心配性😢

レス10 HIT数 2099 あ+ あ-

2008/12/15 23:23(更新日時)

妊娠12週の初マタです。
神経質な質問かも知れないんですが…

今は総合病院に通っていて、あんまり説明がなく、流れ作業な感じで、赤ちゃんの大きさも週数通りで順調ですって言われて次は4週間後…なんですが…
胎児の浮腫(NT)とか何も言われなかったら、今は問題ないって事でいいのか急に心配になってしまいました😢

何かあれば言ってくれますよね?

中傷ならスルーしてください

タグ

No.186963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も言われないなら順調てことですよ✨

• << 3 ありがとうございます💧 その時に聞けばいいのに、赤ちゃんの姿や順調ですよって言われて舞い上がってしまって聞いてなかったのでちゃんと聞くようにします💧

No.2

こんばんは溿
医師は言葉が少なくても、きちんと大事なところは見てくれていますよ昕NTなどは胎児の大きさをはかりながらでも分かりますしⅥ医師が気になることがあれば言ってくるはずです😓医師は、妊婦さんがNTなどを知っているということも知らないこともあるみたいです昕今はいろんなところで情報が手に入りますからねⅥ

でもひとつひとつ説明してくれた方が安心ですよね溿心配なら思い切って医師や看護師さんにこちらから聞いてみた方が、4週間不安で過ごすことを考えたらずっといいですよ昕

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね😢 順調ですって言われて安心してしまってました💧 ちゃんときになったら聞くようします!

No.3

>> 1 何も言われないなら順調てことですよ✨ ありがとうございます💧
その時に聞けばいいのに、赤ちゃんの姿や順調ですよって言われて舞い上がってしまって聞いてなかったのでちゃんと聞くようにします💧

No.4

>> 2 こんばんは溿 医師は言葉が少なくても、きちんと大事なところは見てくれていますよ昕NTなどは胎児の大きさをはかりながらでも分かりますしⅥ医師が… ありがとうございます。
そうですよね😢
順調ですって言われて安心してしまってました💧
ちゃんときになったら聞くようします!

No.5

はじめまして😊

不安になる気持ち分かりますよ!

わたしの🏥の先生も
「順調ですよ」としか言わないので
わたしの方から
「赤ちゃんはどれくらいの大きさですか?」とか聞くようになりました👍

それでも聞きたい事を聞きそびれてしまったりするので
気になる事は事前にメモしていくと忘れなくていいです😉

• << 8 ありがとうございます。 いつもドキドキしながら検診に行って、動いてる大きくなってると安心してしまって聞く事も忘れてしまうのでメモに書いていきます😄

No.6

私も総合病院でした😃
私は内診やエコーが終わったあと、気になったことをしつこいくらい聞きましたよ😊基本、順調なら何も言われませんでした✋

でも、切迫で入院になる前何回かはしつこく赤ちゃんの状態を説明&普段の生活態度について説教💦されました😱おかげで元気な赤ちゃんを産めたので、先生には本当に感謝してます☺

• << 9 ありがとうございます。 聞きすぎくらいがよさそうですね! 初めての事なので、言われて安心してって感じで、自分でも色々調べたら、浮腫とか色々心配する事あるんだと思ったら怖くなってしまって😢 自分で納得できる様に質問してみます!

No.7

わかりますわかります!
妊娠初期の頃はあたしも同じでした(笑)

検診その場では、順調ですよ~とか心臓もちゃんと動いてますとか言われて安心し、質問等するのをすっかり忘れて大満足で帰るんですよ。

で、家で妊婦さんとか先輩ママさんのサイトみたりしてると、浮腫とか、羊水が多い・少ないとかの書き込み見て、「そんなこともあるんだ。あたしは何も言われてないけど大丈夫かな?ちゃんと診てもらえてたのかな?」とか思っちゃってて。。

今6ヶ月なんですが、検診を重ねるごとにコツをつかんできて、今はそういうこともなくなりましたが★

よく雑誌にも書いてありますが、気になることが出た時はメモしてそれを持って検診行くといいですよ。
あとは自分と赤ちゃんとお医者さんを信じることですね♪

• << 10 ありがとうございます。 初めての事で大きさや心臓が動いてる事に満足してしまってました💧 色々調べていたらそういうこともあるんだとか…先生何も言ってくれないのは何もないって事?!って心配になってしまって…ネットもほどほどにして心配しすぎないようにします! 6ヶ月なんですね😄 早く胎動感じたいなぁ

No.8

>> 5 はじめまして😊 不安になる気持ち分かりますよ! わたしの🏥の先生も 「順調ですよ」としか言わないので わたしの方から 「赤ちゃんはどれく… ありがとうございます。
いつもドキドキしながら検診に行って、動いてる大きくなってると安心してしまって聞く事も忘れてしまうのでメモに書いていきます😄

No.9

>> 6 私も総合病院でした😃 私は内診やエコーが終わったあと、気になったことをしつこいくらい聞きましたよ😊基本、順調なら何も言われませんでした✋ … ありがとうございます。
聞きすぎくらいがよさそうですね! 初めての事なので、言われて安心してって感じで、自分でも色々調べたら、浮腫とか色々心配する事あるんだと思ったら怖くなってしまって😢
自分で納得できる様に質問してみます!

No.10

>> 7 わかりますわかります! 妊娠初期の頃はあたしも同じでした(笑) 検診その場では、順調ですよ~とか心臓もちゃんと動いてますとか言われて安心し… ありがとうございます。
初めての事で大きさや心臓が動いてる事に満足してしまってました💧
色々調べていたらそういうこともあるんだとか…先生何も言ってくれないのは何もないって事?!って心配になってしまって…ネットもほどほどにして心配しすぎないようにします!

6ヶ月なんですね😄
早く胎動感じたいなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧