友達

レス2 HIT数 743 あ+ あ-

2012/10/28 22:34(更新日時)

友達についてです。友達とはよく遊んでいてご飯の時の話なんですが話合いで残さず食べようって決めたのに友達は必ず少し残したりします。パンの周りを残したりとかお菓子を残したり。私には隠すかのように友達がゴミ捨てるといいます。私がパスタのスープの部分を残したら全部食べるって約束したのねと言ってきます。飲み物も私には全部飲まないと勿体ないよとか言うのに友達は少し捨ててるんです。ご飯買う時手に持ってるものと他で迷うって話たらそれ持ってるんだからそれにしたら?と言われてだいたい決められてしまいすが友達はレジ近くまで持ってきたのをやっぱり止めて取り替えに戻ったりして自分勝手なんです。私が残したり迷うのは悪いですか?

タグ

No.1869291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ言いたい気持ちはわかるんですが

自分のことなら直すとか悩んでいるなら

わかりますが他の友達の悪いところを

いちいち気にしていては疲れます。

私からしたらおっさん風に

そんなことどうだってい~んだよ🙌

と思います。

No.2

なんか、どっちもどっちだと思います。
そもそも、「ご飯を残さず食べよう」なんて話し合いで決めることなのでしょうか?
人それぞれ食べられる量も違うし、好き嫌いもあるだろうし、その日の体調や気分によって食べられないことだってあるのでは?
幼稚園や小学校の食育じゃないんですから。
そんな約束しておきながら、お互い残してるんだし、そんな約束 意味ありますか?
お互い、相手を注意するばかりで、自分は直そうとしてないみたいですし…
「お互い残すこともあるし、体調によって食べられないこともあるから、この約束は無しにしない?ご飯は美味しく食べようよ。」と持ち掛けてみてはどうでしょうか?
そんなことで友情にひびが入るのも、くだらない気がします。

そして、お友達に指摘されたくなければ、何か買うときは、手に持たずに悩む!、「それにしたら?」と言われたら「やっぱり、こっちにする!」と言う!
お友達が、悩もうが、何を買おうが、関係ないじゃないですか。
好きなだけ悩んで、好きなものを買えば良くないですか?
なんだか、お互い「目には目を、歯には歯を」って感じで悪循環ですよ。

主さんが、そこまで嫌な人と付き合う理由は何ですか?
どうしても、お友達を許せないなら距離を置いてみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板