血の繋がらない父からの性的虐待
来年結婚予定の24の女です。
ずっと抱えている悩みがあります。
兄と私と弟、みんな母の連れ子です。
今の父親もバツイチで二人の子供がいます。親権は元嫁にあり、ずっと会っていないようですが。
そんな父親に小6から度々性的虐待をされてきました。
私は父親を頭が良く、背が高くてカッコイイ、頼れる人と慕ってきましたが、その虐待の事実だけは飲み込めずにいます。
これを話したのは彼氏だけです。
彼氏はそれを受け止めてくれた上で結婚してくれます。
でも今になってその過去を思い出してしまい、苦しいです。
父には元夫から受けた心の傷でうつ病だった母を助けてくれ、私たち兄弟三人を養子として引き取って育ててくれ(父は母より年下で12歳差)それこそまだ若い遊び盛りな20代半ばから面倒をみてもらいました。
その事実も嘘ではないので、過去の性的虐待がとても複雑です。
精神的に弱い母にも言えずにいます。
私の彼は早く私と父を引き離したいようで、これから私の父親と仲良くする気もないようです。
父は結婚はしぶしぶ許してくれましたが、籍を入れる前に養子から外れ赤の他人になる(と、父に言われショックを受けました…)から俺の管轄外だ、迷惑をかけるな。
母親にも心配かけるようなら許さない、俺を敵に回すな、こちらからは一切連絡をとらない助けない、勝手にしろと言われたのが、今まで忘れようとしていた性的虐待と結びついて更に頭が痛くなりました。
この事実はもう自分の中に閉まっておいたほうが懸命なのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
※主です。閲覧注意※
父から受けた内容を綴ります。
私の被害妄想で、それは性的虐待にはならないと思うものがあればご指摘下さい。
・胸を直で触られた。
・父の男性器を握らされた。
・脱がされアソコを舐められた、指を入れられた。
・まだ処女のとき男性器をアソコに入れられかけた(未遂)
小6〜中学時代は頻繁で、私が寝ているとき隣にきて胸や性器を触ってきたのが怖くて寝たふりを続けました。
拒否しなかった理由とは、家計の安定の為です…家計が意地出来ず、家族がバラバラになったりするのが怖かったです。
- << 5 全て性的虐待です。 異常です。 主さんは感覚が麻痺してるのか、あまり父親にされた事を恨んでいる感じがしませんね。 今でも父親を慕っているみたいだし。 アナタは父親から異常な事をされていたんですよ? あまり自覚がないみたいで心配です。 もし(有り得ないけど)将来、彼氏が娘に性的虐待をした時、それを大したことではないと思わないで下さい。
- << 11 ねぇ、あなたそれが性的虐待って、本当は分かってるんでしょ? 何が妄想なら指摘して下さい、よ。 本当に傷をおい苦しんでる人が、そんな生々しく語れませんよ。 それに、あなたからは何も感じない。 恐怖に怯えてる様子や、それを悩み抱えてる様子など。 現にあなたは、父親を男性の目で見てる部分がありませんか? あなたの文面から私はそう読み取りました。
- << 54 私もほぼ同じ経験をしました。 義理の父からです。 夜中寝ているときに部屋に入って来て脱がされ、身体中を触られ、指も入れられ、父の性器を口に入れられました。 それがほぼ毎晩続きました。 複雑な環境で育ってきて、虐待に近いこともされてきたため、平和に過ごせている環境がなくなるのがこわくて、家族の関係が悪くなりそうで誰にも言えませんでした。 しかし、最近やっと姉に話すことができました。 すると、姉もされていたといいます。 大学でせっかく父母の元を離れることができたのに、4月から父母が引っ越してくることになってしまいました。 どうすればいいか困っています。 こわいです。
- << 82 立派に全て、性的虐待に値しますよ。 彼氏が、わかってくれてるなら、養父とは離れたしか幸せになれますよ。 辛かったね。 もう、新しい生き方していいと思います。
>> 2
お母さんと兄弟だけで良いんじゃない
養父は赤の他人で
もともとそうなんだし
お母さん達と付き合いを文句言うようなら
みんなに話すと…
コメントありがとうございます。
養父はもともと他人、というのは理解していましたが、今までのことがなかったように突き放すような言い方をされたのでショックでした。
血の繋がった親兄弟を奪われたような気にもなってすごく心が重いです…
>> 5
全て性的虐待です。
異常です。
主さんは感覚が麻痺してるのか、あまり父親にされた事を恨んでいる感じがしませんね。
今でも父親を慕っているみ…
私は元父親からも(兄共々)性的ではないにしろ虐待を受けていたこともあります。
元父親は酒癖も悪く、喫煙者、ギャンブルで差し押さえがくる程の借金、不倫して相手女性を孕ませた挙げ句母と離婚しその女性と結婚、養育費を払わない等の人間を幼少から見てきた為、人生を投げているというか冷めているところがあります。
今の父親を慕っているつもりはありませんが、感覚の麻痺というより父親に対する恐怖からそうとれるかもです。
それとやはり家計や収入の件で家が保てなくなることも怖いです。
この辺を冷静に考えるあたり、麻痺してるのかも知れませんが…
>>7
>>8
一括のお礼になって恐縮ですが、コメントありがとうございます。
私だけならいいんです。
でも今までの家族内でいろんな問題があったので、私が出ていったその後が心配です。私だけ逃げるような気がして…
母も兄も弟も父と衝突しました。
詳しい内容は割愛させていただきますが、父は自分が一番偉い、俺様なところがあります。逆らうと暴言を吐かれ、兄や弟は男だからという理由で強く蹴られたりもしました。
兄弟二人は普通より細身で貧相な体なのに父の180を越えるガッシリした体格に蹴りを入れられ青痣をつくったこともあります。
機嫌が悪いときに怒らせるのは厳禁です。
母からは今までの衝突からあなた達子どもに危害が及ぶ前に早くひとり発ちして家を出て欲しいと前から言われていました。
俺様なところがなければ、いい父親なのですが…
そんな家族を置いて自分は逃げるのかと思うと、自分はなんて汚い人間なんだと心が痛み、どうしていいかわからなくなります…
- << 15 家族思いなんですね。 冷酷かもしれませんが、お父さんは、お母さんの選んだ人です。 お兄さんや弟さんも、お母さんがネックで独り立ちしないのかしら? それこそ、お兄さん、弟さんは、お母さんの為に仕事頑張って、お母さんが望むなら、受け入れられる体制を整えるべきだと思います。 主さんは、影からでもお母さんを安心させるべく幸せになる事だけを考えるべきだと思います。 お兄さん弟さんは、男です。大丈夫です。
- << 17 なんか…スレの文章とのギャップ? 義父←良い父親とは言えませんね! 主さんには性的虐待、兄弟にはDVみたいだし、お母さんは、経済的な事で別れる事も出来ないのかな? 私も離婚して2人の子供育てて来ましたが…小さいうちは、内職したり、手がかからなくなって昼夜働いて母子手当もらってなんとか育てあげましたよ! お母さん、子供達に手をあげられてるのに、何も行動を起こせないくらいメンタル面が弱いのでしょうか? 主さんの母親、兄弟を置いて家を出る不安があるのわかりますが…主さんが結婚もしないで母親、兄弟を経済的に一生支えていけますか?自分の幸せも考えつつ!母親、兄弟の気持などの支えのみで良いのでは? もう少し、上手く生きてく術をお母さんが見いだせるようにサポートしてあげて下さいね!
- << 40 他人事のような、無気力のような 主さんの文章を読んでいて 怯え、抑えつけられ、 精神的にも深い傷を負っているんだなーと こちらまで辛くなります。 家を出ることは 逃げることではありません。 家族を見捨てることではないですよ。 環境故に かなり自虐的に育てられて 感覚が麻痺してしまっているから、 そう思ってしまうんですよ。 彼と幸せになることは 自然の流れであり、 当然の権利ですよ。
>> 10
辛い出来事でしたね。当時、お母様に相談出来なかったことは残念ですね。まあ、親に悲しい思いをさせたくない気持ちはわかるし、私にも親に言えてない…
精神的にも身体も弱い母にショックを与えなくなかったです…
この事実を知って、母がいなくなってしまったらと考えると怖いのです。
母が亡くなることも、母が私を軽蔑するんじゃないかという可能性も怖いです。
これから幸せにはなりたい。
でも家族を残して出ていくのもまた、怖いのです。
最悪、父が母兄弟を手に掛けたらどうしよう…悪い方にばかり頭が働きます…
- << 21 原因は主さんと全く違うことで、実は私も少し前まで悪いことしか考えられない時期がありました。でもね、人間、前に向かって歩けるから。それも、主さんは幸せへの道を歩いているんだよ。身内の結婚を見て、結婚は簡単じゃないことはよくわかっているつもりです。何も知らないお母様はある意味幸せ者。主さんは自分の幸せ考えて進もう💡
>>11
>>12
11さんが言うように、それが虐待だとは薄々感づいてはいました。
しかし私はそれを虐待だと確信が持てなかったので綴りました。私は変わり者とよく言われます。普通の人と感覚が違うんじゃないか、もう自暴自棄になっている部分がありつつも認めたくない部分もあったのかも知れません。
12さんの言うように彼にこの事実を受け入れてもらえた安心感から話せたのはあります。ネット上で顔がわからないから話せるという安心感も。
でも父親を性の対象に見たことはありません。性的な接触で恐怖を感じていたので有り得ません。それでも大好きな母が選んだ人です。だからこそ複雑に思う部分もありますが…
>> 15
家族思いなんですね。
冷酷かもしれませんが、お父さんは、お母さんの選んだ人です。
お兄さんや弟さんも、お母さんがネックで独り…
兄はともかく、弟は来年までは学生身分です。弟の今後はまだわかりませんが、あるとき兄から直接は聞いていませんが、自分が稼いで、家族を養いたい。父がいなくても安定した生活が出来るようにしたい。父を追い出してみんなで暮らしたいと自分に言うことがあったと母から聞きました。
兄は普段から無愛想な人ですが、そんな考えを持っていた事に驚きました。
兄もこの先不安なようです…
兄は最近出世して役職手当を貰う立場になったようですが、私の稼ぎと合わせても家計を支えるのは難しく…
そんな兄の考えもあって、尚更心配になりました。
母が父を愛しているかはわかりません。
私と同じで、家計のことを気にしている部分はあると思います。
母も離婚経験がありますから、離婚後どうやって食べ盛りの子供三人を養うかで離婚を踏み切るには時間を要したと思います。
これは私より子供を養わなければならないという状況を経験した母のほうがよっぽどその理解していると思います。
兄が独立しないのは、やはり母を置いていけないという理由もあるかと…
一度は都会に出たいと言っていた兄ですが、どうゆうわけかそれも言わなくなりました。
- << 28 私で良いのでしょうか…アンカーが無いので 兄弟で話さないのですか? 25みたいな事を書くから違うんじゃない…と思われるんですよ。(情とか)
>> 17
なんか…スレの文章とのギャップ?
義父←良い父親とは言えませんね!
主さんには性的虐待、兄弟にはDVみたいだし、お母さんは、経済的な…
母は経済的な面で別れないという理由もあると思います。
母はメンタルが弱いですが、兄や弟に手をあげれば泣いて止めてと止めに入ってはいました。暴力も普段からではなく、父を怒らせたときだけなので、DVというには大袈裟なのかと、正直わからないのです。
母は身体も弱く本来なら入院しなければならないときすら金銭的な問題で入院しなかった人です。
年を重ね、更年期等も心配になってきた年齢です。
私ひとりで家計を支えることは出来ませんが弟も働き出して、兄弟三人だったら…と思ったりもします。
- << 30 自立できなかったんですね…お母さん ×経験者にしては、学んでないような? お母さん何もしなかった←止めにはいるとかでなくて別れようとかの選択です!子供の事を一番に考えたら!決断できなかったんですね! 義父の機嫌の悪い時に殴られる!←DVですよ!しつけとは違います! まぁ-いづれにしても、お母さんの気持次第ですよね!別れて子供さんに面倒見てもらうか?そんな旦那さんと共に生きていくのか? 主さんも、お母さんの本心を聞いてみたら如何ですか?夫婦には、夫婦にしかわからない事もありますからね! それによっては、兄弟も早く家から出て義父の顔色を見てオドオド生活しなくてもすみますからね!
ショックを受けた理由としては、それでもやはり長年養ってもらって当然情だってあるのに、他人になると言われたからです。
今後は私から連絡するのは自由だと言われたものの、母や兄弟、自分からは連絡をとらせる気はない、とらないと言われ、家族が奪われたような感覚にショックを受けたのが大きいです。
別姓を名乗るのはいいのですが、家族はそのままなので、家族でありながらもつ線引きされたような…父の言い方もあったのだと思います。
>> 24
11さんが言ってるのは 主さんのスレ内容に
父親が「かっこいい」と文面が有る事に疑問
を感じたのでは無いですか?
母親や兄弟を支えてく…
カッコイイは確かに不適切だったかも知れません。
でも、父を誇れる人としてカッコイイと言いたかったんです。
家族を養ってくれたのは事実ですし、ましてや若くして子供三人も引き取って養ってくれる男性なんて、そういないと思います。それの代償に性的な虐待を受け入れていたのかと言われたら何も言えませんが、それはあくまでも家計の為とはいえ、自分で自分を安くみていたと思います。
そしてそんな自分を受け入れてくれた彼に感謝しつつも、自分を大切にしなかった事に申し訳なさを感じています…
確かに、彼は父だけではなく、母にも不信感を抱いたようです。
早く引き離したいように思います。
>> 30
自立できなかったんですね…お母さん
×経験者にしては、学んでないような?
お母さん何もしなかった←止めにはいるとかでなくて別れようと…
実は一度離婚の話はありました。
でも、結局父が母を手放すつもりがないと断ったようです。
母は気が弱いこともあり、推しには弱いです。
父との衝突も長年一緒にいて怒りの沸点を多少把握し、頻繁にあったわけではないのでそれが毎日のように起これば流石に母も強くでたかも知れません。
母には私が家を出る前には本心を聞きたいと思っています。
- << 36 そうですか… お母さん依存してるんでしょうね義父に 要するに、お母さんが義父と上手く行ってくれたら良いんじゃないですか! そうすれば兄弟、皆さん家を出て、義父が連絡取らせないとか会わせないとか言っても監禁状態にする訳ではないし!大人なんだから、連絡取りようもありますからね! いつでも、お母さんがSOS出されたら、助けてあげられるような状況で居てあげる事を兄弟とも話しておく事も大事ですね!
>> 36
そうですか…
お母さん依存してるんでしょうね義父に
要するに、お母さんが義父と上手く行ってくれたら良いんじゃないですか!
そう…
父が母に手をあげることがないのは唯一の救いです。
監禁はしませんが、父は母を家に縛っているように思います。
学校関連の飲み会、同窓会等に参加を許さず、外部イベントにもでず人と接する機会を無くし友人も減った、なくしたと過去に零したのを覚えています。
その代わりにネット環境を整えたり、テレビを母専用に購入したり、ドラマ録画がしやすい機器を購入したりと得た物もあるようですが、やはり周りから話を聞くと、普通の家庭の母親とは違うなと思います。
友達と気軽に食事、飲みの席など以っての外と、必要最低限しか外出(買い物、祖父母の家、週二程度勤務のパート先等)の許可していないのが暗黙の了解になっているような気がします。
もちろん、母のSOSは汲み取りたいです。
でもそうゆうのを迷惑かけまいと言わない人なので、心配です。
>>37
>>38
一括でのコメント返信で失礼します。
やはり、私の感覚がおかしいのだと思います。これだけ指摘されても、私たちの面倒を見てくれた対価、と考えしまうのです。
そんな安売りなところが彼には申し訳ないのとで困惑します。
>>39
>>40
一括でのコメント返信失礼します。
なんだか39さんや40さん、おなじように励ましてくださった方々のお言葉に涙がでました…
少し、救われた気分です。
自分を大切にします。
自虐的なのが根付いてしまったけど、大切にしたいです。
あれから2年経ちました。
スレの放置本当に申し訳ないです。
まずは言い訳させてください。こちらのスレを放置していたのは閉鎖したものだと勘違いしておりました。
実際はマイスレ一覧から削除しただけでした。
全レス返し終わった後、マイスレ一覧から削除を閉鎖したと思い込んだままミクルから離れました。
新たにレスくれた方々有難う御座いました。もう見えらっしゃる方もいないかと思いますが、返信せずすみませんでした。
なぜ今になってこのスレを訪れることになったかと申しますと、最近思うことがあり、Googleで性的虐待について調べておりましたが、この過去のスレが検索ワードから引っかかり見つかりました。
せっかくなので当時の私の心境を振り返るべく、内容を見ておりましたが、何故か書き込みが続いており、閉鎖出来てなかったことに今になって気づきました。
申し訳ありませんでした。
お礼もないし…なんて気づかなかったとはいえ本当なので返す言葉がありません。
次レスから近況(といっても2年も経ってしまったので要点のみ)今なぜ性的虐待について調べていたか、これからのことについて自分が有言実行する為にも書いておこうと思います。
>> 85
まず、彼とのことについてですが、25歳の時(26になる年でしたが)結婚して夫婦で暮らしています。
地元からは離れています。
あれから怒られるのを承知で書きますが、皆さんが思うような事は何も出来ていません。
ひたすら『忘れる』ことを実行しておりました。
それでも時々、気分が落ち込んでは余計な事を考えてしまうものでした。
その間、母方の祖父母と母とは電話と3年間の間に一度だけした里帰り(母とは祖父母の家で会っており実家には帰ってません)くらいの接触しかありません。住所も教えてありました。
そしてつい最近の事ですが、主人の転勤で引っ越しました。
祖父母には引っ越すことは伝えておりましたが。そして引っ越し先で一ヶ月経ち、祖父母からもう引っ越したのか?と電話がありました。
その通話の中で、祖父から〇ちゃん(スレ主)にはもう実家がない。と言われました。
祖父母には性的虐待について話していませんが、結婚して私が出席していない盆礼か正月礼の時に何か言ったか、結婚前から私の結婚についてとやかく言って家庭が荒れていましたがそれを母が祖父母に相談して何かしら仲違いしてると思っているのでしょう。
とにかく一度の里帰りの時点で実家に帰れる身ではないと思っているようです。だから実家がないと。
長いので次スレに分けます。
>> 86
その実家がない、の祖父言葉からそもそもなんで私は実家を無くしているんだろうと考えました。
そんなのは実家の主が養父だからで、その養父とどんな原因があったからか、を考えることになりました。
私のヘタレな性格もある。でもその原因を作ったのは紛れもなく養父です。
そう考えると許せない気持ちがフツフツと沸いてきました。
3年間実家から離れ、自分の家庭をもつことで洗脳が解けていたのかも知れません。
そして先ほど思い出し、調べてわかったことがあるのですが、私はまだ養父と親子関係にあることがわかりました。馬鹿な私は結婚して別の姓になったら養子縁組が解消されると思っておりました。
まず祖父母に相談したいとおもいます。話しやすい祖父母にすべて告白して、受け入れて貰えないようならそこから縁を切ればいいと。
母には引っ越しの事を言ってもいないしもちろん現住所も伝えていません。
狡いやり方ですが、中間に祖父母に立ってもらいます。養子縁組についての書類も実家に現住所を知られたくないので。
信じてくれなくても、養子縁組の解消だけはしたい、全て終わらせたいです。
主人にもその事を伝えてあります。
性的虐待について調べることになった思うところというのは祖父の『実家がない』発言。
そしてどういう原因でそんなことに至ったのか。そのキーワードが性的虐待でした。
そんなことがなければ家族仲良く暮らせていたんです。
養父が普通の人間であれば。
次で最後にします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、1レス 51HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?9レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人6レス 82HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 63HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
せめて「男性に馴染みが(慣れて)ない」、 「男性に免疫がない。」程度…(通りすがり)
9レス 110HIT おしゃべり好きさん -
職場の人間関係について、
身の上話は一緒に作業することになったので、押し黙って作業するよりは何か…(匿名さん1)
1レス 51HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
周りに内緒で身体の関係をもち、周りに内緒で別れたい人は、2人の時だけ愛…(匿名さん6)
6レス 82HIT 匿名さん (20代 ♀) -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 151HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 390HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
16レス 356HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 210HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 390HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 354HIT アドバイザーさん - もっと見る