換気口の排気音

レス6 HIT数 4126 あ+ あ-

2012/10/29 22:36(更新日時)

鉄筋マンション住まいです。隣の換気口から出る排気の音がうるさく…耳栓して、窓は閉めてます。でも耳障りな排気音が聞こえてきます。換気扇を24時間回すのは生活音ですか?別に換気扇は24時間つける必要もないかと思いますが。2~3時間なら別に気になりませんが、毎日毎日24時間回してるのでイライラします。私のほうが長くいますが、自分勝手な住人に我慢しなきゃならないのは理不尽ではないでしょうか?
涼しくなったから良いですが、夏は窓も開けられません。迷惑ってかけたもん勝ちなところがありますよね?
あと笑い声とか声も聞こえてきます。(これも耳栓しても聞こえきます)以前の住人は居るのか居ないのかわからないほどでした。1kなんですけどね…。

No.1868470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

タバコを吸う人は 換気扇回しっぱなしと聞きました。
うるさいなら 管理人に苦情言ってみては?

No.2

そうなんですね…。管理人の女性、ヒステリックな更年期気味の女性なので…取り合ってくれるかどうか…。窓閉めて遮音カーテン閉めてもゴォ~~~~~~~~って音が聞こえてきます。

No.3

耳栓して窓締めても聞こえるって、空耳ではないですか?

うちもアパートですが、夏に窓を開けていても、よその換気扇が回ってるのか分かりませんよ

騒いでる訳でもないし、換気扇で文句はありえない

No.4

多分換気扇が壊れたまま回してるんだと思います。

管理人か管理会社に連絡した方がいいですよ。

換気扇の回転軸(厳密に言えばモーター内部)のグリスが切れた場合、金属の擦れる音が出ます。

換気扇だけ回して吸気を考えずに使用すると、老朽が進み壊れやすくなるんですよ。

隣にまで聞こえるなら間違いなく壊れてます。

No.5

>> 4 4番さんありがとうございますm(_ _)m
ほんとうるさいので管理会社に言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板