母に騙されました・相談
六年前に母の為に一軒家を購入し、母と私の二人でローンを組みました。
ローンは母と姉と私の三人で払い、三人で暮らす事を約束しました。
姉は就職して間も無かった為、私が母とローンを組みました。
数年後、姉が退去する事をしり、私は二人でローンを払いながら生活するのは難しいと考え、母に家を売却する事を勧めたが、断られました。
その後、私は結婚をし、姉に退去を申し入れ、姉は退去。
それと同時に祖母が入居、出産をし、私と夫と息子と母と祖母の五人暮らしになりました。
その間に私は祖母から暴言等の嫌がらせを受け、子育てに支障が出るので、家族三人で家を出る事を考えました。
私はローンを組んでいる為、家を出れない事を母に訴え、名義を変更しなければ出れない事を話すと、母は自分だけで払うと主張。
しかしそれはローンを二人でなければ組めないのだから当然払える訳もなくそれを却下したところ、今度は姉に名義を変更すると言い始めたので、それを承諾した。
それを信じ私達は家を出る方向で動いていたが、突然変更を出来ないと言い始めたので、私達は家を売却する事を提案し快諾したはずなのに、今度は売却を拒否し、意見が二転三転…
その間に妹が居候しに来て、私達のお金を騙し取ったり影愚痴を言っている母の裏が明らかになり、もうこれ以上一緒に住むことが出来ないと判断し、話し合いを設け、母を問い詰め、家を売却する事を承諾させた。
売却後の残金は私と母で二分の一ずつ払う事でお互い合意した。
次の日逃げるように母と祖母は家出し、売却に非協力的で、連絡も無視する状況。
連絡も無く帰ってきたと思えば自称立会人と親戚を連れて勝手に話し合いをすると言って、生後八ヶ月の赤ちゃんがいて勝手の効かない私達は買い物をしていたにも関わらず、自分達の都合で呼びつけ訳のわからない話し合いをさせられたが、それにも応じ、とにかく家を売却した後のローンの残りを母が用意してくれればそれで良いと思い、それを用意すると約束し、今後の連絡や話し合いも本人同士で連絡をして応じる事で話し合いは終了した。
にも関わらず、メールは無視、返信も一方通行、挙句突然引っ越すとのメールを送りつけてきて、私達は逃げられる可能性が高まり話し合いを求め連絡をしたが、返信は無い状況です。
引っ越しを明日に控え、どう対処していいかわかりません。
専門家には騙されたと言われ、自分が悪いのも十分わかっていますが、実の母親に裏切られ、ストレスで母乳も出なくなりました。
どうにかお金の問題を解決し、家を売却し円満に解決するにはどうしたらよいでしょうか?
なんかややこしい家族ですね。もう素人での解決は無理かも。弁護士さんに相談されるのがよいと思いますよ。
長すぎて話しの意味が理解出来ない
お母様が一転二転する性格なら、第三者の弁護士なり、誓約書を書かせたり証拠を残したら?
それは大変ですね。
主さんが相談したい気持ちも解りますが、ここで素人相手に相談するより、やはり専門家に相談された方がいいですよ。
話の内容が相当ディープなので、ここでは解決は出来ないと思います。
専門家に相談した方が良いです
ババァがウザいならババァだけ追い出したらいいんじゃないの?
主さんが出る必要ないよ
オカンも話しが通じないならついでに追い出しちゃえ
登場人物
・主さん
親孝行のつもりは偉い‥がいずれ結婚する気なのに馬鹿デカい借金をこさえるのは如何なものか。
祖母がどうであれ母親との約束を反古にした形になってるのも頂けない。
・母親
貰えるものは貰っとけの浅ましい人。
娘>自分。
隣の国の人みたい。
・祖母
老害。
・姉
いつの間にか他人事。
気配を消すのが上手い。
・妹
こんだけ揉めてる場所にぬけぬけと居候に来て要らん事をカミングアウト、
まんまと身内の揉め事を更に泥沼化に成功。
内緒話と噂大好きのトリックスター。
・親戚
程度が知れる。
・旦那
ポカーン
なにが問題なのかよくわかりませんでした。みんな追い出して主家族が住めばよいのでは?
皆さんの言うとおりですよ。
弁護士なり呼んで立ち向かうべし
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 155HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 124HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 732HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 397HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 207HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 155HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 332HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1910HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 767HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 197HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 262HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 212HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 259HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 261HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 686HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 416HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13460HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13464HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12371HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13988HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11736HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る