後輩からの不倫相談

レス13 HIT数 4400 あ+ あ-

2012/10/20 21:29(更新日時)

初めまして😄

最近後輩から不倫の相談をされました。
相手(29)妻・子ども二人、後輩(21)独身。

最初俺のこと兄ちゃんだと思ってなんでも頼ってって言われてたみたいで、普通にドライブ行ったりする仲ではあったみたいです😄
ただある日突然ドライブ行った時体求めてきてそれを許したみたい。後輩は自分を女として見られてたのがショックと言ってましたが、ならなぜ体許したんだ?って私は思いました。
一回体を許してからは毎回会うたびにしてるそうです。

ちなみに後輩には好きな人がいます。その好きな人は独身ですが、話を聞いてる限りだと後輩はただの都合のいい女なんだと私は思います😓その好きな人と付き合ってないけど、普通に遊んだり体の関係はあるみたいで、でもおまえと付き合う気がないと言われたらしく…
その矢先にその好きな人に彼女ができ後輩は自棄と寂しさからその不倫相手と会ったりするようになったと言っています。
そしてつい最近好きな人が彼女と別れたらしく後輩にやたら連絡がくるらしく後輩の中で好きな人か不倫相手か…で悩んでるみたいで。
私的にどっちを選ぶとかじゃなくどっちとも切った方がいいんではないかと思うのですが…

話長くなりましたが、後輩は不倫相手に別れようと何回も言ってるのに「お前を好きになりすぎた…離れられない。お前のこと本気なんだ!!」と言われ別れれずにいるみたいです…

今まで散々相談されては助言やら説教やらしてきましたが、言っても結局無駄なんだとは思い…
でもまた相談してきます。みなさんどうしたらいいですかね?

No.1865280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言っても無駄ですね(笑)

後輩さんは 自分に酔ってるだけです
親身になるだけ無駄ですよ

ひとつアドバイスするなら 慰謝料用意しておくように言ってみたらどうでしょうか?

No.2

抱かれることでしか、自分の価値を判断できないおばかさんにつける薬はありませんね。

「アドバイスしても、あんたには意味ないから、もうその話はしないで。不愉快」と言って差し上げて。

No.3

ミクルを見せましょう!
罵られている不倫女・男の現実を見せましょう!
あなたが彼女に言う言葉は、【自己責任!結果がどうなろうと、誰も恨むな】と言うことくらいですかね!

No.4

ほっとくしかないのでは?
宗教にはまった状態と同じで、友達や家族の説教では目は覚めません。
利用された!騙された!と自分で気づき自発的に「やめよう」と思わないうちは無理。
はまり度合いが浅いといいね。

No.5

相談に乗らない
もう大人で ある事
不倫は人に相談できる物では無く1人 孤独に耐えるのが不倫なんだと気付かせる為にも 話は聞かない!
兎に角その話題になったら「ごめん もう その話しは聞きたく無い」と言ってあげては如何でしょうか?

No.6

離婚もする気ないくせに何いってんだか😔
嫁以外のsex相手を離したくないだけでしょ。
本当に後輩が別れたいなら
『離婚してよ』って真剣に切り出させたらいいと思う。
絶対別れられるから。

No.7

何の後輩か知らないけど相談してきそうになったら「今忙しいから無理」って言えば良いかと

No.8

取り敢えず、SEXを求められた時に、交換条件として、プレゼントを要求したらどうだろう?
当然、プレゼントを貰えなければSEXしない。
相手の本気度が明確になるんじゃないかな?

No.9

「どっちも切れって言わなかったっけ?
どうせアドバイスしてもあなたの好きな様にするんだし、不倫の話なんて聞く方も苦痛なのよ。別れたらまた話聞いたげるから、しばらく距離をおきましょう。」

って言ってほっとく。聞くだけ時間の無駄だし。
そのうち中絶費用貸してとか、もう中絶できなくなってから妊娠に気がついたとか、泣きついて来て面倒ごとに巻き込まれるのが落ち。
自堕落のつけの子殺しなんて関わりたくもない。

No.10

そんな後輩ちゃんにはおもしろいから不倫相手と、好きな人二人と付き合いなよーて言う(笑)何言っても無駄なんだし真剣に考えず適当にふーんて聞いてるか、アホなこと言っとく。後輩だから仲のいい友達でもないし、私ならネタに使わせてもらいます😒

No.11

言っても聞かないのにアドバイスはないよ。その話は、今まで話してきたよね? 苦痛だし、ちゃんと私の話し聞いて出来るようになったら話しにおいで。

No.12

あちこちでカラダだけ必要とされ、誰も本気になって愛してはくれない。
その事実を後輩にズバリ言ってあげれば⁉
どちらを選ぶという問題じゃない。後輩は付き合ってもない男にカラダを差し出し、離婚してもくれない狡い汚い男にもカラダを与え、奥さんにバレたら慰謝料請求され自分の人生の汚点を増やすことにも気づかないお馬鹿さん😱
本当に彼女のことを思うなら…はっきり言うしかないよ。

No.13

主です。
みなさんコメントありがとうございます(._.)_
もう放っておく事にしました(>_<)度々相談メールがくるけどスルーしてます(+_+)真剣にアドバイスしてもアホらしくなります…
きっと痛い目に合わないとわからないと思います。
いつか気づいてくれたらいいですけど(^・ェ・)

ちなみに相手男の母親に後輩を紹介してるみたいです。笑
その母親は息子が度々不倫していても人生一度きりだから遊びなさいって言ってるみたいで…理解できません(+_+)
なんか奥さんと子供を考えたら…旦那だけではなく義母にまでも裏切られてるし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する