旦那の家出
些細な事の喧嘩の積み重ねで旦那がキレて 風呂のフタを壊し、出て行きました
原因は私が小言を言いすぎた為だと思います
向こうは100%私が悪いと思っています
小言の内容は一度注意しても適当で次には同じ事をする
私が今二人目妊娠中で体調が悪くて寝ていても、子供が、お腹空いたって言ってるよと言って、何もしない
お風呂上がりに子供が目の前で裸でいても服を着せない
服がないから着せられないとか
何か言わないとやらなし、頼んでも、めんどくさい態度
私も小言言いすぎたのは反省しますが、私だけが悪いと言う旦那に腹が立ちます
他人からすれば、些細な事ですが
こんな旦那さんなので私も今二人目妊娠中の体調が悪かったのと、上の子の保育園の問題とか世話で、余裕が無くなって小言を言ってしまいます。
すると旦那はブチ切れて暴言を吐いて、出て行き、何日かして洗濯物だけ置いてまた出て行きます⤵
泊まる場所は会社と実家です
旦那は、別居をしたいといつも言って出て行きます
話し合いといっても また 喧嘩になるだけで、どうして良いかわかりません😲⤵
でも 離婚もすぐには出来ないし、何だか
もう、良く分からないです🌁🌀
ご主人、毎日真面目に働いてくれて、浮気やギャンブルや借金やモラハラ、DVもないのでしょう?
主さんは、ご主人のどんな事で小言を言ってきたのですか?
トイレの便座を上げたままにする、電気のつけっぱなし、ゴミを棄てない、食べたら流しに持ってこない程度の事でしょうか?
些細な事でしたら、同じ内容でも叱る口調と優しい口調では、ご主人の受け取りかたも違ってくると思いますよ?
私は旦那の些細なミスでしたら笑って許しますし、旦那も私のミスを責める事なく笑って許してくれるので、喧嘩や言い合い、言い争いなんてほとんどありません。
主さんは育児や妊娠中でイライラしているのかもしれませんが、それをご主人に当たるのはちょっと違うと思います。
これからお子さん2人いて、子供にお金がかかるのに離婚をしても、慰謝料や養育費をもらってもアパートを借りたり新しい家具や家電をかったら直ぐに消える、金額なんてたかが知れてるでしょ?
ご主人が余程のクズ亭主でもない限りは、許容と妥協と歩み寄りは必要なのでは?
追記:些細な事でしたら、ご主人が何回ミスをしたって、優しく注意し続ければいいではありませんか?
主さんが家事を頼んでもご主人が乗り気じゃないのは、主さんの頼み方が悪かったり、
ご主人が手伝ってくれても「ありがとう~、助かったよ。」みたいに感謝の気持ちを笑顔で伝えてないのでは?
私は旦那に頼む時は「お願いがあるんだけど、○○してくれる?」出来るだけ可愛い雰囲気で優しい口調でお願いするようにしてますし、
小さな事でも旦那が私に何かしてくれたら、
「ありがとう~、助かったよ。(嬉しいよ。)」その都度、旦那に感謝の気持ちを伝えるようにしてますので、旦那に頼めば快く何でもしてくれます。
やってもらって当然の態度ではなく、
やってくれてありがとう、感謝の気持ちも大切だと思いますよ?
それと、ご主人が上手く出来なくとも叱ったり、イライラした態度をとらない事、やる気を無くしますから。
気持ちわかりますよ。
体調悪くて、思うように動けないからすごくストレスが溜まるんですよね。
普段ならスルーするような事まで気になってしまうんですよね。
妊娠中だし、仕方ないと思います。
うちも二人目妊娠中に色々ありましたね。
本気で離婚したいと思うくらいの大喧嘩もしました。
でも金銭的なことで踏みとどまりました。
現実は厳しいですよね。
やっぱり小さい子供を二人抱えてたら、頼るとこないと、思うようには働けないし。
それは女性だけではなく、男性も同じだと思います。
余程高給取りで、ベビーシッター毎日お願いできるなら別ですが、平均年収程度の稼ぎしかない男性なら、奥さんが子供みてくれてなかったら、たちまち仕事に支障をきたします。子供の病気などで欠勤してたら間違いなくクビです。
私も実際そうだったように、金銭的なことで離婚を諦める女性も多いです。
裏を返せば、旦那がいるおかげで生活できてるということ。
先程書いたように、旦那も妻が子供をみてくれてるから、今の収入があるということ。
夫婦ってお互い様なんですよね。
でもこれをわかっていない、わかってるけどどうしても許せない出来事があった(不倫や借金やDV)場合、離婚してしまうんですよね。
うちの旦那もわかってないです。
私は今は扶養内パートしてますが、子供の病気や行事などには私が対応しています。
旦那には一切迷惑かけてないです。
そのため、正社員で働けないだけなのに、旦那はそれすら理解してない。
自分は自分だけの頑張りで一人で稼いだ気になって偉そうにしています。
主さんの旦那さんに会えるなら旦那さんにも言ってあげたいですね。
主さんだけでも変われば、糞旦那じゃない限りは状況改善されるはずです。
思いやり、感謝って大事です。
- << 18 お返事ありがとうございましたm(__)m やっぱり私が変わるしか無いのでしょうか⁉ 旦那は自分の満足することしか考えていないようです 私が何か変わってもまた 満足しないと攻められそうで怖いです もっと気持ちを強くもつにはどうしたらいいのでしょうか⁉
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る