我慢の限界。💢

レス76 HIT数 11298 あ+ あ-

2012/10/31 08:01(更新日時)

今日会う約束してた彼氏から今、メールで『一時間前に起きた😭ごめんね😭』ってきました。

一時間前に起きたならメールでも電話でもしてほしかった。
約束の時間は13時だったから完全に遅刻だし今回が初めてじゃなく、頻繁に寝坊しては謝ってきます

私より9こも年上なのにだらしない、って思えてきて今一気に冷めてしまいました😰

もう別れようか迷ってます😔

これくらいでぶちギレ寸前の私は心が狭いんでしょうか😣💦

今イライラしちゃってて正常な判断ができないので、第三者の意見が聞きたいです(>_<)

No.1869185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 ごめんなさい💦 私は時間にルーズな側で… 病院に行けば何かしら病名がつくかもしれませんね。 おおらかな南国の国民性のような、時…
人との約束の時刻に時間にルーズだから、ってだけで遅刻する意味がわからないです。
人としてどうかと思います。
おおらかな南国の国民性って、遅刻や時間を守らないことを正当化しているようにしか聞こえません。

口調が荒っぽくなり、ごめんなさい。

今は価値観のあう旦那さんと結婚されてるんですね😄
夫婦仲良くお幸せに(*^^*)💖

No.52

>> 33 幼稚な考え(笑) 精神年齢低 普通の女なら、そんなナメた馬鹿男なんかにこっちが合わせてやる価値なんかないと見切るわ。 モテない女はそんな馬鹿… それは自分の事をどれだけいい女なんだと思っているんですか?ってツッコミたいです(笑)

せからしい女はそんな感じなんですかね?

私は別に時間にルーズって事だけしか合わない所がなく、他は完璧なら全然目をつぶってあげれますよ。

自分を棚上げして完璧な男を求めるから婚期が遅れる人が多いんでしょうね。

• << 54 あなたのレスの文面が反感をかうんだと思いますよ。 一通りここのレス見ましたが貴方のレス見るたびイラッときてしまいました。 性格が文面ににじみでています

No.53

>> 45 彼氏さんから返信ありました??
昨日は結局、

『いっつも寝坊したり遅刻してますよね
馬鹿にされてるとしか思えないです

今日はもう会いたくないです』

って送りました。
そしたら、ごめんなさいってきました

これ以上メールしても、怒りを一方的にぶつけてしまいそうだと思ったのでメール返してないです

No.54

>> 52 それは自分の事をどれだけいい女なんだと思っているんですか?ってツッコミたいです(笑) せからしい女はそんな感じなんですかね? 私…
あなたのレスの文面が反感をかうんだと思いますよ。

一通りここのレス見ましたが貴方のレス見るたびイラッときてしまいました。

性格が文面ににじみでています

No.55

>> 54 確かに性格はいい方ではないかもしれませんが、そもそも性格が良い悪いっていうのは結局、対あなたと合うか合わないかで言われてるだけのような気もします。
間違いなくあなたと私は考え方(ルーズや時間を守るタイプなど含めて)合わない。ただそれだけですよね。

性格の善し悪しは置いといて、そもそもの主さんの質問である事に対してそれぞれの考え方、対処の方法を書けばよくないですか?
幼稚であるとかイラッとくるとか主が感じるならまだしもあなた方には関係のない話です

No.56

スレ全部は読んでませんが、
あなたとの約束だけに遅れるなら、甘えすぎ
どんな約束にも遅れるなら、社会人として問題あり
ですね。

遅れる理由はいつも寝坊?
原因もひとつの判断基準かもね?

No.57

>> 56
会社には二回くらい寝坊したことがあるみたいで、私以外の人との約束に遅刻したりするのかは知らないです😰

いつも寝坊だからうんざりしてしまいました😣

No.58

>> 57 その後どうなった?

No.59

>> 58
昨日メールの返信を止めてから、まだメールしてませんし、向こうからもきてません(^_^;)

まだ思い出すと怒りが込み上げてくるのでこっちからメールするもんか!って意地になってます(笑)

浮気されてるかもなぁ(-_-)

No.60

その方は発達障害ではありませんか?

ウチがそのまんまでした💧

No.61

>> 60
発達障害、調べてみましたが種類が多くてよくわかりません😰

ちなみに60さんはどんな症状がでるんですか?

No.62

>> 61 付き合ってる時は寝坊は日常茶飯事でしたね😥

その度に謝られました💧

発達障害者は睡眠リズムが悪いので起きれないみたいですよ😣

No.63

>> 62

全く同じですね💦
じゃあ発達障害なのかも😣💦

病院にいって診断されたんですか?
あとそれって治せるものなんでしょうか?

質問しまくりでごめんなさいm(__)m

No.64

>> 63 発達障害は治りません😣
多少改善はされても…大人になってからでは手がありません😣子供の内なら改善は見込めるみたいです😣

病院の発達障害が診れるお医者様に掛かったら診断されるかも💧
個人的には別れられるなら別れて別の方との幸せを考えて下さい😥毎日の日常生活でさえ苦労しますよ😥

No.65

>> 64
教えてくれてありがとうございますm(__)m

会社には一応行けているんですが、もし発達障害だとしたら軽い方なんですかね(..)

日常生活には特に支障ないみたいなんですが😣

もしそういった障害だったら、って思ったらあんなメール送っちゃったことすごく後悔してきました

No.66

>> 65 ウチも発達障害ですが…知り合う前から今の会社で働いてましたよ😃
仕事は出来る職場なら出来るみたいですね😥

でも医者で診断してもらったら重度でした💧

発達障害者は知能指数70位までが[曖昧]な表現には対応出来ないです😣
この辺とかそこら辺、多分とかは迷ってあまり理解出来ないです😥

• << 70 発達障害かもしれないなんて考えてもみませんでした😣 もっとよく調べてみます(>_<) 何回も質問に答えて下さりありがとうございますm(__)m

No.67

うちの旦那も、それでした。

私はどちらかというと、早く用意するタイプだったので、一時間遅刻する+用意して待ってる時間もあるので、長かったです。結局、早く用意するのは止めました。

それ以外は、何もない、一途な人だったんで結婚しましたけど、マイペースなんですよね~。
当然、時間が決まっているものには(映画とか仕事とか)大丈夫なんですけどね。

仕事で遅刻しない、イベント、デート内容は一生懸命だったり、いざとなれば、自分の為に動くタイプであれば、大目に見てあげて~
うちも時間はルーズだったけど金銭面はしっかりしてたし、家でもダラダラしてるけど、家庭は守るタイプだし、時間にルーズ=責任感がないわけじゃないから…
しかし、腹立つから、別れ話はしてね、脅しで…

それ以外でもルーズなら、他にいい男探して下さい。

• << 71 同じような感じでびっくりです(笑) 一途に思ってくれているのは感じてますが、イベントに疎いみたいで私の誕生日もホワイトデーも何もなかったです(^_^;) それも引っかかってたかも💦 (でも終わったことうだうだ言ってもしょうがないですよね😲) 発達障害かもしれないので、もう少し考えてみます😰

No.68

元カレが似た感じでした💦

花火大会の日に2時間も待たされました(´・д・`)

• << 72 花火大会に二時間!?(>_<) うきうきわくわくして待ってるのに待たされるのは辛いですよね(^_^;)

No.69

彼氏では無く、友人が遅刻魔でした。普通に待ち合わせても来たためしがありません。理由は寝坊(同じですよね)。
女なので、起きてからさらに風呂入ったり化粧したりで、何時間も遅刻…。

ある時、合コン(笑)があり、待ち合わせしたのですが、三時間の遅刻!フザケンナですよ!余りに頭にきて来たら、「ふざけんな!二度と遊ぶか!」と怒鳴って帰ってやろうとしたら、逆ギレされました。 その後待ち合わせで会う事は二度と無いですが、普通に連絡よこすんです。 全然悪気が無い、人迷惑な奴なんだな~と、最近遠巻きに見てます。

主さんイライラするから待ち合わせはしない方が良いかも

• << 73 友人にそんな人いたら私も確実に距離おきます(笑) 逆に合コンのときだけ時間ぴったりに来られても腹立ちそう(笑) 待ち合わせはしばらくしません(^_^;)

No.70

>> 66 ウチも発達障害ですが…知り合う前から今の会社で働いてましたよ😃 仕事は出来る職場なら出来るみたいですね😥 でも医者で診断してもらったら重度…
発達障害かもしれないなんて考えてもみませんでした😣

もっとよく調べてみます(>_<)

何回も質問に答えて下さりありがとうございますm(__)m

No.71

>> 67 うちの旦那も、それでした。 私はどちらかというと、早く用意するタイプだったので、一時間遅刻する+用意して待ってる時間もあるので、長か…
同じような感じでびっくりです(笑)

一途に思ってくれているのは感じてますが、イベントに疎いみたいで私の誕生日もホワイトデーも何もなかったです(^_^;)
それも引っかかってたかも💦
(でも終わったことうだうだ言ってもしょうがないですよね😲)

発達障害かもしれないので、もう少し考えてみます😰

No.72

>> 68 元カレが似た感じでした💦 花火大会の日に2時間も待たされました(´・д・`)
花火大会に二時間!?(>_<)

うきうきわくわくして待ってるのに待たされるのは辛いですよね(^_^;)

No.73

>> 69 彼氏では無く、友人が遅刻魔でした。普通に待ち合わせても来たためしがありません。理由は寝坊(同じですよね)。 女なので、起きてからさらに風呂…
友人にそんな人いたら私も確実に距離おきます(笑)

逆に合コンのときだけ時間ぴったりに来られても腹立ちそう(笑)

待ち合わせはしばらくしません(^_^;)

No.74

ん〰(^^;)

チリも積もれば…ですね…

遅刻を帳消しに出来るくらいの好きな部分が💨
いつまで効力あるかが問題ですね…
自分は、主さんとは逆のパターンなのですが(^^;)
主さんみたく、別れまでは考えることなかったので💨
凄いな💦と(^^;)
ちなみに、遅刻は何回ぐらいなんでしょうか?

No.75

>> 74

自分の心の狭さに自分でも引いてしまいますが、やっぱり許せないものは許せないです😲

彼が睡眠障害をもっているなら話は別なんですが💦

大遅刻は6回目くらいです😰

お互いに忙しくてなかなか予定が合わず、すごく楽しみにしてたので悲しさがはんぱじゃないです(苦笑)

前日のメールの中で、
『明日はちゃんと起きてよ~(笑)』
ってやんわり言ったら
『その時間なら余裕だな😉』
ってきたので大丈夫かと思ってましたが大丈夫じゃなかったです😰笑

No.76

少しだけ気になったので、カキコミしました。
私は睡眠障害という診断はされませんでしたが、同年代よりも睡眠の質が悪く、眠りが浅い状態と言われました。
眠りが浅いので、ずっと夢を見ている感じで寝た気がしないし、日中かなり眠いです。

遅刻はしたことないですが、仕事中眠気が勝つこともよくあります。さすがに眠れないので、常に気を張っている状態になりとても疲れます。疲れても深くは眠れないので、悪循環です。

彼氏さんが寝坊しているのも、お休みの日だからと気が緩んでしまうためかもしれません。自覚がないだけで、もしかしたら体が休みたがっているのかもしれません。

睡眠リズムが崩れたままにしておくと、やはり脳に関わることなので、命にも関わってきます。
一度受診されると、新たに見えなかったことも発見できるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧