車が無いのに
縁があって知り合った男性がいます。
私は東北地方の者でその男性は関西地方から転勤でこっちに来たそうです。
知り合ってすぐ食事に誘ってきました。
一緒に食事をすることにしたのですが彼は車がないと言うのです。(ど田舎の私のところは車は移動手段の必需品)
転勤で来るときに実家に置いてきたとのこと。
一度食事をしたあと、後日に東北地方よりの関東地方の映画館で映画をみてそのあと飲みに行こうと言ってきました。
車は私が出して相手が運転するからと言うのです。
私の車の自動車保険は家族限定なのでなにかあっては困ります。
てか食事や映画に誘うのに車は女性を宛にするのはなんのつもりだと思いますか。
私は都合の良いように思われてるんでしょうか。
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 45
主です。
皆さんレスをくださりありがとうございます。
私は単に男性が車がないから女性の車を当てにするということにちょっと引っ掛かってし…
私は大阪在住の♀ですが、私からすれば主さんの方がかなりセコくてケチだと思いましたよ。
「女は尽くされてナンボ」とでも勘違いされてるんかな? 主さんは田舎の人だから車のない生活に慣れてる感覚の人が理解できないんだろね。
こっちでは車を持ってても、遊びに行くのに電車の方が便利だし、遠出したい時とかには車を出すって感じで使い分けるよ。
主さんところは車がないと遊びにも行けないんでしょ?
車持ってるのが当たり前な人の感覚だと「車も出してくれない」になるんだろうけど、
私の彼も大阪市内住みで車は持ってなくて、私は郊外で車あるけど、私の車で私が運転デートでも全然不満ないよ。
むしろレンタカーで無駄なお金遣うぐらいなら そのレンタカー代で美味しいモンでもおごって~💕って思う。
相手が転勤で期間限定で車がないという事情を知ってるのに、主さんも一緒に出かけたいと思うならケチケチせずに車ぐらい出してあげればいいのに。
なんで主が叩かれるのかなぁ
付き合ってない関係で、遊びや飲みに誘われて、誘われた方が足を頼まれる
男女逆だって、嫌じゃないかなぁ?
ケチとかそういう問題じゃなくて、誘う方に配慮が足りないと思うんだけど
「悪いけどこっちは車ないから車だしてくれる?その代わり奢るから」
とか言われたら、気持ちよく車だすけど
ましてや付き合いがまだ浅いのに、そういう配慮がないのが問題だと思うんだけどなぁ
- << 59 実際タクシーや電車は無理なんだから頼むしかないのでは? 嫌なら断ればいいわけで 主はまだ行ってないわけで彼の奢りかはまだわからないわけで 車出さされて割り勘だったなら話しは解るけど 行ってもいない段階で車のガソリン代だとかお金の話ししかない主だから叩かれるのでしょ
主です。
皆さんいろいろとレスを下さりありがとうございます。
土曜日にスレの男性と映画を見てそのあと飲みに行ってきました。
男性は映画も映画を見るときの飲食物も自分が出すよという感じで出してくれました。
飲みでは会計が11,158円でしたが私は5千円を出したのですが3千円を戻してくれました。
帰りも私には代行を呼んでくれて自分はタクシーを呼んで帰りました。
割り勘にされるのかなとか代行で家まで送ってと言われるのかななど考えてましたが、凄くきちんとした人でした。
車がないというだけで最初はすこし引いてたところから、関西人だからケチなのかなといろいろ要らぬ心配をしてたのですが、普通はそこまで女性を当てにはしないものなんですね。
- << 65 主、あまい。 それは初めだけ、釣った魚に餌をやらない男はごまんといるからまだまだ気を付けて。 人間の本性は、油断した時に出る。
>> 65
レスありがとうございます。
そうなんですか💦最初だけだなんて💦
最初に食事に行ったときも男性が出してくれてたので、デート代は出すという考えの人なんだなと安心してました。
しかし男性はメールをくれる人じゃありません。20日に飲んでその後メールがありません。
おそらく仕事が交代制で休みも不規則なようなので週末に休みになったときにメールくれるつもりなのかなと思うんですが。
飲みでも下ネタの話をしたのですが近寄ってこなかったし何もしてこなかったので体目的では無さそうと思うのですが。
私は正直、男性をいいと思いました。
話を楽しくしようという気遣いがあるし、店員さんにも『ありがとっ😊』と愛想がいいし、付き合ったら楽しいかもと思ってるんですが。
でも私からはメールしないつもりです。男性からメールが来なければこれまでの縁にするつもりです。
もしまたメールが来たときは釣った魚に餌をやらないタイプか見極めようと思います。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 156HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 269HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 29HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 74HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 83HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 382HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 204HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 651HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る