友達以上恋人未満

レス6 HIT数 3735 あ+ あ-

2013/07/20 04:03(更新日時)

初めまして、自分には一つ年上の彼女がいます。二年続きましたが、浮気をされてからグダグダになり別れ話に発展しました。
半同棲状態なのですが、今も自分の家に仕事が終わってから来てくれています。
やはり周りからは別れろと言われているのですが、自分には一年くらい病気で無職だった日々があり、その期間を金銭面から精神面まで尽くしてくれていました。彼女がいうには大好きだったから辛くなかったという話でした。
今は社会復帰もはたし収入も安定しています。
自分に対しての気持ちが冷めるのももっともです。
彼女は今、夜必ず10時までは自分にあっていてデートもしています。でも付き合うという話をしたところ友達としかみれないと言われ、変わってない自分とは付き合えないと言われました。
なので今付き合い方を変えてみたり、色々ためしているのですが、正直不安になります。
他に男はいないか、自分でいいのかなど様々です。
そこで質問なんですが、これからどう接するべきでしょうか。彼女は今幸せそうですが、ふと不安になるらしいです、こんな自分でいいのかって。
真面目な回答お願いします。わかりずらくてすいません

タグ

No.1866574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デートとかしてるのに友達なんですね。
主さんは好き、彼女は友達としかみれない…
彼女が恋愛感情に発展しないなら、離れた方が互いのためじゃないか…と私は思います。

No.2

彼女さんは、主さんのことお友達しか見れないのに、
どうして遊びに来たりデートしたりするんでしょうね⁉
もしかしたら、主さんがもっと安定して一社会人として成長するのを見守っているとか✨
本当のところ、好きなんだと思います💘

No.3

お答えありがとうございます。
1さん。本当そう思う時もあります。辛い時もたくさんあります、こんな不安定な気持ちでいるなら離れた方がマシなんでしょうか。

2さん。
今日もラブラブから一転してささいな言葉から傷つけてしまいました。
そんな時に言われる事が、早くこんな面倒な女とは別れなよ!です。自分はそう思いませんが、決めつけられてしまいます。
確かに好き?なのかなっていうのはたまに感じられます。

No.4

あなたが、彼女と付き合いたいなら、行動で示す事が大切だと思いますが、過去に浮気された件が、気にかかりますね。別れが、近くて浮気なら解かりますが、こういう事があった場合は、私は、疑問符ですね。別れて、心気一転するのが、ベストです。本当に、相性ってありますから。それと、対象は、一人ではない。

No.5

>> 4 多分彼女は恋愛がめんどーなのかも
少しまえのわたしににている

No.6

彼女がどう言ったとか 彼女に不安になったりしてるけど
主のこうしたい こうするって強い気持ちとか 自分の思いって無くて
いつも彼女の出方をみて 自分がどう出るかってしてるのかな?って感じました。

そうゆうのって 彼女は自分の気持ちで主といるのに
主は彼女がしないなら しないし
自分からもしないから
何もしない 言い訳に彼女を思うのを止めないと
無くならないし
そう考えて 何かどうにかなるのかな…って
彼女もきっと感じるし
思うんじゃないかなって思うけど

自分を良く思えないのは
自分が自信が持てる様な事をしてないからで
人って 思うからするんじゃなくて
した事を思うんだって知った方が良いよ

自分がしないでいる事を
いくら彼女を いろんな言い方して
自分の言い訳しても
それで 主がどうにかはならないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧