車が無いのに

レス72 HIT数 10740 あ+ あ-

2012/10/25 16:09(更新日時)

縁があって知り合った男性がいます。

私は東北地方の者でその男性は関西地方から転勤でこっちに来たそうです。

知り合ってすぐ食事に誘ってきました。

一緒に食事をすることにしたのですが彼は車がないと言うのです。(ど田舎の私のところは車は移動手段の必需品)

転勤で来るときに実家に置いてきたとのこと。

一度食事をしたあと、後日に東北地方よりの関東地方の映画館で映画をみてそのあと飲みに行こうと言ってきました。

車は私が出して相手が運転するからと言うのです。

私の車の自動車保険は家族限定なのでなにかあっては困ります。

てか食事や映画に誘うのに車は女性を宛にするのはなんのつもりだと思いますか。

私は都合の良いように思われてるんでしょうか。

タグ

No.1864022 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 主です。 皆さんレスをくださりありがとうございます。 私は単に男性が車がないから女性の車を当てにするということにちょっと引っ掛かってし… 私は大阪在住の♀ですが、私からすれば主さんの方がかなりセコくてケチだと思いましたよ。

「女は尽くされてナンボ」とでも勘違いされてるんかな? 主さんは田舎の人だから車のない生活に慣れてる感覚の人が理解できないんだろね。
こっちでは車を持ってても、遊びに行くのに電車の方が便利だし、遠出したい時とかには車を出すって感じで使い分けるよ。
主さんところは車がないと遊びにも行けないんでしょ?
車持ってるのが当たり前な人の感覚だと「車も出してくれない」になるんだろうけど、
私の彼も大阪市内住みで車は持ってなくて、私は郊外で車あるけど、私の車で私が運転デートでも全然不満ないよ。
むしろレンタカーで無駄なお金遣うぐらいなら そのレンタカー代で美味しいモンでもおごって~💕って思う。
相手が転勤で期間限定で車がないという事情を知ってるのに、主さんも一緒に出かけたいと思うならケチケチせずに車ぐらい出してあげればいいのに。

No.52

主の器が知れるな

大方自分が奢ってもらって当たり前とか思ってんだろ

セコいね~

まぁ酒飲みに誘うのは流石に野郎がいかんけどね

No.53

主さんの土地では車のない男性は女性に食事すら誘えないんだね💧
臨機応変に相手の都合と自分の都合をうまく合わせて会うという発想ができないのか… 男性に車があるのに主さんに出してって言うなら話は別だけど、そういうのでケチ扱いされるなんて気の毒やわ💧

No.54

男尊女卑が東北クオリティー ずぅずぅしいが関西クオリティー 忘れてはなりません。普通の地域的な違いです。東北の人に関西弁が嫌われるように(笑)

No.55

私は東北に住んでいて、主さんと同じで車が無いと生活がしにくい地方です。そして、共稼ぎが主流です。なので、割り勘の考えなんですが、車代はあまり考えた事無かったですね、関東に住んでる友達(男含む)が地元に帰ってくると、普通に「迎え来て」と言ってくるので、迎えにも行ってましたし、そういえば車代貰った事無かったですね

No.56

なんで主が叩かれるのかなぁ

付き合ってない関係で、遊びや飲みに誘われて、誘われた方が足を頼まれる

男女逆だって、嫌じゃないかなぁ?

ケチとかそういう問題じゃなくて、誘う方に配慮が足りないと思うんだけど

「悪いけどこっちは車ないから車だしてくれる?その代わり奢るから」
とか言われたら、気持ちよく車だすけど

ましてや付き合いがまだ浅いのに、そういう配慮がないのが問題だと思うんだけどなぁ

• << 59 実際タクシーや電車は無理なんだから頼むしかないのでは? 嫌なら断ればいいわけで 主はまだ行ってないわけで彼の奢りかはまだわからないわけで 車出さされて割り勘だったなら話しは解るけど 行ってもいない段階で車のガソリン代だとかお金の話ししかない主だから叩かれるのでしょ

No.57

>> 56 同感。
たいして親しくもないひとに半ば強引に車出すように言われたら誰だってモヤモヤするんじゃないかな。
図々しいひとって嫌だわ。

No.58

まだ好きでも付き合ってもいない人と二人きりで県外まで出掛けて映画を観たり飲みに行く必要ないでしょ
ハッキリそう言えばいいのに

No.59

>> 56 なんで主が叩かれるのかなぁ 付き合ってない関係で、遊びや飲みに誘われて、誘われた方が足を頼まれる 男女逆だって、嫌じゃないかなぁ? ケ… 実際タクシーや電車は無理なんだから頼むしかないのでは?

嫌なら断ればいいわけで

主はまだ行ってないわけで彼の奢りかはまだわからないわけで

車出さされて割り勘だったなら話しは解るけど

行ってもいない段階で車のガソリン代だとかお金の話ししかない主だから叩かれるのでしょ

No.61

主さんどうなったのかな😣結果待ってます😣❤

No.62

イヤなら行かなきゃいいのでは?

質問するようなことじゃないでしょう。(笑)

No.63

主です。

皆さんいろいろとレスを下さりありがとうございます。

土曜日にスレの男性と映画を見てそのあと飲みに行ってきました。

男性は映画も映画を見るときの飲食物も自分が出すよという感じで出してくれました。

飲みでは会計が11,158円でしたが私は5千円を出したのですが3千円を戻してくれました。

帰りも私には代行を呼んでくれて自分はタクシーを呼んで帰りました。

割り勘にされるのかなとか代行で家まで送ってと言われるのかななど考えてましたが、凄くきちんとした人でした。

車がないというだけで最初はすこし引いてたところから、関西人だからケチなのかなといろいろ要らぬ心配をしてたのですが、普通はそこまで女性を当てにはしないものなんですね。

• << 65 主、あまい。 それは初めだけ、釣った魚に餌をやらない男はごまんといるからまだまだ気を付けて。 人間の本性は、油断した時に出る。

No.64

>> 63 関西人でも女性だから男性だから~なんて他人をアテにする人の方が少ないと思いますよ。 地域柄もあるでしょうが、他人をアテにする人は どの土地に行っても嫌われますよ。
関西クオリティだなんて言ってる人もいますが、それはその土地を知らないから イメージと思い込みだけでの見解で視野が狭い人だと思います。
その人柄を見て判断されるのが一番って事でしたね。

No.65

>> 63 主です。 皆さんいろいろとレスを下さりありがとうございます。 土曜日にスレの男性と映画を見てそのあと飲みに行ってきました。 男性は… 主、あまい。
それは初めだけ、釣った魚に餌をやらない男はごまんといるからまだまだ気を付けて。
人間の本性は、油断した時に出る。

No.66

>> 65 レスありがとうございます。

そうなんですか💦最初だけだなんて💦

最初に食事に行ったときも男性が出してくれてたので、デート代は出すという考えの人なんだなと安心してました。

しかし男性はメールをくれる人じゃありません。20日に飲んでその後メールがありません。

おそらく仕事が交代制で休みも不規則なようなので週末に休みになったときにメールくれるつもりなのかなと思うんですが。

飲みでも下ネタの話をしたのですが近寄ってこなかったし何もしてこなかったので体目的では無さそうと思うのですが。

私は正直、男性をいいと思いました。

話を楽しくしようという気遣いがあるし、店員さんにも『ありがとっ😊』と愛想がいいし、付き合ったら楽しいかもと思ってるんですが。

でも私からはメールしないつもりです。男性からメールが来なければこれまでの縁にするつもりです。

もしまたメールが来たときは釣った魚に餌をやらないタイプか見極めようと思います。

No.67

相手はキミと釣り合わないと悟ったと思いますね。(笑)

釣り合う相手を探しましょう。

No.68

>> 67 それは私も感じました。

だから相手にその気がないのに私からメールするのは癪なので私からはメールしないと決めました。

No.69

>> 68 正解です!

No.70

普通なら、礼としてのメールひとつぐらいは、あっても良いと思いますね。
それがないということは、主さんは手強いと身を引くか迷っている様な気がします。

No.71

>> 70 すみません。レスにに記してなかったもので。

食事をした次の日、男性の方から『昨日は楽しかった。良かったら今度飲みましょ』とメールがきて『私も楽しかったです。飲みも楽しそう』と送りました。飲みの帰りも男性の方が先にタクシーで帰ったため『先に帰ってごめんね。今日は楽しかった。また遊んでね』とメールが来ました。私は『今ついたよ。私も楽しかった。また飲もうね』とメールしてそれっきりです。

No.72

何でも最初の第一印象で前持って考えていた気持ちってすぐ変わったりもするからさ

ま、悪くはなかったという判断をしたのだから会ってみてまずは正解という所かな

後はこれからのお互いの駆け引きでどうなるかは主さん次第

彼を変えたいと思うようになれるかも大事だし

無理なら無理で諦めれば良いし

まだまだ自由だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧