交替勤務

レス8 HIT数 1494 あ+ あ-

2012/10/24 01:07(更新日時)

旦那が交替勤務をしてる方。

毎日規則正しくは出来ませんよね。

3歳の子供がいるので多少良くなりましたが。やっぱり不規則ぎみ。

来年から幼稚園なので旦那より子供中心でやらなくちゃいけませんが。

旦那がご飯を多少でも作る人なら楽だけど一切しません。

同じような方どのように過ごされてますか?

旦那様に合わせて起きてますか?

私も子供がいない間は起きてました。

昼から勤務の時には出勤するまで出かけれないし。

毎日午前中のお散歩とかも行ってません。

午後からとか庭で遊んだりはします。

No.1865598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は夜型なので
夜は起きてご飯するけど
朝は用意しません

でも子供の為なら
朝頑張って起きます

• << 4 レスありがとうございます! 私も夜型というか低血圧なんで朝早くは起きれません。 来年から幼稚園に送り迎えするので頑張ります!

No.2

旦那が3交替です。子供に合わせてますが旦那の食事はちゃんと用意します。お弁当も手作りです。1勤は4:15起きです。子育て、パートと忙しいですが頑張ってます。

• << 5 レスありがとうございます! 早く起きてご飯作ってすごいです! パートもしてるとは… 私が甘すぎますね。 来年から幼稚園なので子供の為にも頑張ろうと思います。

No.3

うちは
昼出勤は 朝7時に出勤して 夜は遅いので皆で朝ごはん食べたら 母子のみの生活します
夜出勤は 19時に出勤する為 お昼位から寝るので 午前中は親子で散歩して 午後はうるさくしたくないので 出掛けます
翌日は10時位に帰って来ます
その後は寝ちゃうので そこから出掛けます

アパートなので 部屋数がないので 雨の日や 買い物から帰って来たとき 子供がぐさってると ドキドキします
後は あてにせず 自分でやろうと割り切ったので 大丈夫です

頑張ってくださいね

• << 6 レスありがとうございます♪ やっぱり寝てる時は気を使いますよね。 頼らないって決めてるんですね。 私も頑張ろうと思います!

No.4

>> 1 私は夜型なので 夜は起きてご飯するけど 朝は用意しません でも子供の為なら 朝頑張って起きます レスありがとうございます!

私も夜型というか低血圧なんで朝早くは起きれません。

来年から幼稚園に送り迎えするので頑張ります!

No.5

>> 2 旦那が3交替です。子供に合わせてますが旦那の食事はちゃんと用意します。お弁当も手作りです。1勤は4:15起きです。子育て、パートと忙しいです… レスありがとうございます!

早く起きてご飯作ってすごいです!
パートもしてるとは…

私が甘すぎますね。

来年から幼稚園なので子供の為にも頑張ろうと思います。

No.6

>> 3 うちは 昼出勤は 朝7時に出勤して 夜は遅いので皆で朝ごはん食べたら 母子のみの生活します 夜出勤は 19時に出勤する為 お昼位から寝るので… レスありがとうございます♪

やっぱり寝てる時は気を使いますよね。

頼らないって決めてるんですね。

私も頑張ろうと思います!

No.7

うちも交替勤務です。
下手すると入れ違いで2日位は会えない時があります💦

生活を子どもに合わせて、本格的に規則正しくさせたのは幼稚園に入ってからかな~😥

まぁ後は不規則で辛い(私は3人の乳幼児の育児で不規則だったりしたので)のは、お互いに分かっているので比較的、自由にさせて貰ってますが、夫婦&父子の関わりを増やす努力はお互いにしてる感じかな😃

でもお陰さまで夫婦円満&我が子3人(小学生2人と年少1人)はパパっこです🙆✨

No.8

>> 7 レスありがとうございます♪

3人も育ててるとは尊敬します!
やっぱり不規則になりますよね…

夫婦円満…私もそうなりたいです♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少