小学生のクラス替え

レス19 HIT数 6102 あ+ あ-

2012/10/27 01:10(更新日時)

小学5年生と1年生のママをしています。子供さんを、お持ちの、お母さんに相談が有ります。上の子が3年生の時に今の学校に転校してきました。当時同じクラスの一人の男の子にイジメられて3・4年生と来ました。 ウチの子供には、宥めたり、励ましたり、先生にも相談したりして、なんとか、2年間…5年生になり、クラスも離れ一安心でしたが、5年生になっても続いていて、我慢の限界で主人が、学校に、それで、ウチの子に対してイジメは無くなったのですが、6年生になる時に又クラス替えが有るのですが、先生に、その男の子と同じクラスにしないようにと、お願いしてもイイのかと、思っています。 それが子供のためになるのかと…悩んでいます。

No.1867723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます。私の説明不足で、すみません。子供に我慢をさせ、放置していた訳では、有りません。2年間ずっとと言う訳では無く、ターゲットが代わるのです。その子のイジメは陰湿で、他の保護者の方も先生に相談したり、自宅に怒鳴り込む方もいました、が親は話しにならず、先生も『もぅ治らないかも』といった具合です。我慢していたのは主人で『子供に解決させるのが…』と言う考えでしたが、子供がストレスで、蕁麻疹が出たりと身体に出てきたので、主人が表に出たのです。

No.8

皆さん、おはようございます。一括ですみません。No.7さんの言われるように、社会に出ると、もっと辛い事、苦しい事たくさん有るじゃないですか、主人もその考えで子供に『自分の心を強く。解決してみてごらん』と話してましたが…有る朝に子供が『お父さん…』と涙を流しながら話しをしたので、生徒が登校する前、学校に行き先生に話しをしに、行ってくれたのです。その男の子の子は学校でかなりの問題児で先生達も手を焼いているようです。

• << 13 小学校高学年って、トラブルに対してTPOを考えた冷静な判断で適切な対処が出来るほど強い精神を持ち合わせた年齢でしょうか? しかも相手は先生や父兄(大人)も対処に困る問題児。 蕁麻疹が出るくらいストレスを抱えた主さんのお子さんに、大人の納得する結果を求めるのは酷だと思いますが…💧 下手すれば、主さんのお子さんがブチッ💢ときたり絶望して、とんでもない行動に出る可能性だってありますよ。 旦那さんもお子さんを守る方向で考えているようですから、もう悩むのはやめてお願いしたらどうですか?

No.17

皆さん、お疲れ様です。その子のイジメは物で取り巻きを作りターゲットを決めて、言葉イジメをします。飽きると次のターゲットと代わって行きます。親にも話しをしたりしましたが、『〇〇君だって~』って感じです。イジメの質が陰湿です。来年は小学生活最後になります。子供には楽しく過ごしてもらいたいと思っいます。懇談の時に先生に相談してみようと、思います。 私立のと言う意見も有りましたが、私立を行かすには、経済的に少し無理かなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する