病院 保険証がない

レス9 HIT数 3301 あ+ あ-

2012/10/23 23:26(更新日時)

具合が悪くて、病院へ行こうと思ってるのですが保険証が見当たりません(>_<)

実費で出す場合、いくらくらい掛かるでしょうか💦

夫の保険証を持っていっても駄目ですよね……

タグ

No.1867087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって、病院によって違ってくるんじゃない? 電話して聞いた方がはっきりした金額がわかると思うよ。

No.2

保険証

無い場合は、実費ですが、後から保険証持って行けば、返金してくれますよ!

紛失なら、直ぐに再発行してくれますから市町村役場へ!

病気によって検査が必要な場合もありますから金額は、わかりかねますが…

手持ち金なければ、病院の窓口で聞いてみたら良いですよ!

No.3

ありがとうございます
昼間なかなか行けないので、夜間急病に行こうと思ってます💧
やっぱり2万くらいはかかりますよね…

めったに病院いかないので、保険証をどこに片付けたのか覚えてません…

• << 5 保険証は、身分証にもなるぐらい大事なものですから!きちんと保管ですよ! 夜間救急は、専門医が居なかったり、行く前に、電話連絡しなければ診て貰えない場合もあるので… 日中に病院行く事をお勧めします!重篤な状態なら仕方ないですけどね… 夜間は、あくまでも応急措置なので、詳しく調べるのは、病院がやってる日中にと言われると思います!まして初診なら尚更、二度手間になると思います! お金は、手持ち金額を提示して、足りない分は、後日や、保険証を持って行けば精算してもらえると思いますから! とりあえず、具合が悪ければ病院へ!

No.4

>> 3

救急をそのような
使い方は良くないですよ…

No.5

>> 3 ありがとうございます 昼間なかなか行けないので、夜間急病に行こうと思ってます💧 やっぱり2万くらいはかかりますよね… めったに病院いかない… 保険証は、身分証にもなるぐらい大事なものですから!きちんと保管ですよ!

夜間救急は、専門医が居なかったり、行く前に、電話連絡しなければ診て貰えない場合もあるので…

日中に病院行く事をお勧めします!重篤な状態なら仕方ないですけどね…

夜間は、あくまでも応急措置なので、詳しく調べるのは、病院がやってる日中にと言われると思います!まして初診なら尚更、二度手間になると思います!

お金は、手持ち金額を提示して、足りない分は、後日や、保険証を持って行けば精算してもらえると思いますから!

とりあえず、具合が悪ければ病院へ!

No.6

昼間なかなか行けないからの理由で夜間救急に行くのは間違っていると思います。

No.7

保険証は個人のものなので
旦那さんの保険証は使えませんよ。

実費だと‥診察だけでも何万としますし、プラス薬代や検査代となると‥予想出来ません。

なぜ、昼間のうちに病院に行けないのですか?

夜間だと専門医が居ないかもしれませんよ。

No.8

コンビニ受診は、患者にとっても、病院にとっても良いこと無し。

No.9

皆さん、ありがとうございます。

病院いってきました。
保険証ありませんでしたが6千円弱で済みました(^_^;)後日返還してくれるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する