離婚後の心理状況を助けて下さい

レス7 HIT数 2597 あ+ あ-

2012/10/15 11:12(更新日時)

二年前に旦那や旦那の家族への度重なる不満が爆発して離婚をしました。

離婚した時は、今までのストレスが一気に吹き飛んでかなり楽になったのですが
未だに、結婚していた当初や付き合いをしていた時の嫌な出来事で苛立ちが蘇ってムシャクシャします。

どうしたら、忘れられるんでしょう?
どうしたら楽になるのでしょう?

No.1863470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなのに浮気されて別れたとか、そういう方が悲しくてまだツラいと思う。

逆に怒りは原動力になりませんか?

• << 3 レス有り難うございます。 浮気で裏切られたりだったら、確かに私より心の傷は深いと思います。 でも、同じ様に過去のしがらみで 苦しまれてる人はかなり多いはずです。 多分、現在、嫌な出来事を上回る様な 楽しいハッピーな毎日でも送ってる様な人ならば解消できる問題なのかな… って思います。

No.2

主さん、アドバイスできないけど…私も一緒です。
もう7年経ちますが…。

• << 4 レス有り難うございます。 私と同じ様に苦しんでらっしゃるんですね。やはり、時は解決してくれないですか?一度、ダメージを受けるとなかなか リセットはできないものですか? 何か楽しめる様な趣味でもあれば 忘れられるかな…って思ったりもしますが、一時的なものですかね…

No.3

>> 1 好きなのに浮気されて別れたとか、そういう方が悲しくてまだツラいと思う。 逆に怒りは原動力になりませんか? レス有り難うございます。

浮気で裏切られたりだったら、確かに私より心の傷は深いと思います。
でも、同じ様に過去のしがらみで
苦しまれてる人はかなり多いはずです。

多分、現在、嫌な出来事を上回る様な
楽しいハッピーな毎日でも送ってる様な人ならば解消できる問題なのかな…
って思います。

No.4

>> 2 主さん、アドバイスできないけど…私も一緒です。 もう7年経ちますが…。 レス有り難うございます。

私と同じ様に苦しんでらっしゃるんですね。やはり、時は解決してくれないですか?一度、ダメージを受けるとなかなか
リセットはできないものですか?

何か楽しめる様な趣味でもあれば
忘れられるかな…って思ったりもしますが、一時的なものですかね…

• << 7 時は解決してくれないです。 いくら幸せな時を送っていても、何らかのきっかけでフと過去が甦る。 一回出来た傷はなかなか癒えませんよ。 今の生活のが結婚生活より遥かにマシなのは解っているけど、自分が現実を受け入れても、今の父親の居ない状況は、子供対して悔いても悔やみ切れないし、私の努力だけでは何ともできない。 平穏に暮らしている中、ちょっとしたきっかけでそのような話題が持ち出されると、苦しくて悲しくて、また苛立ちます。

No.5

まずは、過去を受け入れ前向きにかえないとですね。
私は カラーセラピストをしてる者です。
色で変わることもありますよ。
ただ、 誹謗中傷 する方であれば変わることもできません。

興味あるようでしたらレスをお待ちしています。

No.6

私も四年経ってるのに、たまに当時の嫌だった事や言われた事思い出して、イライラします。
でも、今は嫌な事もない、傷つく言葉も言われる事がないと過去と生活を比べて、離婚してからの生活が幸せだと実感して、落ち着きを取り戻すようにしています

No.7

>> 4 レス有り難うございます。 私と同じ様に苦しんでらっしゃるんですね。やはり、時は解決してくれないですか?一度、ダメージを受けるとなかなか… 時は解決してくれないです。

いくら幸せな時を送っていても、何らかのきっかけでフと過去が甦る。

一回出来た傷はなかなか癒えませんよ。

今の生活のが結婚生活より遥かにマシなのは解っているけど、自分が現実を受け入れても、今の父親の居ない状況は、子供対して悔いても悔やみ切れないし、私の努力だけでは何ともできない。

平穏に暮らしている中、ちょっとしたきっかけでそのような話題が持ち出されると、苦しくて悲しくて、また苛立ちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する