そんなに私は負け組ですか😢
私は女としてそんなに負け組の最下層ですか😢
何で階級が決まるんですか?
やはり可愛さや友人の数、結婚が早い、子沢山、突出した男以上の能力がない事、労働力、貧乏に耐えた経験ですか?
そういう意味では、確かに最低の最下層かも知れません。でもこんな私でも一度くらいは女として偉いとか、勝っていると見られたいものです。
私は学校でも毛嫌いされました。いじめではなく、毛嫌いです。いじめなら、まだ相手が悪いとも、程度が低いとも思えますが、毛嫌いされるのは自分に価値がないように思えて本当に悲しい事でした。
男の子の間で女の子の話になると、
『○○(私)だけは嫌だ』
と言われていました。知らない子まで私を毛嫌いしてました。とにかく、口も聞いてくれませんでした。後で数少ない挨拶友達だった子が言うには、
『ムードが嫌過ぎる』
『トロい、何にもした事ない』
『人と変わってい過ぎる』『キモい、宇宙人』
『女のくせにキ○ガイの天才(そんな事ありません😢)』
そんな言葉ばかり聞きます。私にはそんなつもりないし、なぜ変わってるのかも理解出来ませんでした。
年齢を重ねて、
『もう10歳以上にもなれば、はしゃぎすぎたり、女の子らしくない事してはおかしい』と分かって来ましたが、そういう微妙な感覚が言われなくては解らない所ありました。
高校以後は、みっともない事や子供ぽい事しないように気をつけていましたが、それでも変とか言われました。
「もうあんた普通の学校🏫来なきゃいいのに。普通の学校て普通で可愛いとか彼氏いるとか友達いっぱいて事に価値がある。女で普通と違って優秀なんて要らない。あんたみたいなのが行くべき学校て世の中にあるでしょ⁉ 制服が可愛い学校に、あんたみたいなの価値ない」とか面と向かって言われました😢
(続きます)
新しいレスの受付は終了しました
多分だけど主さんプライド高くないですか?
性格が標的にされやすいタイプなんでしょうね。
私も学力は本当に並みですが、変わり者なので出る杭タイプです。
でも人は人、私は私なんで多分結構言われてるで有ろう陰口の事を気にもした事無いです。
朝は近所の奥様達が幼稚園のバス待ちでおしゃべりしてますが、加わりたくも無いし、逆に趣味について粘着されたら嫌なので全て内緒😆
妹は変わり者だけど愛されるタイプで、でも玉の輿に乗ったので妬み嫉みを無かった事にして軽やかに避けてます。
私の救いは老人受けが最高な事位かな🐱
- << 55 レスありがとうございます。 自分のプライドなんて考えた事もありませんね😅 自分の能力には全く満足してはいません。 私も井戸端会議の輪にはあまり入ろうとは思いません。別に悪いことだとは思いませんが、あのすごい勢いが苦手なんで(笑)💦 私には、こういう人には受けるっていう自信ありませんが、良い事ですよ。 年配の人に好かれるなんて。 私もマイペースですが、受け良い人探したいです。
>> 50
レスありがとうございます。
私はあなたより年上のいい大人ですよ😄
夫と同じような立場の人は、皆さん奥さん方が20代の時に結婚し、もちろん…
正直、全体を通して何を言ってるのかいまいちわかりませんが、
結局、主さんにも周囲を見下した感を感じますよ。
周りは○○女子大家事手伝いばかりだの、自分の夫がいい立場とか、専業主婦ではなく自分の仕事を持ってるからどうのとか、それで周りから妬まれて…みたいな雰囲気を感じます。
それにたったそれだけのことで、そんなに悪口が回る状況も理解できませんし、奥さんの陰口を旦那さんには普通言いません。
妄想でないとすれば、主さん含め、登場人物の心がみな荒んでます。
>> 53
私も正直、私が自慢だという意味が読んでいてよくわかりません。
自分の中で自慢に思うのは良いと思います。滲み出たって良いと思います。いけませんか?
お嬢さんの家事手伝いだって、
女子大だって、
専業主婦だって、
その逆だって、
私は勝手に自慢するまでは良いと思います。
でも、他人に押し付けたり、
負け組呼ばわりしてまでけなしたりするのは
絶対受け付けないし、そんな人とはどうしても付き合いたくありません。
あの酷い、がさつな言動や汚ならしい言葉、男のくせに、
『おい~、お前、お母ちゃん(母親?妻?)らのようにしろやぁ~?』
とか突然言って来るし、
私も状況が理解出来ず、ただもう相手と関わりたくない気持ちが強いのが現状です。
- << 59 この主さんご自身で書いた文章よく読み返してみて下さい。 あなたもずいぶんと相手をけなしていますね。 結局、どっちもどっちの同類のいがみ合いに見えてしまいますよ。
>> 59
この主さんご自身で書いた文章よく読み返してみて下さい。
あなたもずいぶんと相手をけなしていますね。
結局、どっちもどっちの同類の…
そうですか、
私がけなしたと思わないように、相手もそうなんでしょう。
でも私は押し付けないし、干渉はしません。
あなたがどちらを偉いと思われても、それはあなたの自由ですが
類やベクトルは違うと思います。
- << 71 気を悪くされたなら、すいません。俺の書き方が悪かったです。 そうではなくて、主さんがここで書いている内容の書き方の件なんですが、主さんが酷い言動を言われていて、その文句をここで吐き出していると。それでは、具体的状況描写の乏しい中、スレの読み手(少なくとも俺)には、どっちもどっちっていう愚痴話にしか聞こえませんよって言いたかったんです。 愚痴が言いたいってだけで、賛同と同情を求めたいってんならそれでいいんですが。 何かここで、建設的な状況改善の為の相談なりアドバイスなり、その糸口なりを求めているのだったら、書き方が違うんじゃないかと…。 そこらへんが、何人かの方が言っている「わかりません」ってことに繋がってるんだと思います。
結局、主さんは自分を負け犬だとは思ってなくて、むしろ「私はあなたたちとはレベルが違うのよ。なのに何故私を認めないの?」という思いが強いように感じます。
スレ本文も、自分の悲惨な言われようをアピールする一方で、自分が優秀であること、夫が学も地位もあること、自家用車での送り迎えなどなど、自分がいかに優位な立場かを端々に盛り込んでます。
結果、何が言いたいのかわからず、ちぐはくになっているのではないですか?
暴言に関するエピソードも唐突で経緯がわからず、どう受け止めていいかわかりません。
そもそも、地位のある旦那さんがいる時点で負け犬ではないですよね?
文章ではわからなすぎるので、そんなに苦しんでおられるなら、
あなたという人間をよく知った旦那さんや周囲の人に相談した方がいいのではないでしょうか。
>> 63
私は、私自身の事も他人の事も、負け組とは思ってはおりません。
また、無理に認めさせようとか、合わせるよう強制したくもありません。
あなたが自慢???と言われている事(送り迎えとか)も、私が変とか「有名」とか言われ大爆笑されまくった事です。
言われた私には、ちっとも変わった事でも自慢でもありません。
それでもイジメられたくないから、
乗り物の乗り降りや、自販機の買い方や、インスタントカメラの使い方や、多数の人が出来る事は努力して覚えて来ました。
人から見てどんなにおかしくて無知でも、そうするのがプラスだと思ったからです。なぜ自慢なのかわかりません。
私をよく知る人に相談する方が良いのは、本当だと思います。
私が思いもよらない事で驚かれ、話がズレて行く事も多いので💦
主です。
皆さん色々ご意見ありがとうございます。
皆さんにお返事したように、私は夫の存在や自分の出来る仕事がある事に感謝しています。
今まで私を支えてくれた私の実家にもです。
これから先もそう有りたいと思っています。
それだからこそ、私は夫の世界の人達に悪く言われ、これまで経験のないような酷い怒られ方をする事が非常に辛く悲しく、付き合いの場に行く事が苦痛でしかたがありません。
夫にも居づらい思いをして欲しくはありませんが、
私にも、付き合いには現実的に許容出来ない事もあります。
私が何か恨まれるような言動をしたならともかく、
経歴が違うとか、
「上司の妻なら普通は…であるのに違う」とか、
20代で結婚していないとか、
そんな事が人からこっぴどい怒られ方をしなければならないとはどうしても思えません。
私は物知らずかも知れません。自分で優秀とか思ってないし、満足はしていません。
先日も🏪で惣菜の買い方が分からず聞いたら、
店員さんが、笑いを堪えられない様子で対応してくれました。気恥ずかしいとは思います確かに私にはそういう所があります。
でもそんな所が、そんなに悪いでしょうか?
そんなに人を怒り心頭激怒させる事でしょうか?
夫の関係者に迷惑掛ける事ではありません。
悩んでも仕方ないので、前向きにはなって行きたいけど、悲しくてたまらない時もあります。
喧嘩を避ける為、それと怖くて仕方ないんで、
記念行事や地元の祭などは夫の側を離れないようにしています。
そんな夫に感謝しています。
すみません、また愚痴でした。
- << 70 頭の良い人は、バカと思わせて距離感が巧み。 怖じけずに先手を打つ。 それに、保守ほど毒舌。丸呑みせずに、呑んだフリをするといい。 主の線引きがバレてるから、相手もそれに反応するんだろうな。 相手にしたら、分かりやすいタイプ。
>> 50
私はあなたより年上のいい大人ですよ😄
夫と同じような立場の人は、皆さん奥さん方が20代の時に結婚し、もちろん…
家政科って、それ大学じゃなくて、高校じゃないか?😅
大学なら、○○女子大学家政学部食物栄養学科とか○○女子大学家政学部被服学科とかになってない?
まぁ似たような名前なら○○女子大学家政学部家政学科というのなら、あってもおかしくない(かなりアバウトな学科だけど😅)
だけど『人ばっかり』っていう程、数はいないんじゃないかな?
主は、馬鹿にされた事の怒りに震え、○○女子高等学校を、○○女子大学に間違えたのかな?
つまり高卒に馬鹿にされてる事に対して怒ってるのかな?
>> 66
その奥さん方は大卒、もしくは短大卒です。世代的にもバブルの頃の方々なんで、それがステータスだったのでしょう。
その事は良いと思いますよ。
家事得意なお嬢様タイプでもいい人は沢山います。
仮にもしその人が高卒の家政科であったとしても、私は学歴は気にしません😅
私は、自分の経歴に露骨に嫌な顔され、ムカつかれるのが嫌なだけです。
上のトップに近いグループがそれなんで、影響大きいんでしょうね😅
自分が懸命にやって来たことを、
「お金ばかり贅沢に掛かって、嫁として役に立たない」なんて言われたくありません。
思っても言わないのが品位だと思います。
私に家政科の講義の話なんかわかんないし、
それなら得意料理の話でもしてくれた方がよほど楽しいというものです。
- << 69 大学に家政科なんてないよ あったとしても家政学科だろうなぁ
主さんは経歴だけ文章で見れば勝ち組だけど自分の欠点を知らない、理解してないところは負け犬かな。
言葉が足りないというかあと一歩おしいもったいないです。
私だったら世間的には経歴はいわゆる勝ち組と言われる部類なのですが、世間知らずなせいか世渡りが上手くいきません。
他人に何か嫌みなどを言われたらすぐに傷ついてしまう性格なのでうまくかわす方法などの知恵をお願いします。
と書いて例えばどんな事言われるの?と聞かれたら初めてそこで答えるみたいな感じにする。
計算した文章ですが他人がどう思うのか先を読みながら書くのも悪くないですよ。
- << 73 貴重なご意見ありがとうございます。 話や文章のことは、私を全く知らない人が読むことを考えたいと思います。 今回は気持ちが沈み、書きなぐってしまいました。 解りにくくすみません。
>> 61
そうですか、
私がけなしたと思わないように、相手もそうなんでしょう。
でも私は押し付けないし、干渉はしません。
あなたがど…
気を悪くされたなら、すいません。俺の書き方が悪かったです。
そうではなくて、主さんがここで書いている内容の書き方の件なんですが、主さんが酷い言動を言われていて、その文句をここで吐き出していると。それでは、具体的状況描写の乏しい中、スレの読み手(少なくとも俺)には、どっちもどっちっていう愚痴話にしか聞こえませんよって言いたかったんです。
愚痴が言いたいってだけで、賛同と同情を求めたいってんならそれでいいんですが。
何かここで、建設的な状況改善の為の相談なりアドバイスなり、その糸口なりを求めているのだったら、書き方が違うんじゃないかと…。
そこらへんが、何人かの方が言っている「わかりません」ってことに繋がってるんだと思います。
- << 76 こちらこそ、再度ありがとうございます。 私も気持ちばかりで書きなぐってしまいました。 建設的かどうかわかりませんが、 私は自分の人生で大切なものは、 例え人から見て女の本分でなかろうが、 世の中に要らない職業だろうが、 続けて行きたいと思ってます。 人の気持ちに協調し、期待に応える生き方は、それはそれで立派だと思います。 でも私は、自分に出来る事に掛けたいと思います。
>> 62
私も、何が勝ち負けなのか一向に理解出来ません😅
ただ独身だとか、そんな事は悪いとは思いません。
独…
慈悲の心で受け流せませんか?
- << 77 過ぎた事なら、今更呼んで怒ってやる事もないし、 性格悪いまま、他人の私生活に干渉がましい冴えない人間性のまま、 人生を全うして頂きたいと思います。 でも慈悲や慈愛は無理ですね。 絶対、本心の態度返します。 相手が男だから、 専業主婦のオバサンだからと、 こっちが敬って良くしてあげる事なんかないです(笑) そんな白々しいの、お互い気持ち悪いだけ(笑) 今は『おせっかいお断り』が、アッサリして良いかと思います。 あ、それも慈悲かぁ😆
他人と比べる事から不幸は始まるって意見に賛成✋
あと周りからの評価が異常に気になる時って
大概今の自分が充実してないからでは?💦
主さんはどう?
あと負け組とか勝ち組とかって
もう古過ぎます🔥
無責任なメディアが作り出したアホな造語だから
ドンマイ♐
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
どうすればいいのか0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 726HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る