金で苦労したくない
25才フリーターです。
私は結婚していなくて、現在、父、祖母と一緒に暮らしています。
さて、前の職場で48才の女性で、兄弟はおらず、一人っ子で、
高校生の息子さん、高校生の娘さんがいる同僚の方がいました。
そのかたのお母さんは無年金でその4人で暮らしてらっしゃいました。
旦那さんが亡くなっていないため家計を支えるのはそのお母さんで、高校生の息子さんも娘さんもアルバイト禁止の高校でした。
資格も特にない方だったので家計を支えるのは大変で、よく私にその方は『うちはお金に苦労する家計なのよきっと。
若いから結婚もできるし、○○ちゃんはいいね』とよくおっしゃってました(∋_∈)
その話を全て聞いて、私もお金には苦労したくないと強く思い、したくない結婚も30までにはお金の為にして、お金の不安少しでも消し去るために、水商売いまのうちにやっとこうかな…と本気で考えてます。
共感できる方、ご意見、お金と人生に関するアドバイスなどあったら、お話しましょうm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
それは誰もが思ってしまう事。
不安なら 日頃 貯金を心がければ良いだけ。
安易に水商売に足を踏み入れるのは 経験者と
してはお勧め出来ないかな。
夜の仕事は お金は入るけど 出費も多い。
甘い誘惑も多いから お洒落好きには よほど
強い意思がないと お金は貯まらない。
毎日 稼げるから 金銭感覚も壊れる。
一万を大事に使ってたのが たかが一万…の
感覚になってしまう。
ストレスも溜まるから ホストにはまる子も…
競争も激しいから 足の引っ張りあいも有る。
華やかな裏には どす黒い ドロドロな部分有り
働きたいなら これを覚悟で 期間限定で働き
さっさと辞めるのが 主さんの為。
身体も壊すから 気をつけてね。
30までに結婚したいなら婚活しつつ、手に職をつけた方がいいでしょう。結婚後も使える資格とか取るのもいいと思いますよ。医療事務とか
夜の仕事は生活のリズムが狂ってくるし、出会いもなくなります。
出会いがあってもデートする時間がなかなかなくて進展しなかったりするし。
一般企業に勤めている方とご縁があっても、職歴を嫌がられる場合もよくあること。
貯金はあるに越したことはありませんが、学生のように卒業まで、と期限がない。そんな状態で夜の仕事を始めると抜け出せなくなります。
私は高校の時にその様に感じ(中学で父を亡くしてます) お金に困らない為にはキチンと就職しようと思いました。
手に職付けて、公立機関で働いてます。いわゆる公務員です。
結婚もしてますが、たぶん仕事はこの先も続けて行きます。旦那がずっと居るという保証は無いですからね
貧乏でも金持ちでも無いですが、お金にはたぶん困らないで生活出来ていくと思います
私も同じく思い、金持ちだからと好きでもない人と20代で結婚。しかし失敗でした。金に細かく、いちいちレシートをチェック。必要なお金しかもらえない。
性欲が強く毎日体を求められて、セックスするのが嫌で嫌で仕方なかったけど、我慢しました。もちろん避妊してくれないから子供が3人あっというまにでき、子供のためにも頑張ってきましたが、うつ病になり、離婚されました。子供三人抱えて仕事もなく、仕方ない風俗で働きなんとか生きてます。主さん、良く考えた方がいいです。
人生何があるか分からないから、自分の力で生きていけるように資格持ってると良いかも。因みに医療事務は、経験ないと不利、安い、残業多いです
水商売・・良いじゃない。期間限定と割り切って。
大変だとおもうし、そう簡単に稼げないカモしれないけど、
可能な限り稼いで、そのお金で資格(中途半端なのはダっめ。)
取って、貯金持ったまま結婚して(それなりの稼ぎのある男を捕まえてね。)、
しばらくは旦那の稼ぎでゆっくりさせて頂いて、必要とあらば資格を生かして
働けばいいじゃない。
それなりの男捕まえるのには、自分の努力と才能が必要だし、いまはそのため
に、水商売やりながら、女磨き(外側)、同時に知識や話術も習得(内側)
する努力もして、、、って感じでやりゃあ、水商売もむだなけいけんにはならな
いでしょキッと。勿論、お金もしっかりためて、資格ゲットが一番の目標だよ。
こんな感じのプラン、いかがでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 34HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理8レス 160HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 131HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 167HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 206HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 34HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理
親が手を付けてたら、かなりやばい親ですね。 でも彼は自分の口座預金額…(匿名さん0)
8レス 160HIT 匿名さん -
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 131HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 167HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 121HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 297HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 302HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 596HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 213HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 187HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 297HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 302HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 596HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 213HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る