彼との結婚を迷ってます
初めまして。
現在妊娠八ヶ月、入籍はまだしていません。
そこで相談させてください。
今の彼とは知り合い五年目
結婚しようと考えていた時に子供ができ、私も嬉しかったし彼も産んでくれと
言いました。
しかし後に彼が正社員ではなく契約社員で
もうすぐ契約が切れるとゆう事を知りました。ちなみに県内で中距離恋愛です
元々自分の事だけでなく口数の少ない人ですが、大事な事まで言わなかったり、見栄で嘘をついたりします
結婚してからそんな風にされても困るし
仕事もちゃんと困らないようにしてほしいと
伝えたところ、向こうの親も含め喧嘩になりました。
貴方の理想が高すぎる、うちの息子は
何もできないから貴方が頑張って。といわれました
当の彼はあたしに、責めれた事が原因で落ち込み、話し合いしようといっても
向き合ってくれず。
メールも電話も一切無視。
最初は結婚したかった気持ちもあり、彼に裏切られた気分で悲しくて大きくなるお腹を守りながら毎日泣いていました
妊娠六ヶ月になり一度は連絡してきたものの、口ばかりで行動しないので
腹を立て私が文句を言うとまた
連絡が途絶えます。
正直そんなメンタル弱いと思っていなかったので呆れたと同時に、いつまでもくよくよ泣いてちゃダメだ。この子には私しかいないんだと思いシングルマザーになる決意をし、
家計も苦しいためギリギリまで三交代の勤務をこなしてしてきました。
向こうに何を言っても反応がなく
行動にも現れない為結婚の意志がないと
判断しました。しかし今になり結婚を
迫ってきて、正直嫌いではないけど
不安しかありません。
連絡取れなくなるのは困るし
私は自分の実家で育てたいから
そちらには行かないことも伝えると
私の地元で就職し同居もする、今まで本当にごめんといわれました
私の周りの人は
そんな奴やめろ、苦労するぞ。子供が可哀想だといいます
私自身もかなり不安はありますが
子供の為だったり色々考えると
結婚をどうするか迷います。
こうなったのも私に責任はありますが
そんな彼を好きになった事自体周りから
責められます
義母からは何故結婚できない理由がないのに
今までしなかったかと言われ
そんなのお前の息子に聞けよと
思いましたが言えず……
本当に悩んでます
言葉がわかりにくく
長文ですみません。
理解ある方、アドバイスください。
結婚したら またストレスが増えるのではないかな?
だったら腹を決めてシングルの選択の方が良いと思います。
- << 7 主です。 わかりにくい本文にレスして いただきありがとうございます。 やはり周りの方も私と子供の事を 思い、結婚はやめたほうがいいと 言われます。 今後の話し合いを彼と今週話し合いますが 自分がどうしたいのかわからないまま 話し合いしても、まとまらないので 相談させてもらいました。 まだ彼に気持ちがあるのも本音。 バカですね…… そんな彼でも私にとっては たった一人の存在。 まだ気持ちはまとまりませんが みなさんの意見、参考にさせていただきます!他人の相談に真面目に考えてくださり 本当に感謝してます。一人一人お返事できなくてすみません。
まずは、妊娠おめでとうございます。
最近は、朝晩の温度差が大きいので風邪などを引かないように気をつけて下さいね^^
スレ内容ですが、私も通行人1さんと同じ考えです。
他人と同居するというのは、とても大変なことです。
「嫌だから拒否する」というような今の彼氏さんのスタイルでやっていけるほど甘くはないです。
それは、結婚生活もそうです。
妊娠8か月ということで1日も早くどうするのか決めておきたいと思うかもしれませんが、迷ってるならシングルで頑張って行くと決めて、同時に彼氏さんがきちんと父親をして 旦那として ふさわしい人間になって行くか見極めて行ってはどうでしょうか?
もし、きちんと主さんや産まれてくるお子さんと家族になりたいのなら、行動が伴ってくると思います。入籍などはそれからでも遅くはないのではないでしょうか?
>> 5
結婚したら またストレスが増えるのではないかな?
だったら腹を決めてシングルの選択の方が良いと思います。
主です。
わかりにくい本文にレスして
いただきありがとうございます。
やはり周りの方も私と子供の事を
思い、結婚はやめたほうがいいと
言われます。
今後の話し合いを彼と今週話し合いますが
自分がどうしたいのかわからないまま
話し合いしても、まとまらないので
相談させてもらいました。
まだ彼に気持ちがあるのも本音。
バカですね……
そんな彼でも私にとっては
たった一人の存在。
まだ気持ちはまとまりませんが
みなさんの意見、参考にさせていただきます!他人の相談に真面目に考えてくださり
本当に感謝してます。一人一人お返事できなくてすみません。
旦那様の両親と不仲な方、絶縁してる方っておりますか?
私は入籍しようと考えていますが、
彼氏のご両親を好きになれません…
彼も、親には「誰か死んだ時以外 連絡してくるな」と言ってある程ですが、
とにかく、誰が聞いても、え……と思うようなご両親です。
私がここまで嫌ってる事は彼氏は知ってません…
幸い誰も亡くなってないので、彼のご両親の音沙汰が無い日々が半年続いています(同棲も半年ちょい)。
が、婚姻届を出すと、彼氏の現住所が まだ実家なので、実家に 受理通知の手紙が届きますよね?
探されたり、またストーカーみたいに1日何十回も連絡が頻繁に来るかと思うと 婚姻届を出すのに悩みます。
今は私の家で同棲してますが…
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義実家に行きたくない28レス 719HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の友達 ①5レス 125HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 145HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
料理をしなくなった10レス 309HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
旦那の祖父が怒ってるそうです、、4レス 192HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
私の友人だった人は高校から付き合いでした。 卒業後も仲良くしてたんで…(匿名さん53)
53レス 3412HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
セックスレスの人妻はどうしたらいいの?
普通に4でしょう セフレを作ればいい(匿名さん19)
19レス 1017HIT あああ (30代 ♀) -
料理をしなくなった
できないのだからもう期待しないほうが良いです。料理が苦手で興味も無いし…(通りすがりさん10)
10レス 309HIT 匿名さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
主さんの気持ち分かります。 旦那の実家に帰省するのは当たり前みたいな…(匿名さん28)
28レス 719HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那の友達 ①
まず夫婦とは何なのかから考える必要はあると思います。 夫婦の根底…(匿名さん5)
5レス 125HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 296HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 578HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 296HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 578HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
62レス 651HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
27レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 237HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る