一方的な片思い

レス64 HIT数 18099 あ+ あ-

2016/08/16 13:40(更新日時)

こんばんは。ただの独り言に近いのですが聞いてください。

一年ちょっとバイトしているのですがそこで好きな人(気になる人?)ができました。

相手はバイトの先輩で最初はシフトが被ることもなく、特に気にかけてはいなかったんです。
それが7月あたりからよく一緒に入るようになって、少しずつその人のことを考える時間が長くなり、今では切なくも思います。

優しくされたとか、話が弾むとか、そういうわけではないんです。今でもたまに世間話に近いことができたらいいくらいですし。また、特別かっこいいというわけでもないです(恋は盲目で今はとてもかっこよく見えますが)。
どうして彼なのか自分でも分からないのですが、好きに理由はいらないといいますか……とても甘酸っぱい気持ちになります。

好きな人ができるのなんて小学生以来で、少し戸惑っています。実質的には初恋なのかもしれません。

彼は大学4年で就職が決まっており、詳しくは聞いていませんが来年3月にはバイトを辞めると思います。
私も今は勉強などが忙しいので彼とどうこうなろうとは思っていないのですが、できれば最後に想いだけでも伝えたいです。人を好きになることを教えてくれた方ですから。

バイトが一緒なだけで特別親しくもない女の子から一方的に告白されるのは迷惑でしょうか?
また、想いには応えられなくても『この子に告白されて嬉しいな』と思ってもらうにはどうしたらいいでしょう?

お時間ある方、アドバイス頂けると嬉しいです。

No.1867300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
今日逢えました!
ありがとうございました😌
何だかよく分からない感じになってしまいました…

お話できましたか(^^)
おー!
良かったですね💡
前進だと思います✨

火曜日楽しみですね💓

それは受け入れましょうっ

No.52

>> 51 んー、結局煮え切らないような結末だったのでしょうか?
ご自分で潮時だと思われたのなら早いこと踏ん切りつくといいのですが……。
とにかくお疲れさまでした。そうやって逃げずに向き合えたことは凄いと思います。それが出来ない人はたくさんいるでしょうから。

私の方は目に見えた進展はないですが、
『初めて一緒に入ったときよりは打ち解けてるはず!』
と自分を励ましながら地道に頑張ります。人見知り同士の恋愛、人間関係は難しいです。
たぶん特別好かれてもなければ嫌われてもないだろうと思うのでそれだけが救いです。

受け入れるしかないですよね。
仕事中たまに指が触れたりすると冷静を装いつつも内心はドキドキです。
上手く隠せてるか不安ですが、仕事に集中しようと意識だけはしてみます。

No.53

>> 52
分かりませんでした…
思わせ振りです…
彼女だっていると思うし
辛いです…
でも、楽しい思い出だってありますから、私は大丈夫です。
ありがとうございました

それは、素晴らしいこと、
喜ばしいことです。

それはこれから未来があるとゆうことですよ🌱✨

それはそうなりますよ~
女の子ですから、いいんです

No.54

>> 53 彼女いるのに思わせぶり……。
故意にしろ無意識にしろ、された方は余計に辛いですね。
本当にお疲れさまでした。

今日バイト先の事務所に貼ってあったメモが目に入り、彼が辞める時期を知ってしまいました。やはり3月でした。

彼のことだったり学業面だったりを考えると憂鬱です。来年といっても本当に時間がないなと。

学習計画立ててると、集中するためにもさっさと諦めたいなと思ってしまいます。だけど同時に会いたいなという気持ちもあり……。うーん、難しいです。

No.55

>> 54
こんにちは…
今日は抱きついてしまいました
私、何してるんでしょうね…
都合いい人なだけなのに…

私もできるなら忘れたいです…
でも、忘れられないんですよね

知ってしまいましたか…
確かに、あと1月で1年が終わりますから、本当すぐだと思います

ここは、何か大きなアクションを起こして諦めてみては?

No.56

>> 55 抱きt……それは大胆な行動に出ましたね。
みんな『自分馬鹿だなぁ』と思っていてもやってしまうことってありますからね。
今は時が過ぎるのをひたすら堪え忍ぶしかないのかもしれません。

来年の2月からは私もテストだなんだで勉強に本腰入れなきゃならないので、確かに今年のうちに何かやって諦めちゃった方がいいのかもしれません。
いっそメアドでも渡してさっさと玉砕するか……。
最後の3ヶ月間気まずい中で仕事することになりますが、ちょっと考えてみます。

No.57

>> 56
喧嘩の途中みたいなとこだったんで、相手あたふたしてました(笑)
まぁ、何かスッキリしました
みんな見てたけど、時間が解決してくれると思います。

その方が楽になるかもしれませんよ?
でも、このまま進展しないで、何も言わず、彼とさよならしたら、悔いや色んなものが残りますよ

No.58

>> 57 スッキリしたのなら何よりです。

私の方は今日会えますが……。色々考えてしまい嬉しいようなそうでないような複雑な気持ちです。
でも何かアクション起こすなら今年中にしたいので頑張ってきます!

No.59

>> 58
はい、ありがとうございました
(^^)

だから、主さんも、伝えるだけ伝えるのはいいのかもしれませんよ!
今日ですか👍
頑張ってきてください!

No.60

>> 59 何とかお話できました(^^)

出来るだけ距離を縮めて今年中にメアド渡すだけ渡してみたいと思います。
年末年始になればシフトも不規則になってあんまり気まずい思いをしなくてすみかも……と逃げ腰な自分もいますが、頑張ってみます。

不安も多いですが、やれるだけやってみようかなと思えるようになりました。ありがとうございます。

No.61

>> 60
お話できて、良かったですね💡

頑張って下さい!!
それはいいかもです!
30、31、1、2で4日は休みですし👍

うまく行くといいですね♥
応援しています。

No.62

>> 61 バイト先がコンビニなので年末年始ずっと一緒という可能性もあるんですけどね。嬉しいような、困るような……。

でも彼は一人暮らししながら大学行ってるので、年末年始は実家に帰っている方に賭けたいです。

はい、ちょっと頑張ってみます!

No.63

>> 62
そうなんですか!
でも、好きな人と一緒に年越し…
素晴らしいじゃないですか✨

あ~その可能性はありますね!

No.64

話に入っても良いですか〜?私も今、片思い中です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧