友達の不倫。子供が心配
私の友達の話です。
友達には3歳双子と2歳の子がいます。
一昨日聞いたのですが、下の子は彼氏の子だそうです。
その彼氏を旦那がいない日家にあげてるらしく、下の子には、パパと呼ばせてるそうです。
それだけなら、口出しする気はありませんが、双子の1人に対する態度がありえなく、旦那さんに言ったほうがいいんでは?と思いご相談させてください。
双子は二卵性で友達似と旦那さん似です。
旦那さんに愛情がないみたいで、子供も可愛くない。
悪い事をしたら、1人だけ叱りご飯抜きとかもしたりすると、、。
育ててもらえるだけ感謝してほしいともいいます。しかも子供の前で平然と。
私は、旦那さんや彼氏は別にして子供は可愛いでしょ?悪くないし、そんなんおかしい。と言いましたが聞く耳もたず。
私自身子供がいるので、可哀想だし信じられない、、。
友達とは、友達でなくなってもいいし、それで子供が助かるなら旦那さんに言ったがいいとも思うのですが、私の一言で家庭が壊れるかもしれないのは、どうなのかと。
皆様ならどうされますか?
旦那さんには言わず、ちょくちょく様子見に行くべきでしょうか?
因みに彼氏にも家庭があります。
新しいレスの受付は終了しました
最低な女性ですね⤵
私は
ご主人に全て伝えるべきだと思います!
大人間だけの問題であれば静観するも良し、ですが子供が関わっているし
実際被害受けている状態ですよね。
主さんも困惑状態だと察しますが😠
まずはご主人に事実を告げる事だと思います。
後の事はご主人の判断に任せるしか無いですよね😥
主さんも辛い役目を負い気が重いでしょうが💧
子供優先でお願いしたいです😔
話を読んでいるだけで胸が苦しくなります。その子の気持ちを思うと涙が出ます。その実情を知っているあなたにしか出来ない事があると思います。その子の心が病む前に、何か事件が起こってしまう前に、どうか一歩前へ。母として同じ女性として友達の行為は許せるものではありません。不倫うんぬんは放っておきましょう。友達が自分で責任を取るものです。ただ子供だけは守ってあげなければ。
その友達、頭おかしいよ
W不倫&旦那騙して彼氏の子育てるって
双子は性格形成に関わる大切な時期に歪むなぁ、可哀想すぎ
相手家庭にバラして、制裁を加えないと、痛い目に合わないとわからないよ(それでもわからない大馬鹿かもしれないが)
主さん、双子ちゃん達を救えるのは今は主さんだけ
皆様ありがとうございます。
一括ですみません。
私が言って子供が助かるなら迷わず言うのですが、まず私が旦那さんをあまり知らないので心配です。
私の言う事を信じたとして、すぐ行動してくれるのか?
してもらえなければ子供が更に危険だと思う。
不倫は、きっとすぐバレます。
友達は極度のかまってちゃんで、彼氏が出来た。子供は彼氏の子だと私以外にも話してます。
皆双子が心配で仲良くしてるけど、本人は自分人気者!と思ってるような友達なんで、、。
ただ、双子の1人にきつい事は話したかわかりません。
家に行った時双子が悪戯したのに1人叱ったので、私が2人が悪いんだから平等に叱らなきゃ。と言ったら、実はね、、。みたいに話し始めたので。
あまり知らない私の話しより、自分の嫁のが信用あるだろうし、友達が上手く話せば虐待みたいなのはないって思うかも。
旦那さん似の子供は細いです。
友達は体質だと言いますが、旦那さん似の子には、ご飯のおかわりなんて勿体なくてあげれないと言います。
友達似の子は標準より太いです。
- << 17 差別だよね。 子供は傷ついてるんじゃない? 早く環境変えてほしいです。 具体的に話せば旦那さんは信じると思うけど。
- << 21 旦那様が自分の子をきちんと見ていたら、1人だけ理不尽な扱いをされているのに気付いて、既に対策とっているはず でもできていないし気付いていないと思っているのでしょう? 差別ではなく体質で体型が違うなら別で、気付かないだろうし、主さんの勘違いかもだけど 旦那様もキャバ常連のようですし家庭を顧みないタイプかもで、正直信用できるのか心配 主さん含め友人達も関わるだけで意見したり対策とったりできずにいるのでしょう? 不倫の事もそれでできた子の事も周りが旦那様に言う必要はないと思います その事で更にお子さんに影響でそうで心配 言うなら本人に言ってしっかり諭した方がいいと思います できないなら差別されているお子さんのために、児童相談所の方がいいと思う
ありがとうございますございます。
彼氏の奥さんですか!
奥さんは知らない方なので、連絡とれないのですが、彼氏の方は、私の別の友達がキャバやってて客でくると聞いたので連絡先を知ることはできます。
どっかで彼氏の奥さんと知り合いの友達がいればいいのですが、、。
不倫してる事を知ってる友達にあたってみます。
旦那に言っても意味なさそうな気がする。よほど鈍感なのか…普通なら、なんか変って思うでしょ。鈍感ならまだいいけど気づいてて放置してるなら言ってもよくならないかもね。でも何もしなければ、この先どうなるかわからないから心配だしね。旦那がどうゆう人かわかればいいのにね。
>> 14
皆様ありがとうございます。
一括ですみません。
私が言って子供が助かるなら迷わず言うのですが、まず私が旦那さんをあまり知らないので心…
旦那様が自分の子をきちんと見ていたら、1人だけ理不尽な扱いをされているのに気付いて、既に対策とっているはず
でもできていないし気付いていないと思っているのでしょう?
差別ではなく体質で体型が違うなら別で、気付かないだろうし、主さんの勘違いかもだけど
旦那様もキャバ常連のようですし家庭を顧みないタイプかもで、正直信用できるのか心配
主さん含め友人達も関わるだけで意見したり対策とったりできずにいるのでしょう?
不倫の事もそれでできた子の事も周りが旦那様に言う必要はないと思います
その事で更にお子さんに影響でそうで心配
言うなら本人に言ってしっかり諭した方がいいと思います
できないなら差別されているお子さんのために、児童相談所の方がいいと思う
いやもう児童相談所に連絡でいいですよ。
明らかに虐待です。
かわいそうに、そのご主人に似ているお子さん、ママに愛されたくて可愛がられたくて寂しい思いをしてますよ。
まだ3才なのに…。
そんな色ボケ虐待自己中鬼ママなんて、一度ドン底に落ちて人生を反省して欲しいわ。
こういう母親って吐き気がする。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「ごはんいこうよ」2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 86HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
「ごはんいこうよ」
セクハラストーカーですね(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 724HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 298HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る