鬱などで、無事👶を出産された方

レス488 HIT数 24176 あ+ あ-

2008/03/17 07:33(更新日時)

私は5年程前から、自律神経失調症➡プチ鬱➡鬱病➡抑うつ状態です…
4月に妊娠しましたが、5週目ぐらいで流産しました…😢
その時は、パキシルとセパゾンとベンザリンを飲んでいました…その後、鬱がひどくなり、事故にもあい入院をしていました…その時に怪我の治療と一緒に精神科での治療も受け、薬を飲まないように治療してきました…
退院してからは、メイラックスとベンザリンで頓服でデパスです💊しかし、昨日ルボックスが追加されました…
お医者さんには、妊娠を望んでいるので、極力💊を頼らずにと伝えています。鬱などで、服用をしていて無事👶を出産された方など、ご意見お願い致します🙇

タグ

No.186854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 まだかまだかってよりは、できてましたって方が気持ちラクですよね😄 これから、避妊無しでドンドン子作りに励みます👍 ひよこさん🐤
そう思えるようになっただけ、かなり前向きで前進だと思います⤴
どんどんチャレンジ(笑)して下さい❤

精神科の診察もしっかり受けながら、が安心ですよ😊

• << 256 みなさん🌸 妊娠前、体調不良で生理不順になりませんでしたか? わたしは不正出血がほぼ毎月あり、婦人科にも数回お世話になりましたが、ハッキリした原因がなく、ストレスじゃないかと…💦 パニック発作がひどい時は確かに不順だらけでした💧 そんな経験ありませんか? なおさん🐧 こんな状態が毎月なので、一歩前進できたのに、先はまだ長そうです💦 不正出血ばっかりで、子供が授かれないんじゃないかって⤵⤵

No.252

>> 250 お久しぶりです。 もう、プレママではないのですが…。 メッセージをいただいた方、どうもありがとうございます。 (個別にお礼ができず、申し訳あ… 179さん🐝

退院おめでとうございます❤今日から赤ちゃんと忙しく幸せな生活の始まりですね✨

嬉しい報告が聞けて本当に心強いです☺

これからは、先輩ママとしていろいろ教えてもらえたら…と思います😊

本当におめでとう❤❤

No.253

>> 227 みなさんこんにちわ✨今日から⑨ヵ月に入りました😊 トーイさん🌷 副作用は相変わらずですか😔気持ちの問題も確かにあるケド 合わない時は無… なおさん、こんばんは😃

遠出は調子良いと大丈夫なんだけど、旦那が忘れ物したせいで行かざるを得ず💧高速をただ往復です💨運転は親にして貰って。その日も外に出るか迷ってたので、何かしんどかったです😨

なおさん、予定日まで後1ヶ月位だったよね❓お腹の👶は元気かな😊楽しみですね💕ご対面まで💕出産まで穏やかに過ごせますように🙏

No.254

>> 231 プレママ179です。 2月20日お昼12時26分、2476g46cmの女の子が産まれた。おしるしから始まって9時間後に出産というあっという… プレママさん遅くなりましたが、おめでとうございます🎊

入院生活は大丈夫ですか❓

可愛い👶が産まれ、👪が増えましたね💪これからは旦那さんにも協力して貰って、子育てして下さいね💕

私も凄い嬉しくて、やった~と言っちゃいました😁
体験談、報告聞けて本当ありがたいです😊

No.255

>> 239 皆さん、お久しぶりです😊 自宅に戻って早くも一週間。実家でのんびり娘の育児をしてるだけの生活とは違い、やはり大変です。が、やっと慣れてきま… 87さん、🏠に帰ったんですね。

旦那さんが協力的で温かい生活を送れてるんだと思いました☺

👶もパパとママに愛情たっぷり子育てして貰って幸せですよ💕

調子良くない時は家族に支えて貰い、無理しないでね😊

応援してます😉

No.256

>> 251 ひよこさん🐤 そう思えるようになっただけ、かなり前向きで前進だと思います⤴ どんどんチャレンジ(笑)して下さい❤ 精神科の診察もしっかり… みなさん🌸
妊娠前、体調不良で生理不順になりませんでしたか?
わたしは不正出血がほぼ毎月あり、婦人科にも数回お世話になりましたが、ハッキリした原因がなく、ストレスじゃないかと…💦
パニック発作がひどい時は確かに不順だらけでした💧
そんな経験ありませんか?

なおさん🐧
こんな状態が毎月なので、一歩前進できたのに、先はまだ長そうです💦
不正出血ばっかりで、子供が授かれないんじゃないかって⤵⤵

No.257

>> 243 皆さんこんにちは(・∀・) ♥なおさんあと1ヶ月ですね💕ワクワクしちゃいます((o(^-^)o))体重増えますよね~。後期は腎機能が低下して… 60さん、久々です😃元気でしたか❓

最近はお出掛けは余りしてないですか❓60さんの方も寒いのかな。

今旦那が仕事でいないので、実家生活です。何だかグゥタラ生活してます💧

60さんも無理しないで穏やかに過ごせますように🙏

No.258

>> 245 みなさん、お久しぶりです。ホルモン剤は22日の夜で飲み終わり、副作用の吐き気も、昨日で終わったようです。しかし辛かったなあ。吐き気と同時に背… トーイさん、ホルモン剤は飲み終わったのですね。よく頑張りましたね😃吐き気で辛いのを我慢して、きっと子供出来ても大丈夫ですよ💪心療の方は落ち着いてますか。

ひよこさん、初めまして😃私も子供を作る準備してる所です。今通院してる産婦人科の総合病院に心療も変えたいなぁと思ってます。今の所に妊娠希望を話たら、一気に💊を減らされちゃって⤵婦人科には、生理が来なくなって通いました💧私も不安です😔断薬する度に失敗して、今に至ります。
ひよこさん、レスを読んで日々前向きになれてる様で、凄い頑張りが伝わりましたよ😊👏

お互いあまり無理せずにいけたら良いですね。

• << 260 15さん☀ 生理がこなくなっちゃったのですね😞 わたしの方は毎月出すぎで不安です⤵ 精神的に弱いと不順はつきものなのでしょうか💦 わたしなんて、みなさんに比べたら全然頑張ってないです😣💦 弱くて怖がっているだけです💧 でもそんな風に言ってくださってとても嬉しかったです😄🎶 お互い頑張って元気な赤ちゃん作りましょうね✨✨

No.259

みなさんおはようございます✨

匿名15さん🐝
おひさしです😊
今は実家でゆっくりしているんですか❤
私、前の子が亡くなってパニックがひどくなって妊娠するまで、何して過ごしてきたかなって思い出してたんです✨結果、普通に婦人科、精神科、内科通って、一年くらい実家で何もせずチョコチョコ発作おこしながらゴロゴロして、旦那の家に住み始めて、少しずつ家事をして、友達とたまに遊ぶ気になって…思い出すと何にもしてないんですよね💦4年間💦
でも、無駄なんかじゃなかったな😊今思うと、その何でもない時間が大切だったんだなって✨

だから、15さんもひよこさんも焦らないで、今を楽しんでゆっくり過ごしてほしいです😊

ひよこさん🐝
不正出血って、ポリープがあったり筋腫があったりするとあるけど、検査で何もないのなら、やっぱり精神的な事なのかな?
私も不正出血ありましたが、前の妊娠後ひどかった生理痛も治り、不正出血も治りました✨
妊娠すると、そんなふうに、体の調子が良くなるみたいです😊

気になるなら、やはり病院で詳しい検査をしたら不安も取れるかな…と。不安に思ってると、余計体も不調になりますもんね💦

何でも一歩ずつ…ですよ❤

• << 261 なおさん🐧 不正出血は10代の頃(パニックになる前)からあって、癌検診も受けたんです💦 でも異常無しで💧 異常がないのになんで出るの⁉って感じです⤵ よく言いますよね💡 子供できてから、好きな食べ物とか体変わるって💡 良く変わってくれればいいですけど😄🎶 なおさんの予定日はいつなんですか?
  • << 263 なおさん、こんにちわ😃 体調どぅかな❓のんびりと出産に向けて過ごせてますか❓ 週末は旦那さんと過ごせてるかな💕 私は実家でのんびり過ごしてます😃けど旦那との生活の方がぐぅたらで、実家に長期いると何か気を遣っちゃうんです💧寝てばかりだと心配させちゃうし。最近、調子⤵気味です。 最近は、病気の事知らない友達からの誘いも断ってます。何か変に気を遣っちゃって疲れちゃうんです😩しかも🚗で行ったら、送らなきゃと色々考えちゃって💧 でもなおさんの言う様に何にもしない時期あっても良いのかなぁ…と気持ちが楽になりました😊 ありがとね😃いつも、なおさんの言葉には救われてます😃 なおさんは検診は2週間とかかなぁ❓👶産まれてくるの私も楽しみです💕 私は今年は旦那に健康診断しなさいと言われました。太ってるので特別😂前に風邪ひいた時、甲状腺大きいと先生に言われたのも残って💧 今日も穏やかに過ごせますように😉

No.260

>> 258 トーイさん、ホルモン剤は飲み終わったのですね。よく頑張りましたね😃吐き気で辛いのを我慢して、きっと子供出来ても大丈夫ですよ💪心療の方は落ち着… 15さん☀
生理がこなくなっちゃったのですね😞
わたしの方は毎月出すぎで不安です⤵
精神的に弱いと不順はつきものなのでしょうか💦

わたしなんて、みなさんに比べたら全然頑張ってないです😣💦
弱くて怖がっているだけです💧
でもそんな風に言ってくださってとても嬉しかったです😄🎶

お互い頑張って元気な赤ちゃん作りましょうね✨✨

• << 262 ひよこさん、こんにちわ😃 私は、ひよこさんの逆で生理が3日位で終わったり、あれっ❓更年期かなぁ~って思った時もありました💧 ストレスや体の不調は、生理に私は影響しますよ。産婦人科の先生からもストレス溜めない様にと言われましたよ。 3ヶ月💊で生理来るようにして、今月末か来月頭には💊無しで生理来たら治療は成功の様です💧だけど、先月から急な減薬で体調が微妙なので影響しなければ良いかと💨 心療は個人に行ってるんだけど、そこは妊娠したら💊🙅で万が一は漢方だけなので、産婦人科と病院離れてるし、総合病院の方が良いかと考えてるんです😔いきなりの減薬は、良くない様なんだけど…。 結婚2年なんだけど、旦那が最近年齢的に焦ってきて💨 ひよこさんは、まだ新婚さんかな❓体調は落ち着いてますか❓ お互い、👶が出来る様に無理せずにいきましょう💨 ここには、先輩ママさんがいるから、お話聞くと希望が持てますよね😊

No.261

>> 259 みなさんおはようございます✨ 匿名15さん🐝 おひさしです😊 今は実家でゆっくりしているんですか❤ 私、前の子が亡くなってパニックがひ… なおさん🐧
不正出血は10代の頃(パニックになる前)からあって、癌検診も受けたんです💦
でも異常無しで💧
異常がないのになんで出るの⁉って感じです⤵

よく言いますよね💡
子供できてから、好きな食べ物とか体変わるって💡
良く変わってくれればいいですけど😄🎶

なおさんの予定日はいつなんですか?

No.262

>> 260 15さん☀ 生理がこなくなっちゃったのですね😞 わたしの方は毎月出すぎで不安です⤵ 精神的に弱いと不順はつきものなのでしょうか💦 わたしな… ひよこさん、こんにちわ😃

私は、ひよこさんの逆で生理が3日位で終わったり、あれっ❓更年期かなぁ~って思った時もありました💧

ストレスや体の不調は、生理に私は影響しますよ。産婦人科の先生からもストレス溜めない様にと言われましたよ。

3ヶ月💊で生理来るようにして、今月末か来月頭には💊無しで生理来たら治療は成功の様です💧だけど、先月から急な減薬で体調が微妙なので影響しなければ良いかと💨

心療は個人に行ってるんだけど、そこは妊娠したら💊🙅で万が一は漢方だけなので、産婦人科と病院離れてるし、総合病院の方が良いかと考えてるんです😔いきなりの減薬は、良くない様なんだけど…。

結婚2年なんだけど、旦那が最近年齢的に焦ってきて💨

ひよこさんは、まだ新婚さんかな❓体調は落ち着いてますか❓

お互い、👶が出来る様に無理せずにいきましょう💨

ここには、先輩ママさんがいるから、お話聞くと希望が持てますよね😊

• << 265 15さん☀ 毎月くる不正出血も心配ですが、生理がこないのも辛そうですね💦 わたしはパニック障害をもっていて、精神安定剤を飲んでいるのですが、15さんはなんの薬を飲んでいらっしゃりますか? 急にの断薬は体調崩しそうで怖いですよね💦 わたしはまだ未婚です💨 パニックになってから4年付き合っている彼がいますが、わたしが決意できるまで待ってもらっている状態で💦 順番は逆ですが、子供ができてから正式に結婚しようと思っています。 それもわたしのわがままで決まった事で💧 妊娠も結婚も不安だらけ💦ただ、子供に救われるんじゃないかと思い、子供ができたらって事で話がまとまっています💨 15さんは子供を望まれてからどのくらい経ちますか?

No.263

>> 259 みなさんおはようございます✨ 匿名15さん🐝 おひさしです😊 今は実家でゆっくりしているんですか❤ 私、前の子が亡くなってパニックがひ… なおさん、こんにちわ😃

体調どぅかな❓のんびりと出産に向けて過ごせてますか❓
週末は旦那さんと過ごせてるかな💕

私は実家でのんびり過ごしてます😃けど旦那との生活の方がぐぅたらで、実家に長期いると何か気を遣っちゃうんです💧寝てばかりだと心配させちゃうし。最近、調子⤵気味です。
最近は、病気の事知らない友達からの誘いも断ってます。何か変に気を遣っちゃって疲れちゃうんです😩しかも🚗で行ったら、送らなきゃと色々考えちゃって💧

でもなおさんの言う様に何にもしない時期あっても良いのかなぁ…と気持ちが楽になりました😊

ありがとね😃いつも、なおさんの言葉には救われてます😃

なおさんは検診は2週間とかかなぁ❓👶産まれてくるの私も楽しみです💕

私は今年は旦那に健康診断しなさいと言われました。太ってるので特別😂前に風邪ひいた時、甲状腺大きいと先生に言われたのも残って💧

今日も穏やかに過ごせますように😉

No.264

ひよこさん🐤
妊娠すると、子宮が元の位置?ちゃんとした位置に戻るらしく、生理不順だとかが治るらしいです✨
子宮癌や乳癌の発症率もグンと下がるって😊
やっぱりホルモンバランスが悪かったり、ストレスは良くないんですよね💦私達の目標はいかにストレスを溜めないで生活できるかですよね😔✨

私の出産予定日は4月16日なんですが、帝王切開なので、半月ほど早まります😉

15さん🐤
私も昔は実家にいると『心配かけちゃう』とか気にしてました💦特に母親には迷惑かけっぱなしだったんで💦
でもその気持がいけなかったみたい⤵誰かを気にしたり、遠慮したりする気持ちが、ストレスと言うか我慢って言うか。
辛い時は辛い、嫌な時は子供のように嫌って言った方がいいです✨私も『いい子』になろうと必死だったから⤵
友達も、病気を知ってる子としか遊びませんでしたよ😊無理して遊ばなくたっていいんですよ😉疲れるもん😚

健康診断は私も毎年受けてました💦安心するために✨

私も甲状腺の持病があるので、肥大してるなら検診した方が安心ですよ❤

• << 266 なおさん☀ あと約1ヶ月ですか💡 産まれる日がわかっていた方が気持ちラクじゃないですか⁉ いつ陣痛くるんだろう、強い発作が起こったらどうしようとか考えなくていいですし💦 わたしホントに怖がりですね😄💧 帝王切開に決まったのは医者の判断ですか?
  • << 267 こんばんは、なおさん😊 私達の病気は、我慢や気の遣い過ぎから来てるんだろね…。なおさん、変われたんだね😃良かった良かった😊 今度親戚一部集まるからと言われ、行きたくないと言ったら親に怒られて衝突しちゃって💧兄弟は行かなくても良いのに…何で❓私だけ😱親戚付き合いは大事だけど、盆正月や冠婚葬祭じゃないし、今は人中苦手だし…。 嫌なモノは嫌だと言えないと永遠に変われないんだよね😃また大事な事気付かせてくれて、有り難うね😊 自分の意志を持って出していくのは、本当に大切な事だよね✨ 病気を知る友達だとやっぱり気が楽ですかぁ😊私もです👍 やりたい様に過ごすのがストレス溜まらない事かもしれないですね😊そんな時あっても良いですよね✨

No.265

>> 262 ひよこさん、こんにちわ😃 私は、ひよこさんの逆で生理が3日位で終わったり、あれっ❓更年期かなぁ~って思った時もありました💧 ストレスや体… 15さん☀
毎月くる不正出血も心配ですが、生理がこないのも辛そうですね💦
わたしはパニック障害をもっていて、精神安定剤を飲んでいるのですが、15さんはなんの薬を飲んでいらっしゃりますか?
急にの断薬は体調崩しそうで怖いですよね💦

わたしはまだ未婚です💨
パニックになってから4年付き合っている彼がいますが、わたしが決意できるまで待ってもらっている状態で💦
順番は逆ですが、子供ができてから正式に結婚しようと思っています。
それもわたしのわがままで決まった事で💧
妊娠も結婚も不安だらけ💦ただ、子供に救われるんじゃないかと思い、子供ができたらって事で話がまとまっています💨

15さんは子供を望まれてからどのくらい経ちますか?

• << 268 ひよこさん、おはようございます🐤 私は鬱病で今は抗うつ剤夜に1錠飲んでます。先々月まではプラス2錠飲んでました。 子供を望んでから2年位ですよ💧 妊娠希望の事を話すと、調子が良い感じなら診察の度にドンドン減らして、悪化して前の状況に戻っての繰り返しは2度3度…なんだ。 ひよこさんは、結婚まだでしたね。ごめんなさい🙏 彼氏は、待ってくれてるんだね💕子供が出来たら結婚かぁ👰 私、旦那と結婚したのは病気を理解してくれてる所を1番に考えたよ😊 ひよこさん、産婦人科で何ともないなら大丈夫だと思うよ😊けど不正出血は気になるよね。ストレスとかかなぁ…。 私が今やってる事なんだけど、基礎体温と生理日はつけた方が良いかと思ったよ。排卵も分かるし✨チョット朝大変だけどさ💨 生理来ないと不安で大変だったよ。避妊しても検査薬やってみたり…。不安な時があったよ💧 今は不安は少し解消されてるよ😊 先先のこと考えると頭がパンクしてパニックになっちゃうから、あまり考えないようにしてるんだ。 お互い妊娠するまであまりストレス溜めない様にしようね😊なおさんの言う様に焦りはあまり良くないから✨

No.266

>> 264 ひよこさん🐤 妊娠すると、子宮が元の位置?ちゃんとした位置に戻るらしく、生理不順だとかが治るらしいです✨ 子宮癌や乳癌の発症率もグンと下が… なおさん☀
あと約1ヶ月ですか💡
産まれる日がわかっていた方が気持ちラクじゃないですか⁉
いつ陣痛くるんだろう、強い発作が起こったらどうしようとか考えなくていいですし💦
わたしホントに怖がりですね😄💧
帝王切開に決まったのは医者の判断ですか?

No.267

>> 264 ひよこさん🐤 妊娠すると、子宮が元の位置?ちゃんとした位置に戻るらしく、生理不順だとかが治るらしいです✨ 子宮癌や乳癌の発症率もグンと下が… こんばんは、なおさん😊

私達の病気は、我慢や気の遣い過ぎから来てるんだろね…。なおさん、変われたんだね😃良かった良かった😊

今度親戚一部集まるからと言われ、行きたくないと言ったら親に怒られて衝突しちゃって💧兄弟は行かなくても良いのに…何で❓私だけ😱親戚付き合いは大事だけど、盆正月や冠婚葬祭じゃないし、今は人中苦手だし…。

嫌なモノは嫌だと言えないと永遠に変われないんだよね😃また大事な事気付かせてくれて、有り難うね😊

自分の意志を持って出していくのは、本当に大切な事だよね✨

病気を知る友達だとやっぱり気が楽ですかぁ😊私もです👍

やりたい様に過ごすのがストレス溜まらない事かもしれないですね😊そんな時あっても良いですよね✨

• << 270 匿名15さん🍀 こんにちわ😊 今日は何して過ごしてますか✨ 私も体調、精神面がよくない時、人が集まる所が嫌です。無理していくと、疲れるし不安感に襲われるんです😔 お母さんは15さんの病気を理解してくれていますか?してくれているなら、話してわかってもらえたらいいのにな…と。 私は母親と旦那にだけは、かなり本音を見せてるので、楽チンです。 どこかに出掛けて少しでも気分が良くなくなると、2人共『よし、今日はもう帰ろ』と言ってくれます。 家族の理解、協力は妊娠してからも大きいので、今のうちに甘え上手になって下さい😊 減薬されてからの体の調子はどうですか? 無理しないで下さいね✨

No.268

>> 265 15さん☀ 毎月くる不正出血も心配ですが、生理がこないのも辛そうですね💦 わたしはパニック障害をもっていて、精神安定剤を飲んでいるのですが… ひよこさん、おはようございます🐤

私は鬱病で今は抗うつ剤夜に1錠飲んでます。先々月まではプラス2錠飲んでました。

子供を望んでから2年位ですよ💧

妊娠希望の事を話すと、調子が良い感じなら診察の度にドンドン減らして、悪化して前の状況に戻っての繰り返しは2度3度…なんだ。

ひよこさんは、結婚まだでしたね。ごめんなさい🙏
彼氏は、待ってくれてるんだね💕子供が出来たら結婚かぁ👰
私、旦那と結婚したのは病気を理解してくれてる所を1番に考えたよ😊

ひよこさん、産婦人科で何ともないなら大丈夫だと思うよ😊けど不正出血は気になるよね。ストレスとかかなぁ…。

私が今やってる事なんだけど、基礎体温と生理日はつけた方が良いかと思ったよ。排卵も分かるし✨チョット朝大変だけどさ💨
生理来ないと不安で大変だったよ。避妊しても検査薬やってみたり…。不安な時があったよ💧

今は不安は少し解消されてるよ😊
先先のこと考えると頭がパンクしてパニックになっちゃうから、あまり考えないようにしてるんだ。

お互い妊娠するまであまりストレス溜めない様にしようね😊なおさんの言う様に焦りはあまり良くないから✨

No.269

みなさんこんにちわ😊

ひよこさん🍀
まだ結婚していなかったんですね💦勘違いしていました🙇スミマセン💦

帝王切開を決めたのは最終的には私です。前回が帝王切開だったので、普通分娩をすると子宮破裂のリスクもあるので、赤ちゃんと私の安全を考え、帝王切開になりました。

でも手術中発作起きないか、とか帝王切開までに破水したらどうしよう⁉と言う不安は常にありますよ💦

でも妊娠して、何より大切なのは旦那サマ(彼氏さん)の理解と協力だと思うよ😊

ちなみに私は効うつ剤を一日1錠に減薬するまで4年かかりました💦ラスト1錠は妊娠発覚後やめれました😊

私の場合は妊娠が怖かったのもあるし、あまり焦らずのんびりしてたんで💦

• << 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら、🏠に帰ろって気にしてくれるんですが、わたしが言わない限り察してはくれないんです💧 旦那様は、言わずとも調子の悪さを察してくれますか? あとうちの家族、仲はいいんですが、旅行好きで、あと半年後、一週間かけて旅行に行くって計画立てているんです💦 ホントはわたしを一人ぼっちにして行ってほしくない…だけど去年も諦めてもらっている分、言い出せなくって😞 楽しみにしている事をわたしが崩しているかと思うととても言えない😣 みなさんだったら、わがまま言って今年も諦めてもらいますか?

No.270

>> 267 こんばんは、なおさん😊 私達の病気は、我慢や気の遣い過ぎから来てるんだろね…。なおさん、変われたんだね😃良かった良かった😊 今度親戚一部… 匿名15さん🍀

こんにちわ😊
今日は何して過ごしてますか✨

私も体調、精神面がよくない時、人が集まる所が嫌です。無理していくと、疲れるし不安感に襲われるんです😔

お母さんは15さんの病気を理解してくれていますか?してくれているなら、話してわかってもらえたらいいのにな…と。

私は母親と旦那にだけは、かなり本音を見せてるので、楽チンです。
どこかに出掛けて少しでも気分が良くなくなると、2人共『よし、今日はもう帰ろ』と言ってくれます。

家族の理解、協力は妊娠してからも大きいので、今のうちに甘え上手になって下さい😊

減薬されてからの体の調子はどうですか?
無理しないで下さいね✨

No.271

>> 270 皆さん、こんにちは😃どぅ過ごしてますか❓

なおさんも減薬するのに大変だったんですね。妊娠発覚後、スッパリ止めれましたか❓やっぱりお腹に新しい命があるって頑張れるものなんだなぁと改めて感じましたよ😊なおさんをママに持つ👶は幸せだよ💕

私、診察日で体調微妙なのは言ったんだけど、薬止めるかって言われ。不安になってる事を話したら、今と同じ薬の半分のを倍貰って来ました💨まだまだビビりですね😂

なおさんは、 お母さんと旦那さんが凄い理解ありますよ😊羨ましいです💕
私の母と旦那は理解ありますが、なおさん所に比べたら、まだまだですよ💨

理解があまりないのが父で、昨日衝突したのも父で💧人付き合いを凄い大切にする人なので、なかなか伝わらないかもです💨でもせっかく減薬してきてるので、無理してまでは行かないつもりです😃

個人にサラッと子供まだ❓は聞き流せるけど、酒入っての大人数だと分からないし、1組妊娠中の夫婦いるから何か居ずらくて💧

私も何でも家族に甘えれるようにならなきゃ、本当今と一緒じゃ妊娠したら大変だよね💨

なおさんも沢山甘えて、妊娠生活を過ごしてね😊

No.272

>> 271 匿名15さん🍀

こんにちわ😊
今日は一日中ソファで 寝転がってマス❤

15さんはどうお過ごしですか😊

私は妊娠が怖かったので『妊娠したい』って気持ちがなかった分プレッシャーはありませんでした😊周りもさすがに『子供は?』とは聞きませんでしたしね💦

妊娠発覚後はすぐやめれましたよ👌でもぶり返しが1ヵ月くらいあって、ちょっと辛かったかな💦でも安定期に入ればまた薬飲めるしって思いながら耐えました😊

私の母も旦那も理解ありますが、一緒に暮らしてた祖父は全然理解なかったです💦『甘えてるだけ』『わがまま』あげく、『母親がしっかりしないから娘(私)がこんなんになるんだ』ですよ😩
理解できない人はしょうがないんです⤵

ただ、『頑張れ』とかそうゆう事だけは言わないでって釘はさしました💦理解はしてなかったですが、それを言うと私が発作を起こす事知ってたのでしぶしぶ😊💦

お母さんからお父さんに言ってもらえたら、どうですか?

とにかく無理しないでね😊

• << 287 なおさん、こんばんは😃 今日はダラダラして、午後は心療に行って、夕方は洗濯畳んで、鍋を作りました。母は祖母の病院に付き添いでいなかったので💧 でもたまに日中1人でいるのが快適でした💨 なおさんものんびり過ごせた様で良かったです💕 母には人中は気疲れするから行かないと言いました。父は、どぅ思うか…❓ですが、自分の事で一杯だから💨 どうしても男の人て理解したくないのか、出来ないのか難しいよね💧 旦那は医療の事少し勉強した事あるので、幾らかは不調伝えるとやってくれたり、やってくれなかったり…。 外に出れば治るだろうと思ってるみたいで。最近ようやく旦那には少しずつ甘えれるようになったんだ😊前は具合悪くても、台所に座りながら🍚作ったりよくしてたけど、悪化する一方で🙅だと思って💧

No.273

皆さんお久しぶりです。レスはしていませんでしたが、毎日のぞいてました。声かけてくれる人がいること、とても嬉しかったです。
副作用の吐き気もおさまり、生理もきました。でも、あんな辛い思いはしたくないので、来月から、薬の力ではなく、普通に生理がきてくれることを願っています。
とりあえず、また来ますね。

No.274

>> 273 トーイさん✨

こんにちわ😊
生理きたんですね❤ また一歩前進じゃないですかっ✨頑張りましたね☺

来月も生理がちゃんときてくれて、体調も良くなっていく事を祈ってますからね⭐

無理せず、調子がいい時にまたきて下さい😊❤

No.275

>> 269 みなさんこんにちわ😊 ひよこさん🍀 まだ結婚していなかったんですね💦勘違いしていました🙇スミマセン💦 帝王切開を決めたのは最終的には私で… なおさん、15さん☀
こんにちは✋
二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦

わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら、🏠に帰ろって気にしてくれるんですが、わたしが言わない限り察してはくれないんです💧
旦那様は、言わずとも調子の悪さを察してくれますか?

あとうちの家族、仲はいいんですが、旅行好きで、あと半年後、一週間かけて旅行に行くって計画立てているんです💦
ホントはわたしを一人ぼっちにして行ってほしくない…だけど去年も諦めてもらっている分、言い出せなくって😞
楽しみにしている事をわたしが崩しているかと思うととても言えない😣

みなさんだったら、わがまま言って今年も諦めてもらいますか?

• << 278 ひよこさん🐤 私の旦那は、始めから理解があったわけじゃありませんよ⤵ 始めはひどいもんでした💦ケンカ中発作起きても『おまえは発作おこせて便利だな』って😂最悪ですよね💦今言われたら別れます! だから精神科に一緒に行ってもらい、先生に説明してもらいました。それから結婚して生活を一緒にしてくうちに、徐々に×②でした。 今だって旦那は何も言わずに調子が悪いのを察すれはしませんよ💦でも常に『大丈夫?』と気にかけてくれるし、何より私が旦那に『調子悪いっ』とハッキリ言えるようになりました😊 ひよこさんも、例えば『人込みは調子悪くなるかも』とか『こんな時は気にしててね』って思う事を、彼に伝えておいてみては?少なくともその時だけは気にしてくれるんじゃないかな✨ お父さんとお母さんには、まず2人が旅行に出掛けてしまう事が不安な事を伝えてみてはどうでしょう? そして、本当は旅行に行かせてあげたい事も。素直な気持ちをお父さんとお母さんにも言ってみるだけで、少しは気が楽になるかもしれないですよ✨ 私ならまずそうします😊
  • << 280 ひよこさんこんにちは✨ 少しの時間差で書き込みしたので改めて書いてます♪ 私もこの病気になって色んな思いしてきたんですけどね、 もう誰かに分かって貰おうとか思うの止めたんですよ°・(ノД`)・°・ きっと分からないと思うし、多分私も、鬱やパニック以外の病気の方の気持ちをどれだけ分かって協力してあげれるんだろうか…って考えたら、答えが「?」でした。 うちの旦那様も、私がシンドイシンドイと言い過ぎると辛そうな事に気づいてですね、なるべく言わないようにしています。 言わないとシンドイとは分かって貰えませんが、もうそれでイイや!って思ってます。 私には掲示板の皆さんの方が心強いですので(*^_^*) 御両親が旅行なんですね♥ 仲良しで羨ましいです。 お土産に期待して待ってみてはどうでしょう? 心細いかな?
  • << 289 ひよこさん、こんばんは😃 私の旦那も具合悪いって言わないと全然伝わらないですよ。結婚前に婚約者として一緒に受診した時に言わないと伝わらないですから、相手に言わないといけないですよって医者に言われました。 結婚前はどうしても気を遣い、具合悪くても、台所の床に座りながらでもやってました。それが段々、苦痛になってきて、旦那には言う様にしてます😃 去年の秋に3度目位の断薬に失敗して、全くやる気が出なくなった時、旦那に1時間離れた温泉に連れてって貰いました。温泉入って外の空気吸えば、治ると思ったらしいのです💧私も気持ちが有難かったので行ったけど、帰りたくて温泉早く入ってギブアップして悪化して戻りました(笑)帰りたいの言わないと気づきません💧 ひよこさんも彼との結婚考えてるなら、我慢しないで言った方が良いですよ。我慢はストレスに繋がるだけですから😃 私は子供を2年位待って貰ってます。焦ると悪循環で、1度は焦りから悪化して空回りでしたよ💫 旅行は迷ってるなら、家族に今の体調と思ってる事伝えて、私なら体調に振り回されても…なので、お留守番するかもです😃彼氏と一緒に過ごしたり。

No.276

皆さんこんにちは(・∀・)
ちょっと最近蕁麻疹と蓄膿症に悩まされていて痒くて痛い毎日を送っています。アレルギー体質になった感じです(泣)
♥尚さん、体重管理なんて高度な事は出来なかったです💧一番の問題は動悸が酷くて寝てる時間が多かったからかな?とにかく自律神経症状が凄かったです😢一人目は体重が24キロオーバーでした。あの頃は若かったせいか数ヶ月で元より痩せたんですけどね、今回は無理そうです。もう中年太りの域ですよ。
蛋白は±で出てました。出産後も±で、今も怪しいです。浮腫もギリギリの所でした。最後は歩くのも痛い位浮腫んでました。体質でしょうかね?辛いですよね。

♥トーイさん生理が来たんですね♪副作用大変でしたね、きっとトーイさんは悪阻もこの調子で乗り切れると思います。
来月、自然に生理が来るといいですね✨ 確実に前進してる気がします。のんびり行きましょう😉

♥プレママさん、退院おめでとうございます✨
母乳育児中かな?寝不足も赤ちゃんパワーで乗り切って下さい😆本当に命って素敵です✨✨

• << 279 匿名60さん✨ こんにちわ😊 蕁麻疹に蓄膿症ですか💦大変ですね⤵良くなってはきてるのかな? 私も前の妊娠後、体質が変わったのかホルモンのバランスなのか、寒いのに汗をかいたり、花粉症になったりと、元の体調に戻るまで1年くらいかかりました💦 無理せずなるべくゆっくりして下さいね😔 私は安静生活だから、体重管理は特に厳しくされてます⤵ 糖も蛋白も気をぬくと出るので😱 自律神経系も60さんと同じでひどいですね💦急に脈が上がって体が熱くなったり、すぐ寒くなったり⤵出産後も心配です😱 でも後1ヵ月✨何とか乗り越えます👊

No.277

♥15さん、こんにちは✨
遊びに行くのも疲れますよね、分かります。私も夕方になったら混まない道を探したりするので行く前から疲れたりしちゃいます。
「子供はまだ?」って嫌な気分になる言葉ですよね…
私もあります💧「一人っ子は可哀想」とか「一日も早く」とか嫌みに近い感じで…
勘弁してくださいって感じですよね。気にせず行きましょうね♪自分のペースがありますから(^^)v

♥ひよこさん、赤ちゃんが来てくれるといいですね✨
結婚や妊娠の形も人それぞれですものね😄頼りになりそうな彼氏さんで良かったですか😄
またいい報告お待ちしています🎵

♥87さん、新しい生活には慣れましたか?少しづつ赤ちゃんの首もしっかりしてきたでしょうね✨女の子、ちょっぴり羨ましいです。なんせ男の子って激しいです😓いつまで私の体が持つのやら…です(笑)

• << 290 60さん、こんばんは😃お久しぶりです👍 遊びに行くの面倒な時ありますか。私が今そんな感じです。そんな時に限って、誘いが来て困りました。 1人は車がないので送らないといけないとか気遣いまで考えれないのと、楽しめなさそうな気がして💧 結婚すると周りがうるさくなりますよね。私の場合は家族以外、通院の事は知らないので…。一昨年、去年は凄く言われてストレス溜めてしまいました。 やっぱり、その人のタイミングとか事情があるから仕方ないと割り切らないと体持たないですよね💧 60さんの👶は男の子ですか💕親戚の子と遊ぶと感じるのですが、男の子は単純かなぁ…って❤可愛い盛りですよね。 私も旦那や親には依存しないようにしてます。きっと病気になった人しか、この病気の辛さは分からないものだと思ってるから😃私もここでお話させて貰えて良かったですよ

No.278

>> 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら… ひよこさん🐤

私の旦那は、始めから理解があったわけじゃありませんよ⤵
始めはひどいもんでした💦ケンカ中発作起きても『おまえは発作おこせて便利だな』って😂最悪ですよね💦今言われたら別れます!

だから精神科に一緒に行ってもらい、先生に説明してもらいました。それから結婚して生活を一緒にしてくうちに、徐々に×②でした。
今だって旦那は何も言わずに調子が悪いのを察すれはしませんよ💦でも常に『大丈夫?』と気にかけてくれるし、何より私が旦那に『調子悪いっ』とハッキリ言えるようになりました😊
ひよこさんも、例えば『人込みは調子悪くなるかも』とか『こんな時は気にしててね』って思う事を、彼に伝えておいてみては?少なくともその時だけは気にしてくれるんじゃないかな✨

お父さんとお母さんには、まず2人が旅行に出掛けてしまう事が不安な事を伝えてみてはどうでしょう?
そして、本当は旅行に行かせてあげたい事も。素直な気持ちをお父さんとお母さんにも言ってみるだけで、少しは気が楽になるかもしれないですよ✨

私ならまずそうします😊

• << 283 なおさん☀ 親身になってくださってありがとうございます✨ 誰も見ただけじゃわからないですよね💦 よかった~わたしの彼だけじゃなくって💦 そしたら、協力的な方かもしれません。 ただ、自分の弱っている所を見られたくないって気持ちが少しありますね💧 家族の事なんですが、うちの親はもうわたしが完治したと思っているようで💦 でも、まだ完治はしてないって言えなくて😞 ここでも自分の性格が出てくるんですが、弱い部分を見せたくないんです⤵ 心配かけたくない😞💦 親も歳なので来年じゃもう旅行に行ける体ではないかもしれない…なんて考えていると、行ってきてほしいと思いますし💦 周りの事を優先して素直な自分を出せない💦 🏠に数日一人でいた事ありますか?

No.279

>> 276 皆さんこんにちは(・∀・) ちょっと最近蕁麻疹と蓄膿症に悩まされていて痒くて痛い毎日を送っています。アレルギー体質になった感じです(泣) … 匿名60さん✨

こんにちわ😊
蕁麻疹に蓄膿症ですか💦大変ですね⤵良くなってはきてるのかな?
私も前の妊娠後、体質が変わったのかホルモンのバランスなのか、寒いのに汗をかいたり、花粉症になったりと、元の体調に戻るまで1年くらいかかりました💦

無理せずなるべくゆっくりして下さいね😔

私は安静生活だから、体重管理は特に厳しくされてます⤵
糖も蛋白も気をぬくと出るので😱

自律神経系も60さんと同じでひどいですね💦急に脈が上がって体が熱くなったり、すぐ寒くなったり⤵出産後も心配です😱

でも後1ヵ月✨何とか乗り越えます👊

• << 282 なおさん、体重管理大変でしょう💦水分も規制されるんでしょうか? でもきっと産後は楽になると思います(o^-')b いいな~♥お腹ポコポコグニャグニャ幸せですよね😄 私はもう妊娠は無いですけど、健康体なら3人位欲しかったです✨✨ 私もそうですね。出来ない事はハッキリ言ってます。 「病気を理解してくれとは言いません。ですから私が具合悪い時はアナタが責任持ってして下さい」と言うスタンスです😄 お陰様で寝込んでる時は、そっとしておいて貰えます。 もう1ヶ月切りましたね✨ 楽しみで仕方ありません♥♥♥

No.280

>> 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら… ひよこさんこんにちは✨
少しの時間差で書き込みしたので改めて書いてます♪

私もこの病気になって色んな思いしてきたんですけどね、
もう誰かに分かって貰おうとか思うの止めたんですよ°・(ノД`)・°・
きっと分からないと思うし、多分私も、鬱やパニック以外の病気の方の気持ちをどれだけ分かって協力してあげれるんだろうか…って考えたら、答えが「?」でした。

うちの旦那様も、私がシンドイシンドイと言い過ぎると辛そうな事に気づいてですね、なるべく言わないようにしています。
言わないとシンドイとは分かって貰えませんが、もうそれでイイや!って思ってます。
私には掲示板の皆さんの方が心強いですので(*^_^*)

御両親が旅行なんですね♥
仲良しで羨ましいです。
お土産に期待して待ってみてはどうでしょう?
心細いかな?

• << 284 60さん☀ こんばんわ✋ 60さんは数日🏠に一人ぼっちでいても大丈夫そうですか? お土産を期待するくらいの余裕わたしも欲しいです😄💦 60さんはお強いですね💡 わたしがいかにわがままかって思いました💧 体の方大丈夫でしょうか⁉ かなり辛そうですが😞

No.281

>> 280 匿名60さん✨

確かに、パニックや鬱はなった事ない人には絶対わかりませんよね⤵
私の旦那も理解はしてくれていますが、辛さまではやっぱりわからないと思います。それが悪いんじゃなくてしょうがないんですよね💦でもわかろうとしてくれる気持ちが、何だか心強くて😊

私も気持ちをわかりあえる部分では、ここのみなさんが心強いです❤

No.282

>> 279 匿名60さん✨ こんにちわ😊 蕁麻疹に蓄膿症ですか💦大変ですね⤵良くなってはきてるのかな? 私も前の妊娠後、体質が変わったのかホルモンのハ… なおさん、体重管理大変でしょう💦水分も規制されるんでしょうか?
でもきっと産後は楽になると思います(o^-')b

いいな~♥お腹ポコポコグニャグニャ幸せですよね😄
私はもう妊娠は無いですけど、健康体なら3人位欲しかったです✨✨

私もそうですね。出来ない事はハッキリ言ってます。
「病気を理解してくれとは言いません。ですから私が具合悪い時はアナタが責任持ってして下さい」と言うスタンスです😄

お陰様で寝込んでる時は、そっとしておいて貰えます。

もう1ヶ月切りましたね✨
楽しみで仕方ありません♥♥♥

No.283

>> 278 ひよこさん🐤 私の旦那は、始めから理解があったわけじゃありませんよ⤵ 始めはひどいもんでした💦ケンカ中発作起きても『おまえは発作おこせて便… なおさん☀
親身になってくださってありがとうございます✨

誰も見ただけじゃわからないですよね💦
よかった~わたしの彼だけじゃなくって💦
そしたら、協力的な方かもしれません。
ただ、自分の弱っている所を見られたくないって気持ちが少しありますね💧

家族の事なんですが、うちの親はもうわたしが完治したと思っているようで💦
でも、まだ完治はしてないって言えなくて😞
ここでも自分の性格が出てくるんですが、弱い部分を見せたくないんです⤵
心配かけたくない😞💦
親も歳なので来年じゃもう旅行に行ける体ではないかもしれない…なんて考えていると、行ってきてほしいと思いますし💦

周りの事を優先して素直な自分を出せない💦

🏠に数日一人でいた事ありますか?

No.284

>> 280 ひよこさんこんにちは✨ 少しの時間差で書き込みしたので改めて書いてます♪ 私もこの病気になって色んな思いしてきたんですけどね、 もう誰かに… 60さん☀
こんばんわ✋
60さんは数日🏠に一人ぼっちでいても大丈夫そうですか?
お土産を期待するくらいの余裕わたしも欲しいです😄💦
60さんはお強いですね💡
わたしがいかにわがままかって思いました💧

体の方大丈夫でしょうか⁉
かなり辛そうですが😞

No.285

匿名60さん🐝

体重管理大変です💦かなり食欲押さえてイライラしてます😳でも赤ちゃんの為っ✨
お腹グニョグニョされると頑張ろうって思えるんですよね❤愛しいです😊

私も旦那には、体調悪い時は何も言わず『大丈夫だよ』って言って手を握っててもらいます✨旦那は今まで発作が起きてもどうしていいかわからなかったみたいだから、そう言われてからは忠実に従ってくれます😊

でも旦那も私の病気に気をつかってるのがわかるので、夫婦だから頼るのはいいですが、依存しないように気をつけてはいます✨

後1ヵ月で母になるし しっかりしなきゃ😊

No.286

ひよこさん🐝

話を聞いてる限りでは、彼氏さん協力的だと思います😊パニックや鬱は辛いけど、周りの人も辛いですからね💦

私は家で1人というか…旦那の家に嫁いだので、ずっと1人でした💦嫁いですぐは、発作をよく起こして、母親に迎えにきてもらいましたね⤵実家に帰る話しも出ましたが、それじゃいつまでたっても自立できないと思い、発作を繰り返しながらも1人に慣れていきました✨荒療治です💦
最終的には1人を楽しんでました😊

ひよこさんは別にわがままなんかじゃないですよ💦
辛さは人それぞれっ💨私が出来るからってひよこさんも出来るなんて思ってないし!誰かと比べるんじゃなくて、ひよこさんのペースでいくしかないですよ。
お父さんやお母さんに心配かけたくない気持ちわかります。でもそれなら尚更、病気が治るように、無理しちゃダメですよ😊

何か何言ってるかわかんなくなってきちゃったけど⤵ゴメンナサイ💦

No.287

>> 272 匿名15さん🍀 こんにちわ😊 今日は一日中ソファで 寝転がってマス❤ 15さんはどうお過ごしですか😊 私は妊娠が怖かったので『妊娠し… なおさん、こんばんは😃

今日はダラダラして、午後は心療に行って、夕方は洗濯畳んで、鍋を作りました。母は祖母の病院に付き添いでいなかったので💧
でもたまに日中1人でいるのが快適でした💨

なおさんものんびり過ごせた様で良かったです💕

母には人中は気疲れするから行かないと言いました。父は、どぅ思うか…❓ですが、自分の事で一杯だから💨

どうしても男の人て理解したくないのか、出来ないのか難しいよね💧
旦那は医療の事少し勉強した事あるので、幾らかは不調伝えるとやってくれたり、やってくれなかったり…。

外に出れば治るだろうと思ってるみたいで。最近ようやく旦那には少しずつ甘えれるようになったんだ😊前は具合悪くても、台所に座りながら🍚作ったりよくしてたけど、悪化する一方で🙅だと思って💧

No.288

>> 287 匿名15さん🐝

こんばんわ⭐
心療はどうでしたか?
洗濯したり鍋作ったり結構動いた一日だったのかな😊動ける日って当たり前だけど調子がいい日ですよね✨
そんな日が増えていくといいですよね❤

お母さんに断ったんですね💨無理はしない方がいいと思います。

男の人が頭固いのか、人によるのかわかりませんが💦女の人は生理だったり更年期だったり、ホルモンバランスですごく左右される体だから わかってもらいやすいのかも😊

でも旦那サマのように、わからないなりに、勉強したりする事だって出来るんだから、やっぱり頭の固さかな💨

みんなにわかってもらうのは難しいですね😊
でもこれから一生一緒にいる旦那サマが協力してくれるのはとっても心強いですね❤

旦那サマに感謝しつつ…甘え上手になって下さい❤

• << 291 なおさん、おはようございます😃 昨日の心療は、いつもと変わらずです💧最近不調気味を伝えたんだけど、💊止めようかって。妊娠望むなら断薬を勧められたけど、今の半分の量を2倍貰ってきたよ。量は前と変わらずなんだけど。次の予約は要らないかっみたいに前の時から言われたから、入れないで来たよ。 来週産婦人科の診察あるから、精神科に新患で行けるか❓聞いてみようと。もし🙅なら他に当たらないと😃 なおさんは、今日ものんびりと過ごせてますか❓1日長く感じたりはないですか❓私、最近長く感じるんです。 旦那は来月まで仕事で不在なので、ずっと実家の生活になりそうです。 実家でゴロゴロ横になってると注意されたり。 旦那との生活はかなりのグゥタラだったので、少しストレスです💧慣れって凄い(笑) 昨日も病院の事話たら、母に気持ちの問題と言われ、何も言えなくなっちゃいました😠 けど経験しないと分からないと思うので仕方無しと思うしかないですよね💧 父は今日は気を遣ってお菓子を沢山買ってきてくれました。有り難かったけど、逆に気遣っちゃって😂 なおさんは実家生活はもう慣れましたか❓やっぱり旦那さんと過ごす時の方が良いかな❤

No.289

>> 275 なおさん、15さん☀ こんにちは✋ 二人のレス見て、今後のわたし大丈夫かなって思う事がありました💦 わたしの彼、わたしが調子が悪くなったら… ひよこさん、こんばんは😃

私の旦那も具合悪いって言わないと全然伝わらないですよ。結婚前に婚約者として一緒に受診した時に言わないと伝わらないですから、相手に言わないといけないですよって医者に言われました。

結婚前はどうしても気を遣い、具合悪くても、台所の床に座りながらでもやってました。それが段々、苦痛になってきて、旦那には言う様にしてます😃

去年の秋に3度目位の断薬に失敗して、全くやる気が出なくなった時、旦那に1時間離れた温泉に連れてって貰いました。温泉入って外の空気吸えば、治ると思ったらしいのです💧私も気持ちが有難かったので行ったけど、帰りたくて温泉早く入ってギブアップして悪化して戻りました(笑)帰りたいの言わないと気づきません💧

ひよこさんも彼との結婚考えてるなら、我慢しないで言った方が良いですよ。我慢はストレスに繋がるだけですから😃

私は子供を2年位待って貰ってます。焦ると悪循環で、1度は焦りから悪化して空回りでしたよ💫

旅行は迷ってるなら、家族に今の体調と思ってる事伝えて、私なら体調に振り回されても…なので、お留守番するかもです😃彼氏と一緒に過ごしたり。

No.290

>> 277 ♥15さん、こんにちは✨ 遊びに行くのも疲れますよね、分かります。私も夕方になったら混まない道を探したりするので行く前から疲れたりしちゃいま… 60さん、こんばんは😃お久しぶりです👍

遊びに行くの面倒な時ありますか。私が今そんな感じです。そんな時に限って、誘いが来て困りました。
1人は車がないので送らないといけないとか気遣いまで考えれないのと、楽しめなさそうな気がして💧

結婚すると周りがうるさくなりますよね。私の場合は家族以外、通院の事は知らないので…。一昨年、去年は凄く言われてストレス溜めてしまいました。

やっぱり、その人のタイミングとか事情があるから仕方ないと割り切らないと体持たないですよね💧

60さんの👶は男の子ですか💕親戚の子と遊ぶと感じるのですが、男の子は単純かなぁ…って❤可愛い盛りですよね。

私も旦那や親には依存しないようにしてます。きっと病気になった人しか、この病気の辛さは分からないものだと思ってるから😃私もここでお話させて貰えて良かったですよ

No.291

>> 288 匿名15さん🐝 こんばんわ⭐ 心療はどうでしたか? 洗濯したり鍋作ったり結構動いた一日だったのかな😊動ける日って当たり前だけど調子がいい日… なおさん、おはようございます😃

昨日の心療は、いつもと変わらずです💧最近不調気味を伝えたんだけど、💊止めようかって。妊娠望むなら断薬を勧められたけど、今の半分の量を2倍貰ってきたよ。量は前と変わらずなんだけど。次の予約は要らないかっみたいに前の時から言われたから、入れないで来たよ。
来週産婦人科の診察あるから、精神科に新患で行けるか❓聞いてみようと。もし🙅なら他に当たらないと😃

なおさんは、今日ものんびりと過ごせてますか❓1日長く感じたりはないですか❓私、最近長く感じるんです。

旦那は来月まで仕事で不在なので、ずっと実家の生活になりそうです。
実家でゴロゴロ横になってると注意されたり。
旦那との生活はかなりのグゥタラだったので、少しストレスです💧慣れって凄い(笑)
昨日も病院の事話たら、母に気持ちの問題と言われ、何も言えなくなっちゃいました😠
けど経験しないと分からないと思うので仕方無しと思うしかないですよね💧

父は今日は気を遣ってお菓子を沢山買ってきてくれました。有り難かったけど、逆に気遣っちゃって😂

なおさんは実家生活はもう慣れましたか❓やっぱり旦那さんと過ごす時の方が良いかな❤

No.292

皆さん、こんばんは😃どぅしてましたか❓

私は昨日から💊を半分の量に減らしました💨体調が微妙なので不安や抵抗もカナリありました。🙅ならまた増やせば良いしとも思ってますが。
今の病院から近々、紹介状を貰って転院を考えてます🌸
それまで体調を維持出来たらなぁ…と思って💧

皆さんは気分の浮き沈みがある時は、何か気分転換してますか❓何か良い方法があったら教えて下さい😃

最近、外に出るのも迷ったりしてました。

No.293

みなさんおはようございます🌷

今日は風がかなり強く、底冷えしますっ😱🌀みなさんの所はどうですか⤴

匿名15さん🌷
薬を減らしてから2日目、体調はどうですか?減らす時は、どんなに体調が良くてもぶり返しはありますから、どこかで踏ん張って乗り越えていかなきゃいけない時がきます😔
今回がうまく乗り越えられると嬉しいですね⤴必要以上の無理はダメですけどね✨

病院は産婦人科と同じ病院に行くのかな?後々の事を考えると、その方が安心ですね😊

気分の浮き沈み…ひどいんですか?
私はダメな時は無理して外に出たりせず、1人でゆ~っくりボケ~っとしてました😊
私はダメな時は何してもダメだったから⤵

後はDVD見たり、本読んだり…ですね。

あっ😲
私一番落ち込みがひどい時に、勢いでフェレット買っちゃいました😁かなり癒されて、その一週間後に1人目妊娠したんです😊

あんまり参考にならないと思いますが…😠無理しない事、自分が一番楽だと思う場所で一番好きな事をする✨のが一番です😊

No.294

>> 293 みなさん、おはようございます😃

こっちも今日は風が強いです🌀今日は近くの高校が卒業式の様で、春が来た事を感じました🌸

なおさん、色々ありがとうね😊
調子の良い時でも、浮き沈みあるんですね⤵これに徐々に慣れてかなきやですね💧

水曜日心療内科行ってから、不調気味です💧
1番落ち着ける場所で過ごすのが1番かもですね💨自分の🏠かなって✨
今ちょっと携帯持って寝てました😪

病院は産婦人科の所に考えてます😔妊娠してる訳じゃないから、断られたら…と不安になってますよ💨

春になったら実家で🐶を飼う予定なので少し楽しみです💕ペットには癒やし効果ありますよね💕

なおさんは今日は旦那さんとのんびりですか💕
出産まで👶とご対面まで、1ヶ月きりましたね😊
本当、良く頑張りましたね💮😉
最近、体調は落ち着いていますか❓

No.295

>> 294 匿名15さん⭐

卒業式ですか⤴春ですねぇ🌸

病院入れてもらえるといいですね😊最近総合病院の心療科って、新患入れてくれないですよね💦それだけ心の病気を持った人が多いのかな💨

でも紹介状があればよっぽど大丈夫だと思うけど⤴

気持ちに⤴⤵があっても、薬がなかなか減らせなくても、確実に前には進んでいるから、ゆっくりいきましょうね❤

ペットはかなりの癒し効果ありますよぉ❤楽しみですね😊何飼うのかな❤

今日は旦那お仕事なんです⤵忙しいみたいで💦
ソファで一日ゴロ~ンとしてます💨

No.296

>> 295 なおさん、こんにちは😊

旦那さん仕事で忙しいんだね💨寂しくないかな❓旦那さんとは近くに住んでるのかな❓

🏠の旦那は仕事に必要な資格を県外に取得しに行ってます💨病院の事とかあって週末帰ってこようか❓て言ってはくれたんだけど、高速で事故もあってたし大丈夫て強がってしまって💧

今日はのんびりですか✨🏠には1人でいますか❓なおさん、体調は落ち着いてるかな❓

病院に紹介状持っていくと大丈夫な時あるんだね✨
病院決まってからでも良いかなぁと、まだ紹介状は書いて貰ってないけど、そのうち電話して書いて貰おうかな😃

色々教えてくれて有り難うね😊

No.297

横レスごめんなさい🙏

主さん、みなさんこんにちは!突然お邪魔して申し訳ないです。

私はうつ病で三年半前からアモキサン、アナフラニール、デパスと睡眠薬のレンドルミンを飲んでいました。2月に妊娠が発覚し、現在8週目で妊娠が発覚する5週目まで全ての薬を飲んで以降断薬しています。

今、5週目まで飲んでいた薬について凄く後悔しています。赤ちゃんへの影響が心配です。

それでも夜寝れないので一昨日かかりつけの精神科に行って睡眠薬を処方してもらおうと思い行きましたが、4ヶ月になるまで我慢しなさいと言われ、ワイン一杯の寝酒を進められました。非常に辛いです。

抗うつ剤の断薬のせいかわからないけど涙が止まらなくてこのスレ全て読んでないんです。ごめんなさい。読もうとすると涙がでちゃって。
長々と失礼しました💦

• << 299 プレママ297さん🌷 はじめまして😊 妊娠9ヵ月、鬱 パニック障害のなおです☺ 私も妊娠10週くらいまで薬を飲んでいました💦妊娠に気付きすぐやめましたが、5ヵ月くらいまで不安定でした⤵断薬のぶり返しもありました😔 薬の影響が心配ではないと言ったらウソになるけど、先生は『大丈夫だよ』と言ってくれましたよ。それに、薬を飲みながら妊娠を続けてる人もたくさんいます👊 泣けてしまうのも、薬をやめた事が関係してるかもしれませんが、普通の妊婦さんでも、妊娠によってホルモンバランスが崩れ、不安定になるものです😔でもみんな赤ちゃんの為に乗り越えてるんですよね👊 私も毎日不安だけど、ここで発散したり、検診で赤ちゃんに会って元気をもらったりして、何とか9ヵ月です🌷 ここで少しでも吐き出して楽になるなら、吐き出しちゃって下さい😊 一緒に乗り越えましょう👊
  • << 306 プレママ249さん、初めまして😃 私も今妊娠に向けて、断薬に向けて、急な減薬にチャレンジしてます。 なので辛い気持ちよく分かります😢 いきなりの断薬は本当キツいですよね💧 私も断薬にチャレンジして、失敗してました😔 旦那さんは家事とか協力してくれてますか❓辛い時は旦那さんに言って手伝って貰ってね😃 👶は2人の子なので💕 お話して少しでも気分転換になるなら、話して下さいね😃 私はまだ妊娠までは行ってませんが、先輩ママさんの経験談等を聞いて、不安解消したりしてましたよ。 なかなかこの病気は周りの人に理解して貰えないですよね💧 泣きたい時は思いっきり泣くとサッパリしませんか❓私はあまり泣かない人ですが、最近⤴⤵で泣いたらサッパリしましたよ😃 プレママさんは出産に向けて頑張ってるんだから頑張らなくて良いんだよ😃

No.298

匿名15さん🌷

旦那とは隣りの中学校で家は車で10分くらいです😊

旦那サマに帰って来てほしいけど、事故も心配ですよね💦私も、自分が『来て』って言ったせいで事故にあったら…とか心配しすぎなくらいしちゃいます⤵

今日はのんびりDVD見てます😊でも、出産が近付くにつれて、ちょっとずつ不安で頭痛かったり、鬱っぽくなる時も⤵でも何とか耐えてます😊👊

15さんは今日は何してましたか😊ゆっくり出来てますか🌷

私が病院移る時は、前の病院で紹介状をもらい、さらに産婦人科でも心療科に通いたいので…と言って、入れてもらえました😊

• << 300 なおさん、こんばんは😃 今日は昼寝したり、起きてるうちは📱ばかりいじってました💨調子⤵だと📱依存になっちゃいます💧😚 午前にソワソワして落ち着かなくて💊迷ったんですが、昼少し部屋に寝てたら、何とか持ち直しました😃…が⤴⤵の繰り返しです💧 なおさん、大丈夫かな❓ なおさんも⤴⤵な時、耐えてるんだね💪やっぱり母は強しだね💕 👶も御守りの💊が強い味方になってくれてるんだね💨 旦那さんは近くにいるんだね💕けど仕事忙しかったりすると、会いたくても会いたいって言えないよね😚 きっと明日には、なおさんの顔見たくて会いに来ちゃうよ☺ 🏠は旦那が今、高速で3~4時間の所にいるし⛄道危なくて💨後2週間の辛抱です😚 今月末に旅行行くので耐えてます🚗💨 一緒にいつもいると旦那の有り難みってあまり感じないけど、離れてみると凄い感じます😊今落ち着かないので、尚更からかも💨

No.299

>> 297 横レスごめんなさい🙏 主さん、みなさんこんにちは!突然お邪魔して申し訳ないです。 私はうつ病で三年半前からアモキサン、アナフラニール、テ… プレママ297さん🌷

はじめまして😊
妊娠9ヵ月、鬱 パニック障害のなおです☺

私も妊娠10週くらいまで薬を飲んでいました💦妊娠に気付きすぐやめましたが、5ヵ月くらいまで不安定でした⤵断薬のぶり返しもありました😔

薬の影響が心配ではないと言ったらウソになるけど、先生は『大丈夫だよ』と言ってくれましたよ。それに、薬を飲みながら妊娠を続けてる人もたくさんいます👊

泣けてしまうのも、薬をやめた事が関係してるかもしれませんが、普通の妊婦さんでも、妊娠によってホルモンバランスが崩れ、不安定になるものです😔でもみんな赤ちゃんの為に乗り越えてるんですよね👊
私も毎日不安だけど、ここで発散したり、検診で赤ちゃんに会って元気をもらったりして、何とか9ヵ月です🌷
ここで少しでも吐き出して楽になるなら、吐き出しちゃって下さい😊

一緒に乗り越えましょう👊

• << 301 なおさん、ありがとうございます。私、なおさんの言葉に救われました。いまも涙、涙です😭 薬のことは今悔やんでも悔やみきれないけれど、そんなことでおろしたくもないので現実を受けとめるつもりです。でもまだ覚悟が出来てなくてつらくて泣きます。 本当に不安がいっぱいで…精神的にもつらいです。医師からは断薬を言われ、なんとか今持ちこたえていますが心配です。断薬って言われからよけいにつらいです。 でもここに書き込むことで気持ちが楽になりました。本当にありがとう、なおさん🙏

No.300

>> 298 匿名15さん🌷 旦那とは隣りの中学校で家は車で10分くらいです😊 旦那サマに帰って来てほしいけど、事故も心配ですよね💦私も、自分が『来て… なおさん、こんばんは😃

今日は昼寝したり、起きてるうちは📱ばかりいじってました💨調子⤵だと📱依存になっちゃいます💧😚
午前にソワソワして落ち着かなくて💊迷ったんですが、昼少し部屋に寝てたら、何とか持ち直しました😃…が⤴⤵の繰り返しです💧

なおさん、大丈夫かな❓
なおさんも⤴⤵な時、耐えてるんだね💪やっぱり母は強しだね💕
👶も御守りの💊が強い味方になってくれてるんだね💨
旦那さんは近くにいるんだね💕けど仕事忙しかったりすると、会いたくても会いたいって言えないよね😚
きっと明日には、なおさんの顔見たくて会いに来ちゃうよ☺

🏠は旦那が今、高速で3~4時間の所にいるし⛄道危なくて💨後2週間の辛抱です😚
今月末に旅行行くので耐えてます🚗💨

一緒にいつもいると旦那の有り難みってあまり感じないけど、離れてみると凄い感じます😊今落ち着かないので、尚更からかも💨

• << 302 匿名15さん🌷 時期の変わり目って、⤴⤵多くありません⁉その上私は妊娠、15さんは減薬💦 暖かくなったら少しは気持ち落ち着くといいですね🌷 私もケータイに結構依存してます😏でも、みんなとこうして話してるダケで 不安な時間が過ぎてくから助かってます✨ 15さんも、旦那サマになかなか会えなくてさみしいね😢 でも本当‼会ってないと、ありがたみがわかりますよね🙏✨ 旦那がいるだけでどんなに心強いか😊 早く会いたいですね❤ うちは一応明日来てくれるみたいです❤ 旅行に行くんですね❤どこ行くのかな🗾 無理しない程度に、たくさんストレス発散出来るといいですね🎵 いいなぁっ🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧