人見知り…

レス11 HIT数 1562 あ+ あ-

2012/10/15 15:32(更新日時)

私は人見知りです。

友達に、誰とでも話せて、会話も弾ませてくれる人がいます。

私は楽しいことも言えないし、他の人からして、一緒にいて楽しくない人だと思います。誰とでも話せる人が羨ましいです。

度々自分ってなんなんだろう、自分にとって楽しいことってなんなんだろう、と考えることがあります。

これからも人見知りで友達ができなくて、人につまらないと思われて過ごしていくのだと思うと憂鬱で仕方ありません…😢

人見知りって直せますか?どうしたら直せますか?

No.1863326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

人はなりたい自分になれる…昨日までの事は水に流して新しい明日を迎えよう

何かの📖で読みました

人見知り ? 主さんが人を受け入れない って事かな

• << 4 ≫2 ありがとうございます。 いい言葉ですね! はい……異性はとくに悪口言われたトラウマからもう拒否反応出ています。同性とも、休み時間の間、何を話してよいのか分かりません…。目とか何処みてたらよいのかも分かりません😱😱

No.3

≫1

ありがとうございます。
優しい言葉に癒されます…😫

No.4

>> 2 人はなりたい自分になれる…昨日までの事は水に流して新しい明日を迎えよう 何かの📖で読みました 人見知り ? 主さんが人を受け… ≫2

ありがとうございます。

いい言葉ですね!

はい……異性はとくに悪口言われたトラウマからもう拒否反応出ています。同性とも、休み時間の間、何を話してよいのか分かりません…。目とか何処みてたらよいのかも分かりません😱😱

No.5

>> 4 特に何を話すとか気構えなくていいんじゃないかな…
まずは挨拶でしょう
笑顔でおはよう って言えるかな !?

• << 7 気にするから余計緊張感してしまうんですかね😣 明日笑顔でおはよう、頑張ります‼‼ レスありがとうございます。
  • << 8 気にするから余計緊張してしまうんですかね😣 明日笑顔でおはよう、頑張ります‼‼ レスありがとうございます。

No.6

無理に話さなくっても良いんじゃない❓

にこにこ笑って、一生懸命話を聞いてくれる人の周りにも人が集まるよ

笑顔笑顔🎵

• << 9 笑顔大事ですよね💦 私、気付くとものすごい仏頂面してたという事多々あります😓というか普段から仏頂面かもしれません😱 直します‼‼ レスありがとうございます。

No.7

>> 5 特に何を話すとか気構えなくていいんじゃないかな… まずは挨拶でしょう 笑顔でおはよう って言えるかな !?
気にするから余計緊張感してしまうんですかね😣

明日笑顔でおはよう、頑張ります‼‼

レスありがとうございます。

No.8

>> 5 特に何を話すとか気構えなくていいんじゃないかな… まずは挨拶でしょう 笑顔でおはよう って言えるかな !? 気にするから余計緊張してしまうんですかね😣

明日笑顔でおはよう、頑張ります‼‼

No.9

>> 6 無理に話さなくっても良いんじゃない❓ にこにこ笑って、一生懸命話を聞いてくれる人の周りにも人が集まるよ 笑顔笑顔🎵
笑顔大事ですよね💦

私、気付くとものすごい仏頂面してたという事多々あります😓というか普段から仏頂面かもしれません😱

直します‼‼

No.10

こんにちは😄✋

どうでした?
おはよう (⌒0⌒)/ って
言ってみた⁉

No.11

>> 10
はい😌

笑顔…で言えたはずです🎶

気にかけてくださってありがとうございます(^^)☀