可愛い(!?)我が子

レス75 HIT数 10800 あ+ あ-

2012/10/25 20:36(更新日時)

従姉妹(25歳♀)が居ます。
ご両親が、結婚8年目…
3度の流産4度目の妊娠でようやく生まれた1人娘なので、そりゃあもう可愛い可愛い💖と育ててきました。

高校生になったある日、
泣きながら帰って来たその子に、母親が心配して声をかけると
『パパやママが私の事、可愛い💖ってずっと言ってるから、私は可愛いと思ってたのに、本当はそうでもないじゃん😭』
と言いました。

この時は笑い話だったのですが、今私には小学3年生の娘が居ます。

私てきには天才的に可愛いと思ってるし、人にも『可愛いね💖』と言われます。

でも最近、従姉妹の話を思い出しました

『私は親だから可愛いと思ってるけど、実はそうでもないのかな?』と😃💦
そりゃ人から可愛いと言われますが、普通に考えて『あなたの娘、不細工ね』なんて言わないですよね💦

娘を持つ親御サンたちは、
実際のところ、どう考えてますか?

まぁどっちにしても
可愛い我が子には変わりないのだけど😃

No.1863567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 中1と小4の娘ふたりですが 学校やら勤め先やらで娘たちが 「美人姉妹ね~」 とよく言われます 自慢じゃなく、ホントによく言われます で… ありがとうございます。

勘違い親子って痛いですか?
私はスレにもある従姉妹の親子…とても好きですよ✨
あっ!身内だからか(笑)

No.52

>> 45 我が子はやっぱりかわいいです‼ けど、私はいつも子供に「かわいい」よりも「大好き」と言ってます💕 ありがとうございます。

そりゃあ大好きも言いますが、『可愛い💖💖💖』ってつい出ちゃいません?

髪の毛を切った時とか
新しい服を買った時とか
何かフとした瞬間に
💖ズキューン💖ってなって、思わずポロッと出ちゃいます(笑)

No.53

>> 46 私、言われたことあります。 母に「みんなはどう思うかはわからないけど、お父さんもお母さんも(私を)一番可愛いと思ってるよ。」 って言われたこ… ありがとうございます。

そうなんです!
皆がどう思ってるかは分かりませんが、私も娘たちが本当に世界一可愛い💖と思ってます(笑)

No.54

>> 47 この世で一番可愛いです。どう見ても他の子よりずば抜けて、可愛いとしか思えません。周りからもよく可愛いと言われます。 でも、一つ一つの顔のパ… ありがとうございます。

一つ一つパーツを見ると…笑っちゃいますね😁

でもきっと、世界一可愛いですよ✌

No.55

>> 48 顔立ちが整っているか、我が子だから愛しいか ということで意味が違ってきますよね。 うちの娘は、顔立ちも整っているし、我が子だから本当に愛し… ありがとうございます。

顔立ちが整っているのか
我が子だから贔屓目で可愛く見えてるだけなのか…

その判断さえ出来ないほど、私の親バカフィルターはバクってます(笑)

No.56

よくわかります~😂💦うちは二歳の娘なんですが、久々に一年前の写真やビデオなんかを見たりすると「なんじゃこりゃ😂💦(笑)」って言っちゃうほど、ぶちゃいくさんなんですが…当時は、なぁ~んてかわいいお顔なのかしらぁ😍 って思っていて😂💦
旦那と、「こんな顔だったっけ❓😂これでかわいいかわいい言ってた私達って…親バカってコワイねぇ😂💦」と話したり(笑)
で、現在も現在で、「今は結構かわいいんじゃない❓💖」なんて言いながら、「でもまた一年後には、なんじゃこのぶちゃいくなお顔は😂💦」ってなったりして~(笑)と言いあってます💦

まぁ何にしろ、きっと我が子は、数倍増しにかわいく見えちゃうもんなんでしょうね~😍💦

No.57

>> 56 ありがとうございます。

やっぱりあります?
昔の写メとかを見て
『うわ💦こんなのを可愛い💖って見せびらかしてたなんて(笑)』
って反省したりします😂

いったい、何割増しで見えてるんでしょうね(笑)

No.58

芸能界に興味を持つようになった13才娘。
まぁまぁ可愛いほうかな…と思ってたけど、オーディションに行くようになって、上には上がいると実感しました。
最終審査まで残り、親も期待をしててもダメだったり。
こういうのに行くと、本当に可愛いのかのレベルがわかりますね(>_<)
まぁ、運もあるんでしょうけど…

No.59

芸能界に興味を持つようになった13才娘。
まぁまぁ可愛いほうかな…と思ってたけど、オーディションに行くようになって、上には上がいると実感しました。
最終審査まで残り、親も期待をしててもダメだったり。
こういうのに行くと、本当に可愛いのかのレベルがわかりますね(>_<)
まぁ、運もあるんでしょうけど…

No.60

>> 59 なるほど~✨
可愛いさが真実かどうかを知りたいなら、オーディションを受けたらいいんですね😂

残念ながらうちは、アイドルより志村けん大好きだからなぁ💦

No.61

私も『かわいい』と言い続けて育てる事に賛成です❤

だって、いつか鏡みて『おや?』ってなっても(笑)けど、お母さんはかわいいって思ってくれてる!ってのがあるのと無いのと違うと思う!

いずれ成長したら、異性からも『かわいい』とか『ちがうな』とか思われ始めて傷つく事もある。
けど、お母さんはかわいいって思ってくれてるし他にそう思ってくれる人がいるはずって思える。
親にも言われずに育ち振られたら卑屈になると思う!
親も私を不細工って思ってるはず。そもそもあいつが私を不細工に産んだ~だの何だの…
だから、『かわいい』大賛成です☆

周りの『痛い』親子は、確かに痛いけど(笑)けど、そのお母さんは『私はあなたを世界一かわいいって思っているよ』って、すごい愛情注いでるんだなと微笑ましく見とくくらいでOKと思う☆

勘違いママの場合はその『オーディション』で落ちるし(笑)
けど、多分そうなっても、お母さんは娘を世界一って思ってふにおちないでいて欲しいな。

私の親はそうだったから(^O^)
お母さんは一番の味方ってそう思ってきた。

色々あったけど(笑)決して目鼻立ち美しい訳じゃないから⤵

まぁそれでも今は、素晴らしい家庭を持てたし
『キャラがいい』と言ってくれる人たちと長く付き合っています。

卑屈にならず
いい意味で自惚れ
自信を持つ

大事だと思います。
存分に褒めてあげて!

因みに、人に自慢するのは違うと思います(笑)

失礼しました❤

No.62

>> 61 そうですね✨
よく分かります。

『我が子が一番だわ💖』
そう言って育てるのと
『ウチの子、可愛いでしょ💖』
とよそ様に自慢(アピール?)しまくるのと、程度が違いますからね💦

せめて知人との笑い話くらいで終わって欲しいですね😁

ウチは三姉妹なので大変💦
長女には『あなたが一番可愛いわ💖』と言うけど、次女にも『あなたが一番よ💖お姉ちゃんたちには内緒ね😁』と言います(笑)
モチロン、三女にも(笑)
ママって嘘つきですね😂

No.63

>> 62 (笑)笑いました(^O^)

女の子は小さい時からレディーなとこありますよね(笑)

No.64

>> 63 お揃いの服を着せたい私は、お出掛け用にたまに買うんです✨

まぁ可愛い💖💖
でもそれぞれが
『私が一番似合う✨』と思ってるみたいで、コッソリ私に聞きにくるんですよ💦

特に三女なんて4歳なのにオマセさんで
『みぃちゃんだけリボンつけて』と内緒で特別を要求してきます(笑)

みんな自惚れさんです😂

• << 66 みんな違う別々の可愛さなのにね! でもそうやって姉妹で競い合ってどんどん魅力的になっていく。そんな気がします。 いいな♪ うちは二人とも男のこなんで(笑) 私にとってどちらもすてがたいイケメンです❤😁

No.65

末娘、生まれた時は朝青龍かと思いましたよ~。

でもね、やっぱり我が子って可愛いですよね。

今、朝青龍は小1になりました👍

愛らしくて大好きです✨

• << 69 (≧∇≦)✨ ウチの三女は ザキヤマ似の美女ですよ(笑)

No.66

>> 64 お揃いの服を着せたい私は、お出掛け用にたまに買うんです✨ まぁ可愛い💖💖 でもそれぞれが 『私が一番似合う✨』と思ってるみたいで、コッソリ… みんな違う別々の可愛さなのにね!

でもそうやって姉妹で競い合ってどんどん魅力的になっていく。そんな気がします。

いいな♪

うちは二人とも男のこなんで(笑)

私にとってどちらもすてがたいイケメンです❤😁

• << 70 男の子も良いですね✨ ぜひジュノンボーイorジャニーズへ💖

No.67

うちの3歳の息子は
メチャクチャ可愛いです。

どこに連れて行ってもモテモテ。

顔だけじゃなく、まあるい感じの声色や、挨拶がちゃんと出来たり、人懐っこいのも「可愛い」のうちに入るのかも。

他人ウケがメチャクチャ良いんです。いくら顔が良くても、つっけんどんだとモテないですよね。

旦那も私も、毎日毎日「可愛い!」「大好き!」を連発しています。勿論、下の娘にもですが。

娘は、どちらかと言うと、顔の作り云々より、愛嬌でモテモテな感じです。
顔をクシャッとさせ、ニコニコと手を万歳しながらヨチヨチ歩きます。エクボも可愛いです。

• << 71 きゃぁぁ😍 想像しただけで可愛い💖(笑) 確かに愛嬌が良いと好かれますね✨ ウチの三女がそんな感じです 残念な事に次女は人見知りなので、他人からするとあまり可愛くない子供かも知れません💦

No.68

誰もが自分の子供は一番可愛いに決まってる😆
でもそれを、「うちの子可愛い❤」とか言ってると、ドン引き😅
「可愛いですねー」と言われても、「そうですか?ヤンチャで困ってます」くらいの返事です😅

私は子供嫌いなので、いくら可愛い顔をしていても他人の子供は可愛いとは思えません😅
でも「可愛いですね」って言います💦

No.69

>> 65 末娘、生まれた時は朝青龍かと思いましたよ~。 でもね、やっぱり我が子って可愛いですよね。 今、朝青龍は小1になりました👍… (≧∇≦)✨

ウチの三女は
ザキヤマ似の美女ですよ(笑)

No.70

>> 66 みんな違う別々の可愛さなのにね! でもそうやって姉妹で競い合ってどんどん魅力的になっていく。そんな気がします。 いいな♪ うちは二人と… 男の子も良いですね✨

ぜひジュノンボーイorジャニーズへ💖

No.71

>> 67 うちの3歳の息子は メチャクチャ可愛いです。 どこに連れて行ってもモテモテ。 顔だけじゃなく、まあるい感じの声色や、挨拶がちゃんと出来た… きゃぁぁ😍
想像しただけで可愛い💖(笑)

確かに愛嬌が良いと好かれますね✨
ウチの三女がそんな感じです

残念な事に次女は人見知りなので、他人からするとあまり可愛くない子供かも知れません💦

No.72

>> 5 まだ3ヶ月の娘ですが、そりゃあもう可愛すぎます。自分でも笑っちゃうくらいですが、旦那も同じように食べちゃいたいようなのでかわいい、かわいい言… 私の家族は私をベタ誉めしますが…
私はザ、普通です。

彼氏の知り合いは「彼女、かわいいじゃん」と言ってくれますが…

高校卒業時まで、可愛いというのは家族だけでした。私も勘違いしてた派です。

ちなみに、私は成人していますが、未だに家族は本気で女優の○○さんに似てるー、とか。平気で言います。本気にしないようにしています。

…勘違いに気付いてなかった小学生の時は愛らしい顔してました。可愛いと愛情をかけられて育つと表情が愛らしくなると思います。主様は素敵なお母様ですね

• << 74 素敵なご家族ですね✨ 私も娘たちが大人になっても、そんな家族で居たいです😊 どうやら私が可愛い可愛い💖と言い過ぎなのか『可愛い』の意味をよく分かっていないのか、私の事を世界一可愛いママだと思ってます(笑) 自分で言って笑っちゃう💦 なんてバカな親子なんでしょうね( ̄∀ ̄)💧

No.73

三才の娘は安達〇美に顔が似ており可愛い系、顔がはっきりしているので五歳に間違われる😓
六歳の娘は、切れ長の目と鼻筋が高く通った美人さん
可愛い~芸能人みたい、とか
今これだけ可愛かったら将来どうなるか楽しみね。とか言われる。
お店に行くと店員さんに子供達の顔を覚えられ、気に入られる。

上が産まれてからずっとかんな感じだから、顔が話題になるとニコッとして後はスルー、上の子供はうんざり気味で、美人さんね~と言われても無表情、無反応です。
親として、顔が可愛いかどうかはあまり気にしてません
顔より性格の方で可愛いなぁと思う事が多いです😌。

No.74

>> 72 私の家族は私をベタ誉めしますが… 私はザ、普通です。 彼氏の知り合いは「彼女、かわいいじゃん」と言ってくれますが… 高校卒… 素敵なご家族ですね✨
私も娘たちが大人になっても、そんな家族で居たいです😊

どうやら私が可愛い可愛い💖と言い過ぎなのか『可愛い』の意味をよく分かっていないのか、私の事を世界一可愛いママだと思ってます(笑)

自分で言って笑っちゃう💦
なんてバカな親子なんでしょうね( ̄∀ ̄)💧

No.75

>> 74 返事遅くなりました…。

素敵な家族といってくださり、ありがとうございます。
私の家族は母が大好きです。50をすぎた今でも可愛いと思います。
母が大切に育ててくれたからなのか、年の離れた方には凄く可愛がっていただけます。
すれてないんだとか…。今のまま可愛がってあげてください✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少