いとこ同士の子供

レス30 HIT数 22896 あ+ あ-

2012/10/25 00:29(更新日時)

いとこ同士の結婚したら子供に悪影響あるんですかね⤵?

タグ

No.1866114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あるなら法律で禁止されますよ💧

No.2

いとこ同士の子供は血が濃いって言いますね

知ってる人の子供さんは
知的しょう害がありました

No.3

近親婚は、障害を持った子が生まれやすいって言われますね。
でも、遺伝子が似てるから、確率がほんの少し高くなるってだけでしょう。

それより、親戚の揉め事があったとき、ややこしくなるほうが、子どもにはキツいと思いますよ。

No.4

いとこ同士の結婚は、医学的には近親婚にあたるそうです

近親婚が医学的に良くない理由は

誰でも病気を引き起こす可能性のある異常な遺伝子をいくつかもっている

でも、血縁がなければ、その遺伝子が重複する可能性が極めて低い

血縁があると、遺伝子が重複する可能性が高まり、難病や珍しい病気をもった子が産まれる可能性も高まる

事実、珍しい病気をもつ人の両親が近親婚であることは少なくないそうです

No.5

いとこ同士の結婚って離婚が少ないって言います。
姑同士、嫁姑のいがみ合いもほぼ無いだろうし。

血のつながらない同士の結婚でも障害の有る子は生まれています。
そんな事よりお互いの気持ちでは?

No.6

遺伝歴には色濃く出やすい?が、いとこ同士は鴨の味といいますし。
よいではないでなかろうか。

No.7

高校からの友達は親がいとこ同士です。
足の指が両足とも一本づつ欠損してます。

ですが、性格がとても良い素敵な人です。

ちなみに親は早くに離婚してました。

No.8

祖母がいとこ同士で子供九人いますが、みんな健常者です。
私含む孫も曾孫も健常者です。

No.9

いとこ同士で結婚しました😊
子ども3人いますが、何の問題もなく健康です😃

No.10

うちは親が従姉妹同士
4人中2人障害あります

祖父と祖母は
親戚同士で6人中2人障害があり1人は
産まれてすぐ亡くなったそうです

No.11

古代日本では、いとこ同士、それも異性兄弟の子ども同士(例えば兄の娘と妹の息子)を理想の結婚相手としたそうです。
同じ遺伝子が親から子へ伝わる確率は2分の1、更にその子へ伝わる確率は4分の1、いとこ同士だと16分の1でしょうか?
これは悪い影響がでる遺伝子でも良い影響がでる遺伝子でも同じ確率です。
歴史的偉人では、聖徳太子が、いとこ同士より濃い叔母(欽明天皇の娘)と甥(欽明天皇の孫)の間にできた子です。
鳶が鷹を生むかもしれません。(失礼)

No.12

天皇家は血が濃いよね😥

それを薄めるために……

No.13

同級生に 親がいとこ同士という奴がいました

昔から 人の気持ちを思いはかる事の出来ない奴で

嫌がらせばかり

今 思えば精神病を患っていたのだと思います

脳梗塞を起こし 人格が急変

30にならない内に 亡くなったと 風の便りで聞きました

リスクの高い結婚だと思います

No.14

うちの両親が いとこでした。

私も姉も何ら変わらず健康体です。

法律でも許可されてる範囲内ですし、特に気にする事は無いかと思いますよ。

No.15

従兄弟同士の結婚は障害出る確率は、他人同士より高いですよ。

近所にいましたが、男の人は、一人は小学校で亡くなり、二人は20才近くなると身体障害現れました。
年と共に介助必要なくらい酷くなりました。

ただ一人の女の一人は素晴らしく頭良く、今は海外で暮らしてます。

No.16

法律上は結婚には 何の障害も 有りませんが、血族ですので、確率は 高いと思いますね!

親戚中を巻き込んで 駆け落ち騒ぎを 起こした
いとこが いましたが 子供は 作らないのを 条件に親同士で 話し合いの上
結婚した 2人が います。

No.17

結婚は許されてるけど、血が濃くなるからどうなのかな?

No.18

いとこ同士の子が、さらにいとこ同士で結婚するとさすがに危険度が跳ね上がりますが、1世代だけなら特に気にする事はありません。

No.19

私の両親がいとこ同士ですよ!兄も二人居ますが三人とも元気です✌

でも続けると怖い気がしますね。私の息子が兄の長女と結婚するなんて言ったら絶対 反対します(笑)

No.20

私の伯父(父の兄)、伯母はいとこ同士の夫婦です。
その子供(兄妹)は私のいとこにあたりますが、二人とも健常者で元気ですよ。

No.21

良くも悪くも影響出ますよ。
良いところ、悪いところがより顕著になりますので。
生物の時間にホモとヘテロって習ったでしょ?

いとこ同士で結婚している知人は、両家が医者に相談して決めましたよ。
子どもは一人までを守るなら…てことで許されたそうです。
後に行くほど当たる可能性が高くなるので。。。

父方、母方かでも違うそうです。
たぶん父方の方が良かったはず。

• << 27 横レス🙇 私もその話を聞いたことがあります。 確か父方の従兄弟同士の場合は他人と結婚する場合と余り変わらなかったと思います。 問題は母方の従兄弟(母親が姉妹)の場合だったかと。 詳しくは忘れてしまいましたが子供は両親から遺伝子を半分ずつ受けますが、やはり母親の影響の方が大きいみたいです💧 だから母方従兄弟の方が良くないみたいです💦

No.22

私の兄がいとこと結婚しました。
子供は3人いますが、長男、次男は軽度の障害もち。長女はダウン症と重度の障害もちです。

まわりからは、いとこ同士だから!だからやめろと言ったのになど、散々言われています。
確率があがってしまうってだけで絶対なんてないと思うけど。
もし障害もちの子供が生まれても育てれる自信があるなら一緒になればいいと思う。好きなら仕方ない。

No.23

たしか管直人元総理は いとこ同士の夫婦でしたよね。

No.24

私もいとこ同士で結婚して子供3人居ますが3人共元気です。家の近所や知り合いにもいとこ同士で結婚してる人大体子供が3人くらい居ますがみんな元気ですよ…

No.25

昔はけっこう多かったみたいですよ。

親が結婚相手にすすめたとか。老人ホームのおじいちゃんやおばあちゃんに聞くとけっこう従兄弟同士の夫婦いました

No.26

昔 近所に知的障害のおじさんがいて 周りの人が「いとこ同士で結婚したせい」だと言っていました。

それから 元ダンナの田舎では昔から血縁の濃い結婚が多いせいか、普通っぽくない人が多かったです。

No.27

>> 21 良くも悪くも影響出ますよ。 良いところ、悪いところがより顕著になりますので。 生物の時間にホモとヘテロって習ったでしょ? いとこ同… 横レス🙇

私もその話を聞いたことがあります。
確か父方の従兄弟同士の場合は他人と結婚する場合と余り変わらなかったと思います。
問題は母方の従兄弟(母親が姉妹)の場合だったかと。

詳しくは忘れてしまいましたが子供は両親から遺伝子を半分ずつ受けますが、やはり母親の影響の方が大きいみたいです💧
だから母方従兄弟の方が良くないみたいです💦

No.28

長寿なんかも遺伝しますか?大叔父と奥さんはいとこですが、この間、親族みんなで100歳のお祝いしました。おばさんは98歳だから、2年後にまたやるみたいです。みんな元気で長生きですが、本人たちは飼ってる烏骨鶏の卵のおかげと信じ込んでます。(もらったけどおいしいです。)子供が8人いて、それがまた子供をたくさん産んで…というわけで誰が誰だかわからない宴会でしたが、亡くなったのは癌が2人と、事故1人で、遺伝病ありません。みんな長生きしたくないのにね~といいながら、メッチャ長生きです。

No.29

私のママ友はいとこ同士で結婚してます。子どもは3人です。一人目は軽度発達障害、二人目は重度知的障害を伴う奇形症候群、三人目は今のところ健常です。

No.30

友人の両親がいとこ同士です。
友人は二人姉妹でしたが普通ですよ。
妹はめちゃくちゃ頭が良かったですよ。少し気性は荒かったけど。
二人とも結婚して子供もいますが健常者です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧