、もういいと言ったことに対して、
『俺がしてしまったから、○○(私)は自由にしてください』
と言われました。
してしまった事は仕方ないから、ただ、『気をつけるから』と言って欲しかっただけなのに、開き直られちゃ、私の気持ちの行き場はなくなりました
怒るつもりもないけど、反省しているような内容は送られてきませんでした
やっぱ怒ってるよね、ごめん。だけ。
私には、返すメールの内容も思いやりがないと指摘してきた事があるのに
なぜ、彼自身のメールの内容も思いやりがないのか、私は不思議です
主さんの気持ち、凄くわかります…
私の相手もそんな感じでした。
私は距離を置きました。
向こうの都合に合わせて疲れるなんて残念過ぎるし😥
幸い私と価値観が近い人と巡り合えたので、余計な気を遣わなくて済むその人と楽しく暮らしていきます😃
飲み会があった時くらいはおおめにみてあげようよ!
電話もいらない…って言われたら彼はまだ怒ってるとしか思わないし、ウンザリして開き直りたくもなると思うよ。
彼の価値観に合わせてるのにって言ってるけど、自分の思い通りにならない事に腹を立ててるようにしか見えませんよ。
- << 9 コメント、ありがとうございますm(_ _)m 確かに、自分の思うようには行っていないとわかっています ただ、私が、日にちをあけることが何より嫌いだと知っているのに、あえてそうしてくる彼の行動は、正直、嫌がらせに近い、なにか反撃したくて取る行動なんですよね… つまり、もとから謝る以前に私になにか別件で言いたい事があるということなんです 今回の件が引き金なんでしょうけど、それとこれは関係ないので、そんな話しをされて、私が責め返されるのは勘弁ですね…
>> 7
飲み会があった時くらいはおおめにみてあげようよ!
電話もいらない…って言われたら彼はまだ怒ってるとしか思わないし、ウンザリして開き直りたく…
コメント、ありがとうございますm(_ _)m
確かに、自分の思うようには行っていないとわかっています
ただ、私が、日にちをあけることが何より嫌いだと知っているのに、あえてそうしてくる彼の行動は、正直、嫌がらせに近い、なにか反撃したくて取る行動なんですよね…
つまり、もとから謝る以前に私になにか別件で言いたい事があるということなんです
今回の件が引き金なんでしょうけど、それとこれは関係ないので、そんな話しをされて、私が責め返されるのは勘弁ですね…
主さん
恋愛中ですよね?
なんだか奥さん通りこして、お母さん的?思ってしまう。
彼氏の行動パターン良く把握してるみたいだし!そんな人と思えば、放置で良いのでは?
同じ事を何回言ってもわからない人も居ますよ!
主さんの思い描いてる理想的な人を探してみては?
話す事がないとか言われたら…終わりかな?て彼も思うだろうし!
白黒ハッキリしたい人みたいだし、彼とは合わないような気がします!
恋愛は求めすぎちゃいけません。
私がこうしたから、あーしてほしい。とか、私が怒ってるのにこの態度は嫌がらせだ、は自分本意な考えじゃないかな
彼にも言いたいことがあるようだとわかっているならこの際腹を割って話し合いましょう。
別れる気がないのなら、お互い苦痛にならない付き合い方を考える。
彼とあなたの性格は違うから(あなたはすぐに謝ってほしい派。彼は時間を置きたい派、等)あなたが上手に彼を変えていくという方法もありますよ
あなたは冷静かもしれないけど、多分今相当イライラ爆発しているように彼は感じているから、時間を置こうとしてるのかもしれないですし。モノは考えようですよ
>> 13
結局、電話はいらないと断りました(^_^;)
メールにしてほしいと送ったら
ちゃんと謝ろうと思ったけど、電話は無理なんだ、メールならいいです
と、来ました。
いつもなら、電話で話し合って解決しようと私もするのに、なぜ今回はこんなに嫌なんだろうと、よく考えたんですけど、わかりました。
単純に、すぐに電話をしてきて、ごめん!って言って欲しかっただけでした。
ただ、それだけでしたが
まったく的外れな展開になったから、私はどんどん不愉快になる一方でした
確かに、相手に理想を求め過ぎる事は変だし歩み寄る必要があるのかと思います。
でも、どうしても嫌な事は、あって
今回の件は本当に、嫌でした
でも、謝ってもらうことすらもう嫌で…しばらく距離をおくことにします(T T)
>> 17
我慢なのか、ただのわがままなのか
自分でもよくわからないんですが
彼との揉め方が、かなり私には負担なんです。
ごく普通に、今話してた会話からこじれて喧嘩するんならこんなに面倒な事にはならないんですけど、今回のようにメールで食い違いが起きると、私が切れた場合はすぐさま電話をかけて『なにが言いたいの?』と口から意見を聞こうとするのに対し、彼はほぼ毎回、時間をあけて冷静に考えてから話そうとします。
が、それは建て前だけで、自分が負けないように準備をする(前はこんな事言ってただろ、とか、お前だってあの時こうだったとか)為の時間稼ぎみたいなもんなんです
だからいつも明日電話すると言われて
私は、その間モヤモヤがおさまらず、だんだん私も悪かったなとか罪悪感?を感じるようになってきて、彼が電話をしてくる頃にはもう半分どうでもよくなっている事が大半です。
なので、そういう意味では溜まっているのかもしれませんが…(_ _;)
でも、それが彼なので
今回の件で、もう凝りました…今後はわざわざ私の気持ちをわかってほしいとも思わないようにしようと思いました
その為、ちょっと今、切り替える時間はほしいですね
主さんは大人ですね
よく知りもしないのにいろいろ偉そうな事を言ってしまってすみませんでした
もし彼と一緒にいて主さんがガマンばっかりしていたらなんだか辛いですよね
主さんが幸せになれるように、自分の幸せを大事にしてください
>> 19
いえ、全然大人じゃないです…彼の性格を知っているのに、ムリに私好みにはめようとしてると思われてると思います(=_=;)
悩みに悩んだんですが、やはり彼も謝ってくれるだけで今後の改善策を言ってくれるわけでもなかったので
今後メールはナシね☆と
送ったら
怒ってるの?
それともまた幻滅するから?
それが改善策だと思うの?
そういうなら、そうするけど
と来ましたので
なにか改善策があるの?
今のままやりとりを続けて、次同じ事をされたらさすがに別れる選択をすると思うから、私はいやだから、メールはやめようと言いました。
返事は夜中に来るでしょう(^_^;)
でも、その続きに
木曜日、仕事が早いから、食事とドライブどう?気乗りしないなら断ってくれていいよ
とありました
普通に、嬉しいです(*^^*)
不満ばかりでもないし
嬉しい、幸せな気持ちも彼からはもらっています
ただ!
自分がされて嫌な事をしてしまったなら、素直に謝れ、やってしまったからと自分の過ちを自身で甘やかすな
と、思ったのと
私も、無駄な期待で彼を縛るな
別れる気がないんなら、自分で改善策を考えろ
と思い直し
期待しない環境作りに意識をもっていってみようとしています(_ _;)
彼からも、改善策は得られないでしょう(これも期待しないようにした/笑)
ここで相談して、気が楽になりました(^^)
るるるさん、他皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
>> 21
とんでもない、るるるさんには的確なアドバイスをいただいていました (≧o≦)
求めすぎては行けないことや、許す気持ちを持つ事…わかってるはずなのに、つい、わからなくなってしまうんですよね(_ _;)
あれからメールがあったんですけど
メールを続ける事で別れるリスクと隣合わせなら、メールはやめる
と、来ました。
なんだか激しい勘違いが暴走していそうだったのでさすがにこのままだと変な方向へ行きそうだから私から電話をかけて話しました。
どうやら私より彼の方がイライラがあったみたいで、俺は反省してるけどうんたらかんたらと、やっぱり単純に、ごめん!では済みませんでした(笑)
今なら彼の言い訳も聞けると思ったから電話をかけたので、問題なかったですが(^_^;)
この先も、たぶんなにかと問題はおきそうですが、結婚も考えて交際しているので
2人で意見をだしあい、乗り越えていけるようにもっともっと相手を知る努力、しようと思います(*^^*)
本当に、ありがとうございました☆
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
愛する女と言いながら文字だけでも全く愛が感じられないから逃げたんじゃな…(匿名さん3)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 180HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る