友達との年齢差

レス10 HIT数 1853 あ+ あ-

2012/10/26 23:39(更新日時)

小学1年になる娘がいます。
仲良くなった子がおり、よくそのお友達の家に遊びに行くようになりました。
その子には中2になる姉がいて、とても可愛いがってくれています。

娘は一人っ子なので、姉が出来たように嬉しそうで有り難い事なのですが、最近ふと、疑問を持ち始めてしまいました。

自分の子供時代を思い出すと、姉の遊ぶ場所について行きたいけど、邪魔扱いされ置いていかれる。周りもそんな感じでした。 自分の妹でも面倒くさいと思う姉が多いのに、他人の子であり、また自分にはすでに妹がいて、妹的存在の珍しさもないと思うのです。
中2の女の子が、小1の娘と話が合うとも考えれませんし。
私のものさしでは、年頃の女の子が同年代の子と遊ぶより、小1の子の面倒をみるなんて、人間が出来過ぎと言いますか…違和感があると言うか…

考え過ぎでしょうか?

タグ

No.1868052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

主です。

レス頂いた方ありがとうございます。

私の考え過ぎみたいですね。

自分の子供時代から今までを振り返っても、面倒見の良い子を見たことが無かったのですが、たまにいるのですね。
母親となった今でも、他人の子を自ら面倒をみるというような事は出来ない私には頭の下がる思いです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する