「ハレンチ」な野郎❗

レス6 HIT数 2112 あ+ あ-

2012/10/20 10:52(更新日時)

「ハレンチ」という言葉をみなさんはどういう風に解釈していますか❓

私の勤める会社で「ハレンチ」という言葉を連発するAさん(27)という人がいます。

そのAさんの口癖は「〇〇みたいな顔して」で、自分より年下・後輩に対してしゃべります。

「〇〇」に入る言葉は、会話の中から無差別に選ばれ、「〇〇みたいな顔して」と必ずしゃべるんです。

その後輩の中のKくん(20)だけはなぜか「ハレンチな顔して」と言われ、Kくんの話題になったり、Kくんが仕事の話をしにくると「ハレンチだから」とか「ハレンチなTシャツ着て」とか何かにつけて「ハレンチ」を連発します。

バカの一つ覚えみたいにそれが毎日のようにあるので、聞いているこっちがとても不愉快な気持ちになります。

すごく嫌です。

精神的におかしくなりそうなんです。

「ハレンチ」と発言し、周りが不快な気持ちになったら、それはパワハラとかセクハラとかになるんですか❓

タグ

No.1865528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人ならともかく、聞いている周りにパワハラ、セクハラは当てはまらないでしょうよ…

No.2

>> 1 レスありがとうございます🍀

本文に書き忘れたのですが、
AさんがKくんに「ハレンチ」を連発してた時、いきなり私に「こいつ(Kくん)ハレンチですよね❓」って話かけられたんです。

私はビックリして「…わかりません…」って答えたんですけど……。

やっぱり本人に嫌だと直接伝えるか、上司などに相談したほうがいいですかね❓

No.3

ハレンチ学園❤
大好きで見てました。
ウンパカパッパ ウンパカハレンチウンパッパ 懐かしい⤴

No.4

ハレンチ 漢字で書くと 破廉恥

意味は 人々が恥ずかしくて 顔を覆うような事を 恥ずかしがらず やってしまう人物

恥知らずな人の意

エッチな意味で使われる事が多いが

本来は 厚顔無恥な人に使う言葉

です

No.5

そんだけでパワハラ?

無理ですね~

No.6

主です。

レスありがとうございます🍀

そのAさんは先輩社員に送る祝電を考えている時も
「ハレンチな文章考えないと…」とか「えげつない内容を…」とか必ず言います。

1回や2回なら気にはならないけど、必ず連発するんです。

そういう話をした後はほぼ下ネタ傾向の話になるんです。

キモいです。ホントに不快です。

そんな話をしてるAさんがよっぽどハレンチでえげつないと思います❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する