結婚か別れか…助けてください
お付き合いしてる人の
兄弟に反社会的組織の方がいます…
人を刺して裁判になった事もあるそうです…
彼には子供がいます
結婚を前提にお付き合いし
子供もママと…わたしにべったりです…
凄くかわいくて…
彼はサラリーマンですが…そのことを知って
見る目が、変わってしまったのも事実です…
好きなのですが、好きでいていいのか…
子供との関係など考えると…
別れるという風にも考えられないですし…
自分の両親や兄弟にも
話せないですし…
どのような結論が、正しいのか
いい年して分かりません…
倫理的には、別れるべきかと思いますが…
感情的に何も決断出来ない状態です
どんなレスでも構いません
皆さんのご意見お聞かせください
m(_ _)m
宜しくお願い致します
新しいレスの受付は終了しました
連れ子が懐いているとか、親兄弟の目とか、しがらみでは結婚生活は続けてはいけないと思います。
倫理的に別れるべきとか人の目じゃなく、主さんの気持ち次第かと。
すべてをひっくるめて彼を愛していけるのか、心のわだかまりが消えないのかによるのでは?
身内に反社会的な方がいると、就職が限られる場合もあるらしいです。
例えば、将来主さんの子供が警官になりたいと思っても厳しいとか。
彼とお兄さんは絶縁状態?
親戚付き合いは発生するのかな?
彼自身は兄の存在により生きづらさを感じているのかな?
>> 2
それくらいのこと?って感じなら、主さんと価値観が合わないんでしょうね。
お子さんと結婚する訳ではないので、別れるなら、謝って離れるしかないんじゃない?
他人の子の人生まで背負い込む必要はないと思うけど。
もし、結婚しても離婚になったら、主さんがその子を引き取るくらいの絆なの?
迷っているなら、主さんの中で結論が出るまで、結婚を延期しては?
お兄さんのことを詳しく聞いてみるのもいいかもしれませんね。
どういう活動をして、どういう経緯で傷害事件を起こしたのか?
判決結果、服役や更正状況。
何年前の出来事なのか、今は変わったのか、昔のままなのか。
詮索を嫌がったり、結婚をせかしたりするようなら、一度白紙に戻すのもありじゃない?
- << 5 色々気いたら そこまで、言わなくてもいい… 聞かないならよかったと言うことばかりで… 隠していることはないみたいです 自分の両親が 母親が子供をおいていくなんて、考えられないどんな男性なんだと、彼に問題あるのではないかと… 彼の家族構成を聞いてきたので 聞いたら、普通にこんな仕事だよって いいました… 子供は4年の付き合いがあり 会うまでに、結婚して彼がもしものとき 1人で育てることになるから、それを覚悟して付き合いはじめました… 平日祖父母宅に子供はいるのですが、子供から毎日50回ほどメールも来て電話も毎日… 別れたら、どうなるんでしょうか… 謝っても、人間不信というか 人格形成に悪い映像ないか心配です…
主さんは 彼の兄弟のことを どういう経緯から知りましたか?
彼からの告白ですか?
そうなら 子供も懐き この先の将来について 主さんに 選択してもらおうという 意図があるでしょうし
違うなら 彼に 兄弟の事知った事を 話し 今現在
兄弟との 関わりを 聞く必要が有ると思いますね
この ご時世 反社会的組織に属する人間は 暴対法により 生活も苦しいようで、いつ 主さん達に 関わりを求めて来るか(生活費等の無心等)解りません。
彼と結婚するには それなりの 覚悟は 必要です!
親戚に その筋の人がいるとなれない職業、 警察官は元より 意外なところでは 公営ギャンブル(競輪、ボードレース、オートレースの選手)など…
八百長賭博など有りますからね
彼について行く 覚悟が揺れるから スレをたてたのでしょう?
最後は 主さんの気持ち
親と 絶縁しても 彼に付いていく ぐらいでないと
難しい… 傷つき別れるような気がします。
先ずは 思ってる事 彼にぶつける事ですね
彼の対応で この先も 決まると思います。
- << 6 収入面は4軒の居酒屋を経営されてるそうです… 事件の経緯は わたしからみれば、そんなことで…という程度です… 自分の家族を望まないのに わたしが結婚したら親戚になるのですよね… それがなければ、悩まないで 突き進みますが… 彼はわたしに 委ねるといってますが…別れるも一緒になるも しかし そんなことで…今まで何だったんだ みたいなことはいいます…
>> 3
それくらいのこと?って感じなら、主さんと価値観が合わないんでしょうね。
お子さんと結婚する訳ではないので、別れるなら、謝って離れるしかない…
色々気いたら
そこまで、言わなくてもいい…
聞かないならよかったと言うことばかりで…
隠していることはないみたいです
自分の両親が
母親が子供をおいていくなんて、考えられないどんな男性なんだと、彼に問題あるのではないかと…
彼の家族構成を聞いてきたので
聞いたら、普通にこんな仕事だよって
いいました…
子供は4年の付き合いがあり
会うまでに、結婚して彼がもしものとき
1人で育てることになるから、それを覚悟して付き合いはじめました…
平日祖父母宅に子供はいるのですが、子供から毎日50回ほどメールも来て電話も毎日…
別れたら、どうなるんでしょうか…
謝っても、人間不信というか
人格形成に悪い映像ないか心配です…
>> 4
主さんは 彼の兄弟のことを どういう経緯から知りましたか?
彼からの告白ですか?
そうなら 子供も懐き この先の将来について 主さんに…
収入面は4軒の居酒屋を経営されてるそうです…
事件の経緯は
わたしからみれば、そんなことで…という程度です…
自分の家族を望まないのに
わたしが結婚したら親戚になるのですよね…
それがなければ、悩まないで
突き進みますが…
彼はわたしに
委ねるといってますが…別れるも一緒になるも
しかし
そんなことで…今まで何だったんだ
みたいなことはいいます…
- << 8 スレでは 主さんの事を 「ママ…って懐いて」ってあったので てっきり 赤ちゃんか 精々 幼稚園児と思ってました。 携帯✉ 電話してくるってお幾つの お子さんですが? レスみて 思いましたが 彼と 主さんでは お兄さんの職業に対する 温度差を感じます。(兄弟ですから身内は正しい、味方って事です。) お子さんの年齢によっては ずるずる付き合い 別れ突き放すのは 残酷だと 感じ 再レスしました 決断は 早い方が 良いと改めて思いました
>> 9
相手の家庭の状況は 私なら、最後の最後です。
要は 彼が一番 一緒に居たいか 愛情があるかですね!
結婚すると 兄弟より 舅姑の方が 問題有りが多いので(関わりは圧倒的に義両親が多い) 結婚してから 分かった… なんて事ばっか!
主さんみたいに お兄さんがネックに なる場合の方は 少ないですし
私の主人もきょうだい、いますが、実家の両親が会ったのは 結婚式と葬式の時ぐらいで 普段 車で5分の距離でも 会いませんよ
極論 反社会的な人は、彼じゃなく お兄さんなんだから 実家には言わなくても いいのかも
主さんが 彼と子供が大好きで 一緒になりたいと望んでも 最後の最後に やっぱり…って思うなら 諦めて お別れかな?と思います。
回答ありがとうございます。
あくまで私の意見ですが。
クダラナイ理由で人を刺した人が、よく「兄貴がヤ○○ってだけで…」と言えるなぁ、と。私ならドン引き。
罪を償って今は一生懸命生きてるのかもしれないけど、同じ過ちを繰り返さないとも限らないですよね。常に不安は付きまとうだろうし。
まぁ普通の親御さんなら、絶対結婚許さないだろうし、そもそも親に紹介出来ないって言ってる時点で、覚悟が備わってないから無理だよ。
>> 17
ですね…結婚ですもんね…
一生ですもんね…
罪を償っているなら、やめて欲しいですが…
ちなみに
別れる際、どのように言えばトラブル回避できるでしょうか…
もし、思い浮かぶ言葉ありましたら
教えて頂きたいです…
- << 20 あ、ごめん。 とてつもない勘違いしてた。 人を刺したのも彼のお兄さんよね? 彼だと勘違いしちゃってた。 まぁいずれにせよ、彼自体に問題がなくても、近親者にそういう人がいると知ったら、親御さんは反対すると思う。 ただでさえ、バツイチ子持ちも壁だと思うし…。 兄貴がヤ○○ってだけで…って、だからって「ハイそうですか」ってならないのが普通です。 正直に話せば? あなたがバツイチで子持ちでも何の躊躇もなかったけど、お兄さんの話を聞いて躊躇してしまったから一緒にはなれない、と。 躊躇しない方が珍しいんだから。
>> 18
ですね…結婚ですもんね…
一生ですもんね…
罪を償っているなら、やめて欲しいですが…
ちなみに
別れる際、どのように言え…
あ、ごめん。
とてつもない勘違いしてた。
人を刺したのも彼のお兄さんよね?
彼だと勘違いしちゃってた。
まぁいずれにせよ、彼自体に問題がなくても、近親者にそういう人がいると知ったら、親御さんは反対すると思う。
ただでさえ、バツイチ子持ちも壁だと思うし…。
兄貴がヤ○○ってだけで…って、だからって「ハイそうですか」ってならないのが普通です。
正直に話せば?
あなたがバツイチで子持ちでも何の躊躇もなかったけど、お兄さんの話を聞いて躊躇してしまったから一緒にはなれない、と。
躊躇しない方が珍しいんだから。
>> 22
それは、お兄さんのこと聞いた時
いいましたが、色々子供を期待させてとか
何年も付き合って
今までの時間なんなんだと
わたしが悪いみたいです…
しつこいところが有りますし…
でも、最初はおっしゃるように
気持ちが冷めたのだから
きっかけとしてそう話してみます
ありがとうございますっ
- << 27 何度もお邪魔してごめんなさい。 その彼とのお付き合いはどのぐらいで、その事はいつ打ち明けられたの? 付き合い当初に打ち明けられてたなら今更って思われても仕方ないけど、最近打ち明けられたのなら今更も何もないですよね。 前者だったとして、気持ちなんて変わるものです。 もう無理だと言う気持ちが固いのなら、早く決着つけた方がお互いの為だと思いますよ。 何と言われようが無理なものは無理でしょ。
嘘は良くないかもしれないけど、嘘も方便ともいいますよね💦
お子さんの気持ちを考えると辛いかもしれませんが、お子さんは彼と別れるまでに守れる約束は守ってあげて、会えなくなる事をきちんと話して、守れない約束の事はあやまれば大丈夫だと思います。急に着信拒否したり📧アドレスを変えたりして音信不通になると傷つくと思いますが。
彼と別れる時は、極力お兄さんの事には触れない方がいいと思います。親の反対も理由にしない方がいいのではないでしょうか❓
そんな人ではないでしょうが、よく交際に反対した家族に危害を加える報道も目にしますし。怖がらせたいわけではないのですが心配で💦
- << 29 ご心配ありがとうございます 彼は子供が一番で、子供の為 色々我慢したり努力したりしてるので 子供の為 危険なことはしないと思うのですが… 実家も知りませんし… お弁当には毎週キャラ弁作って お弁当作って公園いくような優しい人なんですが… まさか… ですね 子供もお友達多くて、友達にも優しくて どんな言葉も傷つけてしまいそうです… 最低なことしてますね、わたしは 彼はともかく子供が一番かわいそうです…
>> 23
それは、お兄さんのこと聞いた時
いいましたが、色々子供を期待させてとか
何年も付き合って
今までの時間なんなんだと
わたしが…
何度もお邪魔してごめんなさい。
その彼とのお付き合いはどのぐらいで、その事はいつ打ち明けられたの?
付き合い当初に打ち明けられてたなら今更って思われても仕方ないけど、最近打ち明けられたのなら今更も何もないですよね。
前者だったとして、気持ちなんて変わるものです。
もう無理だと言う気持ちが固いのなら、早く決着つけた方がお互いの為だと思いますよ。
何と言われようが無理なものは無理でしょ。
- << 30 誰かに聞いて欲しかったのでレスありがたいです 四年ほど付き合い 今年くらいから結婚の話が出て聞いていたのですが 結婚の話が、最近具体的になり 一緒に暮らす話がでて… そのお兄さんの話を聞いて 四回ほど別れる方向で話をしたのですが 子供かわいさも有るし、彼をキライになかなかなれないけど、やはり自分の中では 有り得ない事だし… 彼がわるいわけではないけど 血が繋がっている以上なんかあったら 関わらざるを得ないですし 不良的な人もさけてきたというか キライなタイプだったので どうにも、受け入れ難いです 自分の家族も望まないのに身内なると考えたろ恐ろしくなります… 支離滅裂ですみません
>> 27
何度もお邪魔してごめんなさい。
その彼とのお付き合いはどのぐらいで、その事はいつ打ち明けられたの?
付き合い当初に打ち明けられて…
誰かに聞いて欲しかったのでレスありがたいです
四年ほど付き合い
今年くらいから結婚の話が出て聞いていたのですが
結婚の話が、最近具体的になり
一緒に暮らす話がでて…
そのお兄さんの話を聞いて
四回ほど別れる方向で話をしたのですが
子供かわいさも有るし、彼をキライになかなかなれないけど、やはり自分の中では
有り得ない事だし…
彼がわるいわけではないけど
血が繋がっている以上なんかあったら
関わらざるを得ないですし
不良的な人もさけてきたというか
キライなタイプだったので
どうにも、受け入れ難いです
自分の家族も望まないのに身内なると考えたろ恐ろしくなります…
支離滅裂ですみません
5年先、10年先、子供のためになってればいいからね。
子供は懐く子は案外誰にでも懐くから、
目先のことだけで判断しない方がいいですよ。
悪いけど、なんかヘンな男だよ。
むしろその彼を父親にしたら子供がかわいそう。
皆様
色々な貴重なご意見頂き
ありがとうございました
きょうでスレ削除しようとおもいます
自分の答えが出たのでそれに向けて
進みたいとおもいます
結婚はしない方向が自分でも確信いたしました
レス本当にありがとうございました
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 363HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 216HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 298HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 175HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
主さんが求める男を探すには、おそらく不可能な域の気はします 大体、どの…(匿名さん14)
14レス 399HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 363HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 298HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 506HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 216HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 369HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 764HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 364HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 369HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 764HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 364HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る