元カレと今の彼
はじめまして。すごく悩んでいる事があり、相談させていただきました。
私は8年付き合っていた元カレがいます。その人とは学生の時からの付き合いで、初恋の人でした。彼の家庭の事情(家族の病気)から彼が精神的に不安定になり、私と歯車があわなくなってしまい別れる事になりました。私は大好きだったので何度も別れたくないと伝えましたがダメでした。別れて二年、連絡も一切とっていません。
それからしばらくして、新しい彼氏ができました。その人はずっと友達だった人で、一緒にいるとほんとに楽しい人です。私が辛いとき、そばにいてくれて励ましてくれました。元カレを引きずっててもいいから付き合ってくれと言ってくれました。すごくすごく悩みましたが、いい加減前を向かないとダメだと言う気持ちと、その人に対してもほのかに好きな気持ちも芽生え初めていたので、付き合う事になりました。今付き合って半年で、ケンカもしながら毎日仲良くやっていますが元カレの時のような好きで好きでたまらないといった気持ちには何故かなれないなーとたまに感じていました。そんなある日、元カレから連絡がきました。『あのときは俺が悪かった。よりを戻して欲しい』と言われて、正直、元カレは付き合いも長く、初恋で思い入れがあります。私もまだすごく大好きだったので嬉しい反面、いつも明るくてどんな私も受け入れてくれる今の彼にもすごく感謝しているし間違いなく大切な人です。
元カレには新しい彼氏がいる事、別れた時私は別れたくなかったのに、強引に押しきられ、かなり引きずったけどやっとのおもいでここまで立ち直った事を伝えましたが、諦めないと言われました。
今の彼には連絡がきた事を伝えましたが
ずっと引きずっていたのは知っていたからゆっくり考えて好きな方を選べ、待ってるからと言われました。
今は距離をおいています。
どちらも大切だし選ぶとかできません。
元カレはただひたすら大好きだし今の彼は今の私の毎日を支えてくれる大切な人です。
最低な悩みですが自分ではどうしてもどうする事もできなくて相談させていただきました。
わかりづらいかとは思いますが、もしよろしければアドバイスお願いいたします。
元彼さんは少し勝手だと思いました
確かに当時の元彼は辛い状況立ったかもしれません
でも別れたくないという主さんを(主さんご自身もおっしゃっていますが)強引に振り切って別れたんですよね?
その後元彼のどんな心境にいたったかわかりませんが寄りを戻そうとの連絡し
今の主さんの状況を知っても諦めないって…
主さんの一番辛いときを支えてくれて連絡を知ってもなお紳士的に接してくれる今彼さんの方がこれから先も主さんを大切にしてくれると思いますが
どちらを選ぶかは主さん自身です
でも元彼と寄りを戻した時また同じ事が起こる覚悟は持っておいた方がいいと思いますよ?
- << 5 2さん、ありがとうございます。 元カレは付き合ってる時も自分のしたい事しかしないしほんとに勝手な人でした。いつも私が振り回されてる感じで… 逆にそういう関係が、『私はあんなに頑張ったんだ』みたいな執着に繋がっているんですかね? 自分でもなぜ忘れられないのかわかりません。。 やり直してまた同じ事になるかもしれないと思うとほんとに怖くなります。
アドバイスというより、余計悩ませてしまうかもしれないけど、どちらかを選べたとしても後悔はすると思います。
個人的な意見を言えば、元彼よりも今彼かな。
元彼は事情があったとはいえ、半ば強引に別れを承諾させられたのでしょう?
それで今更「俺が悪かった。やり直したい」?
都合よすぎますし、自分しかみてないですよ。
主さんが元彼と別れたことでどれだけ辛かったのか、理解出来てないのではないですかね。
今彼は、主さんがそんな元彼を引きずっていると理解した上で付き合っているんですよね?
そして今も、ゆっくり選べと言ってくれている。
中々言えませんよ?
今彼はとても優しい人なんでしょうね。
主さんのこと、本当に好きなんでしょう…。
主さんの意見を1番に優先する今彼。
片や、諦めないと食い下がる元彼。
どちらが主さんを大切にしてくれるでしょうか。
「今の」主さんは、前を向いてますか?
それとも後ろを振り返ってますか?
- << 6 3さん、ありがとうございます。 いえ、私のこんな悩みにお返事くださってほんとに救われます。 絶対に今の彼の方が毎日楽しく明るい気持ちで過ごせますね…今の彼にはほんとに頭が上がりません。同い年と思えないくらい大人です。 元カレは今回だけじゃなく、いつでも自分が最優先でした。根は優しいひとなんですが、ちょっとこだわりが強くてあんまり伝わりにくいというか… 頭ではわかっているのに、元カレに執着してしまうのが何故なのかほんとに自分でもよくわかりません…。
>> 3
アドバイスというより、余計悩ませてしまうかもしれないけど、どちらかを選べたとしても後悔はすると思います。
個人的な意見を言えば、元彼よ…
3さん、ありがとうございます。
いえ、私のこんな悩みにお返事くださってほんとに救われます。
絶対に今の彼の方が毎日楽しく明るい気持ちで過ごせますね…今の彼にはほんとに頭が上がりません。同い年と思えないくらい大人です。
元カレは今回だけじゃなく、いつでも自分が最優先でした。根は優しいひとなんですが、ちょっとこだわりが強くてあんまり伝わりにくいというか…
頭ではわかっているのに、元カレに執着してしまうのが何故なのかほんとに自分でもよくわかりません…。
- << 10 元彼に執着してしまうのは、初恋や付き合いが長かったりするのがあるからかもしれませんね。 でも1番は、不本意な別れ方にあるかもしれないなと思います。 嫌いになったり自然消滅じゃない上、好きなまま別れてしまってますし。 元々自分優先な人であり、今回の対応で現在もそうであることがわかりましたよね。 だったらこれからも変わらないでしょう。 もし元彼と復縁したとしても、また向こうの都合で別れる日がくるかもしれません。 その時また今回のように、立ち直り前に進んでいる途中でひょっこり現れ、また復縁を迫ってこないとも限りません。 別れないとしても、振り回されることは容易に想像出来ます。 それでも、元彼が好きでどうなっても耐えられると思えるなら、復縁してもいいと思います。 今後同じ思いをしたくないのであれば、きっぱりと関係を絶たなければいけませんよ。
元カレとは自分が一番な身勝手さに振り回されても8年一緒にいたんですよね?
愛されてれば満たされるなら今の彼氏で十分だし主さんも2年も間隔が開いた元カレと比べて悩まなかったんじゃない?
私は8年も付き合ったことないけど主さんのような立場になり元カレを選びました。現在もお付き合いしています。来年あたりには結婚する予定です。
端から見たら優しくて紳士で自分をひたすら愛してくれる人のが良く見えるのは当然です。私も当時現在の彼氏なんか止めとけと周りに言われました。
でも一番落ち着くし、しっくりくるんです。
だから自分の気持ちとよく向き合ってください。
私は客観的に見たら後ろを振り返ってしまった側の人間ですが何一つ後悔はありません。あるのは選ばなかったカレ(現在の元カレ)に中途半端な気持ちで付き合ってしまい挙げ句振り回した罪悪感です。
- << 12 8さん、ありがとうございます。 回りから反対されても元カレを選ぶなんてすごく勇気いりましたよね…。 でも今幸せを感じてらっしゃるんですね。うらやましいです。 そしてご婚約おめでとうございます(>_<) いろいろなご意見を聞きたかったので、元カレを選んでもいいんじゃないかと言ってくださってすごく貴重なお返事、嬉しいです。 最終的には自分で決断しなければなりませんが、8さんのように後悔のない決断ができるように祈ってて下さい。 8さん、幸せになって下さいね!!
わたしも若い頃は恋愛に関して、茨の道をなぜ選ぶって友達に怒られていたので、主さんの気持ちはよくわかります。
でもね、年齢を重ねてくると、好きなだけではやっていけないこともわかってくるよ。精神的な振り幅の大きい人とおだやかな未来を築くのはとても大変。元カレと結婚して子供を産んでって考えられる? 仕事を突然辞めたりしちゃわない? 個人的には今カレ押しです。
きっと、どちらの人を選んでも未練は残るでしょう。もしかしたら、第三の彼がこれから現れるのかもしれない。未練を上回るぐらい主さんが幸せになれる人を選んでね。
- << 15 9さん、ありがとうございます。 結婚して子どもを育てる事を考えると…たしかに今の彼の方が安定してると思います。 すきだけじゃやっていけないってほんとそうですよね。だけど辛いです。 いつかいい思い出と言える日が来るように一歩ずつ頑張っていきたいです。
>> 6
3さん、ありがとうございます。
いえ、私のこんな悩みにお返事くださってほんとに救われます。
絶対に今の彼の方が毎日楽しく明るい気持ち…
元彼に執着してしまうのは、初恋や付き合いが長かったりするのがあるからかもしれませんね。
でも1番は、不本意な別れ方にあるかもしれないなと思います。
嫌いになったり自然消滅じゃない上、好きなまま別れてしまってますし。
元々自分優先な人であり、今回の対応で現在もそうであることがわかりましたよね。
だったらこれからも変わらないでしょう。
もし元彼と復縁したとしても、また向こうの都合で別れる日がくるかもしれません。
その時また今回のように、立ち直り前に進んでいる途中でひょっこり現れ、また復縁を迫ってこないとも限りません。
別れないとしても、振り回されることは容易に想像出来ます。
それでも、元彼が好きでどうなっても耐えられると思えるなら、復縁してもいいと思います。
今後同じ思いをしたくないのであれば、きっぱりと関係を絶たなければいけませんよ。
- << 16 3さん、何度もありがとうございます。 思いきってきっぱり連絡を立とうと思います。 付き合ってた頃の事を思い出すと、今でも泣けてくるくらい振り回されていました。 同じ事を繰り返さないよう、前を向いて歩きます。
>> 8
元カレとは自分が一番な身勝手さに振り回されても8年一緒にいたんですよね?
愛されてれば満たされるなら今の彼氏で十分だし主さんも2年も間隔が開…
8さん、ありがとうございます。
回りから反対されても元カレを選ぶなんてすごく勇気いりましたよね…。
でも今幸せを感じてらっしゃるんですね。うらやましいです。
そしてご婚約おめでとうございます(>_<)
いろいろなご意見を聞きたかったので、元カレを選んでもいいんじゃないかと言ってくださってすごく貴重なお返事、嬉しいです。
最終的には自分で決断しなければなりませんが、8さんのように後悔のない決断ができるように祈ってて下さい。
8さん、幸せになって下さいね!!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 87HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 307HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 160HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主です! たくさんご返信ありがとうございます🙇♂️ 問い詰め…(通りすがりさん0)
14レス 198HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 576HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 307HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る