週刊朝日などの仕事をする人は死にたくならないのでしょうか?

レス16 HIT数 2689 あ+ あ-

2012/10/23 00:51(更新日時)

週間朝日など 三流週刊誌(くだらないネタばかり) の人は 自分の仕事に恥ずかしさを感じないのでしょうか?
あのような週刊誌の記者の多くは非常識厚顔無恥とは周知の事実ですが 常識や普通の感覚を持ちたいなあなど思いもしないのでしょうか?
家族は恥ずかしくないのでしょうか?

橋下さんの会見でいつもきちんと自分の考えを言葉にできて感心するとともに
週刊朝日系はじめ三流な記事を書く週刊誌等の仕事の人は自分のことを恥ずかしくならないのかなあと疑問に思いました

No.1865343 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこで働いている人も悩んでいると思うし

本当に報道したいのも圧力で報道できないなど

そんなくだらないことより原発や汚染とか

報道してほしいですよ(-ω-lll)

よくマスごみとか言われますが

今の雑誌は仕事してないですよね

No.2

海外のパパラッチとかにも言えるけど、大変な仕事だと思う。自分の時間なんてないだろうしね。子娘を追っかけてエロいショット撮るのが仕事
とは親に言えないだろうし。三流は三流なりに苦労してるんじゃない?
それより2ちゃんねるに書かれたことを、そのまま記事にしてる人や、芸能人がテレビラジオで言った事をそのまま記事にしてる方が恥ずかしくないのかな?と思うね。
取材してねぇじゃん(笑)みたいな。

No.3

三〇でも売れてるから廃刊にならないんでしょ…

買う方も買う方

No.4

死ねってこと?

No.5

死ぬつもりでは仕事は出来ないですよ

生きる為に記事を書いて売るのですから

内容までは責任持てませんけど

ん?自責の念があるのかと言いたいのかな

灰色な仕事も多いでしょう

週刊誌に限らずとも考えたらキリがない

No.6

別にいいと思いますよ。政治家たちの黒い部分を暴き出して、辞任や国会で説明に引っ張り出したりしてますよね 。そこまで、引っ張り出すのは、そういう雑誌の仕事だと思うから。桶川事件だって記者があぶり出したんだよね。必要でしょ?じゃなかったら、葬り去られてたんだから。橋下ファンには腹立たしいかもだけど、全然悪いとは思いません。それどころか、言い分聞いてると、橋下ってガキかよ!って思いましたが。もう、はなしてあげな~い(`ヘ´)みたいな。何をいわれても絶対引かない石原オヤジのがまだマシ。

No.7

需要があるから
仕事として成り立つ訳で

嫌悪する人もいれば
信憑性なくても面白ろがる人もいる

やりたいことやれる
プライド持てなくても
仕事って選択出来ない場合もあるのではないでしょうか…

主さんのスレも
プライド持てないような仕事する人は駄目だといって、その家族まで全否定して

週刊朝日と
同じ事してますよ

仕事云々ではなく

人格を否定する文章だから問題なわけで

主さんも
出版社の否定してるから支離滅裂ですよ

No.8

>> 7 同じこと思ってました。

No.9

>> 8 自分の思考がおかしいのかと
一瞬思ったのでホッとしました。

ありがとうございます。

No.10

誰も望んでゴシップ書いてる訳ではないかもしれないと思う。

需要があるから書かざるをえないのかなって思います。私たちの仕事だって自分の好き勝手にだけ仕事なんて出来ない。やりたい事の為に嫌な仕事もする。

何年も前に桶川であったストーカー殺人事件てスクープしたのフライデーでしょ。何かのテレビで見たぞ。警察も下手こいたの隠蔽したいからなかなか動かない中、フライデーが地道に取材してスクープ取って警察が動かざるを得なくなったって見た。

私、読んだ事ないからフライデーって芸能人のデートばっかり撮ってるんだって思ってたけど違うみたい。

そういう仕事したいって思いながら仕事をしてるんだって信じたいな。

今回の橋下市長の件は、記事ももちろんだけど朝日新聞社全体が最近変だからだと思うな。3流雑誌だからとかじゃなく、朝日新聞もテレビも報道系はチョットあらぬ方へ行っちゃってる感じがする。バランス感覚がないというか・・・

変ん子が塊になってる感じがするっていうか・・・

あっでも朝日系のお笑い番組は好き。

No.11

たしかに過去 いい仕事した件はありますね みんなが三流ではないかもしれませんね
嫌でも生活のために仕事は 納得ですが

名無し6さん、かなりずれてますよ💧 橋下さんファンがどうのではなく 今回朝日は 先祖のDNAがどうたらと不可解な誰が見ても良くない記事を書いているのです よく分からないままレスしているのだと思いますが レスする際はきちんと最低限の世の中の事情を知り理解した上でお願いします💧

No.12

主です
ちなみに 死ねという意味ではなく そのような雑誌の仕事をしていることを 恥じ 自責の念にかられることは無いのか という意味です

No.13

橋下にはナイフも銃もいらない(笑)
全くマスコミがスルーすればよい😁
今回の週刊朝日の件は橋下にとってラッキーかも知れない!落ち目の橋下に少しは同情票があるかもね!橋下は週刊朝日に感謝しないとね! 今更橋下の出自は周知されてるし…痛くもないだろ!
こんな暴露話、週刊誌ないくらでもある!

No.14

なんでもかんでも権利、権利と権利ばかりを主張しだしたらこうなると言う事。

今回の朝日出版の件は流石にやりすぎだけど、報道、表現の自由と言う権利を主張しただけ。

橋下が、大阪市の長と言い張り、市長権利をごり押しし入れ墨身体検査を職員全員に強要した様に。

朝日出版のやり方は汚いけど、単純に橋下に同情出来ないのも事実。

No.15

スレタイからは少しズレますが、橋下さんも演説でカナリの暴言を朝日に吐いているようだよ。
しかも朝日より低レベルな。
謝罪を求めておいて報復中傷なんて、気持ちの悪い人だなぁ。と思いました。
朝日も最低だけど、橋下市長も最低。

中傷は中傷を生むだけのようだし、もう少し週刊誌も建設的な内容の記事を書いて欲しいですね。

No.16

橋下は敵が多い。橋下の出自は暗黙の了解があったはずだが、橋下を潰すには週刊朝日は両刃の剣を使った。
彼の出自に関しては関東より関西のほうが敏感なんじゃないかな。
相手が橋下じゃなかったら週刊朝日は触れなかっただろうけど。
今回のことは現場の記者ではなくトッブのGOサインが出たのが問題。
しかし橋下はいずれ今回の問題以外のことで潰れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する