子供への悪影響

レス26 HIT数 5989 あ+ あ-

2012/10/18 22:44(更新日時)

私はマンションの13階に住んでいますが、3M程離れた向かいのマンションの女の子(20歳位)がいつも全裸でベランダに出て洗濯物を干しています。
私のうちには小さい子供もいるので悪い影響を受けやしないかと心配です。

注意したほうが良いのでしょうか?

No.1863399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.26

>> 25 今の所に住む前は
5階建ての1階に住んでたけど、その時もたまに裸で出てたので、それを知った親に今のマンションに引っ越すように言われました😃💦

海とか川に遊びに行った時に、更衣室がなくてもその辺で着替え出来るタイプなので…平気なんでしょうね(笑)

No.25

>> 24 ああ、そうなんだ。なら見られる事はないし、いいんじゃない⤴

三階とかアパートなのかと思ったからびっくりしただけ✋

No.24

>> 22 それをたまたま見た変態とか痴漢にストーカーとか家に入られたりとか事件にもなりかねないから、危機感持って気をつけよ! たまたま…では見れないと思いますよ~
ウチ、18階マンションの17階ですし、近くに高い建物ないですから✌
離れた所にあるビルから
ピンポイントで覗かれてたら分からないけど(笑)

見られる方より
見せられる方が迷惑なんですよね💦
申し訳ないなぁ~とは思わないけど😥

露出狂の変態かも知れませんね(笑)

No.23

>> 20 あなたには 何を言っても無駄! 露出狂! 主さんは ベランダで裸で洗濯物を干している人がいますが どうしたらいいですか? ってスレ… 何でいけないの?
って意見がダメなのは分かりました✌
以後、気をつけます!

洗濯干す時も、まぁ覚えてたら服を着ます(笑)

そう言えば、彼氏に怒られた事あるからやっぱ普通はダメなんですね😂

No.22

>> 19 公園とベランダは違うでしょ? あなたの基準は同じなの?? 世間一般のベランダと、 私が知ってるベランダとは 違うモノなの???… それをたまたま見た変態とか痴漢にストーカーとか家に入られたりとか事件にもなりかねないから、危機感持って気をつけよ!

• << 24 たまたま…では見れないと思いますよ~ ウチ、18階マンションの17階ですし、近くに高い建物ないですから✌ 離れた所にあるビルから ピンポイントで覗かれてたら分からないけど(笑) 見られる方より 見せられる方が迷惑なんですよね💦 申し訳ないなぁ~とは思わないけど😥 露出狂の変態かも知れませんね(笑)

No.21

私なら警察に通報します。

それからベランダ全裸を肯定してる方がいますが、自分が見られて構わないんじゃなくて公然わいせつって見せられる側が迷惑なんです。

No.20

>> 19 あなたには 何を言っても無駄! 露出狂!

主さんは ベランダで裸で洗濯物を干している人がいますが どうしたらいいですか? ってスレですね?
それに対して そういうのはダメですよね〰警察に通報しましょう!ってレスが来てますね。

公園で 公然わいせつ罪で捕まったとは 例えです
ベランダも 公衆の目にふれるから 同じく 公然わいせつ罪で捕まりますよ!という

解りましたか?

ここで 何でいけないの~??って レスする 度胸にびっくりです。

• << 23 何でいけないの? って意見がダメなのは分かりました✌ 以後、気をつけます! 洗濯干す時も、まぁ覚えてたら服を着ます(笑) そう言えば、彼氏に怒られた事あるからやっぱ普通はダメなんですね😂

No.19

>> 17 家の中なら(他人にみえない)もちろんOKですよ ただ いくら専有部分のベランダでも 全裸は ダメでしょう… なんでダメなの?って… 公園とベランダは違うでしょ?
あなたの基準は同じなの??

世間一般のベランダと、
私が知ってるベランダとは
違うモノなの???

別に毎回、ワザと全裸でベランダに出る訳じゃなく、そんな日もある…ってだけ💧

しかも、基本的にカーテンも閉めない私んちは、部屋の中もベランダも大差ないよ😃💦

• << 22 それをたまたま見た変態とか痴漢にストーカーとか家に入られたりとか事件にもなりかねないから、危機感持って気をつけよ!

No.18

>> 16 え💧胸は丸見え? なんで?叶姉妹? 気持ち、しゃがんだりしてるので見えてない…と思うけど、知らない💦
あまり気にした事なかった💧

常に裸じゃないけど、
風呂上がりとか、朝とか
たま~にね…

叶姉妹です😂😂😂

No.17

>> 15 洗濯干してるだけですよね? 私もたまに全裸ですよ💧 何がいけないの? ヤッてる訳でもないなら 放置でいいんじゃない? 見られたくないなら着… 家の中なら(他人にみえない)もちろんOKですよ
ただ いくら専有部分のベランダでも 全裸は ダメでしょう…

なんでダメなの?って…びっくりです。

露出狂とかの定義は難しいけど(世界には、裸の部族、海岸でトップレスOKの国も有り) 日本では 公然わいせつ罪で 逮捕ですね!
草○君が 公園で全裸逮捕されたでしょう?(ベランダだから、胸から下は見えない!って言っても通らないでしょう)

とにかく 他人に見せる
とか、見られる可能性のある場所は 裸はダメ〰
あなたも 通報!

• << 19 公園とベランダは違うでしょ? あなたの基準は同じなの?? 世間一般のベランダと、 私が知ってるベランダとは 違うモノなの??? 別に毎回、ワザと全裸でベランダに出る訳じゃなく、そんな日もある…ってだけ💧 しかも、基本的にカーテンも閉めない私んちは、部屋の中もベランダも大差ないよ😃💦

No.16

>> 15 え💧胸は丸見え?
なんで?叶姉妹?

• << 18 気持ち、しゃがんだりしてるので見えてない…と思うけど、知らない💦 あまり気にした事なかった💧 常に裸じゃないけど、 風呂上がりとか、朝とか たま~にね… 叶姉妹です😂😂😂

No.15

洗濯干してるだけですよね?
私もたまに全裸ですよ💧
何がいけないの?

ヤッてる訳でもないなら
放置でいいんじゃない?
見られたくないなら着るし、気にならないからそのままなだけでは?

しかもベランダって全部見えますか?
ウチは胸くらいから下は見えない造りになってますよ💧

• << 17 家の中なら(他人にみえない)もちろんOKですよ ただ いくら専有部分のベランダでも 全裸は ダメでしょう… なんでダメなの?って…びっくりです。 露出狂とかの定義は難しいけど(世界には、裸の部族、海岸でトップレスOKの国も有り) 日本では 公然わいせつ罪で 逮捕ですね! 草○君が 公園で全裸逮捕されたでしょう?(ベランダだから、胸から下は見えない!って言っても通らないでしょう) とにかく 他人に見せる とか、見られる可能性のある場所は 裸はダメ〰 あなたも 通報!

No.14

自分からは注意はしないで管理人か警察に通報する

No.13

注意より警察に通報‼

No.12

独身は家では裸族多いから
つい油断してるんでしょうね。通報❗

No.11

セクハラ~。

No.10

タグに死角って書いてあるから
裸の女性は他人に見えてるとは思ってないのでは?

見えてるって事に気がついてもらうとか

No.9

家族、友人みんなで鈴なりになって見物してみる。

No.8

どなたかと同じく 警察に電話です。

男女関係なく 屋外で 裸をさらすのは 故意や無意識に 関わらず 迷惑防止条例 軽犯罪に当たります。

主さんが通報した事は
その裸の子には 知られませんから、洗濯を干す時間に 警察に 張ってもらえばいい事です。

No.7

それは子供に悪影響というより、本人に悪影響でしょ。

主さんが見てるってことは他の人も見てるってことで、男性から見られてる可能性大。

マンションの管理人や警察、直接手紙入れてでも止めさせないと事件が起こりそうな気がします。

No.6

100均で

防犯カメラ録画中

のプレート買い貼っとけば

100円で解決

No.5

それは女の子のためにも
ちゃんと注意しなければ…(´Д`;)

No.4

そんな人いるの!?

ある意味…男前やん。

No.3

ええーー!!
それって、男性が全裸だったら警察に通報ものですよね??

私なら、とりあえず警察に通報してみます。。ダメ元で。
あとは問題の人物が住む所の管理人さんに言います。
管理人さんに「あなたに苦情って間違ってると思うんですが、こちらとしてはドコに言えばいいか分からなくて…。とりあえず、変わった方みたいですね?他に何か問題とかは無いんですか?ウチには子供も居て、何かあってからでは遅いので…」とか。。
やんわり苦情と、変態さんが住んでますよ!っていう報告で。

No.2

女の子のマンションの管理会社に苦情を言うか、警察に相談☝

主さんが直接言うのは避けた方が良いかと…

だって自分の部屋であっても全裸でベランダに出るなんて、まともな人間のする事じゃないもん…。
いろいろ怖いじゃないですか💧

No.1

警察に通報が良いと思います👍

通報者の住所氏名は聞かれますが、全裸の女性にはバレません👍

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新