鬱などで、無事👶を出産された方
私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇
新しいレスの受付は終了しました
皆さんこんにちは😄
最近子供が後追いを始めた様で一日中くっついて泣かれています💧
私も昼間寝てばかりでダラダラモードです。唯一昼ドラだけが楽しみで情けないです(笑)
♥プレママさん初めまして
大学病院なら安心ですね✨
まったり過ごして下さいね♪
私が入院した時の同室のママさんがプレママさんと同じ年齢でした。今の40代の方は皆さん凄く若くて綺麗ですよね✨
私は今回の妊娠で一気にメタボってしまいヤバいです(泣)
♥15さんこんにちは!
減薬つらそうですね😢無理しないでくださいね。うちは男の子です💦男の子ってやたら動きが激しいです😲でも確かに単純な性格してますよね。上の子がそうです。旅行楽しみですね✨
私も同行したいです(笑)
♥なおさん、こんにちは!
自宅で体重管理って大変ですね😲私は自己管理出来ない性格なので入院して管理して貰わないとダメなタイプです。張りは大丈夫ですか?家事も程々にしてゆっくりして下さいね✨
あと20日位ですね😄名前とか考えましたか?
- << 354 60さん🌹はじめまして💦297です。 出産なさったんですね、すごい😲尊敬しちゃいます。先輩として困ったらアドバイス下さいね、よろしくお願いします🙇
匿名15さん🌹こんばんは~!
その後体調はどうですか?私は昨日はよく寝れました。お酒の力借りちゃいました。今日は体調よいです。
今日はお出かけの日なので出かけていました。私音楽の習い事していて、今日がその習い事の日で楽しく🙋過ごさせていただきました。いつまで続けられるかわからないけれど。
お大事になさってくださいね🙇
みなさんこんにちわ😊
今日は内科の検診でした🏥
トーイさん🌷
こんにちわ😊
『お知らせ』読みましたが、ここは大丈夫だと思いますよ☝
友達募集の板だけだと思います😊
最近体調はどうですか❤
匿名60さん🌷
お久しぶりです❤
後追いがすごいんですね💦でも何だか微笑ましいっ❤
昼ドラは私も見てますよ☝主婦と妊婦にはありがたい番組です😊
私はあいかわらず体重管理出来てません💦後20で出産なので甘えが出てマス😱ダメダメです💦
最近は旦那と名前を考えてます❤なかなか決まりませんね✨
匿名15さん🌷
今日は産婦人科ですね🏥どうでした?心療科には通えそうですか?
いろんな事が一つずつ前進して、気分も⤴で減薬も成功するといいな❤
旅行も楽しんで下さいね✨
プレママ297さん🌷
体調はどうですか?
私はつわりの時期がうそみたいに、今は食欲がすごくて😱体重管理しなきゃいけないから戦ってます👊
297さんはちゃんと食べられてますか😊
>> 357
なおさん🌹こんにちは🙇
その後、体調はいかがですか?今日、内科に行かれたようですが、大丈夫ですか?
体重管理ですか?うちの妹は昨日出産したのですが、体重管理と食事のコントロールが難しいと言ってました。減塩生活もして食事が全然おいしいなかったと言っていましたが、普通の人でもそこまでするのでしょうか?ちなみになおさんはそこまでしてますか?
私は、今のところつわりらしい症状がないので心配です。食欲はやっと人並みになりました。(今まで人並み以上食べていたんです😳)
- << 361 プレママ297さん🌷 こんにちわ😊 妹さん出産されたんですね❤おめでとうございます👏✨✨✨ うちの義妹も、2日に出産したんですよ❤ 体重管理は、私は安静で運動が全く出来なかったんで、かなりしましたね💧 塩分 糖分 油分控えて、炭水化物は玄米、パンなら全粒粉か胚芽パン、魚と野菜中心の食生活でした💧 でも運動が出来る妊婦さんなら、そこまで気にされなくてもいいと思います😊月に1Kgペースで☝ただ赤ちゃんの為に、食事の質は上げた方がいいかなと思います❤初期なら葉酸、中期はカルシウム、後期なら鉄分…みたいに😊 つわりがないなんて羨ましい🎵安定期に入ったら散歩とか、気分転換して下さいね❤
匿名15さん🌹こんにちは🙇
その後、体調いかがですか?今日は何もレスがないので調子が悪いとお察しいたします。どうか無理なさらずお体大事にしてくださいね🙋
なおさんも言っておられたと思いますが、いきなり止めるより辛い時に飲んで徐々に止めていく方が止めやすいと思いますよ~🙆
無理なさらずリラックスしてくださいね😉
>> 358
なおさん🌹こんにちは🙇
その後、体調はいかがですか?今日、内科に行かれたようですが、大丈夫ですか?
体重管理ですか?うちの妹は昨日出産し…
プレママ297さん🌷
こんにちわ😊
妹さん出産されたんですね❤おめでとうございます👏✨✨✨
うちの義妹も、2日に出産したんですよ❤
体重管理は、私は安静で運動が全く出来なかったんで、かなりしましたね💧
塩分 糖分 油分控えて、炭水化物は玄米、パンなら全粒粉か胚芽パン、魚と野菜中心の食生活でした💧
でも運動が出来る妊婦さんなら、そこまで気にされなくてもいいと思います😊月に1Kgペースで☝ただ赤ちゃんの為に、食事の質は上げた方がいいかなと思います❤初期なら葉酸、中期はカルシウム、後期なら鉄分…みたいに😊
つわりがないなんて羨ましい🎵安定期に入ったら散歩とか、気分転換して下さいね❤
みなさん、こんにちは😊
匿名297さん、体調は大丈夫ですか❓悪阻がない様で良かったです😊音楽の趣味があるんですね🎵
私も小さい頃音楽教室通ってました💨
なおさん、もうすぐ👶とご対面ですね❤名前も旦那さんと決めてる最中なんですね💨2人ともアッこれだ💡という名前に決まると良いね😊
風邪治りましたか❓
私は産婦人科行ってきました🚗💨
医師不足で精神科はやってないとの事で💧
でも色々話したら、先生はキチンと耳を傾けて答えてくれました✨
妊娠中でも飲んで良い💊はあるから、飲んでも良い精神の病院探してみてと。鬱で飲みながらでも出産した先輩方はいるんだからとアドバイス貰いました😃
今まで足踏みしてたのから少し前進した感じです💨
ここには先輩ママさんがいて、色々話聞けて嬉しいし、力強いです😊
なおさん、匿名297さんも出産に向けて無理しないで過ごせますように🙏
みなさんこんにちわ😊
まだまだ風邪が治らず、しかも貧血ギミらしいなおです⤵
プレママ297さん🌷
体調はどうですか?
妹さんのベビちゃんは男の子なんですね⤴
うちの弟のとこは女の子でした❤上が男の子です😊どっちも超可愛い❤私達も早くこの腕に抱きたいですね☺
297さんは今何週になったかな?
匿名15さん🌷
産婦人科、先生丁寧に答えてくれて安心しますね😊精神科がないのは残念ですが、私は妊娠中に精神科に通ったのは3回だけです⤴ 定期的に検査をするわけでもないし、そんなに頻繁に通う必要もないみたいで💦だから、産婦人科と違う病院でも、大丈夫ですよ❤
これでまたまた前進した感じですね❤
私は手術が近付いてきて、手術中発作が起きないかだんだん心配になってきて、最近不安定なんです⤵
旦那にも言ったんですが、『2回目だし、前も手術1時間くらいで終わってたから早かったし、大丈夫だろ』と💧
その気の抜けた答えに少し癒されました😜
でわ❤今日もみなさんが元気に過ごせていますよぅに🙏⭐
- << 367 なおさん🎀こんにちは💦風邪が早く治るといいですね、そして貧血も🙋 私の周りに子供がいないころは子供嫌いだったんです…が、妹の赤ちゃんを面倒みるようになって可愛いと思うようになりました。赤ちゃんは見ているだけで癒やされますよね😉 私は9週に入り今週の木曜日に10週になるので、その時が通院日です。いまだに慣れない診察台です💧 でも旦那様頼もしいです。しっかりなおさんのこと支えいらしゃって羨ましいです。うちは立ち会い出産だったら逃げるって言っています。血が嫌いだからって言っていました。 情けない😢
- << 369 なおさん、こんばんは😊 出産間近になってきたね💨近くなると不安になるよね💧 でも大丈夫😊 病院で出産だし、産婦人科の先生も精神科の先生も看護婦さんも付いているから✨ 私もここで応援するし💃 大丈夫だよ、なおさん😃 なおさん、妊娠してから精神科3回だけの通院だったの✨凄いよ~母は強しだし、もう素敵なママさんだよ👪 あと少しだから。本当に良く頑張ったよ✨尊敬しちゃうよ😉 私もなおさんや皆さんの頑張りで本当頑張れてきたと思うよ😃いつもなら、ぶり返して元に戻ってたかも💧 精神科の相性の合う先生見つかるまではモヤモヤ不安もあるけど、めげずに少しずつでも進んで行けたらって思うよ😊 産婦人科の診察終わってから、少し前向きになれてきてる感じだよ☺
>> 364
みなさんこんにちわ😊
プレママ297さん🌷
体調はどうですか?
妹さんのベ…
なおさん🎀こんにちは💦風邪が早く治るといいですね、そして貧血も🙋
私の周りに子供がいないころは子供嫌いだったんです…が、妹の赤ちゃんを面倒みるようになって可愛いと思うようになりました。赤ちゃんは見ているだけで癒やされますよね😉
私は9週に入り今週の木曜日に10週になるので、その時が通院日です。いまだに慣れない診察台です💧
でも旦那様頼もしいです。しっかりなおさんのこと支えいらしゃって羨ましいです。うちは立ち会い出産だったら逃げるって言っています。血が嫌いだからって言っていました。
情けない😢
>> 364
みなさんこんにちわ😊
プレママ297さん🌷
体調はどうですか?
妹さんのベ…
なおさん、こんばんは😊
出産間近になってきたね💨近くなると不安になるよね💧
でも大丈夫😊
病院で出産だし、産婦人科の先生も精神科の先生も看護婦さんも付いているから✨
私もここで応援するし💃
大丈夫だよ、なおさん😃
なおさん、妊娠してから精神科3回だけの通院だったの✨凄いよ~母は強しだし、もう素敵なママさんだよ👪
あと少しだから。本当に良く頑張ったよ✨尊敬しちゃうよ😉
私もなおさんや皆さんの頑張りで本当頑張れてきたと思うよ😃いつもなら、ぶり返して元に戻ってたかも💧
精神科の相性の合う先生見つかるまではモヤモヤ不安もあるけど、めげずに少しずつでも進んで行けたらって思うよ😊
産婦人科の診察終わってから、少し前向きになれてきてる感じだよ☺
こんにちは(・∀・)
♥15さん、こちらは花粉が飛び回っています。それにまだ夜は肌寒いです。ホント今年の冬は灯油代が痛すぎました。早く暖かくなるといいですね。
体調はいかがですか?やはり産科の医師は偉大ですよね✨
私も先生の言葉一つで励まされたりしました。精神科は私もなおさん同様3回しか受診してなかったです。なので別の病院で問題ないと思いますよ。頑張って下さいねね💕
♥プレママ297さんこんにちは😄プレママさんの悪阻は軽い方なんでしょうね✨私は妊娠後期までゲロゲロで、点滴受けた事もあります。しょっちゅう戻してた割に激太りで不思議でした(笑)多分運動不足が原因だったと思います。9週ですか😄
赤ちゃん小さくて可愛いですよね✨次の検診でまた大きくなってるんでしょうね。
赤ちゃんの成長が楽しみです😄
♥なおさん大丈夫ですよ💕💕
出産前って不安一杯になりますけど、なおさんには優しい御主人様がついてますから😄✨
名前って難しいですよね〰
うちは生後二週間ギリギリに決まりました。旦那(様をつけるの止めました(笑))が字画にこだわるあまり決まらなくて😲
みなさんこんにちわ😊まだまだ風邪ひきです💦プレママ297さん✨体調はどうですか😊今週木曜日が検診なんですね❤内診はなかなか嫌ですよね💦でもそろそろお腹からエコーに変わる頃じゃないかな😊ベビちゃん大きくなって👶人間らしい体になっていく様が愛しいですよね❤匿名15さん✨減薬は続いていますか😊体調はどうですか?精神科は、妊娠してすぐの診察と、どうにも不安だった時に薬をもらいに行った時と、何となく不安で行った(笑)ので3回です✨妊娠してみると、以外と精神科より産婦人科のが拠り所になる事が多いかも☝きっと15さんもそうなると思いマス❤安心できる先生に出会えるといいですね😊匿名60さん✨お子さんとの時間楽しんでいますか😊今は精神的な面は落ち着いてみえますか?60さんの一言一言に励まされます❤今は『風邪と貧血治さなきゃ手術乗り越えれない~😱』っと焦りギミです💦ベビの名前はなかなか難しいです⤵60さん同様、顔見てから決めてもいいかなっ❤て思ってます😊ランランさん✨初めまして😊先輩ママさんに経験談は、本当に何より心強いし支えになります❤ありがとうございます🙇産後はパニックの発作が出てしまったんですか?
>> 373
皆さん、こんにちは😃
60さんも妊娠してから3回ですか✨凄い尊敬します💨ママさんになると気持ち的に変わるのかなぁ☺私も頑張ります💪
60さん所もストーブ必需品ですか😃私の所も1日中付けっぱなしです🔥まだ最低気温、1桁なので💦👶は風邪もひかず、スクスク成長してますか😉
なおさん、詳しく教えてくれて有り難うネ🙇やっぱり不安な時は行った方良いんだね💨
風邪大丈夫かな❓少しずつでも落ち着いて来たら良いねぇ😊大事な時期だから無理しないでね😉
今日は旦那さんとマッタリと過ごしてるかな❤
私は、今日もダラダラ過ごしてるよ💨朝から少し動悸したりして。でも前に比べたらマシになってきてるよ😃新しい先生の診察までは不安もあるけど、何か時間を潰していけたら…と。旦那帰宅まで約10日頑張らなきゃ💪
>> 374
匿名15さん🌷
こんにちわ✋
今日は旦那とっくに帰りました😚💦
美容院行くみたいです💨洒落臭ぇっ(笑)
精神科は…不安になると行ってましたね💦病院行くと落ち着く傾向もあって💧私のパニック対処法でした😊
『こんな事くらいで行っていいのかな』とか思わずに、行っちゃえばいいんですよ✌
15さんは今日もダラダラしてますか💖私も💖咳するとお腹張るんで💧
動悸は発作で?ジッとしていると、余計脈って気になりますもんね😔早く温かくなって散歩とか気分転換できるようになればいいですね😊
今は旦那サマ帰宅までが目標ですね👊
小さな目標があると頑張れるもんです✌
それまでここでも暇つぶしして下さい😊
>> 375
なおさん、こんにちわ🍎
旦那さん💈さんですか…👶とご対面する前に今より良い男になろうとしてるのかも❤
なおさん、お腹張るの大丈夫かな❓無理しないで家族に甘えちゃってください☺咳だけで熱はないかなぁ💦
私もここ最近、基礎体温も高いから、風邪気なんだろうなぁ…。お互いまだ朝晩の気温差があるから気をつけようね💨
最近は朝起きた時に動悸無いと大丈夫だったりなんだけど、今朝は心臓がトクトク➰
やっぱり妊娠すると特に精神科の先生が重要になってくるのかもね✨先生の言葉が重要になったりして😃
なおさんは旦那さんと週末だけで、マメに✉とかやり取りしてるのかな❓
🏠はマメ男クンじゃないから、なかなか…💦明日は資格の試験日だし。
あと少しの我慢💨乗り越えなきゃね😊
>> 379
なおさん
ズバリ的中です🎯🏠もなおさん夫婦と似てます😁
この間は調子を聞かれ、⤵で子供出来たら大丈夫か不安だって[Cメール]したら、今何をしなきゃいけないか分かってる❓自分を知らなきゃ治らないよって説教されちゃいました💨不調の時には思いっきりノックアウトでした(笑)
結婚前は出先でも具合悪い時は遠慮無く言ってと言ってくれたのに…コロコロ話が変わってきて、喧嘩するパターンが多いよ😂
今でも旦那の仕事不規則だし、居ない時も多いし、転勤あるし、不安はあるんだぁ😔後悔しても🙅だし、どぅにかしなきゃって思ってるんだ💪
なおさん、風邪こじらせちゃう前に🏥で診て貰ってね😉
なおさんの言う様に⤵な時は部屋が良いねぇ❤ぅん、快適だよ😊✨
>> 380
匿名15さん🐰
一緒ですね❤
病気を持ってる私達も辛いケド それをみてる旦那達も辛いんですよね💦
うちも妊娠前は弱音吐くと、15さんの旦那サマみたいに言われました⤵でも妊娠中は、ベビを一番に考えてくれて、なるべく安心させようとしてくれてるのがわかります😊
15さんの旦那サマも、きっとそうなりますよ❤
何だかんだ言っても、夫として側にいてくれるんだもん✨
でも出張とか多いのはさみしぃね⤵
私は来年あたり、旦那の仕事の都合で知らない土地に引っ越すから、かなり不安だよ⤵
さて✨ご飯も食べたし、歯みがいてベットに行こうかな😉❤
- << 383 なおさん、こんばんは😊 なおさん、考えが大人~❤なおさんとお話してると思い遣りのある女性なんだなぁと思うよ✨ なおさんの旦那さん、妊娠してから変わってくれたんだね❤🏠の旦那も変わってくれると良いけど…😊 来年辺りに引っ越しなんだね💨 👶ちょうど1歳位かぁ~。 知らない土地て、何か不安になるよね😢けどなおさん、人と仲良くなれる性格だから大丈夫だよ👍 私も今回は無いけど、来年はまだ分からなくて…いつどぅなるか❓てのは未知の世界で…💧 だからそれまでには子供1人いた方が良いのかなぁと考えたりもあるんだよ💦 この時期になるとビクビクするんだぁ😔 なおさん、出産して育児で病気治っちゃうかもだし、お互い不安はあるけど乗り越えていきたいね😊
>> 381
匿名15さん🐰
一緒ですね❤
病気を持ってる私達も辛いケド それをみてる旦那達も辛いんですよね💦
うちも妊娠前は弱音吐くと、15さんの…
なおさん、こんばんは😊
なおさん、考えが大人~❤なおさんとお話してると思い遣りのある女性なんだなぁと思うよ✨
なおさんの旦那さん、妊娠してから変わってくれたんだね❤🏠の旦那も変わってくれると良いけど…😊
来年辺りに引っ越しなんだね💨
👶ちょうど1歳位かぁ~。
知らない土地て、何か不安になるよね😢けどなおさん、人と仲良くなれる性格だから大丈夫だよ👍
私も今回は無いけど、来年はまだ分からなくて…いつどぅなるか❓てのは未知の世界で…💧
だからそれまでには子供1人いた方が良いのかなぁと考えたりもあるんだよ💦
この時期になるとビクビクするんだぁ😔
なおさん、出産して育児で病気治っちゃうかもだし、お互い不安はあるけど乗り越えていきたいね😊
ランランさん✨
産後にパニックが治ったなんて、ベビちゃんの力って大きいんだなって改めて思いマス❤それからランランさんの力も😊
匿名15さん✨
私全然大人なんかじゃないですよ😣
ただ、お腹に赤ちゃんがいると、いつもより優しくなれるのかな😊
望んで×②授かった子だから、15さんだってきっと強くなれる👊こんなに赤ちゃんを望んでまだ見ぬ赤ちゃんの為に頑張ってるんだもん😤
旦那サマと2人 協力してやっていけるよ✌
先の事はわからなくて不安になるけど、まずは目先の目標に向かって頑張りましょ~ね👊
私達も出産して、ランランさんみたいに病気治っちゃうといいね❤
- << 392 おはようございます😃 なおさんの言葉、凄く温かく有り難いです😊 ママさんはやっぱり気持ちの持ちようが違うなぁって思っちゃいます✨ 私も前向きに行かなきゃと思いました💨 私も今日の体温高くて風邪のようです😔 なおさんは今日は🏥かな❓風邪早く治ると良いねぇ😊 ランランさん、2人目💊無しで妊娠ですかぁ😲凄いです💨4年も子育てしながら頑張ってきたんですね💪 母は強して感じです😃
なおさん🎵
出産すると体が変わるから治る方も入れば悪化したり鬱&パニックになる方も居るみたいですよ😥💧💧
でもなるべく焦らず良くなる日が来る思ってゆっくり今のままでいいんですよ✋⤴⤴
無理すると悪化しちゃうから😥💦
ハィ☺🎵妊娠中ですよ⤴
今6ヶ月です‼
今私は27歳ですょ😂(笑)
薬は上娘が妊娠してから服用して無いから…4年かな❓薬が無くなり自分で辞めてみましたよ⤴
以外に薬なしでも大丈夫でした👌✨
大丈夫と言うか飲んでも飲まなくても変わらなかったと😥💧
でもその方の症状それぞれだから辞めるのがいいとわ言えないですけど…💦
なおさん🎵なおさんも焦らずゆっくりとですよ⤴⤴
私は気持ち辛さ分かるだけあって痛い程なおさんがどれだけ辛いか分かりますよ💧
なるようになる☝‼‼
もし薬を辞めてみようと思えば辞めてみて…無理ならそのままでいいと思いますよ☝⤴⤴
私も2児の母親になるから気合いで頑張るぞ💪😤
みなさんおはようございます✨
今日は☔です⤵
ランランさん❤
昨日は寝オチしてしまいスミマセン💦
本当にこの病気はなった事のある人しかわからないから😔ランランさんの言葉に支えられます😊
気を楽に、頑張りますね🌟
匿名15さん❤
熱があるんですか?
ひどくなる前に病院🏥行って下さいね💦
私は今から仕度して行って来ます💨
今日ものんびり過ごして下さいね😊
- << 395 なおさん、こんにちわ😊 🏥どぅでしたか❓布団に入って寝てるかな❓早く良くなる様に念じ掛けておきました🙏✨風邪こじらせないように気をつけてね💨 60さん、こんにちわ😊 育児に忙しそうですね💨1人の時間も必要ですね✨ 体大丈夫かな❓旦那さんいる時は、子供チャン見て貰ったりして休んでね😃ママさんは忙しく疲れちゃうから💨 🏠は居ない日が結構あって不規則な生活で慣れないのかもしれないよ😔いつも振り返ると減薬中いなく⤵で。頼りたい時たまたま居ないんだ💧 調子良い時はこんな風にはならないんだ✨ うちの旦那は口開かないだけだよ…(笑)😁 今日は親戚の小さい男の子と遊んでたよ💫力仕事だね💨顔にマジックでいたずらされたり、ヤンチャだけど可愛かったよ❤
皆さんこんにちは!
♥なおさん、♥15さん、風邪大丈夫ですか?予定日までまだ日にちがあって良かったです。ゆっくり治して下さいね✨
私はですね…最近体がついていかない時があってダラダラ気味でした。
家事も離乳食作りも面倒になってしまって、こないだはつい寝てる間にファンヒーターで子供に火傷させてしまったんです。
小さい水膨れで済んだんですけどトーイさんに心配して貰っていたのに…と反省しました。今は台所にラジカセ置いて明るい音楽かけながら家事をやっています。
自分を奮い立たせる為に(笑)
15さんは実家かな?旦那さんの帰りが待ち遠しいなんて素敵ですね✨ うちの旦那サマ(一応カタカナでサマつけました)はですね 「病は気から!気合い気合い!」とか痛い事言う人なんですよ💧
まぁ本当に辛い時は優しいですけどね。なので一人が気楽な日も正直あるんです😉 結婚して長いからかも知れないですけどね(笑) なおさんの旦那様も優しそうで頼もしいですね💕いつも関心しています✨
>> 393
みなさんおはようございます✨
今日は☔です⤵
ランランさん❤
昨日は寝オチしてしまいスミマセン💦
本当にこの病気はなった事のある人しかわ…
なおさん、こんにちわ😊
🏥どぅでしたか❓布団に入って寝てるかな❓早く良くなる様に念じ掛けておきました🙏✨風邪こじらせないように気をつけてね💨
60さん、こんにちわ😊
育児に忙しそうですね💨1人の時間も必要ですね✨
体大丈夫かな❓旦那さんいる時は、子供チャン見て貰ったりして休んでね😃ママさんは忙しく疲れちゃうから💨
🏠は居ない日が結構あって不規則な生活で慣れないのかもしれないよ😔いつも振り返ると減薬中いなく⤵で。頼りたい時たまたま居ないんだ💧
調子良い時はこんな風にはならないんだ✨
うちの旦那は口開かないだけだよ…(笑)😁
今日は親戚の小さい男の子と遊んでたよ💫力仕事だね💨顔にマジックでいたずらされたり、ヤンチャだけど可愛かったよ❤
みなさんこんばんわ⭐
匿名60さん🌷
お子さん火傷たいした事なくて良かったです💨
60さんも無理せず、ゆっくり休める日を旦那サマに相談して作って下さいね😊
まずお母さんが元気じゃなきゃ👊
うちの旦那も、たま~に無神経な事言いますょ😒『病は気から』も言います😤悪気はないから、聞き流しますが、調子悪い時は『うるせ~よ💢』と一喝してしまいます(笑)
匿名15さん🌷
今日は病院から帰ってずっと寝てました😪
今ご飯を食べて💊を飲んで、大好きなベットです❤❤❤
15さんは風邪どうですか?親戚の子と遊んでかなら体力消耗しませんでしたか😁❤程よい疲れでゆっくり眠れるといいですね✌
旦那サマ今日試験(?)でしたっけ?
連絡はありましたか😊?
15さんの『念』で、風邪良くなるといいな❤
>> 396
こんばんは😊
なおさん、病院行って💊飲みましたか😃もう寝たかな😪沢山睡眠取って、体力充電してね✨
私も市販の風邪💊飲んだりです💨
今日は親戚の男の子と遊んだので、時間が早かったです❤
抱っこすると顔や体に足でキックされたり、マジックで顔にイタズラ書きされたり💨テープで口を止められたり、やりたい放題されました😁可愛いから何でも許しちゃいました❤
顔にペンで書かれたの気付かずにマックで買い物してきちゃいました😂(笑)
真面目に注文したけど、何か店員さんが顔を見てたような…😂帰ってから言われ…少し恥ずかしかったです😲
寝る前になおさんの所から風邪がなくなる様に念じます🙏
あまり無理しないでね😉
みなさんこんばんわ⭐今日はすごぉ~く暖かかったですねっ🌸
匿名15さん
こんばんわ😊
男の子って遊び方激しいですよね💦うちのベビちゃん男の子だけど…私体力もつかなぁ😒💧
風邪はどうですか?少しはいいかな?
私は変わらず…だけど、薬💊のおかげか、鼻は大分楽かな😊
今日は一日中寝てました❤
15さんは何してたかな😊
旦那サマ、試験終わったなら遠慮なく連絡取れるのかな😉?
早く旦那サマとゆっくりしたいですね❤
>> 398
皆さん、こんばんは😃
なおさん、鼻だいぶ楽になったみたいで良かったねぇ😊
男の子は力あるけど、好きなアニメ入ると大人しく座ってみてたよ❤
好きなアニメを録画して見せると良いかもしれないよ😊
友達の子も騒いだりウルサくすると、アンパンマンの📼掛けるの。凄い大人しくなるんだよ❤
私は微熱で今日は寝てばかりで💨いつも寝てばかりなんだけど(笑)💧
親がウルサく、寝てばかりじゃ🙅、💊ばかり飲むと効かなくなるから🙅で部屋に逃げ込んできたよ😂💨
風邪💊も昼しか飲めなかったんだ💧
明日🏠に帰って自分のペースで過ごそうかな…と😃
旦那は試験に合格したみたいだよ🎊昨日合格した時点で午前✉初めて来たよ💨
でもマメさは変わらないよ…ぅん、これからもきっと変わらないよ😁
後一週間切ったから、待ち遠しいよ😊
なおさん、完治するまでは無理しないでゆっくり、のんびりとだょ😉
>> 399
匿名15さん🌷
こんばんわ😊
風邪は薬💊飲んで寝るに限ります✨
親も15さんが心配でいろいろ言うんだけど、自分のペースでいきたいよね😠⤵
今は体の休息も大切だけど、心の休息がほしいね😊
自分の🏠のが気が楽なら、戻ってゆっくりして下さいね✨
旦那サマ後一週間で帰ってくるんですね❤
あっ😲試験合格おめでとうございます🙇←よくわからないくせに😏
早く会いたいですね❤それまでに風邪治るように、私も念を送るよ😁~❤
- << 401 なおさん、ありがとう😃 ご飯食べたかなぁ❓妊娠するともう1人お腹にいるから、お腹空くの早くなるのかなぁ✨ 親は心配なんだろね…何かお互い嫌な気持ちにならないには…と思って💧 旦那といると好き勝手過ごしてるから、我が儘になったのかなぁ…と思ったりして😔 旦那は来週の今日帰ってくるよ😃 もう合格なんで気が楽みたいだよ✨ なおさんの旦那さんからは📱や✉来たかな❓連絡あるだけで安心だよね❤ 👶産まれたら、お風呂入れたり、オムツ取り替えたり色々協力してくれそうだね☺週に何回かは来てくれるんじゃないかな❤ なおさんの風邪は鼻と咳だけかなぁ❓熱出なかったかな❓
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 235HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る